• Aima3710さん
  • Aima3710さん

5 2024-04-13

取手カラー:ベージュ

ニャンがのびのびできそうです!
保護猫のために購入しました!
思ったより大きかったけど、ニャンチーがのびのび過ごせそうです(^^)
保護猫ニャンチーが来るのが楽しみです!
(今は羊さんが囚われていますが)

2024-04-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のキャットゲージについて、★5の満点評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。保護猫を迎えてから、当店のキャットゲージが活躍できれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-03

取手カラー:ブラウン

おすすめです。
日曜日の12時過ぎに注文して、月曜日の夕方届きました。子猫のために1日でも早く届いて欲しかったので、とても助かりました。商品は大きな不具合はありませんが、扉が少しいがんでいました。使用には差し支えないので、気が向いた時にワイヤーを曲げて調整しようと思います。水飲み場は使う予定がないので、外にぶら下げてトイレのスコップを入れています。ステップの高さを変えられるし、ドアはアーチじゃなく四角い形だし、とてもいい商品かと思います。

2024-04-03
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

5 2024-03-31

チンチラに。キャットゲージ
チンチラに購入しました。フェンスの幅が心配でしたが通り抜けはできなさそうでした。組み立てはうまくいかなくて苦戦しました。上の段と下の段、はめ込み方が正しければすんなりできると思います。広くなり警戒しながらも探検しながら遊んでいます。配達日も日時など無理なお願いでしたが早急に対応して下さいました。金曜日の昼過ぎに入金して土曜日の午前中に届きました。ありがとうございました

2024-04-01
組み立てに苦戦したようですが、無事に完成し猫ちゃんにも使ってもらえているようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-11-11

取手カラー:ベージュ

ドアが歪んでたから星4です。
ニャンとも清潔トイレのベージュがしっかりと余裕で収まって最高

2023-11-13
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-06-22

良かったです。
説明書をよくみなかったため、棒を差し込まずに組み立てようとして何度も外れてしまいペンチで止めてしまいました。
扉が縦横についていてそこが良くて買いました。
良かったです。上から開けられるようになっているのですが上に猫が乗った時ちょっと頼りなくて結束バンドで止めてしまいました.大きさは思ったより大きかったです。システムトイレが縦に入ったので良かったです。

2023-06-23
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-07-22

初めて猫ちゃんを買うのに買いました!組み立てはなんとか頑張って仕上げることが出来ました!
ハンモックは引っかける所が1箇所不良品でしたが、猫ちゃんはハンモックに見向きもしなかったので良かったです!

2023-07-24
商品の組み立て、お疲れ様でした。
ご購入いただきましたケージにご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
しかしながら、ハンモックに一部不備があったようで、大変申し訳ございません。
その件につきまして、後ほど当店よりメールにてご連絡致しますので、大変お手数ですがご対応いただけましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • cana.kさん
  • cana.kさん

4 2023-02-25

お買い得
猫初心者故にケージ選びには失敗したくない一心でこだわりました。
・ブリーダーさんオススメの幅90cm程度で2段
・棚が3つもしくはカスタマイズ可(ケージ前後の網目が揃っている)
・トイレは幅広のものがいれたいから扉は40cm以上
・インテリア的に白
・上蓋開閉可
・お手入れのためにキャスター必須
…など。
こだわりを満たすものが本商品のみでした。
スリムタイプは他サイトでも扱いありますが、ワイドは探した限りこちらでしか扱ってなかったので見つけられてラッキーでした。
組立も簡単でしたし、猫様に使って頂けるのが楽しみです。
棚板が若干頼りないので補強と、猫砂飛び散り防止の壁だけdiyしようと思います。
製品について、
デザイン的にはプラスチック部分がクリームでなくホワイトが良かった点と、
まだお猫様の感想を聞いていないので星-1ですが、
今のところ大変満足しております。
個人的に横の網目が扉も含めて均一なので、外付けキャットステップやヒーターやディスペンサーなどカスタマイズが捗り楽しいのが一番の推しポイントです。
ア○リスのケージはデザインは素敵なのに、その点と扉の大きさ、キャスターについてが決定的に条件に合いませんでした。

2023-02-26
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のこだわり条件を満たしていたとのこと、大変嬉しく思います。
また、棚板の強度やカラーにつきましてご意見をいただきましてありがとうございます。今回お客さまからいただいたご意見を参考に商品改善や企画の参考にさせていただきます。
今後もタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2023-04-19

結構デカかった
うちの子は7kg以上あるので棚とハンモックの耐荷重20kgは非常に心強く、扉が2方向から開くし天井も開けられるというところが購入の決め手になりました。
一応ホームセンターで他の既製品を確認しつつ、コンパクトじゃ狭そうだったのでこちらを購入。
設置してみるとなかなかの大きさ。夜のみ利用するだけなので、もしかしたらコンパクトでもよかったかもしれないです。
棚は安いプラスチック製で劣化してフック部分がすぐ壊れそうです。
猫も乗るたびしなります。本当に耐荷重20kgかな…?何かで補強しておいた方が良さそう。あと臭いが結構キツいので天気の良い日にしばらく日光に当てたいと思います。でも劣化早まるかもしれない。
扉の開閉の向きが右開きで固定なので変更できると設置場所に悩まなくてありがたいなと思いましたり。

2023-04-19
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-07-09

概ね満足
組み立ては30分もかからずできました。
分からないところは動画で確認しました。
説明書だけでは少し分かりにくいかなと感じます。
後ろ足が少し弱い子だったので、
犬用の大きいサイズのケージを使ってたのですが、
生後3ヶ月過ぎた頃からソファやイスに登ったりする様になったので、
高さのあるこちらのケージに買い替えです。
床部分はプラスチック製でツルツル滑るし、ところどころぼこぼこしてたので、
ケージ用のマットを購入して下に敷きました。
トイレはニャンとも清潔トイレ使ってます。
入口サイズが無理っぽい感じだったので、
入らなければ小さいサイズのシステムトイレを買わないといけないかなと覚悟の上でしたが意外にも入りました(笑)
ただやはりスペースはかなり狭くなりました。
もう一回り大きいサイズのケージがあれば良いのになぁと思います。
水入れは正直言っていらないです。
深さがありすぎて飲んでくれません。
ステップ一個追加してくれる方が個人的には良かったのになって思いました。
ハンモックは怖がって乗ってくれません。
ハンモックで寝てくれるのを根気よく待つつもりで設置はしたままにしてます。
ストッパー付きのキャスターが私的には決め手でした。
移動がスムーズなので、部屋の移動も楽に出来るので助かります。
ステップの爪研ぎは、機能を今のところ発揮はしていないです。ボソボソ繊維が出ているので、それが気になるみたいで最初噛んで取ろうとしてました。今は興味がなくなったのか噛まなくなりましたが。
他の方のレビューにもありましたがところどころ、塗装の欠け、多少の歪み(入口が微妙にズレている等)は届いた商品にもありました。
(全部ではないかもしれないですが)
使用するのに困るほどではないと思いますが、
気にされる方は良く検討された方が良いかなと思います。

2022-07-11
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-11-14

150センチの飼い主には丁度よい高さでし
他の方が書いていたように、先に動画を見て、見ながら組み立てたら女性1人でも30分もかかりませんでした。まだ小さいので低い所にハンモックが設置できてよかったです。とても満足です。

2022-11-15
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • Pippa momさん
  • Pippa momさん

4 2022-06-26

組み立ては難しくなかったです。ステップが少し歪んでいましたが、使うのには問題ないと思います。まだこれから仔猫を迎えるのですが、きっと気に入ってくれると思います。

2022-06-27
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。
また、当商品はすべての面に扉が付いておりますので、お掃除や猫ちゃんの出し入れの際に是非ご活用いただければ幸いです。
当商品がお客様仔猫ちゃんの快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。
またのご利用心からお待ちしております。

5 2022-06-21

子猫を二匹お迎えすることになったのでこちらを購入しました。
二匹でも広々使えています。
ステップの高さが変えられるのでトイレやベッドの配置、子猫の成長に合わせて変えられるのがとても良いです。
猫たちはハンモックがお気に入りで、いつも二匹くっついて寝ています。

2022-06-22
ご注文ありがとうございました。猫ちゃんにご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非長く2匹の猫ちゃんにご活用頂けましたら幸いです。

4 2023-04-27

3段スリムケージを使っていたのですが事情で2段にしたところ狭くなってきたのでどれを買おうかとても悩みました。
そしてやっとこちらを見つけ注文。
愛猫は組立てているときから興味津々でした。
組立て完成後、早速新居?に入っていろいろとチェックしステップで寛ぎ始め気に入ったようです。
ニャンモックはお気に召さなかったようで入らず、前から使用している手作りのニャンモックを入れたらすぐに入りました。
広くて快適なようで、部屋に出していてもしばらくするとケージに戻っていることが多くなり、お気に入りなんだと思います。
ステップの麻?を留めているピンをすぐ取ってしまうので星1つマイナスですが、とても良い商品と出会いました。

2023-04-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが終わったようで安心いたしました。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。機会がありましたら是非またタンスのゲンをご利用くださいませ。
  • tcy16さん
  • tcy16さん

4 2022-09-20

4ヶ月の子猫2匹用に購入
注文から商品到着までとても早くて助かりました。箱開封から組み立て〜片付けまで女子1人で1時間弱で出来ました。
2枚の板両方に爪研ぎマットがあり、最初はちゃんと使ってくれてていいなと思ったのですが、マットを留めているプラスチックのビスを猫が外してしまい誤飲防止の為残念ながら外しました。
あとハンモックは素材のせいか紐が短いせいか、使ってくれませんでした。普通の布で手作りの物を付けたらちゃんと使っています。水入れはかなり傾けて付けないと固定出来ず、水が入ったまま取り外しは難しそうだったので使っていません。
それ以外は猫も自分から入ったりして気に入っている様子なので満足です。

2022-09-20
お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。また、猫ちゃんが気に入っているご様子とのこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、付属品に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂いたご意見に関しましては今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

5 2022-06-08

大正解です。おすすめ商品。
2匹の猫ちゃんにキャスター付き・2段・3段?とても悩みました。もっと大きいケージと思っていたのですが扉が4つこれが決め手になりこちらの2段のケージにしました。
大正解です。
2匹の猫が入ってもトイレを置いても余裕があり爪とぎ付きは大きさもあるので余裕で眠ってくれそうです。
扉4つは使いやすいしケージも思っていた以上に大きく悩んでいる方がいたらおすすめしたい商品だと思います。
ちなみに背の小さい女性で30分程度で組み立てられました。
ただひとつ残念なことは自分の優柔不断なところです。悩んでいるあいだにベージュが売り切れてしまったところ。実際ブラウンを購入しましたが悪くない色です。

2022-06-09
当商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、猫ちゃんたちにもご満足いただけているようで何よりでございます。
当店には、他にもペット用品を販売しておりますので是非ご覧いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ