4 2023-12-26

多頭飼いをしており、縦にゲージを並べたく、こちらの商品は2辺に扉がついているのでずっと愛用し、買い替えもさせて頂いています。買い替えるたびにどこかが改良されているように思います。ステップがぐらつくことがあり、ピンで止めるようになったのはとても良かったのですが、ステップを洗う時、外すのが少し大変。爪に食い込みそうになるので、もう少し改善されたら嬉しいです。ステップの爪研ぎは吐かれたらおしまいなので、あまり必要ないかな。一段でも使えるので猫に合わせて段数を変えることもでき、とても使いやすいです。これからもさらなる進化を期待しています。

2023-12-27
この度はタンスのゲンのキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
改良前から改良後もずっと愛用していただけているとのことで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にステップ台の取り外しに関する改善策をスタッフ内でも再度検討させていただきたいと思います。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の開発にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • かと0302さん
  • かと0302さん

4 2023-12-05

総合的にはよかったです
高さはこれくらいあっていいと思います。
扉の開く位置が決まっているので、置き場所は考えることと、トイレを大きいものを入れると1階部分が埋まります。
うちは、最初は小さいトイレでよかったのですが、成長につれて、大きくしたら1階スペースはほぼなくなりました。

2023-12-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、商品の仕様に関して貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-11-03

取手カラー:ブラウン

組み立てに苦労したが猫は大喜び
他の方のレビューにもありましたが、柵の合いが悪く少々組み立てに苦労しました。
が、その甲斐あってか猫どもは大喜びで跳ね回ってます。
また、ハンモックは天井に付けずに左右の柵に引っ掛けて使ってます。
猫どものごろ寝ポイントになっています。
値段を考えると割といい買い物かと思います。

2023-11-06
組み立てお疲れ様でした。苦労されたとの事で今後はお客様のお声を参考に商品の開発を行って参ります。
是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
  • may.u♪さん
  • may.u♪さん

4 2024-01-12

取手カラー:ベージュ

すぐに届きました
すぐに届きました。あとは猫が気に入ってくれるか…難を言えばケージ自体が曲がっている所が数ヶ所あり真っ直ぐ隙間なく組み立てれません。当たり外れの外れを引いたのだとは思いますが、、

2024-01-12
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
曲がっている箇所があるとのこと、申し訳ございません。
いただきましたご意見をもとに、今後品質改善に努めて参ります。
もし、ご使用いただく上で何かございましたら、当店までご連絡をお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2023-06-12

高さは丁度よく ドアが2面あるのが便利です。

2023-06-13
この度は当店のキャットケージをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
高さや2面扉の仕様に関しましても気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
こちらの商品がお客様の生活を支えるより良いものとなれば幸いでございます。
タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスの提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非よろしくお願い致します。

4 2022-07-03

30分で組み立てたそうです。
ネコちゃん喜んで使用しているそうです。

2022-07-04
レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てることができ、ネコちゃんにも気に入って頂けているようでとても嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-12-13

3段ケージ満足しています。
キャットタワー代わりにもなってくれてると思います。
最初は猫さんが怖がって3段目まで登ってくれませんでしたが、今では軽やかに登っています。うちの子は二段目がお気に入りのよう。
期待していたハンモックは使ってくれていません。まだ1歳未満なので、怖いのかもしれません。
1段目の入り口の扉を、できれば開けたまま固定してくれるストッパーがあれば良かったなと思います。今は取り外して脇に置いています。
大きめのトイレを置いてもスペースに余裕があるのが嬉しいです。ニャンとも清潔トイレのシンプルタイプを置けました。
説明書には二人で組み立ててくださいと書いてますが、一人でなんとか組み立てました。時間がかかりましたし、3段目を組み立てるときは危ないのでやはり二人で組み立てるのが良いなと思いました。
固定パーツ二種類は余分に入ってると記載がありましたが、片方しか入っていませんでした。
段と段の間にたわみが出てしまい少し不安もありますが、大暴れしない限りは問題なさそうです。
ステップは扉の位置の関係で、設置する場所はあまり選択肢はないな、と思いました。
安全な場所だと思ってくれているのか、掃除機をかけるとケージの中に避難しています。
色々検討して、こちらを選んでよかったと思います。

2022-12-13
当店のキャットケージを選らんでよかったとのお言葉、大変嬉しく思います。
また、商品に関するご感想・ご意見を多く記入していただき、ありがとうございます。今後の商品改善・開発に繋げて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-06-11

生後約1ヶ月の子猫には高さ不要の為、半分より下に棚を設置しました。ハンモックが1番居心地いいみたいです。ミルクの間は犬用のケージで事足りていましたが、離乳食が始まり活発になってきたので、大きくなったときも使えるようにこちらを購入させて頂きました。棚板がプラスチックなので、安っぽい&子供が体重をかけていたので、後々、単品で購入する事になると思います。安っぽく見えるので、棚板は木材が良かったです。このお値段なので、納得して購入していますが。キャスターにロックが付いていること、白っぽいケージ、高さが高過ぎない事など、探していた条件に当てはまりました。ありがとうございました。

2022-06-13
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
また、商品の仕様について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2022-06-05

まずまず!
うちの子が小さめなので、大きさは思っていたより大きく感じて3段を2段で使うことにしました。ゆくゆく3段にも出来るので大は小を兼ねるで良いかと思いました。
けれど、もっと大きくなると圧迫感がありすぎるので
このサイズ高さで十分かなと思います。
前のゲージがスリムタイプだったので、それより大きくて広々していて良いです。
ハンモックにも乗ってご機嫌です。不安定なようであれば買い足すのでこんかもんかなと。
組み立ては難しくはないのですが、重いので華奢な方は出すときに苦労するかと。
あと連結ピンは装着の意味があまりないような気がしたので結束バンドで止めました。
一時間くらいで作れました。
このケージの決めてはステップが追加であることでした。
汚れたり壊れたりしても、そこだけ変えられるのが良いです。
ただ、どうせなら幅を出すために、あと半分くらいのサイズのステップか
逆にもう一回り大きいステップも別途購入出来たら良いなと思います。
爪とぎシートみたいのがいらないかな、と最初は思いましたが、猫的にはあった方が滑らなくて良いみたいです。

2022-06-06
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
ステップにつきましてこの度は貴重なご意見をありがとうございます。担当者に申し伝え新しいラインナップの開発に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2023-04-11

良い買い物ができました
組み立ては大人2人で30分弱でできました。状態も良かったです。多少の歪みがありましたが、最終的に棚をつけたことで気にならなくなりました。高さがあるため棚を一枚追加して取り付けたところ想像通りの仕上がりになりました。
キャットタワーを兼ねて使用予定なので横が開くものを探していたのでぴったりです。
また、どうしてもトイレは中に置きたくなかったので、1番下の横の扉は外し、隣にトイレクローゼットを設置できたのもよかったです。

2023-04-11
無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。当商品がお客様とお猫様の豊かな暮らしのお役に立てれば幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ts112233さん
  • ts112233さん

4 2022-10-22

大きめの3段が欲しくてこちらを選びました
組み立ては一人でやっても特に問題なく簡単でしたが、ドアの留具のバネが最初からはずれてしまって奥にひっこんでいたので、引き釣り出すのに苦労しました
なのでその分-1ですが商品の大きさは満足です!
私の理解力がないせいで、四隅のところに棒を通すやり方が最初よくわからず手間取りましたw

2022-10-24
組立が完了されましたようで安心いたしました。
また、商品の大きさにご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも当商品をねこちゃんが快適にお使いいただけましたら幸いです。
しかしながら、ドアの留め具に不備があり大変申し訳ございません。
商品改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

4 2022-07-21

2個目の購入です。このサイズでは価格も安くいいと思います。他のメーカーのケージを使用したことがないので比較はできませんが、組立も簡単でした。長いピンを挿して壁面の固定をしますが、ケージが揺れるとカチャカチャうるさく感じたので、インシュロックで固定しました。後は、棚板の取付けにもっと自由度があればいいと思います。

2022-07-21
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当店をリピートして頂いたとのこと、大変嬉しく思います。当商品をネコちゃんにも気に入っていただけましたら幸いでございます。また、棚板取り付けに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善に努めて参ります。
これからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2022-05-01

箱から出してしまえば女一人でも組み立て自体は、1ヵ所間違えましたが、30〜40位でできました。ただ、箱から出すのが大変だった、扉に歪みがある、ステップははめ殺しなので場所が気に入らないからと後から直せない、サイドの扉が向かって左側に固定、というのが私にはマイナスポイントでした。ステップの位置を決めるのに悩みまくり、組み立ててからそこでかなり時間が掛かりました。でもキャスター付きだからすぐ動かせるし、工具も要らなかったし、おおむね満足なので☆4です。

2022-05-02
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立てに関するご意見、ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • air2510さん
  • air2510さん

4 2023-02-24

再購入です。
再購入です。商品には満足しています。
子猫時期は段差がきついので、棚を自作して追加しました。
到着時、結束のPPバンドが1本無く、側面に角当てと思われる穴が開いていました。
空間が多いため、商品に異常が無くてよかったです。気を付けてください。

2023-02-24
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき再度ご購入いただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながら、梱包に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
以後、このようなことがないよう改善に努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、

4 2022-12-31

急に猫を買う事になり2段タイプが欲しかったのですが入荷が1月だったので3段を購入し2段で使用してます
子供と組み立てましたが30分程で出来ました
歪みのせいか隙間ができ1段目と2段目を繋ぐ器具がはまらず違う位置にはめました
使い勝手は良かったと思います

2023-01-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ