• 5 2021-01-10
  • リビングでいつも無印の人をダメにするクッションを使っていたのですが、一度座ると立ち上がれず、テレビを見るにも首がしんどいなーと思ってそろそろソファー購入を検討しようかなーと探していたところ、サイズ的にこちらのソファーがベストだったのでネイビーを購入させて戴きました。届くまでに何度も経過報告の案内メールが届いていたのでとても届くまで安心できました。まず届いて段ボールを開けて、とにかく軽いなという印象でした。女1人で運ぶのにも楽だ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-20
  • 値段と相応かな〜
  • 以前にもこちらで同じようなのを購入し、今回が3代目ソファー。その時に手作りしたソファーカバーもピッタリだったのでよかったです!!けど、購入して1週間…座ってる部分が凹んできました。(ちなみに私も息子も体重53キロ)"こんなに凹み、早かったかな〜"と思う反面、安かったし、しょうがないのかな〜と思ったり。とりあえず意識的に手前部分を座るようにして、厚みを均一にしようと思いますが、 ・・・(続きを読む
  • さち10772843さん

5 2021-01-10

女1人で運ぶのにも楽だったので嬉しいです。
脚がプラスチックだったのにはこちらの確認不足でびっくりしましたが、耐久性は今のところ問題ないです。脚もクルクル回して取り付けるだけで組み立ても2.3分で終わります。
使用してみて、リクライニングがとにかく良かったです。
背面のリクライニングが内側にくるバネ?の力が強いのか最初コツを掴むまでにあれ?と思いましたが問題ありませんでした。
両サイドのリクライニングはかなり手前に押し込まないと倒れないのでそれも理解しましたので問題ありません。
思っていたより低かったかな?と思いましたが、不自由はありません。
コスパもいいので満足しております。
あとはクッションがどれだけ持つかな?と心配しているくらいです。
とにかく満足のいく品に出会えてよかったです。

2021-01-12
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき
商品にもご満足いただけたようで嬉しいです。
☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。
人をダメにするクッション、すごいですね。。。
これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。
誠にありがとうございました。

4 2020-11-26

想像以上にしっかりした作りで、クッションも厚みがあり、生地もいい感じ。
小さめの部屋で使う用に購入したのでサイズも満足しています。
両端を立ち上げたり、フラットにしたりと自由にできるのもよかったです。
安かったので、色んな通販でよく目にする「変な臭いがする」などが少し不安になりましたが、この商品は開封しても全くなくすぐ使えました。

• maru119222さん
  • maru119222さん

4 2020-10-14

予想通りのコンパクトさでした!
158センチの妊婦ですが、ソファが早急に欲しく購入しました。
軽くお昼寝ができるくらいの大きさです。
ぽっちゃり体型&妊婦なので心配してましたが、旦那と2人で普通に座れますし転がれます。
リクライニングはカキンカキン!と金属音が大きめで、壊れないか心配になりました。笑
足を取り外した時用の、床を傷つけないためのシール?が、すごく雑に付けられてて、脚からはみ出すぎて笑っちゃいました。そのため★-1にしましたが、そんなに問題はないのかな〜と思います!
脚はプラスチックなので、耐久性は心配ですが、タンスのゲンさん大好きなので大丈夫だと思ってます!
色々書きましたが、結局1万円以内でこのクオリティのソファが手に入るならとても大満足です。
色は白が欲しかった…!
もしくはアイボリー…!
旦那の好きな青にしましたが、新鮮で良かったです。
長く愛用できれば嬉しいです。

2020-10-14
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

5 2020-12-20

コンパクトで丁度良い
グレーを購入しました。思った通りの色味でした。
クッションも固すぎず柔らかすぎずで、丁度良いです。
大人2人だとぴったりくらいで、あまり余裕はありません。
勉強モードのとき、くつろぐときにも活躍しています!家で過ごす時間が増えた時にすぐ買えば良かったなーと思いました。
追記
1週間で座面の糸のほつれができ、背もたれがギーギーいうようになりました。

2020-12-21
商品レビューへもご投稿いただきありがとうございます。
イメージも相違なくお受け取りいただけて安心いたしました。
こちらはコンパクトな設計となりますので、お二人で座られる際は肘置きを広げて頂くと少し窮屈さが解消されることと存じます。
これからおうち時間を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

5 2021-03-10

すぐに届きました!犬専用のソファとして購入しましたが形大きさともに大変満足です!
背もたれ部分の固定が少しあまいのか前方に倒れてくるのが残念ですが申し分なく使えてます!

2021-03-11
この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き
レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
また機会がありましたら、また足を運んでみてください。
誠にありがとうございました。

5 2021-03-19

満足です
本日に届きました、新品の匂いw
色も写真通り落ち着く
座り心地がよく、大満足です
重くないので、女子1人で移動できます

2021-03-22
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
座り心地も気に入って頂けたようで安心致しました。
是非これからもご愛用くださいね。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • gentakamaさん
  • gentakamaさん

4 2020-12-27

注文してから2日で届きました。思ったより小さめでしたが6畳の部屋にベッドも置いて圧迫感なくちょうどいいサイズ感になりました!160cmで横になるとふくらはぎまで収まる感じでくつろげます。肘おきも調整できるので友達がお泊まりに来た時に寝れるかなと思いました。2人で座ると少し狭い印象です。あと冬だからか触ると静電気がパチっとする時があります。静電気スプレーをしたらマシになりました。でも総合的には写真通りのグレーで部屋にもあってこのお値段はとてもお得だと思います!2年くらい持てばいいなあと思って満足してます!

2020-12-28
商品に満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。

4 2021-04-19

おすすめします
飼ってるうさぎとソファの名前が同じだったのと予算内の金額だった事と、色味が好みでサイズも置きたい場所にぴったりで、タンスのゲンではよく買い物してるので信用が高いことにより購入しました。
座り心地◎
サイズは表記通りですが座ってみるとかなり余裕あります。
背もたれに難あり。あるところまで曲げると倒れてきてしまいます。ただお値段を考えると許容範囲内です。
滑り止めが元からついているのがいいですね。
色も思った通りでした。
結果買って正解です。
お写真を載せたかったのですが添付方法がわかりませんでした。

2021-04-20
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に「信用が高い」とお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
こちらの商品は、脚をはずしてローソファーとしてのご使用も可能となっており、高さが低くなることでより開放的なお部屋にすることもできます。
こちらのソファーを末永くご愛用いただけると幸いです。
また、お客様からいただいた意見を参考に商品の改善に努めて参りますので今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2021-02-07

ローテーブルに合うコンパクトなソファーを探していました。
実際に来てみたら大きかったらどうしよう、と心配していましたが本当にコンパクトで軽いです。
なので、座る時等にすぐに動いてしまうという点はあります。
色はイメージ通り。
他のレビューでも見かけるように、新品ならではの臭いがありますが、ファブリーズかければ問題ないです。
脚がプラスチック製なのが少し残念ですが、このお値段なら仕方ないかなと思います。
床が傷つかないように、脚の裏に布テープ保護があって○
座り心地は柔らかく、届いた初日からソファーで寝てしまいました。
買ってよかったです🙆🏻♀

2021-02-08
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。座り心地にもご満足いただけましたよう嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2020-11-03

気に入りました♪
うちにとっては、大きさ的にもちょうどいいし、リクライニングで調節できて、とても使いやすいです。
座る高さは、商品ページに記載されている通りで、あまり高くはありません。
立ったり座ったりするのが大変な方は、もう少し高さがあるソファを選んだ方がよいかもしれません。
組み立ては簡単なのですが、フローリング用だと思われる傷防止フエルトは、絨毯の上で使おうとすると剥がれやすいと思います(うちは剥がれました)。
生地はしっかりして、とても良いと思います。うちのワンコがほりほりしてもすぐには破れなさそうです。
トータルでは、とても気に入っています。
今回はありがとうございました。

2020-11-04
いつもタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
お客様のお手元まで商品をスムーズにお届けすることが出来ましたようで、何よりでございます。
商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-10-22

コンパクト
お手頃なソファーを探していてこちらを購入しました。グレーが欲しかったですが、入荷がずいぶん先だったのでネイビーを購入。レビューに小さいとありましたが、使ってたソファーとサイズ比較しましたがそれ程違わなかったのでこちらに決めました。が、やはり現物は小さかったです…
リクライニング付きなのでその仕様で仕方ないのかもしれませんが、背もたれ部分高さ幅共にもう一段高く広くだったら使いやすいと思いました。
やっぱり座った時首がソファーの背もたれ上部に付いた方が楽だと思います。
ソファーの高さも購入前に見たサイズで測った時より低く、継ぎ足し足を購入して使ってます。
背もたれは低いですが座面は今の所普通な座り心地です。
すぐヘタルとレビューにあったので使っていくうちどうなるかは分かりませんが…
今の所ソファー自体普通に使えています。

2020-10-22
サイズ感に関しましては様々なご意見を頂いておりますので今後の商品改善・開発の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-09-04

ひと月使ってみました。
女性一人でも持ち運べる軽さで、脚を付けると掃除機も楽々通せる高さになります。
思っていたより小さいな?と思いましたが大人二人座れます。
肘掛は倒す時に強めに力を入れる必要がありました。
身長158cmですが、寝る時は肘掛に頭を乗せ、そのまま丸まって寝ると丁度フィットして快適に過ごせています。
クッションは潰れやすいようで座面はぺたんとしてしまいました。
背もたれは最近ギシギシ鳴るようになってしまい動く度にうるさいです。
ひと月でこれだと長期的には利用できないかなとは思いますが、お値段相応だと思います。

2020-09-04
この度は当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
コンパクトかつシンプルなデザインで長くご愛用していただけるかと思います。
おうち時間が長くなる中、当商品で快適にお過ごしくださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • extra32さん
  • extra32さん

5 2020-08-19

一人暮らし用に購入
安いソファを探していて色、サイズがいいこちらを購入しました。
組み立ても脚を組むだけで簡単でした。
実際に使ってみても一人暮らしの6畳程の部屋にも置けるコンパクトサイズでかなり気に入っています。
クッションがふんわりしてやわらかく座り心地もいいです。
購入前は座面が少し低く、立ったり座ったりが少し大変かなと思っていましたが、問題なしです。大きい部屋用や足腰が悪い人以外は気にならないと思います。
なかなかこのサイズ、この値段でリクライニング付きの物は見つからないので一人暮らし用などに個人的にはかなりおすすめです。

2020-08-19
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
少し横になる場合は、肘を倒すことができますので広く使うことができます。
是非ご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • zyan7さん
  • zyan7さん

4 2021-04-30

配達楽々
注文して、2日後の昼には届きました。
部屋まで運んでくれて、すぐに使えました。

2021-05-06
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。当店の配送にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。当商品で快適にお過ごしいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-04-25

ソファー
ソファでも小型で狭い部屋にはとてもよいですね。リラックスするに最高です。値段も安く良い商品です。また機会があればよろしくお願いします。

2021-04-26
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当店のにソファにご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。お家でお過ごしになる時間が、少しでも快適なものになればと願っております。