爪とぎ足場3個付き!【送料無料】 キャット...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-29
  • 簡単
  • 配送にワガママをお願いしたのですが対応して下さいました。大変助かりました。犬用の一般的なケージより少しだけ小さい感じ。子猫用に購入ですが、いつかは大人になるので丈夫な物が欲しかった。ガッチリしているので成猫がガンガン乗り降りしても安心かと。二段と迷いましたが構造上、二段にも出来るので三段で正解。広さもたっぷりなので成猫2匹でも使えそうです。ステップも広々ですが、麻の爪研ぎシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-16
  • 多頭飼いの猫用
  • 4匹の猫用に購入しました。組み立てるのも簡単だし爪研ぎもついてこの価格には満足してます。ただ気になる点が数点。四隅にあるゴムパッキンの部分ですが何のためにあるのか分からず猫が遊ぶためいつも外れてます。正直なくてもかまいません。猫の水飲みの容器ですが我が家はご飯を入れてます。そして毎回そのご飯がなぜか無残に散らばってます。しっかり固定されてたらいいのですがパコパコするのかバラバラ ・・・(続きを読む

4 2018-12-29

簡単
ステップも広々ですが、麻の爪研ぎシートのビスが簡単に取れてイタズラされます。上にタオルやブランケットを敷きました。麻が滑り止めの役割をしてくれます。
組立ては、おばちゃん一人で30分位。説明書はカラー写真付きで分かりやすい。予備のパーツもついてます。キャスターが付けづらいとありましたが、そんなに固くはなかったです。
扉多いなと思ったのですが、あればやはり便利。ぽいっと入れれます。
圧迫感は仕方ないですが、白なので部屋に馴染みました。オシャレっぽくするなら、中に置く、敷くモノを統一するといいですね。我が家は滅茶苦茶ですが。
長く使えそうです。下手な写真で失礼します。

• epice。さん
  • epice。さん

4 2019-03-23

満足です
2段と迷いましたがのびのびとして欲しいので3段を。かなり大きいです。大きいけれど白とベージュなので圧迫感はありません。部屋にも馴染んだのでよかったです。ステップのシートをとめるパーツは最初から外れていたのでどなたかのコメントを参考に結束バンドでとめなおしました。

4 2019-07-04

ベランダ全体も脱走防止してるんですがお風呂に入れれないのに床でゴロゴロするのが嫌でこちらを購入しました。床面積も(ベランダに比べたら)少ないからサッと拭くだけで良いし。その前に子猫が来たので2段にして使っています。途中の中板が少しぐらぐらする箇所があるのと、扉が少し歪んでいる等、まあ中国製だし…と言う不備は数か所ありますが結束バンドで対応できるのでこのお値段なら良しです。

• Ageage1981さん
  • Ageage1981さん

5 2019-02-01

ネコも快適そうです。
もともと小さいケージで飼っていた猫でしたが、
大きくなるにつれて狭くなり、ストレスからか暴れることが増えていました。
暴れた際に水をこぼして床が水浸しになり、ふと見てみるとトイレの中で寝ていたり…
これはさすがにかわいそうだということで、このケージを購入しました。
組み立てはさほど難しくありませんでしたが、女性一人だとはめ込む部分が
硬かったりと少し手間取るかもしれません。
ただ思った以上にしっかりしていて、中でネコが動き回っていても問題ありません。
最初はそれこそ借りてきた猫状態でじっとしていましたし、ハンモックは怖くて
乗れませんでしたが、慣れるにつれて活発に動き回るようになり今ではハンモックが
お気に入りですw
使用して一か月ちょっと経ちましたが、特に問題となることは起きていません。
このサイズ、この価格でこのクオリティであれば大満足です。
買って損はないと思います!

• miid6565さん
  • miid6565さん

5 2019-01-17

本当にありがとうございました!
保護猫が今週末に来ると決まったのですが一匹か二匹かが決まらず、ギリギリまでケージの注文ができませんでした
どのネットショップをみても到着に時間がかかると書いてあり、本当に困っていました
そんな中、こちらのお店に相談させていただいたところ、週末に間に合うように発送してくださいました
お忙しい中、無理なお願いを聞いてくださり、本当にありがとうございました
※追記
木曜日、無事到着しました!
到着後夫と一緒に組み立てましたが、思った以上に軽く、高さもあるので転倒防止の対策をしたほうがいいかな、と思いました

5 2018-07-26

保健所から2ヶ月あまりの子猫を引き取ったので購入。
組み立の動画を見てから購入したので、分かりやすかったです。
餌か水を入れる器は今一つでしたが、特に問題ではありません。
ハンモックをたいそう気に入った様子で昼間はよくそこで寝ています。
キャスター付きなのも嬉しいです。
扉も各階に二方向についていて使いやすいですよ。

4 2019-06-06

いろいろありますが、この値段なら・・・保護猫を3匹入れています。避妊手術が済んで元気になれば、使わなくなるかも?

• かる0936さん
  • かる0936さん

5 2019-03-31

以前、購入した時は、ケージ底に穴があって使い勝手が悪かったけど、今回は穴が無いので、良かったです。

5 2019-02-13

ありがとうございます
注文して翌日には発送して下さりさらに翌日にはもう到着致しました。メールからもも会社の資質、担当の方のお人柄が分かるような文面で安心して待っておりました。我が家のケージが壊れてしまい急ぎ必要だったもので備考欄にワガママを書かせて頂いたのですが、すぐに届き本当に助かりました。
ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

4 2018-11-12

思っていたより大きかったのですが、2匹の猫たちは広々した空間で心地よさそうに過ごしています。
残念だった点は、麻爪研ぎシートの止め具が緩すぎてすぐ外れてしまいます。猫が誤飲しないよう取り外しました。
あと、扉ロック近くのワイヤー先端が尖っており、開閉時に軽く怪我をしてしまいました。
ケージの歪みもありましたがこれは許容範囲内です。
多少心配な点はありますが、気を付けて使えば大丈夫な商品だと思います。

5 2019-06-25

春紅、お気に入りです。
スーパーセール中に購入!探していた理想に近いものがお安く買えて大満足です‼
特にハンモックがお気に入りの我が子。
毎日ハンモックに揺られる可愛い我が子にメロメロですっ。

5 2019-04-06

すごく使いやすいです!
お友達の家で使っていて、すごく気に入ったので購入しました。ドアが6つもあり、扉の開閉がしやすいです!ハンモックもついているし、台に爪とぎもあって最高です♪爪とぎの台のビスが2つ欠品してたのが残念ですが、大満足です。

5 2019-03-09

組み立ては中学生の息子がほぼ一人で出来ました!猫ちゃんは預かる事になり、まだハンモックには乗らないですがそのうちハンモックでも寝てくれるか楽しみです!爪研ぎもまだしてないですがそのうちしてくれるかな?です。
爪研ぎの止めがすぐとれてしまうので、裏から結束バンドで止めてます。

5 2019-01-13

キャスター付きで 移動が楽!
広さ重視で選びましたが、ステップ三段とハンモック・トビラが二面についている・キャスター付きと至れり尽くせりです。

5 2018-11-26

生後1週間ほどの猫を2匹保護し、急遽必要になりました。到着も早く一人でも組み立てられ、現在/3.5kg/ほどまで育った2匹も問題なく使用出来ています。満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ