[年間ラグRank第1位]【送料無料/在庫有】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • よい商品です
  • まだ使用開始して日が浅く、丸洗いもしていませんし防ダニ効果はわかりませんが現状満足しています動物と一緒に暮らしていますが、フローリング直だと滑ることがあり場合によっては股関節を痛める場合もあるということ、体が小さい為に床に近い面を這うような形になり暖房していても震えていることがあること、万が一の高所からの落下時のクッションとして(その用途としては若干薄いかもしれません)毛足が短 ・・・(続きを読む
  • いたちVさん
  • 1 2016-02-20
  • とんだ災難にあいました
  • 簡潔に言うと商品を盗られました。注文した日が2016年1月19日。商品が届いた日が2月20日。本当なら1月31日には届いていたはずでしたが事件がおきた。商品が届かなかったのです。ポストを確認しても不在票も何もない。おかしいと思っていたら数日後、レビューの催促のメールが届きました。電話でタンスのゲンさんに電話で問い合わせたら、配達完了となっていると言われました。なんでやねん。届いてないと伝え ・・・(続きを読む
  • しんぷさんさん
  • j.bmamaさん
  • j.bmamaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,711

5 2017-01-04

お値段以上です
注文番号:199397-20161218-0657361376
江戸間の6畳の畳替えがお正月までに間に合わないので
カーペットを引くことにしました。
間に合わせのつもりでしたが届いたカーペットを引いてみると
部屋が見違えました。
和室でグリーン壁なのでグリーンにしました。
200X2504畳半くらいでしょうか。
家具を動かすこともなく汚れの気になる場所がかくれました。
暫くはこのままで楽しみたいです。

5 2016-11-01

小さい子供がいるので、高いの買ってもすぐ汚れたりヘタったりするので‥と思い、
安価・程良い厚み・暖かい・洗える、を条件に探していました。

冬用にしては薄めですが、プレイマットの上に敷くので特に問題ありません。
フローリングに直接敷くなら薄いかも。

厚みの画像が無かったので載せておきます。

5 2017-02-03

思ったより大きい
子供の汚い手やら足の裏やら涙や鼻水で、家のコルクマットが徐々に汚くなっていくのが耐えられず購入。
頻繁に洗えるようにウォッシャブル、薄手、オールシーズンが条件でしたが、ぴったりです。
緑を購入しましたが、目に優しく(?)、思ったより濃いめでしたがちょうど良いです。
ただ、短い毛が生えたような表面ですので、夏場の汗ばんだ裸足で歩くと引っ付くような気がします。
男の子のママへ朗報
別のキルト生地のラグでは出来ませんでしたが、このラグはプラレールの線路を組み立てても大丈夫でした!
ぐらつくことも無く、むしろ自然の中を汽車が走ってるような雰囲気がプラスされます。笑

5 2016-09-23

リピしました。
肌触りが最高に気持ち良くて大満足です。
今回はベージュにしました。
部屋が広く感じるカラーだと判明!!
しかも1番落ち着く色です。
これからはベージュオンリーで注文していきます。
また、前回のは折り畳んで燃えるゴミ袋に入れて捨てましたが、捨てやすい価格とこの大きさに大満足しています。

5 2016-11-05

大きいサイズを探して
大きいサイズを探していました。
裏面滑り止めも付いていていいです。

4 2017-03-18

お値段相応。
素早い配送ありがとうございます。
さっそく使ってみたところ、触り心地は良く、気持ちが良い。マットの端はきちんと処理されており、頑丈です。
畳まれて配送されてきましたが、広げれば畳み皺が無くなり、安物でよくある、端がくるんとひっくり返ることもありません。
ふかふかではなく薄めで、踏むと裏側の滑り止め(プチプチしたのがついている)の凹凸が微かにわかる程度です。足裏が敏感で、そういうものが苦手な方はやめておいた方が無難です。
滑り止めのおかげで、踏んでもマットがずれたり、動いたりはしません。ただ、暴れまわったり、相撲大会をしたわけではないので、そのような使い方の予定がある方は検証をしたレヴューを探してみてください。
新品だからでしょうか、マットの匂いで部屋が工場のような匂いになってしまったので、洗濯機で洗濯して外干しをしましたが、まだ軽く匂います。部屋の掃除ついでに、ファブリーズでシュシュッとさせて頂きました。結果的に匂いは微かにする程度になりました。徐々に無臭になると思います。
総評はお値段通りな感じで、掃除のきっかけになるのでお勧めです。
匂いに敏感過ぎる方、足裏にこだわりがある方は避けた方が無難です。

5 2017-01-12

まず、梱包が小さく軽いのでびっくりしました
広げると3畳のホットカーペットにピッタリサイズ
歩くと足跡がつくくらいふんわりして気持ちいいです
洗濯できるようなので汚れたら洗えるのもいいですね
しかもこの値段なら買い替えてもいいし
もう一部屋の分も買おうと思います

5 2016-11-26

シンプルに良いです
猫を飼っているので毛足が短くて丸洗いのできるラグが欲しくて、とてもお安いので試しに購入してみました。
手触りも気持ちいいし、毛足もとても短いので掃除機だけで殆どのゴミ(猫毛、髪の毛など)がきれいに取れて助かります。
ホットカーペットの上敷きとして使っていますが、問題ありません。猫がスライディングしてもズレません(笑)
ただ、とても薄いのでこれ1枚だとちょっとどうなのかな…?って感じはあります。
あっ、色はベージュにしました。iPhone6s、画面の明るさ最大にした状態で、商品の色画像と実物はほぼ同じお色です。参考にどうぞ。

5 2017-04-10

スーパーセールにて
引っ越しのため購入させていただきました。
サラサラフワフワで肌触り抜群です。

5 2017-03-08

とても柔らかく滑らかな肌座りです。
とても気に入りました。柔らかく光沢があり、滑らかでうれしくなるマットです。

5 2016-12-23

今回カーペットカバーを購入しましたが、安いのに肌触りも良く裏にはしっかりと滑り止めもついており、掃除機もスイスイかけられて大変気に入っております。最初に黒と白を購入しましたが使い心地が良いので緑を実家にプレゼントしました。

5 2017-07-05

いいですね
軽くてビックリしました。薄さは気になりませんでした。この大きさで防ダニで、洗えるものはなかなか売っていないですね!子供と走り回ったり寝転んだり跡をつけたり楽しめました。洗ってみてどうなるか今後のリピートを考えていこうと思います。

5 2016-08-31

使っていたラグがぼろくなり、替えを探していたところこちらを見つけ、お手頃価格だったのでグリーンとベージュを購入しました。
落ち着いたカラーで、我が家には厚さもちょうどよくていい感じです。
いままでのは滑り止めとかなくてずれることがありましたが、こちらはそれもなくて使いやすいです。

4 2017-03-23

注文翌日には到着。
リビングがフローリングで
ベビーもいることから、洗いやすいものを探していました。
カラー、サイズ、悩み、ポチッとしたものの、
また悩み、キャンセルできるか問い合わせしたら、すでに発送準備中ということでキャンセルは不可でした。
しかし、届いてみると、
たしかにお値段以上のラグで、
カラーはベージュにしたのですが、ナチュラルカラーのフローリングに溶け込んでくれました。
サイズは200×250で、いい感じに敷けました。
毛並みで模様に見えますが、違和感なく、掃除もしやすいです。
11ヶ月になった娘が1歩1歩、歩きはじめました(#^^#)
ゴロンとしても気持ちいいようで、みんなニコニコです。
子どもが小さいうちは高価なラグとは無縁なので、また利用させてもらうと思います!
ほんと、何よりも軽いし扱いやすくて良かったです。

5 2017-02-12

ベージュ購入
男の子が二人いるので定期的に買い換えています。
大きくなるまでは高いものを買えないのでこの値段にこのクオリティは、有り難いと思っています。