[年間ラグRank第1位]★今夜20時〜4時間全品...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 1 2017-08-26
  • 【床全体滑り止めの跡が付く】使用して半年
  • 値段が手頃だったので約1年前に購入し、半年前から使っています。 ラグ類は一度設置すると家具類の下になっていたりするので全部外して丸洗いする頻度は少なくなると思います。そのためラグはこまめに表面を拭いたり掃除機をかけたりし、ラグの下の埃はラグ全部を外さずにできる範囲でラグの下に掃除機を入れて吸い取るなどしておりました。先日長く休みが取れたのでラグを全部外して丸洗いしようと思いラグを ・・・(続きを読む

5 2018-03-26

値段が安いのに、これ1枚あるだけで足元が暖かいです。洗えるので、汚れを気にせずに使えるのがいいですね。とはいえ、実際に洗うのにはサイズが大きいので、なかなか機会がないかも。

5 2017-10-27

肌触りがよい。
4畳半の部屋のホットカーペットカバーにします。洗えるのと滑り止めがついているのが魅力です。こちらのサイズはあるようなのですが、もう1回り大きいのが11月末入荷とのことなので一緒に届けて頂きたく待つことにしました。楽しみです。届きました。肌触りがとても良いです。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2017-09-18

お店の対応に感謝
商品到着したときに、包装袋が若干破れてました。
配送時どうしても破けるのは仕方ないと思ってますが、
包装袋外して中のビニール袋も少し破けてて、ヒアリなどの報道もされているので、不安になりショップに連絡しました。
どんな状況か写真を添付してメールで送信してほしいと言われ、送信したのですが、こちらのメールアプリが不具合で送信されておらず、待てど暮らせど連絡がないので、メールチェックしたら送信されていなかったので、スマホメールで再送信しました。
次の日に嫁さんが送れていなかったことと再送信した旨を伝えたところ、新しい商品を送ってくれるとの事。
無事新しい商品が届き、包装袋が破けてた商品は着払いで送りました。
確かにショップによっては、連絡したらすぐ新しい商品を送ってくれるショップもありますが、代替え品を送ってくれたので感謝です。
楽天は不具合があったときに良いショップ、そうでないショップの差が激しいので、アフターサービスがしっかりしているショップは安心して購入できるのでありがたいです。

5 2017-12-09

洗濯機で洗っても問題なし
モスグリーンのいい色です。
毛の流れによって濃くも薄くもなり、子どもが足跡をつけたり手形を付けたりして遊んでいます。
このお値段に見えない高級感があります。
この手のものはいつも購入後すぐ洗濯しますので、こちらも到着後すぐ折りたたんでネットに入れて洗濯機で洗いましたが、しわもつかず、毛向きがおかしくなることもなく。
なんの問題もありません。
遊び毛が出たり、抜けたりもないのでとてもいい買い物をしました。
お安いので汚れなどで短期で買い替えしてもよいと思います。
折りたたむとコンパクトなので、捨てる際にも問題ないでしょう。
おすすめです。

5 2017-10-05

シルバーを注文
部屋の家具が茶系でカーテンが緑なので白かシルバーで悩み、白のラグマットはすでに持っていたのでシルバーにしてみました。
微妙な感じのシルバー(毛の向きで、白ぽい感じやねずみ色になる感じ)でしが、この大きさで滑り止め付きではこのお値段はありがたいです。ただ、ラグマットのみでゴロゴロするにはかなり薄いかと思いますが、カーペットの上だと十分かなぁと思います。
肌触りは届いたばかりでまだ洗ってないので今後どうなるかはわかりませんが、今はかなり気持ちがいいです。娘も気持ちいいーとスリスリしてます。
買うにあたり、薄さを気にしないなら注文から発送も含め十分満足の行く商品かと思います。

4 2018-01-05

良かったです。お値段もお安いし助かりました。XLのほうも購入しました。

5 2017-10-21

軽くて気持ちいい
届いて思ったのがとても軽いこと。宅配便も、紙に包まれているだけの簡易包装ですが、それで十分です。ダンボール捨てる手間も省けるし。
肌触りはいいです。厚さも薄すぎず厚すぎずちょうどいいです。色はグリーンにしました。安くて良い商品だと思います。耐久性はわかりません。

5 2017-12-10

小さな子供がいるため洗えるラグを探していました。
グリーンを注文して家の家具と合うか心配してましたがすごくキレイなカラーで気に入っています!
たしかにラグは薄いですが、うちは下に夏に使用していた低反発のラグの上に電気カーペットを敷いて、さらにその上にこちらのラグを敷いたので薄くても問題ありませんでした。
配送も早くて助かりました!

4 2017-10-20

こたつの中敷きに購入しました。
直に座らないので、薄さはさほど気になりません。
洗濯もしやすそうだし、使いやすいラグだと思います。
ただ、午前指定にしていたのに佐川急便が午後から持ってきた。午前中待っていたのに来ないから、翌日の午前中にくるのかな?と思い、出かけると不在届けが入っていた。
その後も、少し出かける用事があったので午後18時以降で再配達を依頼すると、すぐ折り返し電話がかかってきて、今持って行っていいですか?と……。
持ってきた配達員、近くで休憩してたんでーって。
完全にお前のペースで持ってきてるやんけって思いました。
タンスのゲンさんは対応が早くて、素晴らしいだけに佐川が残念…。

5 2018-06-21

お値段の割にとても良いです‼
肌触りがとても良くかるいし掃除もしやすく、とてもいい買い物ができました。

5 2018-05-29

凄くいい!
色も思った通り!凄く満足してます。

4 2018-05-28

まずまず
毛足が短くて気持ちいい。
裏に滑り止めが付いているからあまりズレない。
サイズも割と大きいのでイイと思う。

• U-SUKE2さん
  • U-SUKE2さん

5 2018-05-11

サラサラでイイ感じです(^^)vお爺ちゃんも気に入ってくれて助かりました‼️良い買い物をした✨

5 2018-04-24

注文してすぐに届きました!毎年夏場はい草のラグをひくのですが今年はハイハイとつかまり立ちする赤ちゃんがいるので薄目の柔らかい素材のラグを探していました。夏場にしては少し暑いかも…と思いましたが綺麗な深い色のグリーンで見た目も暑苦しくなく手触りも柔らかいので気に入りました!我が家は電気カーペットをひきっぱなし(笑)で、その上にひくので薄さもちょうどいいです♪もう少し暑くなってからひく予定ですが部屋の雰囲気が変わるので楽しみです★

4 2018-03-28

グレーがあれば…
子供の部屋に敷く為、グレーが欲しかったのですが無い為、シルバーを購入。
グレーっぽいより、明るい感じのシルバーです。
また違う色も使ってみたいと思いました。