• saoru0さん
  • saoru0さん

3 2024-02-01

取手カラー:ベージュ

生後7か月2.7キロの野良猫を保護したので購入しました。
キャスター6個でロック付きでありがたいです。
組み立ては少し力がいるところもありますが単純作業だとおもいます。
ふたりだと30分くらいで組み立てられました。
説明書に予備パーツが一緒に入っているとありましたが、入っていませんでした。
ドアに関して、勝手に180度開くと思っていたのですが、実際は130度くらいまでしか開かないためスライド式の物にすればよかったかなと思いました。
ステップが移動できるとありましたが、一度固定すると再度パーツをはずすのに結構力がいります。
1階から2階への距離が結構あいてしまい上りずらそうだったので、ステップの移動はあきらめて
コンパクトなチンチラ用のケージ用ステップを購入し設置しました。
水の容器が付属されていますが、ロックなどは特になくひっかけるだけなのでかなり不安定だったため
おもちゃいれとして使用しています。
かなり広々としているし高さもあるので買ってよかったと思います。
自分の確認不足ですが、開けたときにちょっと邪魔になるドアだけ後悔しています。
次回購入することがあれば気を付けたいと思います。

2024-02-02
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のキャスター6個でロック付きにご満足頂けたようで安心いたしました。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

3 2023-08-13

取手カラー:ベージュ

組み立てやすくドアがたくさんあるのはいいのですが、ハンモックのヒモが短すぎてハンモックにはならないです。画像とは長さが全然違い、完全に別物です。

2023-08-16
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
しかしながら、商品付属のハンモックにおきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂いた内容に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

3 2023-06-27

商品破損あり
たった今届いて開けたところですが底板が破損していました。
4隅が破損していないため恐らく使用にあたってそこまで問題はないと思いますが値段が値段のためショックです。
これだけを見ると星1レベルですが飼い猫のイタズラに困っていたために発送から到着までが早いことを考慮して星3にさせていただきました。
ショップではなく配送に問題があったかもしれませんが梱包はしっかりしており内側の破損のため商品の劣化も考えられます、その辺りの原因はこちらは分かりかねますので商品レビューでさせていただきました。

2023-06-27
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • kakopreさん
  • kakopreさん

3 2023-05-12

2面の扉があるので置き場所を選びません。
オバサン1人(身長152cm)でも、無理なく組み立て出来ました。
2面に扉が付いているので、設置する向きを選ばず、置き場所の自由度が高いので、★5を付けたかったのですが、キャスターがほぼ動かない(ケージの重さに対してキャスターの耐荷重量が足りない?)のは、個人的にかなりマイナスポイントなので、申し訳ありませんが★3にさせて頂きました ><;

2023-05-12
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品につきまして、ご満足いただけない点があったとのこと、申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました件につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

3 2022-11-23

湾曲
配送は早かった。
商品については皆さんが書き込まれているようにゲージ自体 全体が平面の部分が大きく湾曲してしまっている。
塗装剥がれは一箇所のみでしたが本体ゲージが湾曲しているので耐久性に不安があり角四隅をビニールコードで全て止めた。
価格が安いので仕方がないのかなと割り切り、今日から使っている。

2022-11-24
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めて参りますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。

3 2022-09-28

20日予約商品で20日に発送されました
大きなダンボール2個で重さも結構あるので、
運ぶ、開封は女性1人だと少し大変でした
組立は説明書だけではわかりにくいところもありましたが、試行錯誤しながら20分程度で完成(また仔猫なので2段仕様)しました
広さもしっかりあり、扉もたくさんあるので基本的には満足していますが、天井扉と正面扉の歪みが酷く残念です
大きくなったら3段にして、外付けステップでタワー風にしようと思っていたのですが、歪みの多さで安定性に不安が残ってしまいました

2022-09-29
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の不具合によりお客様へご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お使いいただく中でお気づきのことがございましたら、対応致しますのでご連絡頂けますと幸いです。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
この度はレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

3 2022-09-22

塗装が剥がれて組み立て中落ちてきます。
届いた商品は至る所、塗装が剥げていてレビュー読んで覚悟してしていましたが、ちょっとビックリしました。もうちょっと緩衝材を厚いものにするか商品を縛ってる結束バンドを緩めるとマシになるのでは・・と思いました。(ガチガチすぎて当たってる部分がほぼ剥がれてました)幸い?と言うべきか剥がれてるのが外側で内側ではなかったので猫ちゃんに影響はないかなと思って組み立てましたが、組み立て中もポロポロ剥がれてきて凹みました。ゲージ自体も歪みがあり連結ピンが役目を果たさず、すぐ外れるので、この状態は怖すぎると思い、結束バンドを使ってゲージと連結ピンを締め上げたら微動だにしないぐらいにキッチリ組み上がりちょっとホッとしました。
組み立て自体は簡単で1人ですぐに出来ました。
大きさも仕様もバッチリでこうゆうのが欲しいと思ってたので、届いて嬉しかったのですが、自分で色々補強しないと安心して使えない状況が残念でした。塗装もこれ以上剥げない事を祈ります。ちなみに左右どちらにもドアを設けたくて2段目を逆方向で重ねられないか挑戦しましたが、あまりに歪んでて全く重ねられなかったです。元々そう組み上げるものではないにしても綺麗な長方形なら向きをどちらにしても嵌るのでは?と思い、形としては長方形というより台形?と思ってしまいました。

2022-09-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は塗装、歪みに関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
他にも気になるところがございましたら、お手数お掛けしますが、お気軽に弊社カスタマーまでお問い合わせくださいませ。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

3 2022-09-21

予約商品だったので20日までに発送で20日に発送されました。
悪い口コミ見て不安でした。
塗装剥がれて塗り直したりしてありました。
塗装剥がれてるのも何ヶ所か…
まだ組み立ててないのでどうなるかわかりませんが…
またコメントします

2022-09-21
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。
お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

3 2022-08-26

組み立ては簡単でした。女性1人でも30分位で完成しました。3ヶ月の子猫を引き取るために購入しましたが、元気に1番上まで登っています。
ただ、各ステップにある爪とぎシートのボタンのような留め具に猫が興味を持ったせいか、歯で取ってしまいます。飲み込めそうな大きさのため誤飲がこわいです。全部取ってしまうことになりましたので、返しがついたものだったらよかったのにと思いました。

2022-08-29
ご注文ありがとうございました。無事にお届け出来たことがわかり安心しました。爪とぎのボタンについては仕様となりますが、様々ご対応いただいたとのことありがとうございます。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
  • ocheeeseさん
  • ocheeeseさん

3 2022-06-24

爪研ぎ棚板のホックが危ない
組み立てやすく、2段、3段を変更することが可能なのはよかった。
サイズ感も丁度良かったです。
棚の爪研ぎ部分を止めるプチホックみたいなのがポロポロ外れて、落ちてました。
これで遊んで飲み込んじゃう猫が今後でてくるじゃないかと心配です。
爪研ぎできるのはありがたいけど、このホックは外すことにします。これは改善されることを願います。

2022-06-24
サイズ感や段変更にご満足いただけたようで大変うれしく思っています。しかし、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございます。いただいたご意見は今後の品質改善の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

3 2022-05-23

[良かった点]
ステップが広く、好きな所につけられる
システムトイレが入る
ドアが大きい
キャスターが付いてるので移動が便利
[不満な点]
歪みがひどく、ドアが斜めに付いている
ステップが酸っぱい臭いがして、数日経っても消えない
底板が薄いので、猫が着地すると ものすごい音がする
柵の白い部分があちこち剥げており、新品に見えない
スライドロックがゆるい

2022-05-24
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Dr.K_908さん
  • Dr.K_908さん

3 2022-01-12

まあまあ!
組み立てが大変だった。説明書も分かりずらくてめちゃくちゃ時間かかった。それ以外では安定してるしドアも多いから良い!

2022-01-13
この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
組立に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

3 2021-12-16

猫をお迎えする為に購入しました。しばらくはお留守番時はケージ内にいてもらう事になる為窮屈でないもの、また、ケージの移動もするのでキャスター付きのものをと思いこちらを選びました。
実際に使ってみて、扉が2方向にあるのがとても便利だと感じます。
ただ、6個ある扉のうち2個がやや斜めになっており自力では直せず、扉のロックが少ししにくいです。他の扉は静かに閉められますがこの2箇所はガタンと音がします。
キャスターもやや滑りが悪いかなと感じます。
猫がしっかり動けるサイズ感、よじ登っても大丈夫な丈夫さはとても良いです。一番上のハンモックも気に入ってよく使っています。

2021-12-16
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
組み立てのゆがみや、キャスター(ナイロン)と床との相性が影響している可能性がございます。もしご不明点がございましたら、いつでもご相談承りますので、よろしくお願いいたします。
ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • mananaluさん
  • mananaluさん

3 2021-11-20

新たに保護猫を迎える為、先住保護猫2匹用にこちらを購入しました。(おさがりは新たに来る仔に)
組み立てて3点気になりました。
※柵の歪みが少しありましたが、押して真っ直ぐにしました。
※棚も水平ではありませんでした。(柵の横棒が正面と後ろ面で若干高さ違う)
※棚取り付けフック(棚2枚分)も正面と後ろ面の柵の縦棒が若干ずれている為、正面のフックが微妙でした。
他は問題無く大丈夫です。

2021-11-22
気になった点があったとのことで、もしご利用に問題がございましたらお気軽に当店へお問い合わせいただきましたら幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2021-11-18

初めて猫を迎えるために購入しました。組み立てはシンプルで良かったです。塗装のハゲもなかったです。ケージの大きさ、ステップ、ハンモックが広々として居心地良さそうです。扉も開けやすくて気に入っています。ただ、網がずれていて、組み立ての際に段を繋げる部品がしっかりはまらないのが少し心配です。猫が実際に入って動き回る時に外れないことを祈ります。

2021-11-19
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。ご自宅のネコちゃんにも気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。段と段を繋げる部品がしっかりはまらないとのことでお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。一度担当より確認のためご連絡させていただきます。お忙しいところ大変恐縮ですがご対応の程よろしくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ