4 2022-10-15

猫用に2台購入しました
猫のケージを探していて、静音&サビないという点が気に入って購入しました。
組み立て用説明書とドライバーが入っていたのは便利でしたが、説明書はもう少しわかりやすいといいなと思いました。「色がついている溝同士が対応するように差し込んでください」と書いてありますが、その色が見えにくくて、よくわかりませんでした。結局違うように差し込んでも途中までは組み立てられてしまうのですが、連結ボトルが入らず最終段階で気づくという形になり、すべてやり直しました。「色のついている溝同士を対応するように差し込むと、ケージの上部の連結ネジとステップ部分はこうなるのが正解」みたいな写真と解説があると間違いに早く気づくと思います。ステップ板の向きを互い違いに入れることも特に明記されていませんでしたが、複数猫を入れる場合、片方のみに荷重がかかるのは危険かと思うので明記した方がいいかと思いました。あと、組み立ての際には軍手など手を保護するものを付けることをおすすめします。組み立て中に知らない間に手を怪我していました。
2匹の猫にとっては、広めのケージでよいと思います。商品には満足していますが、扉を開けるノブ部分が弱そうで、キーキーと音がして、時々閉まりにくくなるのが少々心配です。

2022-10-17
説明書について、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
担当者に共有し、より良い商品づくりのために参考にさせていただきます。
また、ノブ部分から音が出てしまい心配とのことですが、組み立て時に歪んでしまったか、ノブの部品に問題がある可能性がございます。
もし、使用していく中で気になる場合は、大変恐縮ではございますが、一度組みなおしをお願いいたします。それでも改善が見られない場合には、いつでもご相談承りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2022-06-04

いい物だと思いますが仔猫には向きません
子猫を迎えるため、見た目と静音性への期待が決め手で購入しました。いろいろなレビューを見て子猫が脱走したとあったので少し気になっていましたが、生後2ヶ月860gのうちの猫もやはり脱走しました。しばらくは百均のスチールワイヤーを結束バンドで貼り付けて使うことになりました。どのくらい成長したら外せるかなぁ。

2022-06-06
ご注文ありがとうございました。様々工夫を頂きご利用いただき、ありがとうございます。是非猫ちゃんに長くお使いいただけましたら幸いです。

5 2022-12-17

口コミが良かったので購入しましたが、棚の角が割れて欠けていた(かけらが入ってなかったので最初からだと思う)のと、底板は真っ直ぐでなく、お椀の様にたわんでいて、グラつくのでキャスターを外しましたが、真ん中が出っ張っているので安定せずグラグラする。重さで変形すると良いのだが、ハズレを引いてしまったのかな、かなり残念です。
【追記】口コミを確認した担当者様より連絡があり快く部品交換して頂き早急に解決しました。
ありがとうございます。大切に長く使っていきたいと思います。

2022-12-17
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途ご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-07-28

おすすめ3段プラケージ
初めてネコチャンをお迎えするために購入しました。正直なところア●リスで販売されている類似商品と迷いましたが、こちらを買ってよかったです。
具体的に申しますと、窓が透明アクリル板でしかも簡単に取り外し可能なところです。冬はそのままアクリル板、夏は取り外して100均のワイヤーラティスに付け替えています。
作りがしっかりしているので、深夜にネコチャンが昇り降りしても気になりません。
組み立ても一人で問題なく楽々でき、3階建ての広々したタワーマンションをネコちゃんも気に入っております。ありがとうございました!

2022-07-28
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
組み立て簡単だったとのことで安心致しました。また、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2022-08-06

すごい迫力
3段はすごい迫力!子猫に購入し、1番上にはハンモックをつけました。
プラスチックで、しっかりした素材。最高です。
夫と小学生の息子が2人で組み立てました。

2022-08-08
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。最高とのお言葉をいただき嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-08-10

3つ買った
音がしないのはすごくいいです。
ただドアが狭いため
大きめのトイレの出し入れが
できにくく残念です。
もう少し広めにドアの設計を
お願いします。
それ以外はよかったです

2022-08-12
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、ドアに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見をもとに今後の品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2022-06-16

組み立て、他の方のレビュー通り1人では難しいですね。2人がかりで完成まで1時間弱かかりました。
ウチの猫ちゃんはまだ慣れないようで中にセットしたトイレしか使ってくれませんが、慣れてくれることを祈ってます。キャスター付きで動かしやすいのは本当に助かります、

2022-06-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。無事商品の組み立てが完了したようで、安心いたしました。商品のデザインにも満足していただけたようで、うれしい限りです。これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-01-15

猫共々満足です。手入れが簡単で使いやすいです。但し小さな猫や老猫には段差が厳しいかな。後日追加スペースを作りました。音は工夫である程度抑えられます。組立ては1人なので苦戦して1時間程かかりました。

5 2020-10-14

ショップさまの神対応!ありがとうございま
まだ商品は使ってません。配送中です。この度は無理を言ったにも関わらず迅速な対応して下さいまして本当にありがとうございます。
ショップさんには連絡事項で、出来れば早急に発送して欲しいと伝えました。野良猫を保護し今は一段の狭いゲージに入っているので家族に迎えるに辺りこちらのゲージがどうしても早急に欲しかったのです。要望を聞き入れて下さったショップさまには感謝しかありません。本当に本当にありがとうございますm(__)mまた使い心地等、レビューさしあげます。追記→組み立ては女性1人で40分程。少し広い場所だとスムーズにできるはずです。狭い場所で組み立てたので時間かかりました。何も考えずに組み立ててしまったので底板を全て同じ方向にしてしまい組み立て直し(^^;それでも一つ一つが軽いので楽にできました。1段を組み立てると要領がわかるので簡単だと思います。プラスチックなので確かに丸洗いは出来ますが結局ばらさないと2階から1階には降ろせませんね。猫1匹なら余裕の大きさだと思います。少し小さい子は段差が結構あるので降りるのが大変かな?と思います。我が家の野良猫はオスで手足も長く大きな部類の猫だと思いますが降りた際にたまにしばらく逆立ち状態になっているので、何か段を増やしてやろうかと思っています。1段目にバケツ状の大きなトイレ(扉から出し入れできます。)ホームセンターで買った一段のキャットタワー。2段目にご飯と水(ピュアクリスタルの半分の物。取り付けもできました)3段目にヒーターとベッド。これでも十分なのですが野良猫なので動きも制限されやはり狭いとおもいますので、キャットタワーを横に増設しようと考えています。まだ慣れない野良猫なのでどこかの隅に隠れてしまうとこまるのでゲージを増やして連結しゲージの中にキャットタワーと考えており、同じものを増やしたいと思っていましたが底板が既製品なので広げること出来ずに他のものを考えています。プラスチック製品ですがしっかりしていて揺れはしますが音もなく静かです。連結出来るように二段目三段目と仕切りがなくズドンと側だけあれば良いのになーとおもいましたが使い勝手はとても快適です。ドアの透明で頭をぶつけると結構レビューありましたが我が家は大丈夫そうでした(^^)オシャレではありますがそこそこ大きな物なので多少圧迫感はありますが良いものです!

2020-10-15
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。また、無事にお届けできたとのこと、安心しました。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2020-11-24

にゃんズのおうち。
主人が組み立ててくれましたが、説明書は分かりにくかった様です。初日はイラッとなってやめて翌日ようやく完成しました。
にゃんズ2匹ですが1匹はかなりのビビリなのでまだ入ってくれてません泣。
好奇心旺盛なもう1匹は暴れてます笑。
段差が思ったより高いので、別売りの段ボールステップを購入して付けたいと思ってます。
以前は一般的なゲージでしたが、錆びるし響いてうるさいし、掃除もしにくかったし処分の時も大きくて大変だったので、賃貸だし今回は少し奮発してプラにしてみました。
ウチのにゃんズは2匹とも5キロ超え…やはり登り降りしてると音はするしかなり揺れるので耐久性がちょっと不安ですかね。
見た目はワイヤータイプより断然オシャレに感じます。色味もナチュラルでカラフルなペットグッズが多い中ありがたいです!

2020-11-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。説明書が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございません。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

4 2021-07-09

騒音が改善された!
暴れ回る猫用に購入しました。アパート暮しですが他にもう1匹の猫と老犬がいて、その2匹を攻撃したりするので、この子に1つの部屋をあげて生活していました。でも色んな所におしっこをしたり部屋を散らかしたり、何より騒音がきになる…同じ部屋に居られないから寂しくてストレスも溜まったのでしょう。それと、もう時期的にもクーラーがない部屋は無理なので、購入しました。
商品はすぐに発送していただけたので、すぐ組みたてました。他の方が組み立てが難しい、時間がかかると書いてあったので不安でした。たしかに最初は全然分からず苦戦しましたが、理解できると、女1人でもすぐに組み立てることができました。
使用して見た感想は…音は今までのケージと違い、静かです!!が、3段だからかやはり揺れます。あと、段差が大きすぎて最初は不安そうでした。今は問題なさそうなのでよかったです。
1つ大きな問題がありました。
ケージに取り付けるタイプの水飲みが、取り付けられない…笑 柵が分厚いので金具のケージと違ってそこはめちゃくちゃ苦戦しました…笑
取り付けるタイプのものも簡単に取り付けられる工夫がしてあると、もっといいですね!
今回改善したかった騒音は、この商品で解決できたので、この評価にしました!
素敵な商品ありがとうございました。

2021-07-09
この度は当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけているようで嬉しい限りです。
また、水飲みに関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後の仕様変更・商品企画の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-03-17

成猫2匹にぴったりの広さです。
わたしの入院中に成猫2匹を知人宅で預かってもらうためこちらを購入しました。
普段使いというよりは外出した際や夜寝る時にお留守番する用です。
口コミも良かったのでこちらにしました。
成猫2匹なので猫がストレスにならないようある程度の広さが欲しかったのですが、これは高さが180センチ3段になっており各階に取り出し窓もついているので便利です。
トイレはデオトイレを使用していますが組み立ててしまった後からだと入れるのが困難なので1段目ができた時に上から入れるのがオススメです。
うちの場合取り出すときはまた解体するので問題ないですがそうでない方はお留守番用に小さめのトイレを購入することをオススメします。
組み立ての際に使うドライバーが付属していて親切でした。
夫に作ってもらったのですが男性1人で30分もあれば簡単に作ることができました。
ただし重いので運ぶときは2人いた方がいいかもしれません。
1匹ちょっとおデブな子がいるので3階から2階に飛び降りるときに板が軋みますが今のところ大丈夫そうです。
あとは猫が気に入ってくれるといいなと思います。

2021-03-17
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品について詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。
当店でも人気のキャットケージですので、安心してお使いいただけたらと思います。
これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-03-17

大きいです。
そこそこ大型の冷蔵庫くらいのサイズがありますが、棚板の半分は猫の昇降スペースなので、内部の広さはそれ程でもありません。
2段式か3段式か迷いましたが、ケージに猫を入れておく時間が長い場合は3段式をオススメします。
横幅と奥行きをあと5cmくらい広げても良いかと思います。
うちの猫は成猫ですが、少々ドンくさく、段の昇降に手こずっていました。
猫用のベッドを2段目や3段目に置く場合、何かで固定してあげないと下から引っ張って落としてしまうので注意が必要です。
段の高さはもう少し低くても良いかと思います。
部屋の中に置いてみての圧迫感は、意外と感じませんでした。
扉も大きく、餌の器の出し入れはしやすいですが、トイレはさすがに傾けないと出し入れできませんでした。

2020-03-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
ネコちゃんにのびのびと快適に過ごしてもらえれば幸いです。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-01-22

3匹の猫がおり、それぞれ1台ずつケージを使用しています。
これまで、キャットケージ は木製、金属製、と使用してきました。
木製は水をこぼした時や粗相で木の部分がダメになりました。
金属製は水でサビが生じ大きめの猫用はジャンプの圧で接続部分が破損し危険になりました。
色々と検討した結果、こちらの商品を探しあて、試しに1台買い替えてみました。
中は広々としていて、角の丸みなども安全に配慮されています。猫トイレも普通の大きさのものならば余裕で入ります。猫ベッドは滑り落ちないように猫に見えないよう下の方でリボンで柵に結んでいます。透明な扉は猫としても開放感があるようです。扉のロックもいたずらできないので安心しています。
配送はかなり迅速で、注文の2日後には到着しました。
組み立ても、これまでのケージよりかなり簡単にできました。
よいお買い物ができたと満足しております。

2020-01-22
この度はご注文いただきまして、誠にありがとうございました。この製品はプラスチック製ですが、他の素材のものと詳細に比較いただき大変うれしく思っております。
是非今後もご愛用くださいませ。

4 2022-04-06

今までのケージより組み立てが簡単で、力がない私でも楽に完成しました。
さっそく猫達はケージの外から2段目の透明の扉にジャンプして激突。ひげが1本扉に張り付く惨事になったので、扉にマスキングテープを貼って扉有る感を出しました。
なので星4つ。

2022-04-06
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に組み立てが完了したようで安心いたしました。頂いたご意見に関しましては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ