[年間ラグRank第1位]【送料無料】 200×250...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 1 2017-08-26
  • 【床全体滑り止めの跡が付く】使用して半年
  • 値段が手頃だったので約1年前に購入し、半年前から使っています。 ラグ類は一度設置すると家具類の下になっていたりするので全部外して丸洗いする頻度は少なくなると思います。そのためラグはこまめに表面を拭いたり掃除機をかけたりし、ラグの下の埃はラグ全部を外さずにできる範囲でラグの下に掃除機を入れて吸い取るなどしておりました。先日長く休みが取れたのでラグを全部外して丸洗いしようと思いラグを ・・・(続きを読む

5 2017-02-03

思ったより大きい
子供の汚い手やら足の裏やら涙や鼻水で、家のコルクマットが徐々に汚くなっていくのが耐えられず購入。
頻繁に洗えるようにウォッシャブル、薄手、オールシーズンが条件でしたが、ぴったりです。
緑を購入しましたが、目に優しく(?)、思ったより濃いめでしたがちょうど良いです。
ただ、短い毛が生えたような表面ですので、夏場の汗ばんだ裸足で歩くと引っ付くような気がします。
男の子のママへ朗報
別のキルト生地のラグでは出来ませんでしたが、このラグはプラレールの線路を組み立てても大丈夫でした!
ぐらつくことも無く、むしろ自然の中を汽車が走ってるような雰囲気がプラスされます。笑

5 2017-07-05

いいですね
軽くてビックリしました。薄さは気になりませんでした。この大きさで防ダニで、洗えるものはなかなか売っていないですね!子供と走り回ったり寝転んだり跡をつけたり楽しめました。洗ってみてどうなるか今後のリピートを考えていこうと思います。

4 2017-03-18

お値段相応。
素早い配送ありがとうございます。
さっそく使ってみたところ、触り心地は良く、気持ちが良い。マットの端はきちんと処理されており、頑丈です。
畳まれて配送されてきましたが、広げれば畳み皺が無くなり、安物でよくある、端がくるんとひっくり返ることもありません。
ふかふかではなく薄めで、踏むと裏側の滑り止め(プチプチしたのがついている)の凹凸が微かにわかる程度です。足裏が敏感で、そういうものが苦手な方はやめておいた方が無難です。
滑り止めのおかげで、踏んでもマットがずれたり、動いたりはしません。ただ、暴れまわったり、相撲大会をしたわけではないので、そのような使い方の予定がある方は検証をしたレヴューを探してみてください。
新品だからでしょうか、マットの匂いで部屋が工場のような匂いになってしまったので、洗濯機で洗濯して外干しをしましたが、まだ軽く匂います。部屋の掃除ついでに、ファブリーズでシュシュッとさせて頂きました。結果的に匂いは微かにする程度になりました。徐々に無臭になると思います。
総評はお値段通りな感じで、掃除のきっかけになるのでお勧めです。
匂いに敏感過ぎる方、足裏にこだわりがある方は避けた方が無難です。

5 2017-12-09

洗濯機で洗っても問題なし
モスグリーンのいい色です。
毛の流れによって濃くも薄くもなり、子どもが足跡をつけたり手形を付けたりして遊んでいます。
このお値段に見えない高級感があります。
この手のものはいつも購入後すぐ洗濯しますので、こちらも到着後すぐ折りたたんでネットに入れて洗濯機で洗いましたが、しわもつかず、毛向きがおかしくなることもなく。
なんの問題もありません。
遊び毛が出たり、抜けたりもないのでとてもいい買い物をしました。
お安いので汚れなどで短期で買い替えしてもよいと思います。
折りたたむとコンパクトなので、捨てる際にも問題ないでしょう。
おすすめです。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2017-09-18

お店の対応に感謝
商品到着したときに、包装袋が若干破れてました。
配送時どうしても破けるのは仕方ないと思ってますが、
包装袋外して中のビニール袋も少し破けてて、ヒアリなどの報道もされているので、不安になりショップに連絡しました。
どんな状況か写真を添付してメールで送信してほしいと言われ、送信したのですが、こちらのメールアプリが不具合で送信されておらず、待てど暮らせど連絡がないので、メールチェックしたら送信されていなかったので、スマホメールで再送信しました。
次の日に嫁さんが送れていなかったことと再送信した旨を伝えたところ、新しい商品を送ってくれるとの事。
無事新しい商品が届き、包装袋が破けてた商品は着払いで送りました。
確かにショップによっては、連絡したらすぐ新しい商品を送ってくれるショップもありますが、代替え品を送ってくれたので感謝です。
楽天は不具合があったときに良いショップ、そうでないショップの差が激しいので、アフターサービスがしっかりしているショップは安心して購入できるのでありがたいです。

4 2017-07-08

ペラペラですが、
大きさと値段に大満足です。
シルバー購入だけど、色も望んでいたグレーで大満足!
自宅で洗えるのもいいですよね♪
春夏には十分です!

5 2017-04-10

スーパーセールにて
引っ越しのため購入させていただきました。
サラサラフワフワで肌触り抜群です。

5 2017-10-27

肌触りがよい。
4畳半の部屋のホットカーペットカバーにします。洗えるのと滑り止めがついているのが魅力です。こちらのサイズはあるようなのですが、もう1回り大きいのが11月末入荷とのことなので一緒に届けて頂きたく待つことにしました。楽しみです。届きました。肌触りがとても良いです。

5 2017-03-08

とても柔らかく滑らかな肌座りです。
とても気に入りました。柔らかく光沢があり、滑らかでうれしくなるマットです。

4 2017-12-24

安くていいです。
皆さまのレビューに薄いと書いていたけれど、この値段ならと購入しました。
今使用してるカーペットと同じくらいの薄さで肌触りもよく裏面には滑り止めまでついてこのお値段はお店でもないので、買って良かったです。
グリーンを買いましたが、思ったより濃い緑で、抹茶色でした。
両親が来てこの価格でこの商品なら我が家にも欲しいとの事でもう一枚追加購入しました。

5 2017-12-21

リピート買いです。
リピートです。前回はブラウンでしたが、今回はレッド買いました。写真ほど鮮やかな赤ではなく、落ち着いた赤でした。どちらもキレイな色なので、満足です。
家に小さい子がいてまして、陶器を割ってしまい、粉々になって散らばってしまったので、掃除はしましたが恐くなって買いました。セール中にもかかわらず配送が早くて助かりました。

4 2017-10-20

こたつの中敷きに購入しました。
直に座らないので、薄さはさほど気になりません。
洗濯もしやすそうだし、使いやすいラグだと思います。
ただ、午前指定にしていたのに佐川急便が午後から持ってきた。午前中待っていたのに来ないから、翌日の午前中にくるのかな?と思い、出かけると不在届けが入っていた。
その後も、少し出かける用事があったので午後18時以降で再配達を依頼すると、すぐ折り返し電話がかかってきて、今持って行っていいですか?と……。
持ってきた配達員、近くで休憩してたんでーって。
完全にお前のペースで持ってきてるやんけって思いました。
タンスのゲンさんは対応が早くて、素晴らしいだけに佐川が残念…。

5 2017-10-05

シルバーを注文
部屋の家具が茶系でカーテンが緑なので白かシルバーで悩み、白のラグマットはすでに持っていたのでシルバーにしてみました。
微妙な感じのシルバー(毛の向きで、白ぽい感じやねずみ色になる感じ)でしが、この大きさで滑り止め付きではこのお値段はありがたいです。ただ、ラグマットのみでゴロゴロするにはかなり薄いかと思いますが、カーペットの上だと十分かなぁと思います。
肌触りは届いたばかりでまだ洗ってないので今後どうなるかはわかりませんが、今はかなり気持ちがいいです。娘も気持ちいいーとスリスリしてます。
買うにあたり、薄さを気にしないなら注文から発送も含め十分満足の行く商品かと思います。

• hiro1315さん
  • hiro1315さん

5 2017-06-14

シルバー購入。
今まで毛足の長いラグをひいていましたが犬の毛が入り込んでしまうしホコリは溜まるし掃除が大変でした。おまけに犬がもどしてしまった時に洗ってみたら重いし洗濯機も壊れてしまい軽くてお安いこちらを購入、我が家は犬が滑らないことが第一なのでこちらはとっても良かったです。色も素敵です。このお値段なら万が一汚してしまったら買い替えてもいいかなと、もっと広い範囲にひくために同じ色をもう一枚購入しました。ワンコのいる方には特におすすめです。

5 2017-03-20

いつもショップの対応が良い。
急に義母が連泊する事になったので、西日本住みには東北は寒いだろうと思い何も敷かずにシンプルにしていたリビング用に購入。
グリーンが落ち着いた色味でフローリングにも合いますし、敷いただけで意外と部屋も暖かくなるんですね。
安いので厚みはありませんが、ニトリなどの店舗で販売している安いラグと同じような厚みに感じます。むしろこの大きさでこの値段はかなり安いです。しかも送料無料で、わざわざ店舗に出向き安いものを探して重いものを持って帰るより、ネット注文で自宅まで配送して貰えるなんてなんてお買い得なんでしょう。
また、店舗からの返信も丁寧で備考欄にもきちんと返事して下さるのでとても信用出来るショップだと思いました。
ちなみに洗濯可との事ですが、容量10キロの大きな洗濯機でお洗濯は出来ました。ですが綺麗に丸めて何とか入りましたので、5キロの洗濯機等では出来ないのではないかなと思います。
私は大変満足致しました。