【送料無料】高品質 高反発マットレス 3つ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-09
  • ベッドでの使用。いい感じです。
  • 今までウレタンの3つ折りマットの上に煎餅布団、その上に8cmの低反発マット。3枚の布団を敷いていました。長年使っていたので、全部がヘタってきて腰が痛くなってきたので3枚の布団を厚めのマット1枚に取り替えてしまおうと思いこちらを購入。今までは低反発だったので高反発にしました。低反発からの買い替えなので、いきなり硬いのより少し柔らかめがいいと思い140Nにしてみました。部屋が狭く、PC机の椅子 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • 3日使ってみてまだ可もなく不可もなく
  • 冬にヘルニアを患い、それ以来ウレタン10センチのソファを寝具にしており寝心地は快適だったのですが、そろそろしっかりと布団で寝たいなと同じ厚みを購入。匂いは私は全く気になりませんでした。到着後の膨らみも夏場ということもあり、室内温度で6時間経たずして均一な厚みになりました。寝心地は、背中が痛い…というのが感想で、治りかけていた坐骨の痛みも感じてきていますが、慣れなんでしょうか。それ ・・・(続きを読む
  • ★★akko★★さん
  • rage1015さん
  • rage1015さん

4 2018-07-09

チャックが壊れた後の対応・・・
覚悟はしていた匂いはすごいものでした。開封して置いていた部屋にも匂いが移ったほど。しばらくしたら気にならない程度にはなりましたが・・。でも、匂いを取るためにカバーを外して洗おうとしたら、チャックが壊れました。返品するのも面倒なので、どうせカバーも上からかけるしと、そのまま使用しています。
使い心地はよさそうなので、その分残念です。
・・・と、レビューを記載したところ、お店より連絡があり、カバーの交換品を送ってくださるとのこと。本日カバーが届いたため、レビューの書き換えを行いました。
ちゃんとレビューを見てくれていることと、その後の対応の早さは素晴らしかったと思います。

• EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,935

5 2018-07-20

使い始めはどうしても固すぎるため 上に敷布団を敷かないと身体が痛いです。1年も使えば丁度いい反発になると思います。 今回は三つ折りタイプをリピートしました。 収納できるのが嬉しいです。 好みがあるとは思いますが、音が気にならないこちらのマットレスを気に入っています。

5 2018-11-23

においがするとか、圧縮が戻らないとかのネガティブなレビューあったのです、購入を躊躇っていたのですが、実際届いてつかってみたところ、全然気になりません。
におい→気にならない
圧縮→商品寸法に対して小さいダンボールに圧縮して梱包されました。外装を剥がすとみるみるうちに膨らみます。たしかに開けて直ぐに完全にフカフカにはなりませんでしたが、二、三日放置したら確実に膨らみます。
凹み云々のレビュワーは恐らく一時的な感情で書いてそのあと書き直していないのではないでしょうか。
なぜ圧縮されているのか、倉庫費がかさまず、お客さんに少しでもいいものを安く提供するためです。このお値段でこのクオリティ、企業努力の賜物ですね!
それを圧縮うんぬんで文句を言ってはいけません(回し者ではありません)5000円ちょっと送料無料でこのマットレスゲットできるなら買い一択ですね。母にも勧めました。(母買いました)
急ぎの対応にも快く応じてくださいました。
また同じものを買いたいのでこのままのクオリティが継続して提供していただけるよう引き続き頑張って欲しいです。
この度はありがとうございました。

5 2018-12-12

交換してくれた
まだ1日しかたってないので?ですが、全体にはまだ膨らんできてません。また日をおいて書きます。
1週間たっても全然変わってません。他の方は、数時間で膨らんだとかあるのに、これは不良品だと思います。交換お願いします。
交換して、いただけると連絡きました。良かったーまだ到着してませんがまた、レビューします。
次は膨らみ使用できますように。
20日に再発送してくれて、21日に到着。開封10分で、9センチぐらいになりました。よかったです。やはり、先のは、不良品です。11日たってもまだ膨らみません。

4 2018-06-01

この価格なら満足
メッシュ生地ブラウンを購入。
開封直後のウレタン臭はハンパないです。夜に開封してカバーを外した状態で窓を開け扇風機を一晩中回しました。翌日厚さも元に戻りウレタン臭も若干軽減しました。
カバーにも臭いがついていたので洗濯。臭いは取れたものの圧縮ジワが全く取れません。マットにもシワはまだ残ったままです。そのうち取れるのかな?もうちょい部屋干しして使用するつもりです。
でも寝心地良さそうですし、予定より早く届いたし、送料込みでこのお値段なので納得です。

5 2018-08-08

これで家族皆このマットレスです。
届いてから半日もたてば元通りになります。

• PanPan39さん
  • PanPan39さん

4 2019-02-07

腰が痛くならないので良かったです。
パイルは生地がすぐ毛玉になり目立つので、次はメッシュにしてリピート予定です。
使用して次の日に気づいたのですが、カバーのチャックの横の部分に3cm程の穴が開いていました。中のスポンジが見えています。使用してしまったし、返品も面倒なのでそのまま使っています。残念です。市販のはカバーはサイズがないので、次はメッシュにしてみるので破れていませんように。

5 2019-01-19

予想以上にしっかり厚みあり!
レビューをみて厚みに不安がありましたが、お値段も安いし!ダメ元でいーや!と思って購入しましたが、厚みも充分10センチあり、想定以上にいい買い物ができました!5センチくらいまでのものは結構売っていますが、もっと厚みがほしくて、柔らかいのが嫌だったのでとてもいい硬さで、リピート決定です!
お客様用に買い置きしときたいくらい満足です!

4 2018-07-19

長年の腰痛が
私は腰痛持ちで寝具にも気を使ってきたのですがこのマットを使ってビックリ!朝起き抜けの腰の軽いこと。
寝心地は少し硬く感じますがすぐ慣れますし横になると必ず感じた抜けそうな痛みが全くなく起きてすぐに動けました。今回は仮眠用に三つ折りを試してみたのですが思った以上に効果があったのでベッド用に一枚ものを購入したいと思います。価格も安価なのにこんなに優れものだったなんて、もっと早く知りたかったです。
申し分のない商品なので満点にしたいのですが私には少し重いのでそこだけマイナス1させていただきました。

• あき8119さん
  • あき8119さん

5 2018-06-15

低反発より高反発
高反発のマットレス、スポーツする子供が使ってましたが、今度は別の子用で2つめ購入です。
カバー洗えていいです。本体の出し入れはしにくいですが💦

• tfam.08さん
  • tfam.08さん

5 2019-02-09

とても良いです!
スノコの上にひいています。腰痛もマシになったので、購入して良かったです♡

5 2018-06-23

ブラウンパイル購入。他のものと合わせて洗濯したら、がっつり色移りしました、、、(涙)ブラウンパイルの方は気をつけてください!(笑)
かたちは半日放置してたら9割は復元しました。においは、くさいです。でもこの素材はこういうもんだからなぁ〜〜と思っていたので、覚悟はできてました(笑) 寝具だからより「くさい!」と敏感になるのと、サイズがデカイがゆえににおいがキツイ感じになるのだと思います。この値段なので許容範囲かなぁと思います。
以前、低反発の枕を持っていて、個人的に「よくもまぁこんなに蒸れる素材で寝れるな?!」と思っていたのですが、寝れる人は寝れるのかな。
わたしは固めが好きなのでボンネルコイルで寝てますが、このくらいの高反発もいいなぁ〜と思いました!背中全面がフィットするってすごいですね!お客様用に購入しました。
こちらの不手際で注文ミスがあったのですが、ご丁寧に対応していただいてとても感謝しています。予想よりもはやく出荷していただけてすぐに受け取れました。いいお店です^_^ありがとうございます!
______追記______
膨らんでからカバーをつけてみたところ、チャックのところで縫製ミスがあり、ぽっかり穴が空いていました。安いお値段だったのでダメ元で「カバーのみ送ってもらえますか?」と連絡したところ、すぐに送ってくださいました。発送連絡はなかったのですが、メールの返信をいただいた翌日には届きました。また、ベッドの受け取りで午前中指定をしていたのですが、それと同じ午前中指定をしてくださっていました。中には、手書きで詫び状も入っており、誠実なお店だなと感じました。
念のため送ってもらったカバーの縫製を確認しましたが、危ういところもなく綺麗でした。たまたま悪いのに当たったのだと思います。
丁寧な対応をありがとうございました^^

4 2019-04-06

使用して2カ月弱です!
ベッド横に敷いて、2歳の子供が眠る用に購入しました。
他のレビューにあるように匂いが気になりましたが、3日ほど経てば大丈夫です。
最初気にせずチャック部分を上にして敷いてましたが、大人が上から歩くと重みでチャックが裂けてしまい焦りました…。
幸い自力で直せて、以降はチャック部分は下にして敷くよう気をつけているので問題ありません。
また、カバーが洗えるとあったので衛生的にいいかと思いましたが、マットレスがぱんぱんでカバーにゆとりがないのでチャックが固く、一旦外すと戻すのが難しそうなので、敷きパッドをかぶせて使用しています(^^;
すごく厚いので底つき感や床からの冷えもなく、寝かしつけで一緒に寝落ちしても体が痛くなりません!
連日寝るとさすがに…ですが、このお値段では十分ですし収納もしやすいので満足です☆

4 2018-09-10

意外と分厚い
使い始めは、起き上がるとき、手首を痛めてしまうかな、と。それほど10センチは深い。それと三つ折りにしたら、場所をとるかな、と。でも、慣れました。マットレスがないと、背中が痛い。今では、就寝時の必須アイテムです。

5 2019-05-20

厚み、硬さ、申し分ない
届いた時のコンパクトさにびっくりしました。
この中にどうやって入ってるんだろう?ってくらい小さい!お陰で宅配ボックスにも入り、帰宅後すぐ受け取ることができました!!
ダンボールから出して、マットを切らないようにハサミを入れていくと見る見る厚みが出てきて
程よい張りのあるマットになりました。
3つ折りなのも嬉しいポイント!間が空いて気になるかな?と思ったけど全く気になりません!
我が家は煎餅布団を上に敷いていますが、ボックシーツがあれば布団はいらないかなーと思います。
他の方がレビューに書いていた臭いはしませんでした。
このお値段でこのクオリティ。
とても良い買い物をしました♬

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス