爪とぎ足場3個付き!【送料無料】 キャット...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-10-09

梱包からすべてのパーツを取り出した時、黄味がかったアイボリーの底板と
ライトグレーの檻を見て「合うのだろうか?」と一抹の不安を覚えましたが、
組み立てると意外に違和感はなくなりました。
組み立て自体はそんなに難しくはなかったです。
6つの扉とすべりにくそうな3つの棚板が購入の決め手ですが、
ケージの中に入る猫と世話をする飼い主両方に優しい機能が備えられたケージだと思います。
一つだけ言うと、檻のところどころにゆがみがあり、作りはちょっと雑な印象を
受けたのでそこで−1。
それでも使用には支障がなく猫はくつろいでいるので、概ね満足しています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
10日ほど使ってみて感じたことを追記します。
使い勝手は悪くないのですが、気になるのが床板の黒くて丸いゴム。
他の方もおっしゃってますが何のためについているんでしょう?
猫が遊んではずしてしまうのでそのたびに探してはめて、というのが
わずらわしいです。あれはいらないな。。。
仕方ないのでマットを敷くことにしました。

5 2017-09-11

この商品を選んで良かったです
日曜日の夜に注文し、月曜日に発送して下さいました。
キャスターをはめ込むのに少し手こずりましたが、写真つきの組み立て説明書があり、女一人でも組み立て可能でした。
ステップも充分なサイズで、お気に入りの寝床のひとつとして使っています。
6か所ある扉も、思っていた以上に便利です。しっかりロックされるので、入っていてほしい時に猫が自分で開けて脱走することもないと思います。
まだ扉は開けっ放しで、慣らしている段階ですが、広々とした3段ケージで、安静にしていてほしい時などには中で快適に過ごしてもらえそうです。

4 2017-10-11

十分な大きさだと思います
2ヶ月の子猫のために買いました。子猫の成長に合わせてステップの位置が変えられるのが良いです。トイレはにゃんとも清潔トイレのスタートセットが入りました。組立は1人でもできますが、最初のキャスターを取り付けるのに30分以上かかりました。あとは、上下逆に組み立ててしまい途中で気づいてやり直したので時間がかかりました。ところどころ塗装が尖って固まっているので、チェックして削ったほうがいいと思います。全体的には満足です。今後子猫が気に入ってくれることを願います。

5 2017-10-10

良かった
子供が子猫を拾って来て飼うことになり、買うことになりました。
色々調べてみて、こちらの商品に決めました。子猫も足場を低くしてあげたら喜んで安らげて居るようです、特にハンモックがお気に入りの様で良く寝ています。買って良かったです。

5 2017-09-06

購入して 良かったです。
入荷待ちで、他のケージにしようか迷いましたが、待って良かったです。
組み立ては、最初のネジ(キャスター)を差し込むのが 固すぎて苦労しましたが、左右回しながらすると うまくいきました。あとは、結構 簡単に組み立てられました。棚の位置も 自由に変えられますし、1段 2段にも できるのでは。
まだ 4ヶ月の子猫ですが、3段にして 良かったです。ハンモックも 気に入って よく寝ています。ドアが、たくさんあるのも 、とても 便利です。

5 2017-10-08

在庫がなく入荷待ちで購入しましたが、入荷日予定より早く届きました。急ぎ必要でしたのでとても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2017-09-07

いたずらがひどくなってきたので
こちらの商品を購入させていただきました。
女一人で組み立てることができました。
ただ、一番下の黒い部品をつけるのが固くてとても苦労しました。

5 2017-08-30

とても丁寧親切で発送も早いです。
メールの返信も早くとてもいいお店です。

5 2017-08-26

子猫二匹飼う事になり高さのある猫用ゲージを探してたら見つけました
前と横があくのでいいですね
ハンモックや餌入れ爪とぎもついていてこのお値段いいですね

5 2017-08-19

敏速な対応と温かいメールで感激
今回、捨て猫の子猫を3匹を保護して、動物病院より我が家に来る日が早まり、困惑していました。
御社は、メールで温かいメッセージと敏速な対応で、
子猫3匹は、三段ゲージで毎日快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

4 2017-08-08

仕事で誰もいない時間はケージでお留守番してもらうため、3段のこちらを選びました。
決め手となった6箇所扉は便利そうです♪
歪みは許容範囲内、扉の開閉の悪さも値段相当、女性1人で30分もかからず組み立てられました!
爪とぎ付きのステップの裏側が鋭く怪我しないか心配なので☆マイナス1で...

4 2017-07-11

はじめて購入しました。子猫が育った時のことを考え、大きいものを選びました。組み立てる段階で「おやっ?」と思わせるような些細な違和感はありましたが、出来上がってしまえば気にするほどのことではなくなりました。ゆくゆくは先輩猫と一緒に使ってもらおうと思っています。

3 2017-10-16

多頭飼いの猫用
4匹の猫用に購入しました。
組み立てるのも簡単だし爪研ぎもついてこの価格には満足してます。
ただ気になる点が数点。
四隅にあるゴムパッキンの部分ですが
何のためにあるのか分からず
猫が遊ぶためいつも外れてます。
正直なくてもかまいません。
猫の水飲みの容器ですが
我が家はご飯を入れてます。
そして毎回そのご飯がなぜか無残に散らばってます。しっかり固定されてたらいいのですがパコパコするのかバラバラと乱雑になってて毎回掃除が大変なため使えません。
水なんて入れてたらとんでもないことになりそうな気がしました。
組み立てるときに移動できる用コロコロするやつを選びましたがこのコロコロが設置する穴に全く入らず苦労しました。簡単に外れない様にキツくしてると注意事項がありましたがあまりにもキツすぎでした。欲を言えば回したら装着できる様改善するとすごくいいと思いました!
ケージとしてはとても良かったです!

2 2017-10-10

安い
納期を急がれたのか元々の程度なのか、理由は分かりませんが細かく気になるところがありました。
心配な方、ご予算出せる方は、違う商品の検討もおすすめします。
金属のバリが所々ひどく、ケガを心配させる。
塗装が雑、ハゲたりムラがあったり。乾ききる前に納めたのかなと思わせる。
プラスチックは拭いても落ちない汚れ。
安いからね…と言い聞かせつつ悔しい思い。
ハンモックのヒモが左右で長さが違いますが、これは訳がある?
待った分ガッカリでした。
猫はまだ入れていないので後日。