【送料無料】品質が違う「純」高反発マット...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-12
  • 復元されて安心しました・・・。
  • ブラウン(パイル) 購入注文より2日で到着********** ********** ********** ********** *********【復元】3つ内1つは開封後数時間で復元残り2つは縦と横の折れ曲がり、大きな凹みが多々あり数時間しても変化が無く念のため写真を撮りショップに確認気温や湿度により復元日数も異なるとの連絡があり風通しの良い所で上下左右入れ替えを行うと一週間で復元しました【匂い】匂いに敏感な方(香水、コロン、ハンドクリ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-27
  • 糸くずの付着がすごい。
  • 沈み込むというレビューを見て心配でしたが、室温24度でもまったくそんなことはなかったです。高反発を購入するのは初めてでしたが、おお!なるほど硬い!と思いました。厚みもあり、三つ折りで立てて置けるのが湿気を逃せて便利そうです。布団が干せない日でも、立てかけておけるというのは助かります。開封してから数分ほどで戻りました。コンパクトに圧縮されています。ただ、メッシュカバーで注文したので ・・・(続きを読む

5 2019-11-02

3っ折りに出来て押し入れにしまうのが便利です!
寝心地も良いので満足です。

2019-11-05
当店のご利用、誠にありがとうございます。
★5大満足レビューをいただき、大変嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-08-06

届いた箱に…
カビが生えてました〜!
商品は真空されてるので大丈夫なんですが、ダンボールを出すまでこの箱どうしたらいいの?って感じです(´;ω;`)
梅雨だったししょうがないのかなぁ?
…でも商品の保管は今後購入される方の為にもきちんとした方が良いと思います(;_;)
商品自体は良い!
触ると柔らかいなぁって感じなのですが、寝てみると身体の沈みはなく、固過ぎず柔過ぎずが好きな私にはピッタリな商品でした!
消耗品だし、この価格で買えて嬉しいです!
同じショップ内のすのこシングルも二つ購入して並べて使用してます。
1歳の子供が居るのでベッドが危なくて…
でも布団は腰が痛くて、カビも気になるから嫌でこちらを購入しました!
箱のカビ以外は満足です!

5 2019-10-11

最初は困った。けどめっちゃいい
注文の際、何件かのレビューで「膨らまなかった」とあったので心配していましたが、ビニールから出した瞬間“ブワッ”と膨らんでくれて安心しました。
さて、使用感ですが、今までぺちゃんこの布団を2枚重ねで寝てたのですが、これに変えましたら、『2日連続で遅刻しそうになりました。』
初めは柔らかすぎるのでは?と思いましたが、寝るとねごごちがいいのか、まさかの起きれない。
2度寝しても10分ほどしたら今までさっと起きれてたのが、もう起き上がれない。
実家じゃなければ大変なことでした。
(2週間ほどたちまして、さすがに今は慣れて普通に起きれてますよ!)
ですので、初日は翌日が休日のときに試して下さい。
また、首や肩とかの寝違いもよくしてたのですが、無くてビックリです!そして、一番ビックリしたのが、『イビキが格段に減った』ことです。
私はいつもイビキに反応して録音するアプリを入れて寝るのですが、使う前と後では結果グラフが全然違う!
ビックリ!
イビキに困っている人は一度試してみてください。
心配なのは、カビですかね、頻繁に表裏返すことや、立てて通気することを習慣にしなければなりませんね。
でもいい商品に出会えてよかったです(^-^)

2019-10-11
2度寝してしまう程よく眠れたとのことで嬉しく思います。
カビが気になるとのことですが、弊社には除湿マットもご用意しておりますので、
こちらも合わせてご検討いただけますと幸いです。
これからもタンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • palace206さん
  • palace206さん

5 2019-09-17

満足です
初めて高反発のマットレスを購入しました。
想像していたよりも硬くなく、かといって柔らかいわけでもなく、
腰痛がある私にはピッタリでした。
私は畳の上に敷いて利用しているのですが、
今まで使用していたものより厚いため、
朝起きて、マットレスをあげる(起こす)時、
どこを持ったらいいのか、
ちょっとあげにくかった(持ちにくかった)です。
匂いは、開封時はありますが、
届いて丸1日陰干ししたら消えました。
到着翌日から使用していますが、不快感はありません。
圧縮された状態で届いたので、開封時は、ちょっと不安になりましたが
(ペチャンコだった)
ビニールを破って、空気に触れたら、
みるみるちに大きくなったのでビックリしました?(◎o◎)/!

2019-09-18
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
心地よく使用していただいているようで良かったです。
定期的に立てた状態で陰干しを行っていただければ、より良い状態で
ご使用していただけると思います。
末永くご愛用いただけると幸いです。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2019-10-03

寝心地が良いです
腰痛 坐骨神経痛 と痛みに悩まされており、敷布団をなんとかしなければと前々から思っている時に見つけました。
値段が安い割にレビューが良くて、ダメなら上に敷布団を敷けばいいかなとマットレス感覚で注文。
予定より早く着いて、取り敢えずこれだけ敷いて寝てみたところ、あれ?翌朝の背中の痛みが消えた?
高さが欲しかった為、使っていた敷き布団を敷いた上にこちらを載せて使ってみると あら?調子悪い?
そんなわけで またこれだけ敷いて寝ることに。。。
それから背中の痛みが軽くなってる様な
以前 値段が一桁高いマットレスを使っていた時には感じなかったのに、新しいせいなのか。。。。
あとは耐久性が心配ですが、とにかく 今は満足しています。
この寝心地がいつまでも続きますように〜(^人^)

2019-10-04
この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、お客様のお悩みを少しでも解消出来たこと、大変嬉しい限りでございます。
これからも当店のマットレスで、お客様の快眠の手助けができましたら幸いです。
  • kumakeyさん
  • kumakeyさん

5 2019-11-17

3つめの購入
子ども3人と寝るために、1月前に試しに2つ購入しました。良かったので3つめです。6畳の部屋がほぼ埋まります。
今まで折り畳めないムアツふとんという商品をつかっていました。
ムアツふとんに比べると寝心地は良くなく、少し柔らかめですが底付き感はありません。
お値段は4分の1程度なので、十分です。
子どもがおねしょをしたり嘔吐をして汚すので、安価で良さそうな物を探していました。買って2週間で早くもおねしょがありました。
以前の物はシーツもキツキツだし、1枚のマットレスだと干したり降ろしたり濡らしたり本当に大変でしたが、3つ折りで、1つごと、ブロックでマットレスが取り出せるので上げ下ろしだけでも感動的に楽になりました。
起きたら直ぐにエンジン全開の子ども達なので、シーツを掛けたままポーンと適当に折り返して乾燥させています。
3つ折りだと本当に楽です。
カバーは子どもが汗かきなのでメッシュのもの、その上に元々あったBOXシーツをかけています。
どうしても小さい子ども達だと汚すので、これくらいのお値段だと全部でなくても年に1回くらい交換したいと思っています。

2019-11-18
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
リピートでのご購入とのこと、大変光栄でございます。
お客様の生活に合うような商品をご提供することができ、大変嬉しく思います。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-02-04

買って良かった
安物ベッドでマットレスが外れないので、そのまま上に敷いて使用。やはり、そのままだと沈み込むので、合板1枚をベッドの上に置いてから、購入したマットレスを設置しました。硬すぎず良い感じです。耐久性はどうなんだろう。

2020-02-04
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。「買って良かった」とのことで商品ご満足いただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みくださいね。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2020-02-10

思ってた以上の商品♪良い!
購入前にレビューで良さそうなのは確認済みでしたが、ホントに良い(^○^) このお値段でこのクオリティ! 娘の分とお客さま用にもうひとつ購入予定。皆さんがおっしゃられたとおり比較的小さな箱で届いたので…ん?と思ってましたが真空を開けるとブワッと!
寝心地サイコーでした。腰の痛みも軽くなりました。
おすすめです。

2020-02-10
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高反発マットレス気に入っていただき大変嬉しい限りです。有害物資を徹底的に除去し、復元率にもこだわったマットレスです。是非末永くご愛用いただけましたら、幸いです。また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-02-07

使って半年レビュー
2019年11月に購入して5ヶ月レビューです。
以前は中反発の普通の3つ折りマットレスを使っていましたが背中の部分だけどんどんへたっていって肩が凝っていました。
しかし、高反発のマットレスは約半年使っても全然高反発を保ってくれていますし、しっかりクッション性も、ありますのでいい買い物をしましたー

2020-02-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。商品をお使いいただき「良い買い物をしました」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。当商品で快適にお休みくださいね。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2020-02-03

独特の臭いしましたがレビュー通り1週間で取れました。マットレスだけの寝心地は固く感じます。体が痛いくらいです。ですが朝まで寝れているので良いのでしょう。
初使用で高額のマットレスを購入するには勇気がいるので丁度良かったです。
羊毛敷布団から部屋干しで済むマットレスに変えたのも購入理由の1つ
カバーのファスナー不具合があってなんとか閉まったけど開くかどうか不明なので★マイナスです。

2020-02-04
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
お届けした商品にも概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
ファスナーにつきましては、今後お気づきの点がございましたらいつでも当店フリーダイヤルもしくはeメールにてご連絡頂ければ対応させて頂きます。
今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-03

フローリングの部屋で布団を敷いて寝ています。某お値段以上のお店で値段が倍以上する布団を買って敷いてましたが底付き感で腰が痛いわ床からの冷気が寒いわで散々でした。
こちらは他の方のレビューにある通り厚みもですが反発もしっかりあって底付き感は全くありません。寒さも無くなりました。S字に立てて簡単に干すことも出来ますし買って良かったです!

2020-02-04
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品の寝心地や簡単に干すことが出来る点について満足して頂けた様で嬉しい限りでございます。これからも快適に睡眠をとっていただければ幸いでございます。またのご利用お待ちしております。

5 2020-02-08

ロフトベッドにもピッタリ
子供2人のロフトベッド用に購入しました。
大きさ、厚み、硬さ すべて丁度よく
快適になったと子供たちもとても喜んでいます。

2020-02-10
再びこちらのマットレスをお選び頂き、誠にありがとうございます。
三つ折りタイプはロフトベッドへの上げ下げがしやすく、寝心地同様に喜んで頂けたことと存じます。
ぜひ長く快適にご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-02-05

主人と子供に
普段和室で布団だけで寝ている主人と息子のために購入しました。
匂いがあるとレビューでみかけましたが全くなく、開封してすぐお布団の下に敷きましたが、大喜びでした。
最近、腰痛気味の主人と成長期の息子に少しでも寝心地がいいものをと購入しましたが、お値段以上でした。
私自身も違う所の高反発マットレスを使ってから腰痛が和らいだので、買い替えの時はこちらでお願いしようと思います。
メールもこまめに送って下さり発送も早く大変助かりました。
今後もよい商品をよろしくお願いします。
コンパクトに届いたので大変よかったです。

2020-02-05
大切なご家族のためのマットレスに当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。使い心地にもご満足いただけたようで、「買い替えの時はこちらでお願いしようと思います。」とのお言葉もいただけて安心いたしました。これからもこのマットレスが、お客様の快眠の一助となれますよう心から願っております。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2020-01-31

旦那さんにも、買いました
数年前から、朝起きて、体がだるいと、思うようになり、運動したり、枕をかえたり、いろいろやりました。あまり改善されず、ひょっとしたら?と、布団をマットレスにしてみたら、あらま、楽ー。
私が使って、かなり、良かったので、痛いが、ひどく、毎週、整体に行っている、旦那さんにも、買いました。
折り畳めて、移動ができるから、狭い部屋でも、使えています。

2020-01-31
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の快適な睡眠をサポートできたようで良かったです。
長くご愛用頂けると幸いでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-09-25

想像通りでした(^^)
お店からの連絡、発送〜到着までスムーズでした。
届いた時は、こんなに小さい箱!?とビックリしましたが開けて圧縮を解くと5分くらいでふかふかに膨らみました。
出した時は臭いが気になりましたが、換気しながら立てて置いたら気にならなくなりました。
どちらかというと、ダンボールの方が臭いが気になり換気してたんですがなかなか消えずでした。
マットレス本体は写真通りで厚みもあり固さもちょうどよく、これだけで寝れています。
腰痛、肩こりがありましたが軽減していると感じています。
使い始めたばかりなのでどれくらい使えるかか分かりませんが、値段も安かったので買って良かったと思います。

2019-09-26
商品が無事到着したようで安心致しました。
お客様がお受け取りしやすく、配送業者も配送しやすいように梱包を極力小さくしております。「想像通りでした(^^)」のお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しっかりとした10cmの厚みがあり、寝返りも打ちやすい高反発マットレスです。三つ折りタイプなのでお手入れも楽々できます。
こちらのマットレスでごゆっくりとお休みくださいね。これからも末永くご愛用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス