【送料無料】 ラグ 200×250cm 洗える 軽量...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-09

年末でもすぐ、届いたとのレビューを見て、さぞ早く届くのかと思ってたら
日曜に注文して、今日木曜なんで、あんまり早くもないよね
洗濯が出来ると言う事は、ある程度の薄さでないと、出来ないので、許容範囲
でも、今は張りがあるけど、洗濯したらヘロヘロになりそう
でもお値段を考えたら1年毎に買い替えるのが妥当な気もする
匂いですが、やはり、開封時に少しスッパイ様な感じがしましたが、30分程外で風に当ててたらきにならなくなりました
今、コタツの下に敷いてゴロンしましたが、スベスベであったかくて、満足です

2020-01-09
この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。また到着後にお手入れをして頂きありがとうございます。寒い日が続きますが、暖かく快適にお過ごし頂けましたら幸いです。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

4 2019-11-24

冬支度
ジョイントマットの上にコタツを出したかったので急遽購入しました。手触りは気持ちいいです!ただ床に直接敷く場合はラグはかなり薄手なのででお尻が痛くなりそうだなぁと思います。色味も写真通りで、この値段で、この大きさ我が家は満足です。

2019-11-25
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

4 2020-03-10

レビューに薄いと書いてあったので期待してなかったので、お安いしこんなもんかと思いました。
子供たちが絵が書ける〜〜って喜んでました(笑)

2020-03-11
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心いたしました。
マジックなどで落書きされてしまうと、落とすのが難しいのでご注意いただけましたら幸いです。
低価格でも、より高い品質を目指して取り組んで参りますので、機会がございましたら当店をぜひご利用くださいませ。
  • 411sakuraさん
  • 411sakuraさん

4 2019-12-05

いい点をレビューします
これまでは厚みのあるラグ(厚み2センチとか)を使用してきました。しかし、子供が小さくすぐヨゴスノトダニも気になり毎年換え替えようとおもい、こちらのラグを購入しました。
確かに薄いです。床に直に敷くのはありえません。わがやは子供用のクッションマットと電気カーペットに重ねてこちらの商品を敷いています。それでもまだ硬いなという印象ですが、電気カーペットの暖かさの伝わり方が全然違います!
厚みのあるラグだと、なかなか暖かくなりませんが、こちらのラグだとすぐに暖かくなります。これはとてもよい点でした。この価格なら買い換えも惜しくありません。

2019-12-06
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の生活に合う商品をお届けすることができ、大変嬉しく思います。
また、頂いたご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、
何卒宜しくお願い致します。
  • yasai3939さん
  • yasai3939さん

4 2020-05-31

良い
早々に届きました。レビューにもあるように、匂いが接着剤のような匂いがしたので、即、洗濯に回しました。洗うと匂いは取れたのですぐ使用出来ました。真新しいので、靴下だと少し滑りやすいです。カラーは、シルバーを選びました。明るいグレーって感じなので、家具にも合いました。
ソファーが黒っぽい色なので、重くならずにすみました。

2020-06-01
お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
臭いに関しても解決できたようで安心致しました。
これからも長くご愛用頂けると幸いでございます。
お客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-05-13

概ね満足
GW直前の日に注文した為、連休中に敷きたくてソワソワしてました。ですが、明けの到着が早かった!迅速な対応ありがとうございました。値段が値段なのであまり期待していませんでしたが、お色は写真通りの鮮やかなグリーンでした。薄いけど家で洗えるし、なりより3歳児が居る我が家では食べこぼしやトイレトレーニングによる失敗を気にしなくて良いので満足です。いつもは倍のお値段(たまにそれより少し上)のラグを2シーズンで買い替えているので、1シーズンでも惜しくない!ただ、匂いが開封した瞬間気になったので、☆-1で。洗えばとれるかな?使用前に洗うのが手間です〜。

2020-05-13
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。商品が無事到着したようで安心いたしました。当商品はお子様でも安心してご利用いただけるように作られています。お子様に気に入っていただければ幸いです。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • komuxさん
  • komuxさん

4 2019-11-19

グリーンを購入。とても早く届きました!
深い緑色だったので落ち着きがあり、冬に使うには明るくもなく暗くもなくベストな色でした。
厚さは1cmくらいと確かに薄いですが、ウチの場合はリビングに元々ある、夏用の敷物の上に敷く気でいたのでちょうど良い感じになりました。表面のふわふわも肌触りがよく、そのうえ毛が長くないので子供の食べこぼしとか掃除しやすい。
ただ、素足で歩くと指の跡が付くので、気になる人は毛波を整えたくなるかも。
今まではいつも茶色を購入していたのもあり、日が当たるリビングでは部屋も気分も明るくなりいい買い物でした。
そういえば、届いて開けた時に薬品っぽい匂いがしたのが少し気になりました。使っていれば無くなると思い、特にその後は気にしてませんが。

2019-11-20
商品がお客様のお役に立てた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
臭いにつきましたは、製品の特性によるものですが、仰られている通り、使っていくうちに発散されていくものでございます。
こちらの商品は販売ページへの記載にもあるように、第三者機関にて検査を行っており、厚生労働省の定める基準値を大幅に下回っておりますので、安心してお使い頂けます。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

4 2019-11-14

数ヶ月前にフローリングにしました.フローリングは傷が意外につきやすく,また冬に向けて暖かいカーペットを探していました.薄いというレビューもあったため,お掃除ロボットがスムーズに動くか心配だったのですが,どうやら大丈夫なようです.反対に厚さがあったり毛足が長くてもお掃除ロボットが使えないので,傷防止と暖かさという目的にもかなっているので良かったです.
色はグレー系を探していて迷いましたがシルバーにしました.確かにグレーではなく,シルバーです!部屋が明るくなり気に入りました.折り目のせいか1辺の縁が少し浮くのですが,徐々に落ち着いていくことを期待します.
また,購入前の問い合せにも丁寧に答えていただいたこと,商品の詳細がしっかり記載されていたこと,CSR活動など,好感が持てました.

2019-11-15
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、CSR活動にも共感をいただき、ご丁寧な温かいレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
1辺の縁が少し浮くとのことですが、仰っていただいた通り徐々になじんでいきますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスや商品をご提供できるよう尽力して参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご来店、心よりお待ちしております。
  • clan1998さん
  • clan1998さん

4 2019-11-13

2回目の購入です
リピさせて頂きました!
1枚目はシルバー「シルバーと言うより白色」
色はすごく明るく綺麗なのでお気に入り
2枚目はネイビー「思っていたより色が暗い」
第一印象は色が暗いなと思いました
明るめのネイビーを求めてきる方はやめた方がいいと思います。汚れは目立たなさそう
うちは2歳、3歳の娘が2人と犬1匹の家族です。
子供が小さいのもあり汚れる事が多く、わんこの毛がよく抜けることもあり洗濯の頻度も多いです
生地が薄いため洗濯が本当に楽ちん!
代わりに生地が薄いため日々の生活では薄すぎると思いますが、下に敷物をすれば解決☆
生地はサラサラで肌触りが良いです
洗う頻度が多い方にはオススメです
安価なため洗い替えにもう1枚買おうかなと思い購入しました

2019-11-14
clan1998様
レビューのご記入とリピート購入していただき、誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しい限りでございます。こちらはフランネル生地を採用した滑らかな肌触りが特徴のラグになります。滑り止めが付いており活発なお子様も安心してご使用いただけます。また、丸洗いもできるためいつでも清潔にお使いいただけますよ。clan1998様のまたのご来店とお子様の成長をスタッフ一同、心より願っております。

4 2019-09-06

厚みは値段相当だと思います。肌触りはふわふわしていますが、使ってあるうちにくたってくるのは、まあ止む終えないかもしれませんね。どんだけフカフカしてても時間が経てばくだりますもんね。暖色が在庫切れになっていたのが残念です。やっぱり暖色は早く売れてしまいますね。今敷いているのもグリーンで今回購入したのもグリーンになってしまいました。そこだけが残念です。入荷予定があればいいのにな。

• 71171115さん
  • 71171115さん

4 2020-05-20

何かの上に敷いたほうがいいかも…
私の確認不足でした…。
とにかく薄い!!!
知人の家にありふかふかだったので購入。
薄すぎて知人に確認したところ
うちのは極厚のほうだと。
届いて模様替えするのを
楽しみにしていたので
ショックです…。
極厚を買おうかもう少し検討してみます。
完全に私の確認不足ですが、、
ショックでした(ToT)
商品自体は開けた瞬間少しにおいが
ありましたが、肌触りの良いものです!
何かの上に敷いたりするには
とても良いと思います!

2020-05-20
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ニオイにつきましては、ご使用いただくうちにだんだんとなくなっていくとは思いますが、その他気になる点等ございましたら、ご連絡くださいませ。また、お客様にご満足いただけるよう商品探しのお手伝いをさせていただければと思いますので、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
  • spica35222さん
  • spica35222さん

4 2020-05-18

うさぎのマット
生地が薄いですが、触り心地が気持ちいいです。飼っているうさぎのマット用に購入しました。うさぎも気持ちいいようで、横になる時はいつもマットの上でゴロンします。ただ、走っている時少し足が滑る時があったり、オシッコしてしまった時に下に染みるのが早いかな…。あと、噛み癖があるうさぎですが毛足が短いので思うように噛めないみたいで何回か噛んで諦めます。こちらは値段もお安いので、満足してます。

2020-05-18
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品への有難いお褒めのお言葉大変恐縮でございます。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。

4 2020-04-23

コスパは最高です。色(ブラウン)も写真通り、軽くて薄めではあるけど、十分暖かいです。
ただ、何かこぼした時に目立たない方がいいと思い、濃いめのブラウンを選んだのですが、白い繊維クズ的なもの(ゴミ)が非常に目立ちます。掃除機をかけてもすぐにゴミだらけみたいになるので、コロコロをやたら使うようになりました。

2020-04-24
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。白いごみが目立つなどは色による特性ではありますが、色味についてはご満足いただけたことがわかり大変うれしく思っております。今後もご活用くださいませ。

4 2020-04-22

娘のリビングに買いました〜喜んで貰えました。

2020-04-23
当店の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-03-24

到着時、本当に軽く小さくびっくりしました!包装も袋なのでゴミも少なく助かります。
グリーンにしましたが、落ち着いたグリーンで満足です。
ズレも少なく、掃除機もかけやすかったです。
確かにちょっと薄いかな?とは思いますが、子どもとペットがいるので、家庭の洗濯機で洗濯が出来ることやお値段の安さを考えると満足です!

2020-03-24
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
また、数あるショップの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事、本当に嬉しく思っております。
ご質問等がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お客様により良い商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。