爪とぎ足場3個付き!【送料無料】 キャット...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-09
  • 梱包からすべてのパーツを取り出した時、黄味がかったアイボリーの底板とライトグレーの檻を見て「合うのだろうか?」と一抹の不安を覚えましたが、組み立てると意外に違和感はなくなりました。組み立て自体はそんなに難しくはなかったです。6つの扉とすべりにくそうな3つの棚板が購入の決め手ですが、ケージの中に入る猫と世話をする飼い主両方に優しい機能が備えられたケージだと思います。一つだけ言うと、檻のところどころにゆがみがあり、作りはちょっと雑 ・・・(続きを読む
  • yuzumomonyaさん
  • 3 2017-10-16
  • 多頭飼いの猫用
  • 4匹の猫用に購入しました。組み立てるのも簡単だし爪研ぎもついてこの価格には満足してます。ただ気になる点が数点。四隅にあるゴムパッキンの部分ですが何のためにあるのか分からず猫が遊ぶためいつも外れてます。正直なくてもかまいません。猫の水飲みの容器ですが我が家はご飯を入れてます。そして毎回そのご飯がなぜか無残に散らばってます。しっかり固定されてたらいいのですがパコパコするのかバラバラ ・・・(続きを読む

4 2017-11-27

デカいです!
初めてネコを飼うにあたり購入しました。
ときどき留守番させることがあり、長時間の時もあるので、運動できるようにと思ってこの3段のケージを選びました。
組み立ては一人でやりましたが、簡単で30分くらいでできました。
(レビューに書いてあった、キャスターの金属の部分をライターの火で炙ってからねじ込むというのが参考になりました!^^)
一番下にデオトイレ(フード付き)を置き、2段目に水や皿、3段目にクッションを置いて使っています。
組み立て終わった率直な感想としては、で、デカい!なかなかの存在感です^^;
使い始めて10日経って気付いたことですが、うちの猫はケージの中ではハンモックやクッションの上で寝てばかりなので、2段でもよかったのかも?
扉が6こあり、キャスターがあるので移動も楽です。

5 2017-09-11

この商品を選んで良かったです
日曜日の夜に注文し、月曜日に発送して下さいました。
キャスターをはめ込むのに少し手こずりましたが、写真つきの組み立て説明書があり、女一人でも組み立て可能でした。
ステップも充分なサイズで、お気に入りの寝床のひとつとして使っています。
6か所ある扉も、思っていた以上に便利です。しっかりロックされるので、入っていてほしい時に猫が自分で開けて脱走することもないと思います。
まだ扉は開けっ放しで、慣らしている段階ですが、広々とした3段ケージで、安静にしていてほしい時などには中で快適に過ごしてもらえそうです。

4 2017-11-22

お値段の割にいい
お値段の割にいいのですが 星満点にできない理由があります。 キャスター組み立てがかなり難有り 穴にバリが残っていて入らないので 何とか力ずくで入れようとしたらケガする始末(xдx;) キャスターに30分くらい苦戦 ネジ式にして回せるようにするなど改善した方がいいと思います 当たりハズレあるのだろうけど それさえなければ満点です。

4 2017-10-31

概ね良いです
みなさんが言っている通り、キャスターを取り付けるのがとても苦労しました。ネジ式に改良していただいた方がいいと思います。連結する白いゴム製のもの?も取説を見ただけではイマイチよく分からず苦労しました。女一人で組み立てましたが2時間くらいかかりました。でもその他は簡単にできて、出来上がってからはうちの猫2匹は快適に過ごしています。ステップも広さがあるので餌やりの場所や寝床になってます。窓際に設置したので2匹で外の景色を見て快適そうです。結果は少し大きいですが買って良かったです!

4 2017-10-21

ハンモック注意!
1ヶ月近く待ちました!
色は柔らかな白で、思った以上に素敵でした。ただ、ハンモツクで寝ている時、一つの金具が突然はずれ、段にぶつかりながら落ちてしまいました。押し込んでいるだけなのですっと抜けてしまったようです。結束バンドで付け直ししましたがちょっと危ないですね。

4 2017-10-11

十分な大きさだと思います
2ヶ月の子猫のために買いました。子猫の成長に合わせてステップの位置が変えられるのが良いです。トイレはにゃんとも清潔トイレのスタートセットが入りました。組立は1人でもできますが、最初のキャスターを取り付けるのに30分以上かかりました。あとは、上下逆に組み立ててしまい途中で気づいてやり直したので時間がかかりました。ところどころ塗装が尖って固まっているので、チェックして削ったほうがいいと思います。全体的には満足です。今後子猫が気に入ってくれることを願います。

5 2017-10-10

良かった
子供が子猫を拾って来て飼うことになり、買うことになりました。
色々調べてみて、こちらの商品に決めました。子猫も足場を低くしてあげたら喜んで安らげて居るようです、特にハンモックがお気に入りの様で良く寝ています。買って良かったです。

4 2017-10-09

組み立てると意外に違和感はなくなりました。
組み立て自体はそんなに難しくはなかったです。
6つの扉とすべりにくそうな3つの棚板が購入の決め手ですが、
一つだけ言うと、檻のところどころにゆがみがあり、作りはちょっと雑な印象を
受けたのでそこで−1。
それでも使用には支障がなく猫はくつろいでいるので、概ね満足しています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
10日ほど使ってみて感じたことを追記します。
使い勝手は悪くないのですが、気になるのが床板の黒くて丸いゴム。
他の方もおっしゃってますが何のためについているんでしょう?
猫が遊んではずしてしまうのでそのたびに探してはめて、というのが
わずらわしいです。あれはいらないな。。。
仕方ないのでマットを敷くことにしました。

5 2017-09-06

購入して 良かったです。
入荷待ちで、他のケージにしようか迷いましたが、待って良かったです。
組み立ては、最初のネジ(キャスター)を差し込むのが 固すぎて苦労しましたが、左右回しながらすると うまくいきました。あとは、結構 簡単に組み立てられました。棚の位置も 自由に変えられますし、1段 2段にも できるのでは。
まだ 4ヶ月の子猫ですが、3段にして 良かったです。ハンモックも 気に入って よく寝ています。ドアが、たくさんあるのも 、とても 便利です。

5 2017-12-13

いつもありがとう御座います
よく利用させて頂いています。
よい商品をお安く、宅配の指定や
質問などにも丁寧に対応して頂けます。
これからもよろしくお願い致します。

• ben8536さん
  • ben8536さん

4 2017-11-27

子猫2匹のため購入
子猫2匹を飼うことになり、購入しました。3段を購入して組み立てましたが、意外と大きく2段にして使用しています。使い勝手は良いです。

• 魅角さん
  • 魅角さん

5 2017-11-19

幅も広く、組み立て簡単!
扉もたくさんついていて凄く便利!
トイレもそのまま入るので超助かってます!
キャスター部分は確かに入りにくいですが、ライターで鉄の部分をあたためてから刺すと一瞬で入ります!みなさん試してみてください!

4 2017-11-09

広くて扉も多くて、大満足です。
付属ハンモックのフックが1つ足りなかったので星4つですが、連絡したら即日対応してくれました!

5 2017-11-06

ありがとうございます
いつまでに準備しておきたいと注文時に記入させていただきました。
すぐにお返事いただき、土曜日に発送、日曜に受け取ることができ大変助かりました。
店舗ではなかなか良いケージが見つからず、こちらで購入できてとても良かったです。
広々していて、気に入ってくれたらいいなと期待を込めて星5つです

4 2017-10-27

組み立ては少しハマりづらいところもありましたが、ステップの高さがある程度選べるのと組み立て後にもステップの高さを変えられるのがとても良かったです!
まだ子猫なので様子を見ながら変えたいと思います。