商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 届くまで、かなり待ちました&#1231 6;。世の中の流れ的には仕方ないのかなぁと思います。ただ、本当に遅くて、問い合わせなどもしてしまいました。その際は、すぐお返事をいただけたので、安心に繋がりました。タンスのゲンさんは、会社の発注も何度も購入させていただいています。中には不良品もあるのですが、いつもすぐにご対応いただけるので、とても安心しています。今回の商品は、重かったので、宅急便の方が目の前で派手に倒されて、転倒先にカートがあ ・・・(続きを読む
  • ヒーロー☆☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 42
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-01
  • 生後7か月2.7キロの野良猫を保護したので購入しました。キャスター6個でロック付きでありがたいです。組み立ては少し力がいるところもありますが単純作業だとおもいます。ふたりだと30分くらいで組み立てられました。説明書に予備パーツが一緒に入っているとありましたが、入っていませんでした。ドアに関して、勝手に180度開くと思っていたのですが、実際は130度くらいまでしか開かないためスライド式の物にすればよかったかなと思いました。ステップが移動でき ・・・(続きを読む
  • saoru0さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-12-26

多頭飼いをしており、縦にゲージを並べたく、こちらの商品は2辺に扉がついているのでずっと愛用し、買い替えもさせて頂いています。買い替えるたびにどこかが改良されているように思います。ステップがぐらつくことがあり、ピンで止めるようになったのはとても良かったのですが、ステップを洗う時、外すのが少し大変。爪に食い込みそうになるので、もう少し改善されたら嬉しいです。ステップの爪研ぎは吐かれたらおしまいなので、あまり必要ないかな。一段でも使えるので猫に合わせて段数を変えることもでき、とても使いやすいです。これからもさらなる進化を期待しています。

2023-12-27
この度はタンスのゲンのキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
改良前から改良後もずっと愛用していただけているとのことで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にステップ台の取り外しに関する改善策をスタッフ内でも再度検討させていただきたいと思います。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の開発にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2024-01-04

取手カラー:ベージュ

二度目の購入です。。
前回引き取った猫が慣れてケージを出たあと処分してしまい、また猫を引き取ることになっての購入です。前回より4000円値上がりしていましたがそれでも同じものが良いので購入しました。
ドアが前3ヵ所、横3ヵ所あるので自由がきいて良いです。
あまりに暴れん坊なので夜中に天井を自力で開けて脱走してしまったので紐で縛りました。
上にもロックがあると良いですね。
配送指定を間違えていたのですが、問い合わせメールに素早い対応でお返事をいただけてとても助かりました!

2024-01-05
リピートでご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • かと0302さん
  • かと0302さん

4 2023-12-05

総合的にはよかったです
高さはこれくらいあっていいと思います。
扉の開く位置が決まっているので、置き場所は考えることと、トイレを大きいものを入れると1階部分が埋まります。
うちは、最初は小さいトイレでよかったのですが、成長につれて、大きくしたら1階スペースはほぼなくなりました。

2023-12-06
また、商品の仕様に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。

4 2023-11-03

取手カラー:ブラウン

組み立てに苦労したが猫は大喜び
他の方のレビューにもありましたが、柵の合いが悪く少々組み立てに苦労しました。
が、その甲斐あってか猫どもは大喜びで跳ね回ってます。
また、ハンモックは天井に付けずに左右の柵に引っ掛けて使ってます。
猫どものごろ寝ポイントになっています。
値段を考えると割といい買い物かと思います。

2023-11-06
組み立てお疲れ様でした。苦労されたとの事で今後はお客様のお声を参考に商品の開発を行って参ります。
是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • may.u♪さん
  • may.u♪さん

4 2024-01-12

すぐに届きました
すぐに届きました。あとは猫が気に入ってくれるか…難を言えばケージ自体が曲がっている所が数ヶ所あり真っ直ぐ隙間なく組み立てれません。当たり外れの外れを引いたのだとは思いますが、、

2024-01-12
曲がっている箇所があるとのこと、申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、今後品質改善に努めて参ります。
もし、ご使用いただく上で何かございましたら、当店までご連絡をお願い致します。

5 2023-11-20

ありがとうございました
最短での発送希望をさせていただいたところ注文の翌々日には商品が届きました。早期のご対応に感謝です。早速妻と二人で組み立てましたが約30分で非常に簡単に組み立てられました。特に部品に不具合もなく満足です。あとは猫だけです。

2023-11-21
商品が無事到着したようで、安堵しております。
また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これから猫ちゃんが毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2023-07-08

キャットケージ
お昼頃注文を入れて翌日の午前中に到着しました。
保護猫を急遽迎え入れたので、すぐに届いて本当に助かりました。重さがかなりあったので運ぶのは開封して、ひとつひとつ運べば良かったと思います。積立はとても簡単で1人で40分位で出来ました。

2023-07-10
無事商品が到着し無事組み立ても完了たようで安心いたしました。
当商品がお客様と猫ちゃんの暮らしの一助となりましたら幸いです。
今後もお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの提供に努めてまいりますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-06-19

1年前に2段のケージを購入しましたが猫が成長して手狭になったので今回3段を購入。2面扉なので使い勝手が良いです。

2023-06-21
ご購入いただきましたケージにご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。
猫ちゃんが毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

4 2023-06-12

高さは丁度よく ドアが2面あるのが便利です。

2023-06-13
この度は当店のキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
高さや2面扉の仕様に関しましても気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
こちらの商品がお客様の生活を支えるより良いものとなれば幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

4 2022-07-03

30分で組み立てたそうです。
ネコちゃん喜んで使用しているそうです。

2022-07-04
レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができ、ネコちゃんにも気に入って頂けているようでとても嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-12-13

3段ケージ満足しています。
キャットタワー代わりにもなってくれてると思います。
最初は猫さんが怖がって3段目まで登ってくれませんでしたが、今では軽やかに登っています。うちの子は二段目がお気に入りのよう。
期待していたハンモックは使ってくれていません。まだ1歳未満なので、怖いのかもしれません。
1段目の入り口の扉を、できれば開けたまま固定してくれるストッパーがあれば良かったなと思います。今は取り外して脇に置いています。
大きめのトイレを置いてもスペースに余裕があるのが嬉しいです。ニャンとも清潔トイレのシンプルタイプを置けました。
説明書には二人で組み立ててくださいと書いてますが、一人でなんとか組み立てました。時間がかかりましたし、3段目を組み立てるときは危ないのでやはり二人で組み立てるのが良いなと思いました。
固定パーツ二種類は余分に入ってると記載がありましたが、片方しか入っていませんでした。
段と段の間にたわみが出てしまい少し不安もありますが、大暴れしない限りは問題なさそうです。
ステップは扉の位置の関係で、設置する場所はあまり選択肢はないな、と思いました。
安全な場所だと思ってくれているのか、掃除機をかけるとケージの中に避難しています。
色々検討して、こちらを選んでよかったと思います。

2022-12-13
当店のキャットケージを選らんでよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、商品に関するご感想・ご意見を多く記入していただき、ありがとうございます。今後の商品改善・開発に繋げて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-06-11

生後約1ヶ月の子猫には高さ不要の為、半分より下に棚を設置しました。ハンモックが1番居心地いいみたいです。ミルクの間は犬用のケージで事足りていましたが、離乳食が始まり活発になってきたので、大きくなったときも使えるようにこちらを購入させて頂きました。棚板がプラスチックなので、安っぽい&子供が体重をかけていたので、後々、単品で購入する事になると思います。安っぽく見えるので、棚板は木材が良かったです。このお値段なので、納得して購入していますが。キャスターにロックが付いていること、白っぽいケージ、高さが高過ぎない事など、探していた条件に当てはまりました。ありがとうございました。

2022-06-13
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
また、商品の仕様について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。

5 2023-04-09

届くまで、かなり待ちました〜。世の中の流れ的には仕方ないのかなぁと思います。ただ、本当に遅くて、問い合わせなどもしてしまいました。その際は、すぐお返事をいただけたので、安心に繋がりました。
今回の商品は、重かったので、宅急便の方が目の前で派手に倒されて、転倒先にカートがあり、ダンボールがブリブリになっていました。
開封まで、不安だったのですが、キチンと丁寧な梱包が施されていて、破損などは見受けられませんでした。
商品もとても組み立てやすく、あっという間に完了しました。しっかりした作りになっていて、とても可愛いです。
ハンモックが付いていたのですが、そこの吊り下げの金具だけ、取り付ける時にブラブラになっていたので、よく見ると金具のツメが飛び出していて、破損していました。それ以外、とても綺麗な素敵な商品でした。移動もしやすく掃除もしやすくて、猫ちゃんも快適そうです。何個もついている扉もとても便利です。ありがとうございます。ハンモックだけ、取り替えてもらえると助かります。

2023-04-10
タンスのゲンを再度ご利用いただきありがとうございます。
★5のレビューをいただき、大変光栄でございます。しかしながら、
お待たせした上、商品に不良の可能性があるとのことで、大変ご不便おかけしました。
申し訳ございません。
不良の件について、当店スタッフから別途ご連絡いたします。

5 2022-12-04

5年たちますが、今も使っております!
お世話になっております。当時、保護した子猫の為に緊急で発送をしていただき感謝しております。そのまま、今も商品を使わせていただいております。今度、3段を2段で使用させていただこうと思いましたが、ジョイントが痛んでおり、ジョイントだけ売っていただく事は可能でしょうか?当時のジョイントBはネジリ式でしたが、今は仕様が違うようですね。勝手をいい申し訳ございません。もし、可能であればよろしくお願い致します。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
12月5日にご連絡をいただき、7日ジョイントが到着しました。迅速なお手配をしていただいていたのに、こちらからの連絡が遅くなり申し訳ございません。以前のネジリ式より使いやすくなっておりました。
ケージ自体は大変丈夫なので、引き続き、愛用させていただきます。このたびは、ありがとうございました。

2022-12-05
お客様と猫ちゃんをお待たせすることなく商品がお届けできたようで、安心いたしました。5年経った現在も引き続きお使いいただいているとのこと、大変嬉しく思います。
また、パーツ販売に関するお問い合わせありがとうございます。パーツの在庫を確認し後ほどご連絡させていただきますので、お手隙の際にご対応いただけると幸いです。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-06-05

まずまず!
うちの子が小さめなので、大きさは思っていたより大きく感じて3段を2段で使うことにしました。ゆくゆく3段にも出来るので大は小を兼ねるで良いかと思いました。
けれど、もっと大きくなると圧迫感がありすぎるので
このサイズ高さで十分かなと思います。
前のゲージがスリムタイプだったので、それより大きくて広々していて良いです。
ハンモックにも乗ってご機嫌です。不安定なようであれば買い足すのでこんかもんかなと。
組み立ては難しくはないのですが、重いので華奢な方は出すときに苦労するかと。
あと連結ピンは装着の意味があまりないような気がしたので結束バンドで止めました。
一時間くらいで作れました。
このケージの決めてはステップが追加であることでした。
汚れたり壊れたりしても、そこだけ変えられるのが良いです。
ただ、どうせなら幅を出すために、あと半分くらいのサイズのステップか
逆にもう一回り大きいステップも別途購入出来たら良いなと思います。
爪とぎシートみたいのがいらないかな、と最初は思いましたが、猫的にはあった方が滑らなくて良いみたいです。

2022-06-06
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
ステップにつきましてこの度は貴重なご意見をありがとうございます。担当者に申し伝え新しいラインナップの開発に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ