2022/10/15
    モック3213さん
    猫用に2台購入しました
    猫のケージを探していて、静音&サビないという点が気に入って購入しました。 組み立て用説明書とドライバーが入っていたのは便利でしたが、説明書はもう少しわかりやすいといいなと思いました。「色がついている溝同士が対応するように差し込んでください」と書いてありますが、その色が見えにくくて、よくわかりませんでした。結局違うように差し込んでも途中までは組み立てられてしまうのですが、連結ボトルが入らず最終段階で気づくという形になり、すべてやり直しました。「色のついている溝同士を対応するように差し込むと、ケージの上部の連結ネジとステップ部分はこうなるのが正解」みたいな写真と解説があると間違いに早く気づくと思います。ステップ板の向きを互い違いに入れることも特に明記されていませんでしたが、複数猫を入れる場合、片方のみに荷重がかかるのは危険かと思うので明記した方がいいかと思いました。あと、組み立ての際には軍手など手を保護するものを付けることをおすすめします。組み立て中に知らない間に手を怪我していました。 2匹の猫にとっては、広めのケージでよいと思います。商品には満足していますが、扉を開けるノブ部分が弱そうで、キーキーと音がして、時々閉まりにくくなるのが少々心配です。
    注文日:2022/09/01
    2022/10/17
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 説明書について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。 また、ノブ部分から音が出てしまい心配とのことですが、組み立て時に歪んでしまったか、ノブの部品に問題がある可能性がございます。 もし、使用していく中で気になる場合は、大変恐縮ではございますが、一度組みなおしをお願いいたします。それでも改善が見られない場合には、いつでもご相談承りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/12/17
    口コミが良かったので購入しましたが、棚の角が割れて欠けていた(かけらが入ってなかったので最初からだと思う)のと、底板は真っ直ぐでなく、お椀の様にたわんでいて、グラつくのでキャスターを外しましたが、真ん中が出っ張っているので安定せずグラグラする。重さで変形すると良いのだが、ハズレを引いてしまったのかな、かなり残念です。 【追記】口コミを確認した担当者様より連絡があり快く部品交換して頂き早急に解決しました。 ありがとうございます。大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/07/28
    おすすめ3段プラケージ
    初めてネコチャンをお迎えするために購入しました。正直なところア●リスで販売されている類似商品と迷いましたが、こちらを買ってよかったです。 具体的に申しますと、窓が透明アクリル板でしかも簡単に取り外し可能なところです。冬はそのままアクリル板、夏は取り外して100均のワイヤーラティスに付け替えています。 作りがしっかりしているので、深夜にネコチャンが昇り降りしても気になりません。 組み立ても一人で問題なく楽々でき、3階建ての広々したタワーマンションをネコちゃんも気に入っております。ありがとうございました!
    注文日:2022/05/20
    2022/07/28
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 組み立て簡単だったとのことで安心致しました。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/08/06
    つきたんこさん
    すごい迫力
    3段はすごい迫力!子猫に購入し、1番上にはハンモックをつけました。 プラスチックで、しっかりした素材。最高です。 夫と小学生の息子が2人で組み立てました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着しましたようで安心いたしました。最高とのお言葉をいただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/08/10
    3つ買った
    音がしないのはすごくいいです。 ただドアが狭いため 大きめのトイレの出し入れが できにくく残念です。 もう少し広めにドアの設計を お願いします。 それ以外はよかったです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/22
    2022/08/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、ドアに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとに今後の品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2019/01/15
    猫共々満足です。手入れが簡単で使いやすいです。但し小さな猫や老猫には段差が厳しいかな。後日追加スペースを作りました。音は工夫である程度抑えられます。組立ては1人なので苦戦して1時間程かかりました。
    注文日:2018/09/17
    2020/10/14
    らなちぃさん
    ショップさまの神対応!ありがとうございま
    まだ商品は使ってません。配送中です。この度は無理を言ったにも関わらず迅速な対応して下さいまして本当にありがとうございます。 ショップさんには連絡事項で、出来れば早急に発送して欲しいと伝えました。野良猫を保護し今は一段の狭いゲージに入っているので家族に迎えるに辺りこちらのゲージがどうしても早急に欲しかったのです。要望を聞き入れて下さったショップさまには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございますm(__)mまた使い心地等、レビューさしあげます。追記→組み立ては女性1人で40分程。少し広い場所だとスムーズにできるはずです。狭い場所で組み立てたので時間かかりました。何も考えずに組み立ててしまったので底板を全て同じ方向にしてしまい組み立て直し(^^;それでも一つ一つが軽いので楽にできました。1段を組み立てると要領がわかるので簡単だと思います。プラスチックなので確かに丸洗いは出来ますが結局ばらさないと2階から1階には降ろせませんね。猫1匹なら余裕の大きさだと思います。少し小さい子は段差が結構あるので降りるのが大変かな?と思います。我が家の野良猫はオスで手足も長く大きな部類の猫だと思いますが降りた際にたまにしばらく逆立ち状態になっているので、何か段を増やしてやろうかと思っています。1段目にバケツ状の大きなトイレ(扉から出し入れできます。)ホームセンターで買った一段のキャットタワー。2段目にご飯と水(ピュアクリスタルの半分の物。取り付けもできました)3段目にヒーターとベッド。これでも十分なのですが野良猫なので動きも制限されやはり狭いとおもいますので、キャットタワーを横に増設しようと考えています。まだ慣れない野良猫なのでどこかの隅に隠れてしまうとこまるのでゲージを増やして連結しゲージの中にキャットタワーと考えており、同じものを増やしたいと思っていましたが底板が既製品なので広げること出来ずに他のものを考えています。プラスチック製品ですがしっかりしていて揺れはしますが音もなく静かです。連結出来るように二段目三段目と仕切りがなくズドンと側だけあれば良いのになーとおもいましたが使い勝手はとても快適です。ドアの透明で頭をぶつけると結構レビューありましたが我が家は大丈夫そうでした(^^)オシャレではありますがそこそこ大きな物なので多少圧迫感はありますが良いものです!
    注文日:2020/10/13
    2020/10/15
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、無事にお届けできたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2020/11/24
    たれえりさん
    にゃんズのおうち。
    主人が組み立ててくれましたが、説明書は分かりにくかった様です。初日はイラッとなってやめて翌日ようやく完成しました。 にゃんズ2匹ですが1匹はかなりのビビリなのでまだ入ってくれてません泣。 好奇心旺盛なもう1匹は暴れてます笑。 段差が思ったより高いので、別売りの段ボールステップを購入して付けたいと思ってます。 以前は一般的なゲージでしたが、錆びるし響いてうるさいし、掃除もしにくかったし処分の時も大きくて大変だったので、賃貸だし今回は少し奮発してプラにしてみました。 ウチのにゃんズは2匹とも5キロ超え…やはり登り降りしてると音はするしかなり揺れるので耐久性がちょっと不安ですかね。 見た目はワイヤータイプより断然オシャレに感じます。色味もナチュラルでカラフルなペットグッズが多い中ありがたいです!
    注文日:2020/10/25
    2020/11/24
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。説明書が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2021/07/09
    ねぎまま113さん
    騒音が改善された!
    暴れ回る猫用に購入しました。アパート暮しですが他にもう1匹の猫と老犬がいて、その2匹を攻撃したりするので、この子に1つの部屋をあげて生活していました。でも色んな所におしっこをしたり部屋を散らかしたり、何より騒音がきになる…同じ部屋に居られないから寂しくてストレスも溜まったのでしょう。それと、もう時期的にもクーラーがない部屋は無理なので、購入しました。 商品はすぐに発送していただけたので、すぐ組みたてました。他の方が組み立てが難しい、時間がかかると書いてあったので不安でした。たしかに最初は全然分からず苦戦しましたが、理解できると、女1人でもすぐに組み立てることができました。 使用して見た感想は…音は今までのケージと違い、静かです!!が、3段だからかやはり揺れます。あと、段差が大きすぎて最初は不安そうでした。今は問題なさそうなのでよかったです。 1つ大きな問題がありました。 ケージに取り付けるタイプの水飲みが、取り付けられない…笑 柵が分厚いので金具のケージと違ってそこはめちゃくちゃ苦戦しました…笑 取り付けるタイプのものも簡単に取り付けられる工夫がしてあると、もっといいですね! 今回改善したかった騒音は、この商品で解決できたので、この評価にしました! 素敵な商品ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/07/06
    2021/07/09
    この度は当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。 また、水飲みに関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の仕様変更・商品企画の参考にさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/03/17
    ニャンズ617さん
    成猫2匹にぴったりの広さです。
    わたしの入院中に成猫2匹を知人宅で預かってもらうためこちらを購入しました。 普段使いというよりは外出した際や夜寝る時にお留守番する用です。 口コミも良かったのでこちらにしました。 成猫2匹なので猫がストレスにならないようある程度の広さが欲しかったのですが、これは高さが180センチ3段になっており各階に取り出し窓もついているので便利です。 トイレはデオトイレを使用していますが組み立ててしまった後からだと入れるのが困難なので1段目ができた時に上から入れるのがオススメです。 うちの場合取り出すときはまた解体するので問題ないですがそうでない方はお留守番用に小さめのトイレを購入することをオススメします。 組み立ての際に使うドライバーが付属していて親切でした。 夫に作ってもらったのですが男性1人で30分もあれば簡単に作ることができました。 ただし重いので運ぶときは2人いた方がいいかもしれません。 1匹ちょっとおデブな子がいるので3階から2階に飛び降りるときに板が軋みますが今のところ大丈夫そうです。 あとは猫が気に入ってくれるといいなと思います。
    注文日:2021/03/02
    2021/03/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品について詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。 当店でも人気のキャットケージですので、安心してお使いいただけたらと思います。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/03/17
    タツヤ9998さん
    大きいです。
    そこそこ大型の冷蔵庫くらいのサイズがありますが、棚板の半分は猫の昇降スペースなので、内部の広さはそれ程でもありません。 2段式か3段式か迷いましたが、ケージに猫を入れておく時間が長い場合は3段式をオススメします。 横幅と奥行きをあと5cmくらい広げても良いかと思います。 うちの猫は成猫ですが、少々ドンくさく、段の昇降に手こずっていました。 猫用のベッドを2段目や3段目に置く場合、何かで固定してあげないと下から引っ張って落としてしまうので注意が必要です。 段の高さはもう少し低くても良いかと思います。 部屋の中に置いてみての圧迫感は、意外と感じませんでした。 扉も大きく、餌の器の出し入れはしやすいですが、トイレはさすがに傾けないと出し入れできませんでした。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/18
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 ネコちゃんにのびのびと快適に過ごしてもらえれば幸いです。 今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。 またのご利用お待ち致しております。
    2020/01/22
    3匹の猫がおり、それぞれ1台ずつケージを使用しています。 これまで、キャットケージ は木製、金属製、と使用してきました。 木製は水をこぼした時や粗相で木の部分がダメになりました。 金属製は水でサビが生じ大きめの猫用はジャンプの圧で接続部分が破損し危険になりました。 色々と検討した結果、こちらの商品を探しあて、試しに1台買い替えてみました。 中は広々としていて、角の丸みなども安全に配慮されています。猫トイレも普通の大きさのものならば余裕で入ります。猫ベッドは滑り落ちないように猫に見えないよう下の方でリボンで柵に結んでいます。透明な扉は猫としても開放感があるようです。扉のロックもいたずらできないので安心しています。 配送はかなり迅速で、注文の2日後には到着しました。 組み立ても、これまでのケージよりかなり簡単にできました。 よいお買い物ができたと満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/22
    この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。この製品はプラスチック製ですが、他の素材のものと詳細に比較いただき大変うれしく思っております。 是非今後もご愛用くださいませ。
    2022/04/06
    今までのケージより組み立てが簡単で、力がない私でも楽に完成しました。 さっそく猫達はケージの外から2段目の透明の扉にジャンプして激突。ひげが1本扉に張り付く惨事になったので、扉にマスキングテープを貼って扉有る感を出しました。 なので星4つ。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。頂いたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/04/17
    よっちゃん3461さん
    6kgのスコティッシュフォールド
    やや大きめの猫ですが何の問題もなくステップの棚も余裕があり昇り降りも多少揺れますが音も気にならずコスパは凄くいいと思います。組み立ては最初戸惑いましたが要領が解れば一人でも簡単に組み立てられます。プラスチック製にしてよかったと思います。
    注文日:2018/04/12
    2020/04/21
    ufo-babyさん
    注文から2日後ほどで届きました。うちのネコはケージを使ってないのですが 最近見かける 近所でふらふらしているネコちゃんの保護を検討しています。今は玄関先でご飯を食べに来てるので少しずつ距離を縮め、家にきた時の準備として ケージが必要と思い、の購入です。 大人ネコちゃんなので広めの3段。まだ組み立てていない状況ですが子猫ちゃんだと脱出できそうな幅ですね。プラスチックの1段は持っていて、水洗いもでき耐久性があるので 絶対プラスチックで探してました。無事に保護できた時が使用する時なので使用感などの感想はまだわかりません。
    注文日:2020/04/09
    2020/04/21
    この度はタンスのゲンのご利用、並びに商品レビューのご記入ありがとうございます。 ご記入いただいている通り、当商品は錆びないプラスチック製ですので、丸洗いもできます。ご近所の猫ちゃんをお迎えしたらぜひたくさん使ってくださいね!末永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご来店お待ちしております。
    2021/04/14
    うちの猫ちゃんが大きくなったのでケージのサイズアップ。欠けている部分がありましたが、破片もなかったので梱包前に欠けていたものと思われます。組み立て中に気づきここまで作り分解するのも面倒だしケージとしては使えるのでそのまま使いましたが、その点だけ人間が不満です。猫は外から二段目に飛び窓にぶつかってしまったのでしばらく保護シートを外側だけ貼って使おうと思います。それほどクリアです。ペットボトルの給水グッズは取り付け不可でした。音は今までのものより静かです。 ※追記です。欠けているパーツはすぐに交換引き取りの手配をしていただけました。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/15
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/30
    4台目の購入です。 今回は、保護した猫がおり、折りたたみ式の1段のケージを使用していたのですが、運動不足が心配になり、我が家の猫たちと同じケージをと購入しました。 入った当初はまだ体が小さいためか上の段に上りませんでしたが、翌日には2段目3段目にも上るようになりました。高さ広さの分、視界がよいようで以前より寛いでいるように見えます。 組み立ては4台目なので慣れていましたが、溝の滑りがよくない時があるので、シリコンスプレーを軽くかけてスッと通るようにしてはめ込みました。 以前購入した同じケージは、6Kg弱の猫が使用している分は上り下りのジャンプが激しいためか、前面に傾き1段目のコロコロを差しこんでいる箇所のプラスチックが凹み白っぽくなり破損しそうでしたので、先日このケージだけコロコロほ外しました。傾きもなくなり問題なく使用できています。 嘔吐したり水をこぼしたりした際、洗えるのでよいのですが、ネジの部分に水分が入り込み、サビが生じたものもありますので、改善して頂けたら助かります。 全体としては満足できる商品です。また対応も早く、注文して2日で届きました。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変光栄です。 また、改善案につきましてご記入いただきありがとうございます。 今後の商品開発、改善でご意見として取り入れてまいります。 末永くご使用いただけると幸いです。
    2020/11/28
    とても気に入りました
    人慣れできていない2歳の猫のため購入、今のところ1日中ケージで過ごしてもらっています。 ◆良い点:プラスチック製で軽く、キャスターも付いているので、移動が楽です。昼は日向ぼっこのため窓際へ、夜は窓際が寒くなるので窓から遠い位置へと移動しています。また、一匹飼いですが、3段にしてよかったです。段差も問題なく昇り降りしています。昇り降りの音も気になりません。 ◆少し気になった点:商品名に「ホワイト×ブラウン」とあり、PCモニター上でも白に見えたのですが、実物は「アイスグレー×グレー」だと感じました。今は見慣れたので問題ありませんが。それから、軽くて高さがあるせいか、昇り降りの際少し揺れます。
    注文日:2020/11/16
    2020/11/30
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品にお喜びいただけているようで嬉しい限りでございます。今後とも末長くお使いいただければ幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/10/13
    おしゃれで馴染みます
    保護猫用に購入。 お値段も安く、迅速な対応で助かりました。 大きいのですが、色や軽さのせいか圧迫感はあまり感じません。 組み立てやすく、軽くて扱いやすかったです。 キャスターも動かしやすいです。 扉がクリアなので見守りカメラでハッキリと姿が写るのが良いです。 なんと言っても見た目が可愛いと思います♡部屋に馴染みます。 難点をあげるなら ・扉がやや小さいので、猫トイレのサイズによっては入れにくい ・1段が高いので、若干猫が移動しにい。4段位でもいいかな?(柵部分を利用して器用に移動しますが) ・猫が眠るスペースをやや広げて欲しい 後は全て満足です。
    注文日:2020/09/15
    2020/10/13
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てお疲れさまでした。 商品にも、概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 猫ちゃんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願いいたします。
    2020/06/28
    とても満足です!
    元々は他のメーカーさんのミニキャットケージを使用していました うちの子は小柄ですが、さすがにそろそろ新しく広いケージが欲しいと思っていました うちは普段私たちが家にいるときは基本的にはケージから出していますが外出時は安全面を考えてケージに入れています 寝るときもケージで寝ているので、広くて高さがあり、音があまりしないケージを探していました そしてこちらのショップさんにたどり着きました! 結果、とてもよかったです!! すごく広い、と言う訳ではないですが2段目、3段目の広さも充分にありすぐに気に入ったようです(*´ω`*) 高さもちょうどいい感じでした! トイレは元々子猫用のを使っていましたのですんなりと入り、ケージ用のピュアクリスタルの取り付けもギリギリ出来ました(*´ω`*) 扉が透明なのがすごくいいと思って買ったのですが、1度閉じていると思っていたら開いていたことがあり、扉の下の方にステッカーを貼ることで対策しました 2段目は本当は扉は左側の方がいいかなぁとも思ったりもしましたが、ご飯の際に飛び出して来ないことを考えるとこれはこれでよかったのかもと思います 掃除もしやすそうで大変満足しています(*´ω`*)
    注文日:2020/06/22
    2020/06/29
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 お客様のねこちゃんもにも気に入っていただき、長くご愛用頂ければ幸いです。 扉も工夫してご使用して頂けているようで、安心いたしました。 ご使用する中で、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 また今後も安心して楽しくお買い物頂けるよう頑張って参ります。 お客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2020/06/01
    レビューが遅くなり、申し訳ございません。 3匹の猫がおり、1匹1台ずつ使用しています。 透明な扉で、猫も中から外を見やすいようで落ち着いています。上り下りの際も音がせず、ガタガタすることもなく安定しています。 各段、広さもあり、ケージ 内でもゆっくり過ごせているようです。 一番若い元気な猫のケージ はプラスチックの横向きの棒を噛んだようで少し跡がつきましたが、数回噛んでやめましたので、支障はありません。 扉を開けたままにしていた時に、しゃがんで立ち上がる際に肩に当たり、上にずれて扉が外れたことが一度ありました。すぐに戻せましたが、それ以降は気を付けるようにしています。 猫がケージ 内で吐いたりした時に、柵部分と下の板部分をネジで留めている隙間に入り込むようです。外すと掃除できますが、重たいものなので一人の時は難しいかもしれません。 3種類目のケージですが、全体的には困った点もなく、今までの中で一番良い商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/05
    2020/05/27
    しんのすけ13さん
    当初スチール製ケージを探していましたが、こちらのプラスチック製三段ケージのレビュー(製品本体の軽さ、ケージ内移動時の音が静か、棚の広さ、清潔に保ちやすい)等を参考に購入を決意。結果大満足です。組み立ては一人で出来ましたが、一段目には少々時間がかかりました。パーツに上下の印があるとよりスムーズに進めたと思います。我が家の広くはないリビングにもすっきり収まっています。扉を開けたままにしたい時にストッパーが欲しかったので、星4つにしました。 スチール製ではないプラスチック製のケージにすぐ取り付けできる水飲みやフード入れ等の小物の紹介が併せてあれば助かりますね。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/27
    ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。 「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しい限りです。 お喜びの声とともに商品へ対する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 頂戴したご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 こちらの商品がお客様とご家族様の心地よい暮らしの一助となれば幸いでございます。 この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2020/05/21
    Maritarouさん
    季候が良いときにベランダにも出せるような、軽くて丈夫で大きめのケージを捜していました。 プラスチックなので錆びないのも安心です。 扉が右側右開きばかりなのが、うちには不便です。せめて一段は左側左開きだったらと思います。 (組み合わせ選択可ならベストです) 女一人でも組み立てられます。が、プラスチック成形のボルト穴が5カ所ぐらい半開きで、最初プラスチック滓を一緒に挟み込んだせいでボルトが閉まらず難儀しました。無精せず、まず切り取り除く事。 床と棚には猫の爪滑り防止にタイルカーペットを敷きました。 猫はさっそく入り込んで登ってくれました。
    注文日:2020/05/11
    2020/05/21
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。 組み立てに関して、お手間をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 商品についてはご満足いただけているようで安心致しました。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2018/09/18
    kimi2021さん
    期待を込めて
    多頭飼いの猫用に、金属ケージからの変更です。 今まで使っていた金属ケージは男の子のおしっこで錆びてくるので、2年に1度くらいの頻度で買い替えが必要でした。 価格的には高いですが、錆びないプラスチックでどの程度耐久年数が伸びるのか?期待を込めて買ってみました。 磁石式のドライバーまでセットされていてわかりやすい組立図もあるので、組み立ては女性1人でも十分にできました。 軽いこともポイント高いです。 ですが、底板の下のキャスターが真ん中についてないので、後々沈んでこないかが少し不安です。 これが3年~使えるならいいですね。
    注文日:2018/09/06
    2022/06/04
    いい物だと思いますが仔猫には向きません
    子猫を迎えるため、見た目と静音性への期待が決め手で購入しました。いろいろなレビューを見て子猫が脱走したとあったので少し気になっていましたが、生後2ヶ月860gのうちの猫もやはり脱走しました。しばらくは百均のスチールワイヤーを結束バンドで貼り付けて使うことになりました。どのくらい成長したら外せるかなぁ。
    注文日:2022/05/18
    2022/06/06
    ご注文ありがとうございました。様々工夫を頂きご利用いただき、ありがとうございます。是非猫ちゃんに長くお使いいただけましたら幸いです。
    2020/04/05
    ちー事務局長さん
    軽く移動が楽なので掃除もしやすいです。 猫が動くとドアがガタガタとうるさいので一番下だけ開け放し ガムテープで止めています。2段目3段目は閉めっぱなしで こちらも音がしないようテープで止めています。 組み立ての際、ねじが2つ下まで回りませんでした。 違う穴で試しましたが、おそらくねじの直径が少し大きいのではないかと。 1つは緩かったので、計3つのねじに問題ありでした。 猫たちがケージで過ごす時間は短いので今のところ問題はありません。
    注文日:2020/03/21
    2020/04/06
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。もし画像などありましたら、いただけますと幸いです。今後、商品の改善に努めて参りますので、その他ご意見などございましたら、お気軽にお問い合わせください。貴重なご意見、本当にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/04/06
    マイク1003さん
    良い商品です!!
    前のケージは狭くはなかったのですが、中で動くたびに音も出て気になり出したので新しく買い替えました。プラスチック製で掃除は楽ですし風呂場に運べば丸洗いも出来ると思います。 ただ、(うちの子だけかもしれませんが)ケージの中に手を入れて触ろうとするとパチっと毎回静電気が、、。 以前のスチール製のケージはそんな事なかったのですが、毎回なのでちょっと気になりましたので星は4つにしました。 お店の発想も早く、購入にはとても満足しています!!
    注文日:2019/03/22
    2018/07/30
    moyashimama39さん
    可もなく不可もなく
    子猫が来るかもしれないので購入しました。 先住猫2匹には異質な存在なのか近寄りません。 組み立ては兄に頼みましたが1人で組み立てるのは大変だったみたいです。 イメージしていたより大きかったです。 説明通りプラスチックで出来てるので丈夫そうです。 3段を購入したのは使用状況で2段にも出来るからです。 猫専用の部屋なので取り敢えず邪魔にはなりません。 しばらく様子を見てみます。 金属製よりは選んで良かったかな?と思います。
    注文日:2018/07/22
    2022/03/08
    meixia6737さん
    気に入ってます
    2度目の購入です。 人馴れしていない野良猫保護予定の為購入。 奥行きが後1センチあるとシステムトイレ(デオトイレ )が縦に入るんだけどなぁ、一階の入り口がもう少し広いとトイレの出し入れがしやすいなぁ、と星一つ減ですが、 しっかりした作りで、見た目も素敵。 お値段以上のケージだと思います。
    リピート
    注文日:2022/03/05
    2022/03/09
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、仕様に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/07/23
    白ブチにゃんこさん
    大きめの猫にも余裕の広さ!
    結構大きい猫の夜だけ入ってもらうおやすみケージとして購入しましたが、とても気に入っております。 正面からみた時に扉が透明になってるのもいいです。もともと室内飼いしていた猫ちゃんですが、 設置したその夜から自分から入ってくれました。猫が上下に移動した際の音も静かです。 親切に工具も入ってきますが、1番上の天井を固定するネジにしか使わないので組み立ても簡単です。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のキャットケージをお選び頂き、誠にありがとうございました。 また無事にお組み立て頂き、安心致しました。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。