[年間ラグRank第1位]★最大500円引クーポン...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 1 2017-08-26
  • 【床全体滑り止めの跡が付く】使用して半年
  • 値段が手頃だったので約1年前に購入し、半年前から使っています。 ラグ類は一度設置すると家具類の下になっていたりするので全部外して丸洗いする頻度は少なくなると思います。そのためラグはこまめに表面を拭いたり掃除機をかけたりし、ラグの下の埃はラグ全部を外さずにできる範囲でラグの下に掃除機を入れて吸い取るなどしておりました。先日長く休みが取れたのでラグを全部外して丸洗いしようと思いラグを ・・・(続きを読む
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,750

5 2017-01-04

お値段以上です
注文番号:199397-20161218-0657361376
江戸間の6畳の畳替えがお正月までに間に合わないので
カーペットを引くことにしました。
間に合わせのつもりでしたが届いたカーペットを引いてみると
部屋が見違えました。
和室でグリーン壁なのでグリーンにしました。
200X2504畳半くらいでしょうか。
家具を動かすこともなく汚れの気になる場所がかくれました。
暫くはこのままで楽しみたいです。

5 2016-11-01

小さい子供がいるので、高いの買ってもすぐ汚れたりヘタったりするので‥と思い、
安価・程良い厚み・暖かい・洗える、を条件に探していました。

冬用にしては薄めですが、プレイマットの上に敷くので特に問題ありません。
フローリングに直接敷くなら薄いかも。

厚みの画像が無かったので載せておきます。

5 2017-02-03

思ったより大きい
子供の汚い手やら足の裏やら涙や鼻水で、家のコルクマットが徐々に汚くなっていくのが耐えられず購入。
頻繁に洗えるようにウォッシャブル、薄手、オールシーズンが条件でしたが、ぴったりです。
緑を購入しましたが、目に優しく(?)、思ったより濃いめでしたがちょうど良いです。
ただ、短い毛が生えたような表面ですので、夏場の汗ばんだ裸足で歩くと引っ付くような気がします。
男の子のママへ朗報
別のキルト生地のラグでは出来ませんでしたが、このラグはプラレールの線路を組み立てても大丈夫でした!
ぐらつくことも無く、むしろ自然の中を汽車が走ってるような雰囲気がプラスされます。笑

4 2017-03-18

お値段相応。
素早い配送ありがとうございます。
さっそく使ってみたところ、触り心地は良く、気持ちが良い。マットの端はきちんと処理されており、頑丈です。
畳まれて配送されてきましたが、広げれば畳み皺が無くなり、安物でよくある、端がくるんとひっくり返ることもありません。
ふかふかではなく薄めで、踏むと裏側の滑り止め(プチプチしたのがついている)の凹凸が微かにわかる程度です。足裏が敏感で、そういうものが苦手な方はやめておいた方が無難です。
滑り止めのおかげで、踏んでもマットがずれたり、動いたりはしません。ただ、暴れまわったり、相撲大会をしたわけではないので、そのような使い方の予定がある方は検証をしたレヴューを探してみてください。
新品だからでしょうか、マットの匂いで部屋が工場のような匂いになってしまったので、洗濯機で洗濯して外干しをしましたが、まだ軽く匂います。部屋の掃除ついでに、ファブリーズでシュシュッとさせて頂きました。結果的に匂いは微かにする程度になりました。徐々に無臭になると思います。
総評はお値段通りな感じで、掃除のきっかけになるのでお勧めです。
匂いに敏感過ぎる方、足裏にこだわりがある方は避けた方が無難です。

5 2017-07-05

いいですね
軽くてビックリしました。薄さは気になりませんでした。この大きさで防ダニで、洗えるものはなかなか売っていないですね!子供と走り回ったり寝転んだり跡をつけたり楽しめました。洗ってみてどうなるか今後のリピートを考えていこうと思います。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2017-09-18

お店の対応に感謝
商品到着したときに、包装袋が若干破れてました。
配送時どうしても破けるのは仕方ないと思ってますが、
包装袋外して中のビニール袋も少し破けてて、ヒアリなどの報道もされているので、不安になりショップに連絡しました。
どんな状況か写真を添付してメールで送信してほしいと言われ、送信したのですが、こちらのメールアプリが不具合で送信されておらず、待てど暮らせど連絡がないので、メールチェックしたら送信されていなかったので、スマホメールで再送信しました。
次の日に嫁さんが送れていなかったことと再送信した旨を伝えたところ、新しい商品を送ってくれるとの事。
無事新しい商品が届き、包装袋が破けてた商品は着払いで送りました。
確かにショップによっては、連絡したらすぐ新しい商品を送ってくれるショップもありますが、代替え品を送ってくれたので感謝です。
楽天は不具合があったときに良いショップ、そうでないショップの差が激しいので、アフターサービスがしっかりしているショップは安心して購入できるのでありがたいです。

5 2017-01-12

まず、梱包が小さく軽いのでびっくりしました
広げると3畳のホットカーペットにピッタリサイズ
歩くと足跡がつくくらいふんわりして気持ちいいです
洗濯できるようなので汚れたら洗えるのもいいですね
しかもこの値段なら買い替えてもいいし
もう一部屋の分も買おうと思います

5 2016-11-26

シンプルに良いです
猫を飼っているので毛足が短くて丸洗いのできるラグが欲しくて、とてもお安いので試しに購入してみました。
手触りも気持ちいいし、毛足もとても短いので掃除機だけで殆どのゴミ(猫毛、髪の毛など)がきれいに取れて助かります。
ホットカーペットの上敷きとして使っていますが、問題ありません。猫がスライディングしてもズレません(笑)
ただ、とても薄いのでこれ1枚だとちょっとどうなのかな…?って感じはあります。
あっ、色はベージュにしました。iPhone6s、画面の明るさ最大にした状態で、商品の色画像と実物はほぼ同じお色です。参考にどうぞ。

5 2016-12-23

今回カーペットカバーを購入しましたが、安いのに肌触りも良く裏にはしっかりと滑り止めもついており、掃除機もスイスイかけられて大変気に入っております。最初に黒と白を購入しましたが使い心地が良いので緑を実家にプレゼントしました。

5 2016-12-13

お値段以上!でした。
ペラペラですが、下にアルミマットを敷いたらちょうどいいです。
これくらいのお値段なら何をこぼされても大丈夫です。
まだ洗うところまではいきません。案外強いし肌触りもよいです。おすすめです。
ちなみにベージュを購入しました。
気に入ったので母にシルバーを購入しました。
どちらも悪くなかったです。

5 2017-04-10

スーパーセールにて
引っ越しのため購入させていただきました。
サラサラフワフワで肌触り抜群です。

5 2017-03-08

とても柔らかく滑らかな肌座りです。
とても気に入りました。柔らかく光沢があり、滑らかでうれしくなるマットです。

5 2017-02-12

ベージュ購入
男の子が二人いるので定期的に買い換えています。
大きくなるまでは高いものを買えないのでこの値段にこのクオリティは、有り難いと思っています。

5 2016-11-05

大きいサイズを探して
大きいサイズを探していました。
裏面滑り止めも付いていていいです。

4 2017-10-20

こたつの中敷きに購入しました。
直に座らないので、薄さはさほど気になりません。
洗濯もしやすそうだし、使いやすいラグだと思います。
ただ、午前指定にしていたのに佐川急便が午後から持ってきた。午前中待っていたのに来ないから、翌日の午前中にくるのかな?と思い、出かけると不在届けが入っていた。
その後も、少し出かける用事があったので午後18時以降で再配達を依頼すると、すぐ折り返し電話がかかってきて、今持って行っていいですか?と……。
持ってきた配達員、近くで休憩してたんでーって。
完全にお前のペースで持ってきてるやんけって思いました。
タンスのゲンさんは対応が早くて、素晴らしいだけに佐川が残念…。