[年間ラグRank第1位【送料無料】 ラグ 200...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-14
  • 色味が心配でしたがとても良かったです!
  • グリーンを購入。色味のレビューで濃い、暗い、もっと明るい方が、もっと暗い方が、等ありとても心配でしたが、抹茶のような色味で撫でると明るく見えたり暗く見えたりして芝生のような雰囲気で個人的にはとても気に入りました!以前使用していたラグは毛足が長く重くてご飯粒などをつけられたりするともう手に負えず大きく重いので洗ったら干すことも難しく、やっとの思いで物干し竿にかけて乾いたと思ったら ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-12
  • 検品体制を見直して欲しいです。
  • こんな事は初めてです。我が子が寝返りを始めた頃から敷物を購入し始めで、こちらのショップでも数回購入しています。前回前々回はこちらのショップのネイビーを購入しましたが、問題はありませんでした。今回春らしくグリーンにしました。届いたまま袋から出さずにいて、そろそろ取り替え時期かと昨日ネイビーを剥がしてグリーンに変えましたが、敷いた直後にあれ?何かあると思いカーペット用のコロコロをし ・・・(続きを読む
  • ★ワイワイモカ★さん

4 2020-01-09

年末でもすぐ、届いたとのレビューを見て、さぞ早く届くのかと思ってたら
日曜に注文して、今日木曜なんで、あんまり早くもないよね
洗濯が出来ると言う事は、ある程度の薄さでないと、出来ないので、許容範囲
でも、今は張りがあるけど、洗濯したらヘロヘロになりそう
でもお値段を考えたら1年毎に買い替えるのが妥当な気もする
匂いですが、やはり、開封時に少しスッパイ様な感じがしましたが、30分程外で風に当ててたらきにならなくなりました
今、コタツの下に敷いてゴロンしましたが、スベスベであったかくて、満足です

2020-01-09
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。また到着後にお手入れをして頂きありがとうございます。寒い日が続きますが、暖かく快適にお過ごし頂けましたら幸いです。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-10-12

よかった!
リビングに敷く為にグリーンを購入。
落ち着いた色でよかったです。柔らかく気持ちがいいと子どもたちもよろこんでいます。

2019-10-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様にも商品を気に入っていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-04-27

グレー
想像通りの色で毛質にも満足です!
明るいグレーのラグを探してたので、この色に満足してます。
それに思ったより滑り止めが効いてたし、
夏にも使えるものをさがしていたのでよかったです。
ただ薄いからマットを下にしこうかなっておもっています。

2020-04-27
この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで何よりでございます。当商品はホットカーペット対応ですのでご記入の通り年中通してご使用いただけます。ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。またのご来店をお待ちしております。

5 2020-04-16

触り心地良い!
肌触りもおおきさもよかったのでとても良い買い物しました!ありがとうございました。

2020-04-17
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたご様子で安心いたしました。
肌触りやサイズ感にもご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後とも当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2019-12-30

安いのに文句なし!
朝起きたときの床が冷たくて、ベッドのまわりに合うラグを探していました!理想通りで大満足です!ベージュ色も写真の通りでした!

2020-01-06
レビューの投稿ありがとうございます。
ベッドサイドに置くラグは、今回のように起床時の床の冷たさを軽減する意味でもオススメです。
もちろん、こちらのラグはお求めやすい価格で展開しておりますので、リビングやお子様のお部屋など幅広くご指示頂いております。
2019年は当店を2回もご利用頂き、誠にありがとうございました。今年もタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2019-11-24

冬支度
ジョイントマットの上にコタツを出したかったので急遽購入しました。手触りは気持ちいいです!ただ床に直接敷く場合はラグはかなり薄手なのででお尻が痛くなりそうだなぁと思います。色味も写真通りで、この値段で、この大きさ我が家は満足です。

2019-11-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。
  • yasai3939さん
  • yasai3939さん

4 2020-05-31

良い
早々に届きました。レビューにもあるように、匂いが接着剤のような匂いがしたので、即、洗濯に回しました。洗うと匂いは取れたのですぐ使用出来ました。真新しいので、靴下だと少し滑りやすいです。カラーは、シルバーを選びました。明るいグレーって感じなので、家具にも合いました。
ソファーが黒っぽい色なので、重くならずにすみました。

2020-06-01
お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
臭いに関しても解決できたようで安心致しました。
これからも長くご愛用頂けると幸いでございます。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-05-20

洗えるのが嬉しい
子どもが、すぐ汚すので洗えるカーペットが欲しくて、レビューが良かったこちらを購入してみました。
最初は独特な臭いがありましたが、洗ったら臭わなくなりました。そして洗ったことで、折り目もなくなりました。
洗えるタイプだからか薄いですが、確かにオールシーズン使えそうです。滑り止めも良い感じです。
滑らか?な触り心地も良いです。
床暖房にも対応とのことだったので、冬場でも安心かな?と思います。
もう少し使ってみて気持ちが変わらなければ違うお部屋に色違いで買おうと思っているくらい、コスパ良いと思いました。

2020-05-21
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ご購入頂いたラグマットが、お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-05-13

概ね満足
GW直前の日に注文した為、連休中に敷きたくてソワソワしてました。ですが、明けの到着が早かった!迅速な対応ありがとうございました。値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、お色は写真通りの鮮やかなグリーンでした。薄いけど家で洗えるし、なりより3歳児が居る我が家では食べこぼしやトイレトレーニングによる失敗を気にしなくて良いので満足です。いつもは倍のお値段(たまにそれより少し上)のラグを2シーズンで買い替えているので、1シーズンでも惜しくない!ただ、匂いが開封した瞬間気になったので、☆-1で。洗えばとれるかな?使用前に洗うのが手間です〜。

2020-05-13
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。商品が無事到着したようで安心いたしました。当商品はお子様でも安心してご利用いただけるように作られています。お子様に気に入っていただければ幸いです。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非当店をご利用ください。

5 2019-12-14

色味が心配でしたがとても良かったです!
グリーンを購入。
以前使用していたラグは毛足が長く重くてご飯粒などをつけられたりするともう手に負えず大きく重いので洗ったら干すことも難しく、やっとの思いで物干し竿にかけて乾いたと思ったら物干し竿の形がくっきりついて型崩れしてしまいとても大変でした。なので今回は子供がすぐ汚すので薄くても丸洗い出来るもので大きなサイズを希望していたのでこちらの商品はドンピシャでした!薄くて軽いですが床のままよりずっと暖かいし肌触りも良いです。
滑り止めのプチプチが伝わるというレビューも心配でしたが、実際に試してみると指で触ればよく分かりますが裸足で歩いてもそんなに気にならず良かったです!
撫でると跡がつくのは好みが分かれるかと思いますが、子供は喜んでくれました!足跡がついたり指で文字や絵を書いたり車のおもちゃや電車のおもちゃを走らせると道路や線路のように見えて片付けいらずのおもちゃが増えたようで嬉しかったです!

2019-12-16
この度は心温まるレビューを誠にありがとうございます。色味、素材などお客様のご希望通りの商品であるとのことで嬉しい限りです。こちらのラグは無刺激性が証明されています。そのため肌が敏感な方や、小さなお子様がいるご家庭でも安心してご利用頂けます。末永くご愛用くださいませ。今後もタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

4 2019-12-05

いい点をレビューします
これまでは厚みのあるラグ(厚み2センチとか)を使用してきました。しかし、子供が小さくすぐヨゴスノトダニも気になり毎年換え替えようとおもい、こちらのラグを購入しました。
確かに薄いです。床に直に敷くのはありえません。わがやは子供用のクッションマットと電気カーペットに重ねてこちらの商品を敷いています。それでもまだ硬いなという印象ですが、電気カーペットの暖かさの伝わり方が全然違います!
厚みのあるラグだと、なかなか暖かくなりませんが、こちらのラグだとすぐに暖かくなります。これはとてもよい点でした。この価格なら買い換えも惜しくありません。

2019-12-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の生活に合う商品をお届けすることができ、大変嬉しく思います。
また、頂いたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
何卒宜しくお願い致します。
  • komuxさん
  • komuxさん

4 2019-11-19

グリーンを購入。とても早く届きました!
深い緑色だったので落ち着きがあり、冬に使うには明るくもなく暗くもなくベストな色でした。
厚さは1cmくらいと確かに薄いですが、ウチの場合はリビングに元々ある、夏用の敷物の上に敷く気でいたのでちょうど良い感じになりました。表面のふわふわも肌触りがよく、そのうえ毛が長くないので子供の食べこぼしとか掃除しやすい。
ただ、素足で歩くと指の跡が付くので、気になる人は毛波を整えたくなるかも。
今まではいつも茶色を購入していたのもあり、日が当たるリビングでは部屋も気分も明るくなりいい買い物でした。
そういえば、届いて開けた時に薬品っぽい匂いがしたのが少し気になりました。使っていれば無くなると思い、特にその後は気にしてませんが。

2019-11-20
商品がお客様のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
臭いにつきましたは、製品の特性によるものですが、仰られている通り、使っていくうちに発散されていくものでございます。
こちらの商品は販売ページへの記載にもあるように、第三者機関にて検査を行っており、厚生労働省の定める基準値を大幅に下回っておりますので、安心してお使い頂けます。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-14

数ヶ月前にフローリングにしました.フローリングは傷が意外につきやすく,また冬に向けて暖かいカーペットを探していました.薄いというレビューもあったため,お掃除ロボットがスムーズに動くか心配だったのですが,どうやら大丈夫なようです.反対に厚さがあったり毛足が長くてもお掃除ロボットが使えないので,傷防止と暖かさという目的にもかなっているので良かったです.
色はグレー系を探していて迷いましたがシルバーにしました.確かにグレーではなく,シルバーです!部屋が明るくなり気に入りました.折り目のせいか1辺の縁が少し浮くのですが,徐々に落ち着いていくことを期待します.
また,購入前の問い合せにも丁寧に答えていただいたこと,商品の詳細がしっかり記載されていたこと,CSR活動など,好感が持てました.

2019-11-15
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、CSR活動にも共感をいただき、ご丁寧な温かいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
1辺の縁が少し浮くとのことですが、仰っていただいた通り徐々になじんでいきますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスや商品をご提供できるよう尽力して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
  • clan1998さん
  • clan1998さん

4 2019-11-13

2回目の購入です
リピさせて頂きました!
1枚目はシルバー「シルバーと言うより白色」
色はすごく明るく綺麗なのでお気に入り
2枚目はネイビー「思っていたより色が暗い」
第一印象は色が暗いなと思いました
明るめのネイビーを求めてきる方はやめた方がいいと思います。汚れは目立たなさそう
うちは2歳、3歳の娘が2人と犬1匹の家族です。
子供が小さいのもあり汚れる事が多く、わんこの毛がよく抜けることもあり洗濯の頻度も多いです
生地が薄いため洗濯が本当に楽ちん!
代わりに生地が薄いため日々の生活では薄すぎると思いますが、下に敷物をすれば解決☆
生地はサラサラで肌触りが良いです
洗う頻度が多い方にはオススメです
安価なため洗い替えにもう1枚買おうかなと思い購入しました

2019-11-14
clan1998様
レビューのご記入とリピート購入していただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらはフランネル生地を採用した滑らかな肌触りが特徴のラグになります。滑り止めが付いており活発なお子様も安心してご使用いただけます。また、丸洗いもできるためいつでも清潔にお使いいただけますよ。clan1998様のまたのご来店とお子様の成長をスタッフ一同、心より願っております。
  • yunpa125さん
  • yunpa125さん

4 2020-06-03

自分の家に買ったんですが、兄が俺のも欲しいというので購入!
紺?色なので汚れが目立ちますがまだまだフワフワです!