2 2024-02-07

期待外れ
扉が計6か所ありケージ内部を掃除するのに便利です。
ただし、本体のワイヤはスチールで下塗りがなく薄く白いペンキが塗ってあるだけのため簡単に剥がれ、使用開始数か月で多数個所にサビが出ています。また、すべての扉と開口部が合わず確実なロックがしにくいため注意が必要です。

2024-02-07
この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
保証期間は1年となっており、確認をいたしましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の商品改善の参考にさせていただき、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2 2023-10-18

取手カラー:ブラウン

梱包のしかた的にどうしようもないと思いますが、全体的に歪みが多数あります。組立は男性なら問題なく出来るとは思いますが、歪みのせいで足場がガタついたり受け皿に合わなくなっていたり天井もガタついています。梱包はとても丁寧にされていたので余計に残念だと思います。
他社さんとくらべるとやはり安いので安心感はないです。今のところ問題なく使用できていますが、オススメはしません。もう少しお金出して別製品を購入すればよかったと思っています。

2023-10-18
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

2 2023-06-15

少し残念
本日届いてすぐに組み立てをしましたが、爪研ぎを入れるのに、ゲージギリギリに爪とぎを設置したかったのに、左右同じ位置に入らず、少しずらして設置。ハンモックは長さが足りずに使えない。それに小さすぎて猫が落ちそうで使えない。
2段目の扉の開けるところが少しずれてしまい、閉めるのに工夫がいる。
ハンモックは改善してほしいです。

2023-06-16
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、ご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2023-05-21

最低でした。
接合部分がくそ不安定です。
猫が中で一番遊んだら崩壊しそうでしたので、無意味な鉄串は抜いて結束テープで固定しました。
上の蓋部分もパカパカ開きます。
ハンモックもちゃっちくて使い物になりません。
何よりカタビラが一個、装着の際に壊れていました。
広さは確認してから購入したので、問題ありませんでした。
本当に接合部分が不安定すぎるのと、接合部分の組み立ての説明書も意味不明です。

2023-05-21
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらお届けしている商品につきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
楽天市場のお問い合わせフォームよりご連絡をいただいておりますので、こちらにて引き続きご対応を進めさせていただきます。
お手数をおかけしますが、ご確認の程よろしくお願いいたします。
この度はご迷惑をおかけしておりますこと、誠に申し訳ございません。
  • eco9100さん
  • eco9100さん

2 2023-05-18

ちょっと組み立てるのに悪戦苦闘しました。組み立てら時に気づいたのですが…あちこち塗装が剥がれてて手にもたくさんついて土台のプラスチックには、取れない汚れもあって残念です。
キャスターもスムーズに進みませんでした。
擦ってる感じなので床に傷がつきそうです…。
返品、交換をお願いしようかとも思ったのですが組み立てたのを崩すのも大変なのでどうしようか迷ってます。まだ使ってはないんですが…。

2023-05-19
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途弊社よりご連絡を行わせていただきます。お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-11-20

レビューを読んでいろいろ不安でした。やはりと言う感じです…。塗装の剥げは我慢しますが、土台の底板が割れてるのは交換をお願いしています。
猫ちゃんのお迎えに合わせて送って頂いたので、今ケージが無くとても困ってます。皆様は余裕を持って受け取った方が良いですよ。

2022-11-20
この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。
お届け致しました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。
交換品につきましては、本日早急にお手配を行わせて頂いております。
恐れ入りますが、お届けまで今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
また今後このような事が起きないよう、商品改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

2 2022-06-25

猫をお迎えするために、
3段ケージを購入しました。
2段目までは女性一人でも組み立てられるほど、
簡単な組み立てで、そこは有り難かったです。
しかしながら、ドアの歪みが酷く、
斜めになっているため、
これから猫を迎えるのに、
指を挟まないか心配でなりません。
違うケージを買い直すべきが迷っています。
ただ、組み立てた後に、
1段目・2段目と2段目・3段目を、
専用のもので連結させてしまったため、
簡単に取り外すこともできず、
また、その専用のものについて、
予備が梱包されていると、
買いてあったのにも関わらず、
梱包されていなかったので、
無理矢理切ってしまうのも躊躇しています。
それ以外にも、塗装が大変剥げやすく、
他の方もおっしゃっていますが、
少し傷がついただけで塗装が剥げて、
猫の誤飲に繋がりそうで怖いです。
ワイヤー部分剥き出しとまでは行きませんが、
組み立て終わって改めて見ても、
6つあるうちのドア4つが歪んでおり、
連結ピンを入れるために、
押し込んだ部分の塗装は、
いくらか剥げてしまいました。
猫の鋭い爪であれば、なおさらでしょう。
天井もぐらついており、
もしかすると組み立て方が、
悪かったのかもしれませんが、
とてもじゃないけれど、
ハンモックをかけようとは思えません。
一応丈夫な作りにはなっていますが、
部分部分歪みがひどく、
猫、人間ともに指を挟まないか本当に心配です。
ステップが単独で売られているのはありがたいですが、子猫には少し大きく、もう少し小さいサイズのステップがあったら良いのになと思いました。

2022-06-27
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。
お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。

2 2021-12-17

久し振りに3段ケージの購入でしたが、思った以上に造りが悪い。歪みがあるのか、部品がうまくはまらず、左右でズレがあります。扉等も若干斜めになっていて、すぐにガタがきそう。多頭飼いのため、他にアイリスのコンビネーションサークルをいくつか置いてますが、スペース的に入らない場所に置くためのケージでしたが、失敗した買い物でした。
扉が横にあるという発想が他にはなかったので、そこだけ良かったです。もう少し改善をして欲しい。

2021-12-20
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2021-06-29

がっかり
長く使うつもりで大きな物を購入したのに、1ヶ月も経って無いのに柵が取れた

2021-06-30
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

2 2021-06-15

組み立て大変でした
組み立て方が分かりにくく、また全体的に歪みがあるのかパーツの連結が不安定で組み立てに時間がかかりました。
キャスターも奥まで入れても高さにばらつきがあり、不安なため外しました。
連結部分は結束バンドで補強してますが、子猫2匹、大きくなった時も安全に使えるのか心配です。
配送は早かったです。

2021-06-16
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

2 2021-06-06

私の組み立て方が悪いのか歪んでます。
猫が爪とぎすると爪とぎのピンが全部取れました。

2021-06-07
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
  • curemeさん
  • curemeさん

2 2021-03-05

野良の仔猫を保護し、避妊手術が済むまで、既にいる猫達とは隔離しておきたくて部屋は別にしましたが、飛び出したり、カーテンに登るのは危険だと思い、なるべく広くて上下運動も出来る物を購入しました。
ハンモックは気に入ってすぐに使ってくれましたが、カラビナが一個壊れていました。組立は一人だったから大変なのもありましたが、全体的に撓んでいるというか、上に行くほど、無理に固定具に押し込む感じで疲労感半端無し。他の方のレヴューにもある通り、もう少し高くてもきちんとした作りの物にするべきでした。まあ、ずっとケージ飼いするつもりは無かったから、急いで選んでしまったんですが。

2021-03-08
当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。カラビナが壊れていたとの事また、全体が撓んでいるとの事、申し訳ございません。製品の状態を確認させていただきますので、別途メールをお送りさせていただきます。お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。

2 2020-12-19

配送に関しては特に問題なくスムーズ
でした。
商品に関して塗装が剥げている所が多々あり非常に残念です。
説明書もわかりにくいです。

2020-12-21
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡させて頂いておりますのでご確認をお願い致します。

2 2020-12-17

欠けてる部分があり問い合わせしましたが、返事がありませんでした。

2020-12-18
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

2 2020-10-28

キャスターがはまらない(追記あり)
レビューを見て不安だったキャスターですが、やはりかなりはめ込みにくく、逆に中央のキャスターは差し込み穴が完全に大きくて嵌めても取れてしまいました。自重でどうにかなるかと思いましたが、移動すると取れます。
他のキャスターが働いているのでまあいいかなという感じですが、残念です。
組み立ては1人ではかなり大変でした。各段に挟むL字型のパーツがすぐに落ちてしまい、押さえる人が必要です。
まあ使えているし、広さもあるので良しとします。
追記:連絡をいただき、キャスターのついた床板を送っていただきました。不良部分も引き取っていただきました。丁寧な対応をして下さり感謝しています。こちらで買って良かったです。

2020-10-29
この度は弊社にて商品のご購入を頂きましてありがとうございます。
またご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
詳細を確認させて頂きたく存じますので、
メールもしくはお電話にてご連絡を行わせて頂きます。
お忙しいとは存じますが、ご対応頂けましたら幸いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ