2021/11/14
    華8985さん
    重いし。ゆがんでてちゃんと入らないし、これは普通なのですか?不良品では?
    はじめて
    注文日:2021/11/09
    2021/11/15
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/29
    キリン558さん
    曲がっている
    ゲージがあちこち曲がって歪んでいます。なんとかむりやり組みました。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/01
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2021/09/09
    ちょっと残念かな。
    保護猫を預かるにあたり購入。キャスター付きの2段ケージに絞って探しました。 良かった点:キャスターが付いている。適当な広さがある。ハンモックが付いている。 残念な点:せっかく付いているキャスターがロックを解除していても動きが悪い。 付属の水飲みが大き過ぎて非常に使いづらいので別途用意して使っている。 付属のステップに爪研ぎ用として麻?素材の生地が付いているが、うちでは外して使っている。でも、外すと小さな穴がむき出しになるので、爪が引っかからないといいなと心配になる。 (同じシリーズのコンパクトタイプのケージにはこの生地が付いていなかったのでどちらにしようか悩んだが、広い方が良かったので外して使うつもりでこちらを選びました。) やっぱり扉はスライドが使いやすいかなと思った。 組み立てが大変。殆どの工程で結構な力が必要なので女性一人で組み立てるのは大変だと思う。 一番上の天井部分の作りが良くない。他の猫がその上に上がると沈んでしまう。他は頑丈にできているのに、なぜかそこだけ作りが甘い。板を乗せたりして沈まない工夫をするか、上に乗れないようにするしかない。 水飲み(リッチェルのウォーターディッシュ)を取り付けようと思ったらケージの網目の幅が合わなくて丁度良い高さにならず、無理やりつけたところ水の取替えがしずらくなった。 ハンモックの金具が引っ掛けずらいものでした。 *別途レビューしましたが、商品とは別にお店の対応には毎回大変満足しています*
    注文日:2021/08/11
    2021/09/09
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/02/27
    2ヶ月の子猫を迎えるにあたり購入しました。 大きさはちょうどいいですが、組み立てが非常に苦労しました。 1段目はスムーズでしたが、2段目のワイヤーが噛み合わずペンチで少し曲げてなんとか組み立てました。 天井も歪んでおり、落ちたりすることはないと思いますが非常に不安です。 猫が小さく、写真のように仕切り板を設置しても届かないので、1番下に設置したら登れるようになりました。低めに設置できるのはいいと思いますが設置多少幅が狭いかな?と思います。 ケージ自体の大きさはちょうどいいのに残念です。
    注文日:2021/02/21
    2021/03/01
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/01/19
    不具合が多い
    ゲージの大きさや値段には 満足していますが、2段目の隅がハマらず、、、 扉も開けたら取れました。 また連結する場所も噛み合わず 真ん中のキャスターは穴が大きくて取れる 動画を見ながら組み立てたので簡単でした。 もう猫を迎えてしまってるので どうしようも出来ませんが結束バンドで 安定させようと思います。 商品に不具合があり過ぎて残念でした。
    注文日:2021/01/14
    2021/01/20
    2020/09/12
    子猫のために急遽だったので、発送が早く助かりました。ただ、ケージの所々が斜めになっており、扉も180°開かない作りなので細かい部分が気になりました。交換等問い合わせる時間もなかったので、そのまま使っていますが、しばらく使ったら買い替えようかなと思います。 全体的に網の隙間も小さめで雰囲気も可愛らしくてよいので、もう少し細かいところまできれいに作ってあったら良いなと思いました。 2ヶ月ほどの子猫には少し段が高すぎるので、ステップになるものを置くといいと思います。
    注文日:2020/09/01
    2020/09/14
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    2020/07/14
    LaLaLa 2020さん
    見本の写真と違い、ゲージの下部分の背面と前面のデザインが、対称でなかったので、棚が水平に付けられず斜めになっている。棚の爪研ぎマットを留めているボタンは、外れたらペットの誤飲の恐れが、あるのでマットを外して使用している。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/15
    2019/09/15
    ファンタジーぶんさん
    ステップがすぐはずれる→改善を期待
    1.7kgの子猫ちゃん用に購入しましたが、ステップが早速何度もはずれ、その度にカターンと落ちて、下の水飲みも吹っ飛び下が水浸しに。 幸い部屋の床にはこぼれませんでしたが、掃除が大変。 第一、子猫ちゃんが可哀想でした。 今のところ怪我こそしていませんが・・・ 私の取り付けがまずいのか、その度にチェックするのですが、ちゃんとひっかかっています。 飛び移った時の衝撃と耐荷重を想定すると、ひっかけが浅いしユルいと思います。 簡単に場所を付け替え出来るのは良いと思いますが、外れ安いのは危険です。 インシュロックで四隅固定しようと思います。 あと、ステップの麻シートの止めピンがとにかく外れやすい。これも、交換しやすくするためなのか?でもあまりにユルいと思いました。 ちゃんと試験をしていない粗悪さが残る商品だと思いました。 後日、状況確認のお電話を頂き、丁寧に対応して頂きました。 前向きな姿勢は素晴らしい事と思います。 この商品が、良いお品になる事を期待しております。
    注文日:2019/08/31
    2019/09/19
    商品の取り付けに不備が生じているとのことで、 大変申し訳ございません。 改めて状況確認を行わせていただき、 ご対応を行わせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 何卒宜しくお願い致します。
    2019/08/05
    みい\( o )/さん
    微妙でした…
    発送は早くて良かったです、見た目もイメージ通りでした。ただ作りが少し粗悪だなと感じました。開閉ドアは斜めになっているし、ステップの爪研ぎの留め具はプラスチック製みたいな物でいくつか差し込むタイプなのですが、猫が一度爪研ぎしただけで5本が外れました。ちなみに爪研ぎする度に外れます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/02
    2019/07/12
    組み立て困難
    1カ月ほどの迷い子猫を引き取る事になり。 急遽購入しました。 私の勘違いで、着日を間違えていまい 慌てて連絡したら、すぐに発送していただき 予定通りの日に到着しました。 スタッフさんの対応は素晴らしいです。 しかし、商品が中国製造のためか 2段目の蓋のほう(中サイズ?)は金具の歪みというか、 規格が全然合っておらず 穴に通すはずの部分が大幅にズレており、 通す事が出来ませんでした。 (上下段を間違えたかと、思い交換して試してみましたが、ダメでした。) また、上下段を重ねた時も金具の規格がおかしいのか、歪みが酷いのかわかりませんが かなりズレが生じました。 仕方ないので、結束バンドで補強しました。 私は父と2人がかりで、組み立てる事ができましたが、 女性1人では組み立ては困難かと思います。 安いと思って購入しましたが、これだけズレがあるとお値段以下かな?と感じます。 スタッフさんの対応がが素晴らしいのに、商品がこれでは残念です。
    注文日:2019/07/09
    2019/07/06
    くぅ0326さん
    歪みが酷い
    ケージの歪みが酷くて組み立てに支障がありました。 大学生の息子に手伝って貰えたのでなんとか組み立てられましたが、女の私だけではとても無理だったと思います。 爪研ぎシートもピンが外れやすく、外れてしまったピンを子猫が飲み込んでしまわないか心配です。 歪みの見直しをお願いしたいです。
    注文日:2019/06/30
    2019/05/18
    すーちゃん1225ー15さん
    組立ては簡単
    女性ひとりでも十分作れました。 底板のツメが1つ割れていました。 簡単に割れるみあいです。 ウチの猫はハンモックが気に入っています。 トレー上のツメ研ぎは全く使いません。 動きによってトレーが何度か外れました。
    注文日:2019/05/02
    2018/07/26
    アンバランス3161さん
    アンバランス
    急遽な猫を飼う事になり、安さとセットのお得感で購入しましたが、1枚1枚の立て付けが悪くて、差し込み棒やフック等が噛み合いませんでした。 付属のステップや水受けも金網の間隔がバラバラでハマりません。やむを得ず、ペンチで金網を数本カットしました(隙間から猫が逃げましたが…)。 良かった所と言えば、土台にローラーが付けられるところ。しかし、それも何個かは差し込み口に穴に入りませんしので、ドライバーで無理やり穴を広げました。しかし、入ったとしても全ての差し込み具合が一定にならずバラバラなので水平になりません。 時間があれば、お金をケチらず、メーカー物の良い商品を探して購入する方が良いと思います。 郵送もAの箱とBの箱の2つが揃って商品になるのですが、Aの箱が2つ届いたので無駄にプラス1週間待ちました。
    注文日:2018/07/06