爪とぎ足場2個付き!★20時〜6H全品P5倍★...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • 配送早く、お手頃なのにしっかりしてる
  • 今回猫ちゃんを引き取ることになり、ケージを探していました。私の探していたのは、高さはあるけど高すぎず、ステップが広め、いただいたトイレがぴったり収まるもの、キャスター付きという条件のもの。大体2段のケージは130cmほどあることが多く狭い我が家には圧迫感がありそうだったので悩んでいたのですが、こちらは114cmで少し低く、キャスターあり、ステップもひろめ、奥行きもトイレ(ユニチャームのデ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-31
  • 猫を飼うため購入し半年ほど使用。組み立ての簡単さや広さなど、ケージとしての役割は概ね満足しています。不便なところは、まずキャスターが最初から2つほどゆるゆるですぐ取れてしまうため、掃除しようとして床部分を持ち上げた際に毎回カシャーンと落ちてしまうのがプチストレスです。2つ目は天井部分のストッパーが何故か下から差し込む?形になっていること。猫が小さい頃はよかったのですが、大きくなってきててっぺんにのぼるとストッパーが体重で外れて意 ・・・(続きを読む
  • panda60さん

5 2020-06-14

もうすぐ家族になる子猫用に。
ワンサイズ上と悩みましたがいずれフリーにするので、十分な大きさです!
足場の大きさも大きめです。
配送も早くて助かりました。
子猫には足場までが高いようなので
爪とぎおもちゃで飛び上がれるようにしようと思います。

2020-06-15
この度はタンスのゲンのキャットケージをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の猫ちゃんの安全と更にケージの中でもゆったりとできるようにハンモックや爪とぎなども付属しております。猫ちゃんが使ってくれることに期待しております。今後もタンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品をお届けできるようにつとめてまいります。レビューのご投稿ありがとうございました。
  • 311980さん
  • 311980さん

4 2020-05-30

配送が早い
配送が早くて助かりました。仔猫ちゃんも段々慣れてきてくれています。ハンモックは今のところ全く使ってくれません…

2020-06-01
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品を早くお届けできたご様子で安心いたしました。
仔猫ちゃんにも少しずつ慣れてきてくれたとのことで何よりでございます。
いつかハンモックでくつろぐ姿が見たいですね。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同さらに精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願い申し上げます。

5 2020-06-26

配送早く、お手頃なのにしっかりしてる
今回猫ちゃんを引き取ることになり、ケージを探していました。
大体2段のケージは130cmほどあることが多く狭い我が家には圧迫感がありそうだったので悩んでいたのですが、こちらは114cmで少し低く、キャスターあり、ステップもひろめ、奥行きもトイレ(ユニチャームのデオトイレ子猫用)がハマるサイズだったので求めていた商品でした。
(こちらのコンパクトタイプのケージも惹かれましたが、トイレの収まりがわるくなるため断念)
組み立ても動画で紹介されていたのでわかりやすく、主人と15分ほどで完成。
しっかりしているし、ドアがたくさんあることもよかったです。
下段2カ所、上段2カ所、天井も開くので掃除や中に入れたものの取り出しも便利そうです。
それなのに手頃な値段で有り難い。
運良く在庫が入ったタイミングで購入させていただいたので注文からすぐに届きましたが、その後すぐに予約商品に切り替わっていました。人気商品のようなので買う予定の方は予約しておく、早く欲しい方で在庫ありの時があったらすぐに購入されることをお勧めします。
少し急いでいたのですが問い合わせにもすぐ対応していただき、無事に間に合うように配送いただいたので大変助かりました。ありがとうございました。
猫ちゃんに配慮した立派なケージですが更に気に入ってもらえるように内装も考えていきたいと思います。(結果気に入ってくれているようです。ハンモックが大好きでいつもそこで寝ています☆)
ショップの方もとても親切なので、ほかの家電や寝具などもこちらで購入したいです。良いお店です!

2020-06-29
この度はタンスのゲンの商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、商品・当店のことをお褒めいただき大変光栄でございます。
キャットゲージが猫ちゃんに気に入っていただければ幸いです。また、他の商品でも是非当店をご利用ください。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
またのご来店お待ちしております。
  • ぷー4685さん
  • ぷー4685さん

5 2020-07-15

色が可愛い
我が家へ新しく迎え入れる子猫ちゃんの為に購入。
使い初めて10日経ちましたが、中で楽しそうに動き回っています。
備え付けの爪研ぎがお気に入りのようで、ゲージから出して欲しい時はそれでアピールするようになりました。
まだ赤ちゃんなので低めに2段付けて、大きくなってきたら徐々に上げていこうと思っています。
ハンモックも付けてみましたが、足がプルプルして落ちそうになっていたので即座に外しました。
上手にハンモックに乗れるようになるまで待ちます。

2020-07-16
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様や猫ちゃんに商品を気に入っていただけた事、とても嬉しく思います。
ハンモックも大きくなってお気に入りの場所になっていただければ幸いです。
こちらのキャットゲージを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

5 2020-07-03

組み立ては母娘二人でゆっくりやっても容易。
初めにするキャスター付けは握力次第で手のひらの防護に軍手かゴム手袋等があると少し楽だと思います。
うちは下に雑誌を引いてプラスチックの底板を支え、ゴムの鍋敷きで行いました。
二匹目の子猫隔離用に買ったのでまだ足場は未使用ながらシステムトイレ、玩具付き爪とぎ、茶碗水入れも全部入り大満足です。
欲をいえば天板がもう少し安定すると上に先住猫が乗っても安心ですし、軽い猫用品などまとめて置けて便利だと思います。
うちでは結束バンドを使用して結びつけようか検討中です。

2020-07-03
無事にお客様の元へ商品をお届けでき、安心いたしました。
組み立ても簡単にできたご様子で何よりでございます。
これからねこちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。

5 2020-07-03

使い勝手の良い大きさです^ ^
生後1ヶ月の愛猫♀の為に購入しました。
子猫用の小さなケージも売っていますが、成長とともにすぐに使えなくなるのは嫌なので、ゆったりめサイズかつ大きすぎないこちらのケージに決めました。
一人での組み立てには20分くらいかかりました。
トイレを置いても充分なスペースがあるので、愛猫も満足しているようです。

2020-07-03
かねてより当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
組み立ても問題なく終えられたとのことで安心致しました。
猫ちゃんはまだ小さいようですが、今後たくさん遊んで頂けましたら幸いです。
ご家族で快適にご愛用くださいませ。

4 2020-06-11

しっかりした作りです
生後50日の子猫が上まで登ってしまってヒヤヒヤ。
でもすぐにしなくなりました。2週間ほどするとゲージに慣れてきて、入れられても鳴かなくなりました!
うちの猫は、爪とぎの部分を爪とぎとして使ってはいないです。
ゲージが空いている時、扉をガジガジし続けて遊んでしまうので、しいてゆうならスライド式の扉が良かったです。

2020-06-12
この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
猫ちゃんが、楽しく快適に過ごせますよう微力ではございますが、お手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
また、当店はお客様から頂きましたお声を下に商品の改良・開発に取り組ませていただいておりますので、今回のご意見もご参考にさせていただきたいと思います
お客様にご満足いただけますようより一層努めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-04-04

新しく子猫を迎えるために購入しました。
組み立てはカラー写真付きの説明書があってとても分かりやすかったです。
土台にあるネットをはめる爪が1カ所欠けていました。塗装がはげている部分もありました。
付属のハンモックはゴワゴワした感じです。水入れは大き過ぎるのでたぶん使いません。
うーん。と思う所はありますが、グラつきなど使用する部分での不具合は無いので、細かいところが気にならない方なら良いお買い物だと思います。

2020-04-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。土台のネットをはめる爪が1カ所欠けていたとのことで、使用する上で支障がございましたらお問合せいただければ対応させていただきますので、何卒よろしくお願い致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2019-11-13

受注番号199397-20191105-02057745組み立ては、意外に簡単にできました。女一人で、不器用なんですが、だいたい40分位で完成です。説明書は少し分かりにくかったかな。家の猫ちゃんはハンモックが苦手らしく使ってくれません。あと、ステップのひとつがうまくはまってくれず、すぐに浮いてしまうのですが、押さえるとなおるので何とか大丈夫そうです。

2019-11-14
商品が無事に到着したようで安心致しました。組み立てもお疲れ様でした。説明書の改善につきましては、担当部署に報告させていただきます。ステップにつきましては、お使いいただく中で不具合などが生じた際に当店へとご連絡いただけましたら幸いです。猫ちゃんにとって居心地の良い環境となればと願っております。これからも末永くご愛用くださいませ。

4 2019-09-02

3ヶ月になる子猫を飼うことになり購入しました。
組立ては、小4と中1の息子が二人であーだこーだ言いながら、一時間かからないくらいで組み上げました。
棚板の爪研ぎシートを固定するボタン?の位置が、恐らくシートを敷いたところに適当に打ち込まれている(届くときはシートは外した状態なので合わせるのもちょっと手間)ようで、ボタンの位置が見ためにズレているところが少し安っぽいかもです。
その他は、子猫ちゃんも気に入ってくつろいでくれて、爪研ぎも上手にするし、ハンモックも最初はちょっと恐る恐るだったけど、気付けばお気に入りの場所になっていて買って良かったなと思います。

• Ronchan1123さん
  • Ronchan1123さん

5 2020-08-02

組み立ても簡単で良いです
ギリギリに注文してしまったのですが、お迎えの1日前に届けていただきました。メールでもご丁寧に到着予定日をお知らせいただき、安心できました。
商品もビデオや説明書など見るととてもわかりやすく、簡単に組み立てられました。子猫には大きいかも?と感じますが、人間には思ったほど大きくなく色も白なのでそこまで圧迫感ないです。猫ちゃんが気に入ってくれることを祈ります!ありがとうございました!

2020-08-03
この度は商品のご購入とレビューのご投稿誠にありがとうございます。
無事、猫ちゃんのお迎え前に商品をお届け出来ましたようで安心致しました。
猫ちゃんがこちらのゲージで快適にお過ごしいただけることを願っております。
またのご利用をお待ちしております。

4 2020-08-01

最近保護した猫ちゃんのために購入しました。お留守番の時だけケージに入れるのですが、今までは一段の狭いケージだったので心苦しく感じていました。でもこのくらいの広さがあれば猫ちゃんのストレスも軽減されそうです。ステップの引っ掛けるところがズレているのか真っ直ぐに嵌らない点と、ドアが180度開かないところがちょっと不満ですが、取り敢えず、早く慣れてハンモックで寝てくれるのを楽しみにしています。

2020-08-03
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
ねこちゃんがこちらのキャットケージでストレスなく快適に過ごしていただけましたら幸いです。
お客様から頂きましたお声をもとに商品開発・商品改善に努めてまいります。
こちらのチェアを末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

4 2020-07-29

ケージとしてはよいと思い出す。
ドアが180度開くタイプでしたらもっと便利かなーと思いました。(実際は100度くらい)
開けっ放しだと扉がバタバタする感じです。
組み立て方がとても分かりづらかったので、
もう少し工程を分かりやすくしていただけると良いなと思いました。
これから購入される方へお伝えするのならば、
ハンモックはオマケ。と認識して購入することをオススメします。
真ん中がズレていますし、引っ掛けても直線です…。
ステップの高さを調節できたりするのはとても良いと思いました!

2020-07-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また商品についてお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからの商品開発の参考にさせていただきますので、今後ともタンスのゲンをよとしくお願い致します。

4 2020-07-23

2.5ヶ月の子猫に。教えてもないのにハンモックでくつろいでます。板スペースが小さいため、市販のベッドがのりません‥。基本お留守番と寝るときはゲージに入れてますが、入れるとすぐにハンモックで寝ちゃいます。安心感があるのかな。ドアが4枚あるのはいいですね。

2020-07-27
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。子猫ちゃんにも気に入っていただけている様で大変嬉しい限りでございます。これからも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-07-14

大変満足です
2ヶ月の女の子の為に購入。特に不安がる事もなくすんなり入って寛ぎました。寝る時はここが落ち着くようです。段差やハンモックはまだあまり行きませんが、長く使えそうで良かったです。

2020-07-14
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
猫ちゃんにお気に入りいただけた様で安心いたしました。
商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ