爪とぎ足場3個付き!★今夜20時〜4時間全品...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-09
  • 梱包からすべてのパーツを取り出した時、黄味がかったアイボリーの底板とライトグレーの檻を見て「合うのだろうか?」と一抹の不安を覚えましたが、組み立てると意外に違和感はなくなりました。組み立て自体はそんなに難しくはなかったです。6つの扉とすべりにくそうな3つの棚板が購入の決め手ですが、ケージの中に入る猫と世話をする飼い主両方に優しい機能が備えられたケージだと思います。一つだけ言うと、檻のところどころにゆがみがあり、作りはちょっと雑 ・・・(続きを読む
  • yuzumomonyaさん
  • 3 2017-10-16
  • 多頭飼いの猫用
  • 4匹の猫用に購入しました。組み立てるのも簡単だし爪研ぎもついてこの価格には満足してます。ただ気になる点が数点。四隅にあるゴムパッキンの部分ですが何のためにあるのか分からず猫が遊ぶためいつも外れてます。正直なくてもかまいません。猫の水飲みの容器ですが我が家はご飯を入れてます。そして毎回そのご飯がなぜか無残に散らばってます。しっかり固定されてたらいいのですがパコパコするのかバラバラ ・・・(続きを読む

4 2017-10-11

十分な大きさだと思います
2ヶ月の子猫のために買いました。子猫の成長に合わせてステップの位置が変えられるのが良いです。トイレはにゃんとも清潔トイレのスタートセットが入りました。組立は1人でもできますが、最初のキャスターを取り付けるのに30分以上かかりました。あとは、上下逆に組み立ててしまい途中で気づいてやり直したので時間がかかりました。ところどころ塗装が尖って固まっているので、チェックして削ったほうがいいと思います。全体的には満足です。今後子猫が気に入ってくれることを願います。

5 2018-07-16

キャスター付きで、ある程度高さがあるケージを探してホームセンターやペットショップも廻ったのですが、この商品が一番希望に叶ったものでした。
ハンモックで寝ている姿が癒されます。
最初は2段で使っていて、大きくなってきたので、つい最近3段にしました。
爪とぎ足場ですが、爪とぎをしている姿は見たことがありません。
滑り止めの役目を果たしているので、むしろ爪とぎをしないでほしいですね。
付属の水飲み皿は、イマイチ使えません。
ウンチやシッコを猫トイレから取り除いて人間トイレまで持っていく用の容器にしています。

5 2018-04-17

しっかりした作りでした。
近所の量販店で購入しようかと考えましたが、日にちがかかっても
こちらのショップで購入して良かったです。 思いのほか早く届いた事もそうですが、6箇所ある出入口、しっかりした作り、量販店よりもお安く購入出来た事、とても良かったと思いました。
猫の世界でも、合う、合わないと 性格も色々です。 最後に迎えた小さな子にヤキモチを妬く先住猫。 大きなケガにならないようにする為に 購入させて頂きました。 三段の大きさの為、圧迫感はありますが、留守にする時に、安心して 出掛けられるようになりました。
また、よろしくお願いします。

5 2018-03-18

思ってたより高さがある!
多頭飼いなので大きめのケージを探してました。組み立ても女性一人でもそこまで時間もかからずできましたが力のない方は2人で作業をオススメします(*^^*)一番上にのせるのが1人だと重たいので。下のキャスターが中にバリがあったのかなかなかはまらず苦労しました…ドライバーで少し拡げながら付けました。説明書はちょっと分かりにくいかも。それでもこの値段でこの商品なら満足です(*´ω`*)
ハンモックより足場がもう一つあれば良いなと思いました。
我が家のニャンズはハンモックに(*^^*)興味が無いみたいで残念。

4 2017-11-27

デカいです!
初めてネコを飼うにあたり購入しました。
ときどき留守番させることがあり、長時間の時もあるので、運動できるようにと思ってこの3段のケージを選びました。
組み立ては一人でやりましたが、簡単で30分くらいでできました。
(レビューに書いてあった、キャスターの金属の部分をライターの火で炙ってからねじ込むというのが参考になりました!^^)
一番下にデオトイレ(フード付き)を置き、2段目に水や皿、3段目にクッションを置いて使っています。
組み立て終わった率直な感想としては、で、デカい!なかなかの存在感です^^;
使い始めて10日経って気付いたことですが、うちの猫はケージの中ではハンモックやクッションの上で寝てばかりなので、2段でもよかったのかも?
扉が6こあり、キャスターがあるので移動も楽です。

4 2018-06-13

お値打ち
ホームセンターで見た商品と比べると金額的にお値打ちでした。大きさもかなり大きく体重6kg以上あるうちの猫でも狭さを感じません。ただ、棚板がプラスチックの為うちの猫が乗るとひずむため今のことろ怖がってあまり利用してくれません。狭い部屋で使うにはちょっと大きいまも。

5 2018-06-01

良かったです
老猫のために、購入しました。外で飼っていたのですが最近は、出たがらず家の中でトイレの心配がありました。これで安心かな?

• さち2365さん
  • さち2365さん

5 2018-04-01

チャットで質問ができ発送が早くとても助かりました
ステップがひとつだけはまらず、どうしようかメールしたところ、素早く新しいステップを送っていただいた上、手書きの手紙まで入っており感動いたしました
にゃんこ2頭、初めから嫌がることなくケージの中でまったりしてます
デイトイレ、エサを入れ、付属の水入れはしっかり固定でき安心です

• white1208さん
  • white1208さん

5 2018-02-05

共働きで留守にすることが多く、安全のためケージを使用しています。自由にさせることが1番なのはわかっていますが、とにかくやんちゃな子猫のため、落ち着くまではケージ生活にさせようと思っています。少しでもストレスを軽減させるために、大きなケージを探していました。2段の足場の商品は多くありますが、3段あってこのお値段、このクオリティの商品は他にないと思います。
メインクーン(4.5キロ)ですが、大きさにも余裕があり、足場で寝転んでも余裕なサイズです。大変いい買い物をしたと思います。

5 2018-01-24

2頭飼い
ネコを2頭飼い始めて、急ぎ必要だったので購入。配送も早くて助かりました。
サイズは大きいですが、想像よりは圧迫感なかったです。
水飲み皿はケージに固定できるので、ひっくり返ったりしないのが良いです。
2頭でギリギリかなと思います。
一番下にネコトイレを置けるし、2方向に扉があるので我が家の間取りには最適でした。

4 2018-01-17

十分な広さ、高さがあって、猫は快適に寝てくれてます。
価格も手ごろだったので全体的には満足ですが、二点改善されたらいいなと思う点が、、
まず床の穴、それを塞ぐ黒いキャップ。
猫が外して遊んでしまい、穴から手を出してくれ下を探っているので何回もダメという羽目に、、何のためにあるんだ!?
後もう1つはコロコロをはめるのがすごく困難です。ドライヤーを駆使して何とかハマりましたが手が痛かった、、
もう2度と外せないと思います。
ねじ式とかだったら良かったなぁ

4 2017-12-26

子供が明け閉めしやすいように、スライド式のケージを探してたどり着きました。
サイズを確認して買ったのですが、組み立ててみると、やはりデカい。でもネコはのびのび過ごせているようです。色をホワイトにしたので、変な圧迫感もなく、部屋に馴染んでくれています。
ステップと底板がプラ製で、ちょっと強度的にどうなのかなと思い-1にしました。
これだけ大きいと、トイレも大きめが置いてあげられるし、エサ皿とトイレを離して置けるので安心ですね。

• llnotonllさん
  • llnotonllさん

4 2017-12-23

迅速対応に感謝
キャットケージ3段を購入しました。組み立ては、女ひとりでも大変ではなく、開梱から1時間ぐらいで出来上がりました。レビューで難しいとあったキャスター部分も問題なくつけることが出来ました。ただ、ハンモックのカナビラが1個破損していて、メールで問い合わせすると、すぐさま回答いただき、代わりのものを送ってくださいました。
商品に破損のないことは当たり前ですが、対応の迅速さ送られてきた商品への手書きのひと言に、改めて買ってよかったと感じました。

4 2017-11-22

お値段の割にいい
お値段の割にいいのですが 星満点にできない理由があります。 キャスター組み立てがかなり難有り 穴にバリが残っていて入らないので 何とか力ずくで入れようとしたらケガする始末(xдx;) キャスターに30分くらい苦戦 ネジ式にして回せるようにするなど改善した方がいいと思います 当たりハズレあるのだろうけど それさえなければ満点です。

4 2017-10-31

概ね良いです
みなさんが言っている通り、キャスターを取り付けるのがとても苦労しました。ネジ式に改良していただいた方がいいと思います。連結する白いゴム製のもの?も取説を見ただけではイマイチよく分からず苦労しました。女一人で組み立てましたが2時間くらいかかりました。でもその他は簡単にできて、出来上がってからはうちの猫2匹は快適に過ごしています。ステップも広さがあるので餌やりの場所や寝床になってます。窓際に設置したので2匹で外の景色を見て快適そうです。結果は少し大きいですが買って良かったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ