2023/11/11
    あかしゅばさん
    取手カラー:ベージュ
    ドアが歪んでたから星4です。 ニャンとも清潔トイレのベージュがしっかりと余裕で収まって最高
    注文日:2023/10/26
    2023/11/13
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/06/12
    19941013まなみさん
    頑丈!生後1ヶ月半の子猫にちょうど良かったです。
    注文日:2022/05/31
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 こちらのキャットケージにご満足いただけたようで安心致しました。 お客様と猫ちゃんの快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/07/29
    なっこ◯さん
    ケージとしてはよいと思い出す。 ドアが180度開くタイプでしたらもっと便利かなーと思いました。(実際は100度くらい) 開けっ放しだと扉がバタバタする感じです。 組み立て方がとても分かりづらかったので、 もう少し工程を分かりやすくしていただけると良いなと思いました。 これから購入される方へお伝えするのならば、 ハンモックはオマケ。と認識して購入することをオススメします。 真ん中がズレていますし、引っ掛けても直線です…。 ステップの高さを調節できたりするのはとても良いと思いました!
    注文日:2020/07/20
    2020/07/30
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。また商品についてお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからの商品開発の参考にさせていただきますので、今後ともタンスのゲンをよとしくお願い致します。
    2020/07/15
    ぷー4685さん
    色が可愛い
    我が家へ新しく迎え入れる子猫ちゃんの為に購入。 使い初めて10日経ちましたが、中で楽しそうに動き回っています。 備え付けの爪研ぎがお気に入りのようで、ゲージから出して欲しい時はそれでアピールするようになりました。 まだ赤ちゃんなので低めに2段付けて、大きくなってきたら徐々に上げていこうと思っています。 ハンモックも付けてみましたが、足がプルプルして落ちそうになっていたので即座に外しました。 上手にハンモックに乗れるようになるまで待ちます。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/16
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様や猫ちゃんに商品を気に入っていただけた事、とても嬉しく思います。 ハンモックも大きくなってお気に入りの場所になっていただければ幸いです。 こちらのキャットゲージを末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/06/11
    ゆま1125さん
    しっかりした作りです
    生後50日の子猫が上まで登ってしまってヒヤヒヤ。 でもすぐにしなくなりました。2週間ほどするとゲージに慣れてきて、入れられても鳴かなくなりました! うちの猫は、爪とぎの部分を爪とぎとして使ってはいないです。 ゲージが空いている時、扉をガジガジし続けて遊んでしまうので、しいてゆうならスライド式の扉が良かったです。
    注文日:2020/05/13
    2020/06/12
    この度はタンスのゲンでの商品のご購入、並びにレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございます。 猫ちゃんが、楽しく快適に過ごせますよう微力ではございますが、お手伝いさせていただけましたら幸いでございます。 また、当店はお客様から頂きましたお声を下に商品の改良・開発に取り組ませていただいておりますので、今回のご意見もご参考にさせていただきたいと思います お客様にご満足いただけますようより一層努めて参りますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2020/07/05
    にい1107さん
    組み立ては1人でも比較的簡単に出来ました! 7月上旬配送予定と記載されていたので、しばらく届かないかな?と思っていましたが、7月に入ってすぐ配送して頂けたので助かりました! 配送業者さんの問題かとは思いますが、午前中指定でお願いしたのが、何の連絡もなしに15時過ぎに届き、予定が狂ったのが残念でした。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/06
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお届けに関しまして時間を要し申し訳ございませんでした。 届きました商品は問題なくご使用頂けていますでしょうか? 今後商品をご使用する中で何かご不明な点がありましたらお気軽にお問合せくださいませ。 これからもお客様にご満足いただける商品とサービスをお届けできるよう精進してまいります。よろしくお願いします。
    2020/05/17
    ほーちゃん7093さん
    全体的に満足いく商品でした
    子猫を里親として迎え入れたので購入させていただきました。ケージ内も広々しており1匹飼いには十分な広さです。2匹飼いでも大丈夫そうです。 組み立てもスムーズにいきました。簡易的な作りで1段2段の取り付け部分が不安なのと若干のたわみ?はありますが許容範囲です。水入れが大きすぎて猫には不向きだったので別で購入して取り付けました。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/18
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございます。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2019/07/10
    Babys2さん
    満足
    猫ちゃん初めてのお家ですごくリラックスしてハンモックで寝ています 広々したお家が気に入ってくれて良かったです!
    注文日:2019/06/30
    2022/05/24
    まやちゃんセブンさん
    かなり重たくて驚きましたがゲージってこんなもんなんだと思います。ダンボールのデザインも、いかにもペットの物と分からず、ありがたかったです。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/25
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 お客様からこれまでいただいたご意見をもとに梱包を改善してまいりましたが、「ありがたい」とのご意見をいただき嬉しく思っております。 重量に関しましては、軽すぎると猫ちゃんのジャンプや、人や物が少しぶつかっただけで倒れてしまう場合がございますので、安全上多少重量のある作りになっておりますので、安心してご使用いただければと存じております。 これからも商品を通して、ご家族皆様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。
    2022/04/15
    MisakichiSanさん
    使い勝手の良い、至って普通のゲージです
    ○良い点 1.組み立て易く、難しいところはありませんでした 2.軽く、素材も柔らかいので、手先の器用さや力は殆どいりません ○悪い点 1.上下を繋ぐためのクリップが弱く、何回か付け外ししたり仮組みすると、千切れて壊れます。 2.網の幅が不揃いな為、クリップをつけれない場所があったり、猫ちゃんが落下しないように足場を一番端に付けたくても嵌りません。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2020/08/18
    まゆ006さん
    ほんの少しのズレがなければ
    説明も難しくなく一人で組み立てるのも簡単でした! しかし何故か1枚だけ微妙にズレておりしっかりはめることができなかったので、力技ではめてしまいました。 止める部品がぴったりサイズなので他のところの補強に回してしまいました。 そこさえなければ後はとても満足です! 思ったよりも大きかったのですが猫2匹ならちょうど良い大きさかなと思います!
    注文日:2020/08/08
    2020/08/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただき商品にご満足いただけて嬉しく思います。一部はめ込みの際のお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/07/31
    panda60さん
    猫を飼うため購入し半年ほど使用。組み立ての簡単さや広さなど、ケージとしての役割は概ね満足しています。 不便なところは、まずキャスターが最初から2つほどゆるゆるですぐ取れてしまうため、掃除しようとして床部分を持ち上げた際に毎回カシャーンと落ちてしまうのがプチストレスです。 2つ目は天井部分のストッパーが何故か下から差し込む?形になっていること。猫が小さい頃はよかったのですが、大きくなってきててっぺんにのぼるとストッパーが体重で外れて意味を成さず、天井がたわんでちょっと不格好です。また、一応多少なりともストッパーとして摩擦があるので、たわんで戻してを繰り返すうちにそこだけ塗装がはげてきます。 3つ目は扉が180度開かないこと。普通に開け放すだけだと90度ちょいで止まるので、開けっ放しにしておくとちょっと邪魔になります。扉を外すのは簡単なので普段は取り外しているのですが、不器用とっては付け直す時が少し手間・・・スライド扉のものにすればよかったなと思っています。 価格の割に結構大きく、広さはあるのでとりあえず初めて買う物としては良いと思います。
    注文日:2020/01/27
    2020/07/31
    この度は、数あるショップの中から、タンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただき大変嬉しく感じております。何かご不満な点などございましたら、ご連絡していただけましたら幸いです。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2019/12/29
    L2338さん
    棚のバリエーションが増えたらいいな
    先住と同じケージをと思い、1ヶ月の女の子に購入しました。金網部分と底や棚などの部分とが2個口で届くのですが、金網部分が2つ届いてしまい、交換していただきました。とても迅速で、お迎えに間に合ったので助かりました。 現在棚が2つしかありませんが、1ヶ月の子は上るのにちょっと苦労しています。トイレやご飯皿などを下に置いていますので、あまり棚を下げることはできません。段ボール箱を置いたりして階段のようにしましたが、勝手が悪そうです。三角形の小さめの棚など、階段のようにできる追加購入棚があれば最高なのになと感じます。 なお、ハンモックは先住同様大好きで、どうしても今すぐ上りたい時は、金網をよじ登って背中から乗っています。(真ん中くらいの高さに取り付けています) 他店の別売りハンモックは柔らかい布が多いので、最初硬いんじゃないかなと感じましたが、逆にこれがよかったようです。紐部分を噛んだり蹴り蹴りしていますが、とても丈夫で、うんちを踏んづけた足で乗ってもきれいに拭くことができるので助かっています。
    注文日:2019/12/16
    2020/01/06
    先日はパーツに不備があり、大変お手数をお掛け致しました。しかしながら、当店の対応にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。 何より無事に新猫ちゃんをお迎え頂けたとのことで、安心致しました。 また、今回は商品仕様に関しまして、猫ちゃんにとっての使用感や飼い主様目線での心配事など、貴重なご意見を頂き深く感謝申し上げます。 頂いたご意見を元に、より便利にお使い頂ける商品を目指し、改善に努めて参ります。
    2019/12/29
    L2338さん
    ハンモックは◎、爪とぎは剥がれる
    現在2ヶ月の男の子に、一ヶ月ほど使用してもらった感想です。ハンモックが大のお気に入りで、これにしてよかったなと感じています。爪とぎのシートが唯一残念で、爪を研ぐのは自分から自然に始めたのでよかったのですが、爪を研ぐ際に止めてあるプラ釘が徐々に浮き上がり、口で外して噛んで遊んでしまいます。初めて気がついたときは誤飲したのかと冷や冷やしました。今朝はトイレの砂の上に、外されたすべてのプラ釘が落ちていました。プラ釘の先に引っ掛かり等つけて、簡単にはずれないよう改善していただきたいです。また、棚のみ単品で追加購入できたらいいなと思います。水飲みは別に用意したので、小物入れとして外側上部につけています。おもちゃや診察券を入れて使用していますが、結構便利ですよ。
    注文日:2019/11/20
    2020/01/06
    この度は当店でご購入頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、レビューをご投稿頂き感謝致します。部品に関しまして、ご心配をおかけしまいまして、大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は開発担当部署へ報告をし、今後の改善へと活かして参ります。今後さらにご満足頂ける商品をお届けできますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
    2019/01/31
    krh12さん
    歪んでいた
    組み立てていると、どうやっても噛み合わないところがあり、金槌で無理矢理曲げて嵌め込むことに。 よく見るとワイヤーが曲がっている?のか、真っ直ぐでなかったのでそのせいで組み立てられなかったのかと。配送時に曲がったのか元からなのかは分かりませんが…。 真っ直ぐでないので、連結パーツを付ける際も、真ん中が離れすぎていて端っこにしか取り付けられませんでした。 あと、付属品一式は良いのですが、爪研ぎマット付き足場が結構ペラい感じがします。4.5キロの猫が乗るときに軋んでいたので脆そう。 子猫用か、まぁ壊れるまでのものかなぁって感じです。 全体的にとりあえずって感じのケージです。 長期で使いたいならもっと耐久性高そうなしっかりした商品買った方が良さそうですね!
    注文日:2019/01/20