5 2023-07-15

及第点
造りは正直しゃばい。猫ちゃんが昇り降りする時にケージが横揺れし、ガタガタ五月蝿い。
商品画像から何となく予想はしてましたが、、、
流石はmade in China。1つケージを繋ぐパーツがオス×オス同士で使えなかった。検品が甘いのでしょう。
しかし、☆5なのは当方の目論見通り、天板を完全にとっぱらい、ケージ→カーテンレール→本棚の上と猫ちゃんが運動出来る様に出来たから。それとハンモックや透明ボウルで寛いでくれてるのを見てニンマリしてます。
ガタガタ音や横揺れに対して当方は、インシュロックを使用して追加で要所要所を固定して対処しました。
当方は兼ね満足ですが、改善の余地有りですな。

2023-07-18
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
よりご満足いただけるよう、今後の商品開発において、ぜひ参考にさせていただきます。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • namamono201さん
  • namamono201さん

5 2024-03-02

タイプ:3段

置く場所の幅が狭い為、コンパクトなキャットケージを探していました。この商品はサイズがピッタリで高さがあり、付属品も魅力的だったので満足です。

2024-03-04
無事に商品をお届けでき、サイズ感などもピッタリだったようで安心いたしました。
ネコちゃんにもこちらのケージの居心地を気に入っていただけましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-11-12

タイプ:3段

2回目の注文です。注文から素早く到着し2人で組立して1時間かかりました。フレームのゆがみが気になりますが結束バンドなどで補強しどうにかなっています。全体的な形やスリムな感じが気に入ってます。

2023-11-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。また、フレームの歪みに関してお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お手数をおかけしますが当店に今一度ご連絡をいただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-10-16

タイプ:3段

子猫を保護したので、購入。
寝るときは一番上のボウルの中で寝ています。
一番下にはトイレ、二段目にえさと水。
三段目は自由に使えるようにおもちゃをおいています。
気に入ってくれたようで、上にいったり下にいったり、チョロチョロ動き回っています。

2023-10-16
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

5 2023-09-29

タイプ:3段

お気に入りです!
保護猫を譲渡してもらうにあたり、こちらのケージを注文しました。
説明書も分かりやすく簡単に組立できました。
2匹でも広々過ごせそうです。デザインも良く、満足です!

2023-10-02
ご注文ありがとうございました。デザインも気に入っていただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-08-03

実家の猫が大きくなってきたので購入。組み立ても簡単で猫も喜んでケージの中で動き回っております!

2023-08-03
お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

5 2023-05-12

しっかりしていて、透明ボウルもいい!
子猫を迎えるにあたって購入しました。
最初は散々で作っていましたが、子猫には危なさそうなので1段目と天板のある3段目を合わせて二段にしました。
最初はボウルを怖がっていましたが、触っていくうちに徐々に「透明でも落ちないんだ!寛げるじゃない!」と気づいたようでボウルでしっぽを舐めたりしています。カーブしているのでお腹を楽に舐められるんでしょうね(*^^*)
音も思うより気にならなかったです。ケージ内で遊び回るような子ではないのも大きいかもと思います。
ちなみに正規の場所にステップを置くと、登れても降りれない…という高さだったので、1番低い所のは1つだけネジを止めず浮かせる形で正面ドア部分のところにつけてます。
これで確実に昇り降りができるようになりました(*^^*)

2023-05-15
この度はタンスのゲンのキャットケージをご購入いただき誠にありがとうございます。
お客様の猫ちゃんにも気に入っていただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。猫ちゃんのご成長に合わせて二段から三段への変更もできますので是非ご愛用頂けますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただける商品・サービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をよろしくお願い致します。

4 2022-11-08

大きい猫には不向き 試行錯誤有り
生後10日ぐらいの子猫を旦那が保護してきた5つ子ちゃんたち そろそろ専用のゲージをと考え探して辿り着いたのがこのゲージでした。決めてはクリアボール!!
組み立ては旦那が頑張って50分ぐらい
その後先住猫を入れたらガチャガチャと結構な音が(T^T)
金具のあたる部分に百均で滑り止めを買ってきて両面テープで貼り付けたら静かになりました。
あとはこの2つのゲージを行き来できるように1番下の部分を繋げて見た目は悪いですが紐で隙間を塞ぎました!
先住猫さんのゲージとはもう少ししたら繋げるつもりです。
普通のスリムタイプとは違い下の板が大きめなのでおトイレもすんなり入りました。
開扉はどうなのだろう?って思ってましたが、S字フックで解決
餌入れはいらないかな〜って思いました。
ゲージに取り付け用を使ってるので(水も受け皿付きのゲージ取り付けです。舌で直接飲めるタイプはお勧めしません。歯槽膿漏の原因になると病院の先生に聞いたので)
新品だから少しの傷とか気になる方もいるかもしれませんが、相手は猫ですし傷もつくし噛みます(気になるようなら裏側にしたら良いかと)
ここは対応も素早く親切です!!
その対応もちゃんとしてくれると思います。
星4にしたのはガチャガチャちょっと音がして猫(聴力が良いので)に可哀想と思って
でも試行錯誤したら大丈夫です!
今は先住猫もよくこっちのゲージを使ってます。
ただ大きくなる猫には不向きです。
購入してよかったです( *´꒳`*)

2022-11-09
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に商品の組み立てが終了したようで安心致しました。
ご購入頂きましたゲージを猫ちゃんにもお気に入り頂けますと幸いです。
お使いいただく中で何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
また、当店のサービスについてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、
今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
この度はレビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当店をご利用下さい。

4 2022-10-09

子猫ちゃんをお迎えする準備中で購入。
クリアボールがあるのがかわいくて決め手でした!
組み立ても夫と2人で簡単にできました。
残念だったのが、2箇所板に傷がありました。
使う分には支障はなさそうだし、全体的には気に入ったので☆マイナス1です。

2022-10-11
商品に傷があったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。担当部署に報告し、すぐに改善を行ってまいります。
猫ちゃんに気に入っていただけますと幸いです。

5 2022-06-15

保護猫2匹お迎えするために購入しました。
狭い家なので、やや圧迫感ありますが、スリムタイプでちょうど良いサイズ感でした。
少し子どもに2段目3段目を取り付ける際に支えるだけ手伝ってもらいましたが、組み立て自体はとても簡単でした。30分ほどで十分作業終了しました。
明日お迎えするので、気に入ってくれたらいいな、と思います。到着まで早く、助かりました!

2022-06-16
猫ちゃんにも気に入っていただけますと幸いです。末永くご愛用くださいませ。

4 2023-03-16

猫2匹だとちょっと狭いけど...
大きいケージからコンパクトな物にしたくて色々比較検討してこちらを選びました。決め手はサイズと耐荷重量、1階の扉の大きさ(使用しているトイレが大きいため)でした。猫2匹なので、コンパクトなケージになって、最初はめちゃくちゃ狭そうにしていて、大混雑みたいになっていてちょっと小さすぎたかなと思いました。1階はトイレだけでほぼうまっている感じで...
クリアボウルが透明で怖いらしく縁を歩いていたので、クリアボウルの中に毛布を入れたら気に入って入るようになり、今まで絶対にのろうとしなかったハンモックにも快適そうにのって、今では狭いなりに楽しんで快適そうにしています。昼間もわざわざケージの中に入って寝ていることがある位に気に入ったようです。ケージがコンパクトになって部屋もスッキリして良かったなと思います。
本当は色が白のものが欲しかったので、その点だけがちょっと残念でした。

2023-03-16
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • legnum12さん
  • legnum12さん

4 2023-01-18

初めてのケージ
スコティッシュフォールドの4ヶ月の子をお迎えするため購入しました。まだ2kg位の体重で小さいから良いかもですが、多頭飼いにはこのケージだと狭いと思います。
組み立ては簡単に出来ましたが、所々歪んでいるようでピッタリ組み立てできませんでした。3箇所の扉のうち1箇所だけうまく合わさってないのかガチャガチャと音が出るためクリップで挟んで押さえないと猫ちゃんが動くたびに音が出てうるさいです。猫ちゃんも透明ボウル部分がお気に入りになりそこで寝ます。総合的にはデザインもよくキャスター付きで掃除もしやすいので良かったと思っています。

2023-01-19
ご注文ありがとうございました。猫ちゃんのはじめてのケージにお選びいただき嬉しく思っております。扉の記載の内容は、組立のし直しで改善がみられる場合がありますので、機会があればお試しくださいませ。是非今後も長くご活用頂けましたら幸いです。

5 2022-09-25

生後2ヶ月半の保護猫2匹を迎える為に購入しました。
大人1人で30分ほどで組み立てられました。
慣れるまで2段で使用し、元気いっぱい動き回るようになった頃に3段にする等と高さを変えられるのは助かりました。
1番下はほぼトイレで占領されており、フードつきのトイレは入らないと思います。
クリアボウルは最初は怖がってましたが、ブランケットを敷いたら2匹仲良く眠ってました。
他の方のレビューにもありますよう、少し塗装が剥がれている箇所もありましたが気にならない程度でした。
ハンモックはガサガサ素材なので、うちの子は苦手のようでした。

2022-09-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、商品の使い心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品を、猫ちゃんが快適にお使いいただけましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

4 2022-09-21

1カ月の女の子 保護猫のために購入しました。
組立は中2の息子と2人の作業で25分程度、簡単に組立られました。
ステップ台の装着金具の変形をペンチで修繕したりしたので、少し時間がかかりました。
気になったのが、扉の1枚が反ってしまていて、にゃんこが動くと扉がカタカタと音がして、うるさいので布を挟んでいます。
初めのうちは、怖がってボウルにもハンモックにも入ってはくれませんでしたが、3カ月たった今ではスッカリお気入りの場所になっています。
スリムタイプなので、我が家の狭い部屋にピッタリサイズですし、キャスター付きで移動も簡単だからお掃除もラクで助かっています。私は、購入してよかったと思っています。
満点にしたかったですが、金具と扉の変形で-1させていただきました。

2022-09-21
猫ちゃんにも使っていただけているようで、大変うれしく思います。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
また、扉について、ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
今後、検品体制の強化に努めて参ります。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。

4 2022-06-16

1ヶ月使用・正直なレビュー
ペルシャの男の子、生後半年で先月(5月)お迎えした子が使用しています。1ヶ月使用した感想です。
体重や体型も標準ですが、少し狭く感じます。トイレが上から入るタイプ(小さめサイズ)のものを使用している為、2段目3段目の間隔を狭くしなくてはいけなく、昇り降りに頭がややあたったりしています。もう少し大きいものを想像していたので、トイレを変えるか検討中です。
組み立てについては主人と2人で30分くらいでしたが、他の方もコメントされています通り塗装のハゲが数カ所みられました。黒なのであまり気にはならないと思います。ボウルも透明で最初は恐る恐る入っていましたが、タオルを敷いたりして慣らしていきました。今はとても気に入ってタオルなしでも寝ています!(^^)
1番気になる点は…設置後わりとすぐから、中で動く度に音がします。毛づくろいなどのちょっとした振動で金属がカタカタ揺れる音がします。(ちょっと可哀想なほど…)
開口部のドアも重さでなのか付けた当初より下がってきています。1ヶ月でこの状態…初めてのペットで初めてのケージ、こういうものでしょうか??

2022-06-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。詳細をうかがいたいので、再度こちらから連絡させていただきます。その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ