• kana0687さん
  • kana0687さん

4 2023-07-04

洗った後の髪の毛の指通りが良いです。泡立ちもよくスッキリします。

5 2023-01-24

時短になるしオーガニックで安心◎
産後なのか乾燥のせいか頭皮の痒みがひどく、今まで使っていたオーガニックのシャンプーも入手できなくなったのでいろいろ口コミを見てこちらを初めて購入しました。
ワンオペで入浴することが多いので、洗った後泡パックで2、3分放置しながら体も洗い一気に流せるのがとても楽です。
使い始めて市販の塗り薬とも併用し1週間ほど経ちますが痒みが少しずつ落ち着いて来た感じがします。友人もとても良かったと言っていたのでこれからも大切に使っていきたいと思います。

2023-01-25
この度は、haruをご利用いただきましてありがとうございます。

頭皮の痒みが少し減ってきたとのこと、本当に良かったです。
泡パックも実践していただきまして、ありがとうございます。
毎日お忙しいと思いますが、シャンプーの香りでほっと一息、リラックスしていただけますと嬉しいです。

4 2022-06-17

自分へのご褒美に…
とある育児YouTuberさんが動画でおすすめだとおっしゃってましたので、購入しました( ´ ▽ ` )(雑誌等でも取り上げられているみたいです!)私は、カラーを5年ほどしているのでダメージもある方なのかな?って思います。また、生後2ヶ月の赤ちゃんを一人で世話している者で、お風呂に入る時間も赤ちゃん泣いてないかな?!と急ぎ気味で最近ケアが十分ではないです…笑。そんな私ですが、この商品を1週間使ってみました。リンス入らずのシャンプーとのことなので一本で使ってます。
柑橘の香りでホッとするうえ、泡立ちも良かったので気持ち良いです。ツヤツヤ感は、市販のシャンプーよりも断然違いすぐに髪がツヤツヤになりました。ただ、カラーでダメージ受けているので髪をブラシでとく際にギシギシ感はあります。
2、3プッシュでミディアムの私はちょうど良いです。あっという間に消耗されちゃいます(悲)ですが、また購入したくなる商品で家族は男性も含め気に入ってくれました!なんだかんだで、おすすめ商品です!#買ってよかった #おすすめスキンケア #つや肌 #おすすめヘアケア

2022-06-22
この度は、haruをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

シャンプー1本でのケアにご満足いただけており、嬉しく思っています。
香りや泡立ちもお気に召していただけて良かったです!
髪がツヤツヤになったとのこと、嬉しい変化をお聞かせいただき、
ありがとうございます!

もともと子育てを始めた女性がシンプルで本当によいケアを
したいという想いのもとできたブランドがharuでございます。
レビューいただきました通り、シャンプー1本でケアのお手伝いができていること、
とても嬉しく思っております。
今後ともharuをよろしくお願いいたします。

#感謝 #素敵なレビューをありがとうございます

• nami4362さん
  • nami4362さん

4 2022-08-23

満足です
やっと合うシャンプーを見つけました。
このシャンプーを使い始めて悩んでいた頭の痒みが減り、さらに乾かすと髪の毛がさらさらになっています!
少しお高いですが、、使い続ける価値がある気がします。

2022-08-24
この度は、haruをご利用いただきまして、ありがとうございます。

頭皮の痒みが減って、心地よくご使用いただけているのですね。
仕上がりもご満足いただけて、とても嬉しいです。

ケア方法など、何か気になることございましたら、お気軽にご連絡いただけますと
幸いです。
これから、精一杯サポートさせていただきます。

• maluco27さん
  • maluco27さん

5 2022-07-29

今回2本目のリピート購入です。
シャンプーだけで良いのでとても楽だし、洗い上がりもきしむことが無いので、私には合っているのかなと思います!
シャンプーでパックできるのも気に入っています!

2022-08-18

泡パックもお試しくださったのですね。
ご使用感をお気に召していただけて、とても嬉しいです
引き続きヘアケアのお手伝いを精一杯サポートさせていただきます。

暑さで体調を崩さぬようお元気にお過ごしください。
  • えな9924さん
  • えな9924さん

4 2022-06-05

ノンシリコンなので少しきしみます。泡立ちと匂いは良いです。

2022-06-15
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

きしみを少し感じられるとのことですね。
泡立ちと香りについて、嬉しいお声をありがとうございます。

マッサージしながら丁寧に洗うことで血行が良くなり、
毛穴につまった汚れがキレイになります。
また、もこもこの泡をすぐに洗い流さず、少し時間をおくのがおすすめです。
栄養成分が頭皮に浸透しやすくなります。
きしみも、少しずつ無くなってきたとのお声をいただくこともございますので、
よろしければ、お試しくださいませ。
  • レン9356さん
  • レン9356さん

5 2022-05-30

良いものに出会えました。アトピー性皮膚炎
頭皮湿疹があり、アトピー用の無添加シャンプーだと髪が軋むので、こちらを選んでみました。
新しいシャンプーを買ったときは、シャンプーによって湿疹部分が痛いことがあるため怖々と使ってみてましたが、これは全く痛くありませんでした。
洗い上がりで髪も軋まず、とても良いシャンプーをありがとうございました。

2022-06-08
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

問題なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。
数あるヘアケアの中から、haruを選んでくださり、ありがとうございます。
シャンプー1本でのケアにご満足いただけており、嬉しいです!

• otonoteさん
  • otonoteさん

4 2022-03-28

忙しい子育てママにはとてもピッタリです!
シャンプーだけで髪もきしまず香りもいいです!

2022-04-05
こんにちは!
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

子育てを始めた女性がシンプルで本当によいケアをしたいという想いのもと
誕生したのがharuブランドです。
お客様から、オススメのお言葉をいただけて、とても嬉しく思います。
きしまずに、香りも良いとのことありがとうございます。

今後もぜひ髪の変化やご使用感について、お聞かせいただけますと幸いです。
心からお待ちしております♪

5 2020-02-09

頭皮も髪も良くなりました
10カ月ほど前から原因不明の頭皮の痒みとカサカサしたフケが止まらず、他のシャンプーに変えたり殺菌シャンプーを使ったりしてもダメでしたが、ネットの口コミでこちらが良いと聞き使ったところ、1週間もしないうちに痒みが治まり、1ヶ月経つとフケも完全に出なくなりました。
さらに、髪も明らかに手触りが良くなり、ダブルで嬉しい効果でした。
使用感はしっとりもっちりとした泡で泡立ちが良く、汚れも綺麗に取れていると思います。
匂いは柑橘系?のさっぱりした香りで心地よく泡パックを楽しんでいます。
お値段は決して安くは無いですが、それに見合った良い商品だと思います。
お試しにと買った1本目が大分減ってきたので次は3本セットを頼もうと思います!

• akn7284さん
  • akn7284さん

5 2019-08-03

商品も大満足な上対応も親切丁寧
こちらのミスにも関わらず丁寧に対応して下さり大変感謝しています。梱包もしっかりしていました。お手数掛けました。
肝心の商品に関してですが、リンスがいらないということで半信半疑でしたが、使用して3日目、私にとっては最高の商品です!
今までノンシリコンのシャンプーがことごとく合わず、アホ毛、チリ毛に悩まされていました。高いトリートメントも買って使用していましたがいまいちピンときていませんでした。
同封の説明書き通り、予洗いして丁寧にシャンプー、少し置いてすすげばそれだけでサラサラになります!
旦那と一緒に使ってますが旦那の髪質も心なしかふわっとして、地肌のにおいも気にならないようで共々喜んでます。
次は三本セットのを買って、母親に分けてあげようかとおもってます。
買ってよかった!

5 2021-08-14

使ったら翌日寝癖が少なく、髪もさらさらなような気がします!
ちょっとパサついているという感じもしますが
ヘアオイルを少しつけたら良い感じでした。

2021-08-17
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

仕上がりをご満足いただけており、大変嬉しく思います。
★5つの評価もありがとうございます。

パサつきや髪の毛のダメージが気になる場合は、
トリートメントやオイルを併用いただいても大丈夫です。

気持ちよくご利用いただけるように、精一杯サポートさせていただきます。

5 2021-05-28

洗った直後はペタッとするかなと思いましたが髪を乾かすとサラサラになります。なによりリンス不要で一本で済むのが楽でいいです。

2021-06-01
こんにちは
haruオンラインショップお客様担当のやぶたです。

この度は、ご利用くださりありがとうございます。

お試しされてみて、サラサラとした使用感とのこと、お気に召して
くださりありがとうございます。

また、シャンプー1本でケアができる点も、お役立ちできており良かったです。
今後もぜひ経過をお聞かせくださいませ。

再びご来店いただけること、心からお待ちしております。
  • redxred255さん
  • redxred255さん

5 2019-09-01

泡立ちは市販に勝てないけど
髪に優しい証拠だと思われる。
でも高いからリピは出来なさそう💔

• kurutopiさん
  • kurutopiさん

5 2015-04-20

コンディショナーなしでも殆ど問題なく、抜け毛だけでなくニオイにも効果があったように感じます。買って良かった!

3 2023-02-14

使い始めて5日目くらいです。
シャンプー・リンスーが1本で済むのが時短でとっても良いです。
このシャンプーで泡パックしてる間に顔とか身体を洗ってます。
洗い上がりは潤ってそうな感じですが、乾かした段階で、同シリーズのアウトバストリートメントを塗布していても毛先がパサついたり、日中毛が絡まりやすくなってしまいました。髪質は柔らかめ・細め・多めです。
効果が出るのに2週間以上かかるとのことなので、とりあえずシャンプーもトリートメントも1本使い切ってみようと思います。

2023-02-17

泡パックもお試しいただきましてありがとうございます。
毛先のパサつきや絡まりが気になるのですね。
ご満足いただけず、申し訳ございません。
ご丁寧にケアされていらっしゃると思いますので、シャンプーやトリートメントを、髪の長さに合わせた適量で、ぜひケアを継続いただければと思います。

レビュアー投稿画像