2023/05/13
    一人暮らし用に購入しました。 座り心地は多少固めですが、値段を考えると十分かなと思います。 青を購入しましたが色味はサンプル画像とほぼ一緒です。 肘掛をフラットにして寝れるので気に入っています。身長165cmで少し足がはみ出るくらいです。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/15
    ★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品ページのカラーや座り心地についてもレビューいただきとても嬉しく存じます。 ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/04/09
    るんるんルンバ3102さん
    カラー:グレージュ
    背面&肘掛リクライニング 2人掛けソファ
    お手頃価格でしたが、座り心地は良かったです。 生地もしっかりしています。 リクライニングする部分が壊れませんように笑
    注文日:2024/03/31
    2024/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/26
    カラー:グレージュ
    形も可愛いし、お手頃価格だったので、大満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足頂けたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/09/03
    チャシャク8818さん
    良いです
    肌触りもソファの軽さもコンパクトさもちょうど良く、猫に奪われているほどです。背中も両脇もリクライニングできるのは良いです。 ただ、リクライニングするときのぐっと抑えるのに力がいることと、最初にひとつの脚から傷よけシールが剥がれたことでマイナス1としましたが、何より安いし、早く欲しかったため、発送も早くて満足しています
    注文日:2022/08/23
    2022/09/05
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、貴重なご意見をありがとうございます。リクライニング・シールともに改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2021/03/10
    たかひこ0707さん
    すぐに届きました!犬専用のソファとして購入しましたが形大きさともに大変満足です! 背もたれ部分の固定が少しあまいのか前方に倒れてくるのが残念ですが申し分なく使えてます!
    注文日:2021/02/16
    2021/03/11
    この度は数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んで頂き レビューのご投稿まで、誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また機会がありましたら、また足を運んでみてください。 誠にありがとうございました。
    2019/12/27
    ぴんこ163さん
    狭いリビングにも....
    リビングがダイニングテーブルだけであと小さめのソファがあれば…とおもい購入しました!! 70センチの狭い階段も(手すりがあるので実際はもう少し狭い)1人で持ち上げられる位の軽さでリビングにもちょうどいいサイズ感です(*^^*) とても満足!!デザインも素敵です!
    注文日:2019/12/16
    2019/12/27
    写真付でのご投稿、誠にありがとうございます。 お一人で運べたとのことで安心いたしました。 また、サイズ感・デザインともにお気に召して頂けて大変嬉しく思います。 是非、末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をこころよりお待ちしております。
    2021/01/10
    リビングでいつも無印の人をダメにするクッションを使っていたのですが、一度座ると立ち上がれず、テレビを見るにも首がしんどいなーと思ってそろそろソファー購入を検討しようかなーと探していたところ、サイズ的にこちらのソファーがベストだったのでネイビーを購入させて戴きました。 届くまでに何度も経過報告の案内メールが届いていたのでとても届くまで安心できました。 まず届いて段ボールを開けて、とにかく軽いなという印象でした。 女1人で運ぶのにも楽だったので嬉しいです。 脚がプラスチックだったのにはこちらの確認不足でびっくりしましたが、耐久性は今のところ問題ないです。脚もクルクル回して取り付けるだけで組み立ても2.3分で終わります。 使用してみて、リクライニングがとにかく良かったです。 背面のリクライニングが内側にくるバネ?の力が強いのか最初コツを掴むまでにあれ?と思いましたが問題ありませんでした。 両サイドのリクライニングはかなり手前に押し込まないと倒れないのでそれも理解しましたので問題ありません。 思っていたより低かったかな?と思いましたが、不自由はありません。 コスパもいいので満足しております。 あとはクッションがどれだけ持つかな?と心配しているくらいです。 とにかく満足のいく品に出会えてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/01/01
    2021/01/12
    レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 この度は、数ある店舗のなかからタンスのゲンを選んでいただき 商品にもご満足いただけたようで嬉しいです。 ☆5レビューのご記入までいただき感謝の限りでございます。 人をダメにするクッション、すごいですね。。。 これからもより安心してご利用いただけるよう精進して参ります。 また機会が御座いましたら、是非とも当店をご利用下さいませ。 誠にありがとうございました。
    2020/10/14
    maru119222さん
    予想通りのコンパクトさでした! 158センチの妊婦ですが、ソファが早急に欲しく購入しました。 軽くお昼寝ができるくらいの大きさです。 ぽっちゃり体型&妊婦なので心配してましたが、旦那と2人で普通に座れますし転がれます。 リクライニングはカキンカキン!と金属音が大きめで、壊れないか心配になりました。笑 足を取り外した時用の、床を傷つけないためのシール?が、すごく雑に付けられてて、脚からはみ出すぎて笑っちゃいました。そのため★-1にしましたが、そんなに問題はないのかな~と思います! 脚はプラスチックなので、耐久性は心配ですが、タンスのゲンさん大好きなので大丈夫だと思ってます! 色々書きましたが、結局1万円以内でこのクオリティのソファが手に入るならとても大満足です。 色は白が欲しかった…! もしくはアイボリー…! 旦那の好きな青にしましたが、新鮮で良かったです。 長く愛用できれば嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/11
    2020/10/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2021/08/30
    にじいろ7070さん
    思ったより優しいお色で。
    1ヶ月待ってやっと届きました。時間はかかりましたが、ふわふわして色も可愛くて気に入りました。最初グレーを選択していましたがレビューを拝見してグレージュが良いなと思い、到着前に連絡しましたら、すぐに対応、発送して頂けました。 一万円以内でこのクオリティだったら満足できると思います。耐久性は今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/30
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 また、商品の再入荷までお待ちしただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お届けまで大変お待たせ致しましたが、商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いでございます。
    2020/12/20
    コンパクトで丁度良い
    グレーを購入しました。思った通りの色味でした。 クッションも固すぎず柔らかすぎずで、丁度良いです。 大人2人だとぴったりくらいで、あまり余裕はありません。 勉強モードのとき、くつろぐときにも活躍しています!家で過ごす時間が増えた時にすぐ買えば良かったなーと思いました。 追記 1週間で座面の糸のほつれができ、背もたれがギーギーいうようになりました。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/21
    商品レビューへもご投稿いただきありがとうございます。 イメージも相違なくお受け取りいただけて安心いたしました。 こちらはコンパクトな設計となりますので、お二人で座られる際は肘置きを広げて頂くと少し窮屈さが解消されることと存じます。 これからおうち時間を快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
    2021/08/25
    いい感じです
    一人暮らしなのでいいサイズ感。色も素敵!専用のカバーが売っていれば追加で買いたかったです…1週間ちょっと使用しただけで少しヘタリがありますが、安いのでそれは仕方ない。
    注文日:2021/08/07
    2021/05/28
    おねむ2525さん
    サイズと見た目満足です
    小さめのローソファを探していたので、価格的にも見た目的にもとても満足です! 韓国ぽいインテリアを集めてますので、ベージュがあれば嬉しかったなくらい…( ゚Д゚ ) 愛猫達もクンクン気になってます。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/25
    2021/05/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂け、大変嬉しく思います。 カラーに関する貴重ななご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/14
    カラー:チャコールグレー
    残念 1月に買ったばかりです。普通に使っていましたが、ほつれました。他の箇所も弱いようです。もう長くないかな、、、
    注文日:2024/01/08
    2024/02/14
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 しかしながらこの度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/03/09
    ぽん7823さん
    一年使ってみた感想です。
    1年使ってみたレビューです。利用限界は1年でした。 (足は取り外しローソファーとして使用していました)カバーの繊維がだんだん毛羽立ってチクチクするので衣服の薄い夏は座っていられませんでした。対策としてソファーカバーを別途買って乗り切りましたが、なにより半年位で中のクッションがへたって腰が痛くなります。中綿を買って詰めたりもしましたが、それでも1年経つと床に座っているかのように硬くなります。布団を畳んでその上に座る方がマシです。消耗品なので仕方がないですが、長い目で見ずそれくらいの気持ちで買ってください。サイズは一人暮らしにはとてもよく軽くて運びやすかったので、そこはよかったです。
    注文日:2021/03/25
    2022/03/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。どうぞタンスのゲンをよろしくお願いいたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/09/24
    ぶぅチャンチャンさん
    猫のお気に入り!
    肘掛けは、きちんとカチカチととまりますが、背もたれが動画のように二回目のカチカチまではとまりますが、そのあとが戻ってきてしまいます! しかし、猫の部屋用に買ったものなので、壁に持たれて私たちがいるときは背もたれは固定されるので、使わないときに戻っても別に良いかなとそのままですが、楽しみにしていたので少し残念! でも一人で運べるサイズで猫たちは既にお気に入りですし!安いので良いと思います! たぶん交換も対応してくれると思いますし、今回は面倒だし猫たちもまた新しいのだと匂いも慣れないかなと思いお願いはしてません! とりはずしできる、脚は、思ったより軽い素材でしたが、軽量化を考えれば見えると頃じゃないし良いです! 対応も早く発送も早かったので、私はまた利用したいと思ってます
    注文日:2021/09/15
    2021/09/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に不良があったとのことで大変申し訳ございませんでした。 状況の確認と交換などの対応をさせていただきたく存じますので、後ほど、当店よりご連絡させていただきます。 大変お手数ですが、ご対応の程よろしくお願いいたいします。