初恋さんさん
    サイズ:シングル | カラー:ペールベージュ(パイル)
    お値段以上!程よい硬さで快適な寝心地!!
    月に半分ほど、我が家に来る90歳になる母の寝具を探していて、真央ちゃんが推奨エアリーブ10万円やらフランスベッドマットレス4万円などの口コミ良い高額のものをあれこれ見ましたが、娘が最近こちらのマットレスを子ども用に2枚買い、お値段以上の寝やすさとのことで購入。 シングル、畳の上に敷くので、汚れやら目立たない用にベージュを購入。 日曜日夜に発注して翌々日の午後には届きました。 圧縮されて、かなりコンパクトな収納箱から取り出すと、あっという間に膨らんで、程よい硬さのマットレスに早変わり。 母はこの小さな箱にホントにマットレスが入ってるのかな?と半信半疑(笑) 取り出すと変な臭いもなく直ぐに使えました。 早速母が横になって寝心地確かめると、実家で普段寝ているベッドのような寝心地に大満足です。 これ一枚でも良いと思いますが、保温性を保つために、硬めの敷布団を2枚重ねたので高さもあり、ホントにベッドのようなスタイルになります。 こんなにお安くて大丈夫かしら?と迷ってる方へ、是非購入して寝てみてください。 70キロの母ですが、腰の辺りも凹まずに硬がらず柔らかくなく、快適な寝返りが打てます。 遊びに来る時だけ必要なので、ベッド買うまでには至らず、この数ヶ月布団難民だった母が喜んでおり、タンスにげんさんに感謝です。 夫が掛け布団が欲しいと言うので、高価な羽毛布団を探してましたが、お手頃な洗える綿の布団5,999円の商品見つけたので購入しようと思います。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/18
    この度は当店のマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお届けすることができ、お母様に寝心地を気に入っていただけたとのことで本当にうれしく思います。高反発ウレタンでしっかりと身体を支えますので、朝まで快適にお休みいただけるかと思います。こちらのマットレスが快眠のお役に立てば幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    2024/09/26
    月のこころさん
    密度は大事
    床に直に敷いて使用。体重は50kg台ですが、仰向けに寝るとお尻のあたりが沈んでくの字になる感じでした。確かにかたいのだけど、私にはもう少ししっかりしているといいなと感じました。また、マットレスの上を歩くと、厚みがあるため踏んだ所がかなり沈むのでバランスを崩しやすく、足首を捻りそうになるのでかなり危険です。 でも、季節によって固さが変わったり、蒸れたり寒かったりということもなかったので、こんなものかなと思いながら、1年使用しました。 薄い布団で寝ている夫があまりにも羨ましがるので、もう1枚同じ物を買い足そうと思ったら、スペースににシングル2枚敷けないことが判明。この商品のクイーンサイズの購入も検討しましたが、私でさえ沈むのに夫は体重100kg弱のためもっと沈む事は容易に想像できる。どうせ買い替えるのならと、こちらのショップの男の純高反発を購入。男の純高反発の方が私たちには合っていました。固さも大事だけど、密度が大事だと体感しました。
    注文日:2023/05/15
    2024/09/26
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、1年間活用いただいた時のレビューをいただきありがとうございました。弊社には様々な種類の製品がございますので是非今後ともご活用いただけましたら幸いです。
    2025/02/02
    マーいなかさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    どこかで聞いた?ような「タンスのゲン」
    子供が「タンスのゲンの高反発マットレス」がほしいと言ってきたので購入。 圧縮梱包で結構小さくなって届き、2日ぐらい放置で厚く角まで戻りました。 使い心地は腰のあたりが多少沈むがまずまずらしい。 「今月の合い言葉 タンスのゲン、タンスのゲン、亭主元気で留守がいい!」 ありがとうございました。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/03
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お子様のリクエストをきっかけにご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元し、使用感にも概ねご満足いただけたようで安心いたしました。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2024/06/30
    kikkiさん
    普通の敷布団があるのですが、そのままでは固くて眠れず、こちらのマットレスはすごく良かったです。
    注文日:2022/04/25
    2024/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 良かったとのお声をいただくことができ、大変嬉しいです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/24
    ももふく*さん
    サイズ:シングル | カラー:ネイビー(メッシュ)
    家族に購入しましたが丁度いい硬さで使いようです。
    注文日:2024/03/30
    2025/02/25
    この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参ります。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/31
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    毎回折り畳んで片付けたかったので、三つ折りを購入。 シーツ付を購入したが、まさか装着されたまま来るとは驚きで、助かりました! 圧縮されてきましたが、臭いも全く気にならずすぐ通常に戻りその日に寝ることができました。 軽いので2階に運べたし、畳むのも軽々できます。 ただ、残念なことに私にはウレタンマットレスが合わなかったようです。普段フローリングに布団直置きで寝ていたので柔らかすぎたのかな? 1時間もしないうちに、背中や首が痛くなり横向きはまだいいのですが上向きに寝るとすぐ背中が痛くなりました。 ただ、これは向き不向きの問題なので、マットレスの問題ではありません。 マットレスの上を歩くとフローリングに当たる気はしますが、寝てみると圧力がかかる部分だけが凹みます。フローリング直置きですが当たりません。 ベッドパットを敷くと畳めなくなるのでシーツ付きはありがたかったです。
    注文日:2024/05/28
    2024/05/31
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品のシーツ付き仕様にご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもお客様の暮らしに寄り添う商品を提供して参りますので 当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/18
    hitotti1432さん
    再利用 しちゃってます
    数年に一度買い換えています。 硬さがちょうどよく、動きまくって寝る私としてはすごく動きやすいです。 でもどうしても真ん中の腰の部分がヘタってしまうので消耗品と考えています。 入替可能なところも気に入っていて、やりくりしていますが5年が限度かな。 ヘタったマットレスは座椅子の中やソファの座面の入れ替えに使ったりもします。 カッターで小さくカットすれば可燃ごみとして処分できるので便利。 スプリングマットレスは5,000円の処分費がかかった経験があり、二度とマットレスは買わないと決めてます! (他社さんの3割ほど安いものはヘタるのが早かったことと経年劣化でポロポロになり再利用できませんでしたね(-_-;))
    注文日:2024/08/05
    2024/08/19
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、「すごく動きやすい」「可燃ごみとして処分できるのも便利」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。その他にも気になる商品がございましたら、お気軽に当店カスタマーサポートまでお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は商品のご購入、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/06/19
    雪2017さん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー(パイル)
    一度購入して良かったので再度購入しました!折りたためて場所も取らないし、通気性も良く低価格で購入出来るため大変気に入っています。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/19
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品をリピートしていただいたとのこと、大変うれしく思います。また、「大変気に入っている」とのコメントもいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。 お客様の睡眠がより快適なものになりましたら幸いでございます。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/07
    MikAchanさん
    サイズ:ダブル | カラー:エクルベージュ(メッシュ)
    良かった
    友人が良いと言っていたので、思い切ってダブルを3つ購入しました。暑がりの子供達、夫に合わせてメッシュタイプに。サラサラしていますが、防水シーツなどがズレやすいのが残念。足で踏むとイマイチな感じがしましたが実際寝転ぶと最高の寝心地!家族皆グッスリ快適に寝れてます!
    注文日:2024/07/04
    2024/07/08
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「最高の寝心地」とのお褒めのコメントを頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。ご主人様やお子様たちにも気に入っていただけましたら幸いでございます。 当店はこれからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんでいただけるよう店舗運営に励んでまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/23
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    毎回、家族が増えるたびに、こちらの商品を購入しています。 今回、他店の商品が10%オフで安くなっていたので比較で同時に購入してみた こちらの商品は一日で膨らみ他店商品はまだ、復元出来ていない。 他店商品は全体的に一回り小さい感じです。 反発力は同じ190Nなのに他店商品は、沈みこみが強く寝返りしづらい 他店商品は安っぽい生地でリバーシブルでなく、裏側はツルツルの生地で滑ってしまう 他店商品の悪口ばかりで申し訳ないですが、こんなに良い商品だったと再確認できました。 他店の商品がへタッてしまった時には迷わずにこちらの商品を購入したいです。
    注文日:2024/12/20
    2024/12/23
    この度はタンスのゲンの高反発マットレスをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 リピートでのご購入誠にありがとうございます。 1日で膨らんだとのことでとても安心いたしました。 ぜひこれからもこちらの商品をご愛用いただけますと幸いです。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の提供やより良いサービスの向上に努めてまいりますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/07/27
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン(パイル)
    こちらのショップで買った、すのこベッド様に購入。サイズ感はバッチリでした。 ウレタンの臭いは最初だけ少し気になりましたが大丈夫です。 カバーを外して中を確認した所、ウレタンが汚れていると思ったらカバーの色が色移りしているようです。洗濯は色落ちすると思います。 カバーの細かい糸くずもたくさん付いていました。 パイル生地にしましたが「優しい肌触り」ではなくザラザラした感じです。もともと上から敷パットを敷く予定だったので問題ないです。 硬さは、硬過ぎず柔らか過ぎずで寝心地は良いです。 寝た時に折り目の部分が気になるかな?と思っていましたが全く気にならないので3折りにしてよかったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/29
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品をお届けすることができ、安心いたしました。商品の詳細なレビューをいただき、嬉しく思います。頂いたご意見を今後の商品開発・改善に繋げてまいります。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2025/02/26
    ACE2012さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    ほどほどに硬くて寝やすいそうです。匂いも大丈夫そうです。長く持つことを期待します。
    2025/02/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ほどよい硬さで快適にお休みいただけているとのこと、安心いたしました。 匂いについても問題なかったようで何よりです。耐久性にもご期待いただけるよう、品質向上に努めてまいります。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/17
    9102058さん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー(メッシュ)
    使用1ヶ月で気づいたらほつれていました。 このままさけてしまいそうです。 すぐにメールいただき交換していただきました。 とても早い対応と丁寧な対応にまた購入したいと思いました!!
    注文日:2024/04/15
    2024/07/17
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながら、お届けした商品の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2024/08/17
    kai-loveさん
    サイズ:セミダブル | カラー:グレー(パイル)
    NBOXの車中泊仕様に加工
    初代NBOXにベッド用の土台を作ったため幅110センチのマットが欲しくて色々検索しました。 手持ちのシングルマットだと97センチしかないため隙間が多すぎてずれてしまうし、インフレーターマットは収納場所は取らないけどセットと片付けが面倒。主に遠出時の仮眠用のため手間がかからない3つ折りに決定しました。ただ幅110センチはごろ寝マットしかなく本体は少し小さめで3つ購入する必要があり、ずれないための工夫もいるし・・・。それならセミダブルを加工すれば少し安上がりだしずれる心配もないと思いつきました。手持ちのマットレスは高圧で厚み8センチで十分寝れそうな感じだったので同じ感じで検索しました。ポイントはカバーが大きくU字に開くこと、そのおかげで加工が楽に出来ました。サイズを測ってカッターで切り取りした部分は洗濯ネットにいれて足元の高さ調節に使用予定です。きちきちのサイズに加工したのでずれる心配もなく、寝心地は試してないですが満足いく仕上がりになりました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/14
    2024/08/19
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、商品に関しまして詳細にご記載いただき、ありがとうございます。ご使用の上で何か気になる点などございましたら、お気軽に当店カスタマーサポートまでお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は商品のご購入、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2025/04/18
    なつき4362さん
    コンパクトに届きました
    母が泊まりに来ることになり、急遽購入しました。予想外に小さい箱で驚きましたが、縦半分にして真空状態になったものがロール状になって入っていました。 袋を開けるとみるみる膨らみ、取り出す前にすでに立派なマットレスになりました。チラリと中の各ウレタンも見ましたが、カバーも中身も汚れなくキレイな状態でした。 寝転んでみると程よい硬さで、もちろん底つき感もありません。カバーに折り目は残っていますが、寝心地に問題はありません。簡単にベッドパッドとシーツを着けて使うつもりです。 少しにおい(新車のにおいに似てる笑)がするので、N字型に立てて風通ししたら、半日ほどで気にならなくなりました。
    2025/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。★5満点レビューをいただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ご購入いただきました商品は収納面におきましても優れておりますので、お部屋のスペースを圧迫せず、急な来客にも対応いただけるかと存じます。これから末永くご愛用頂きましたら幸いでございます。
    2025/05/02
    あるど6868さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラック(パイル)
    娘がお客様用に持っていて泊まりに行って使わせてもらったら良かったのでどこで購入したか聞いて早速注文しました やはり良かったです
    注文日:2025/04/29
    2025/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご娘様を通じて当店の商品をお知りいただき、ご注文までいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 実際にご使用いただいたうえで「やはり良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に信頼してお選びいただける商品・サービスをお届けできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/03/25
    tomiiiii7812さん
    サイズ:ダブル | カラー:ペールベージュ(パイル)
    開封1日でほぼ10cmに!
    夫の寝ていたマットレスが寝汗でカビたので買い替えました。 3つ折り出来るので便利だし、ふかふかなのにちゃんと反発力もあるので気に入ってます! 他のレビューで8cmしかないなどどありましたが我が家に届いたものは開封後1日で写真のようにほぼ10cmになりました。 左右の含みを入れたら謳い文句のままだと思いました。
    注文日:2025/01/27
    2025/03/26
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に復元して快適にご使用いただけているようで安心しております。 高反発で寝返りが打ちやすく快適にお休みいただけると思いますので、是非ご活用ください。 また機会がございましたらタンスのゲンを宜しくお願いします。
    2025/03/07
    P-Boyさん
    サイズ:シングル | カラー:ネイビー(メッシュ)
    現在使っているマットレスがヘタってきて、最近朝起きると腰が痛いので購入。 たった今届きましたので早速開封したところ、説明文通り直ぐに原型に復元しました。 軽く横になってみましたが(身長178cm、体重74kg)、身体の凹凸に合わせて表面が多少沿うものの、コシがあってズブズブ埋もれる感じは無く、しっかりと支えてくれていて良さげです。 あとは実際に就寝してみてどうかというのと、経年劣化がどの程度あるかです。 ただ一つだけ、袋を開けて中身を広げたところ、3分割のクッション全てに添付の写真のように水に浸ったシミ?のような痕がありました。 触ったところ濡れてはおらず、異臭等もありません。 製造過程で出来る不可避なものなのか、梱包ジワなのか、それとも水に浸って乾いた痕なのか、現時点ではわからないのでしばらく様子見です。 ですので、評価につきましては★3つとさせていただきました。 その後の進展次第で追記、修正しようと思います。 3/14追記 このレビューを見た担当者の方からご連絡をいただき、交換していただくことになりました。 代替品の発送までも速やかで、途中何度か状況報告のメールもいただき、丁寧にご対応いただけました。 代替品受け取りの際にこちらに不手際がありましたが、それについてもご丁寧な対応をしていただきました。 発注から代替品交換まで、終始対応が丁寧かつ速やかでしたし、シミはあったものの商品自体は良い物でしたので★5つに変更いたします。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして、現在確認をさせていただいております。 恐れ入りますが、確認ができ次第、別途ご案内させていただきますので、誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2025/01/30
    ももちゃん26920253さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    最初、購入して良かった、という知人の話を聞いてもあまり信用していませんでした。 でも、もう20年以上腰痛で通院したり、朝起きた時に痛くて5分くらいは猫のポーズしてからじゃないと起きれない日々だったのでまっ、お試しで買ってみようと思って購入しました。 届いた当日から早速使い始め翌朝、腰痛がほとんど無くてビックリしました。 今まで低反発のほうがいいと信じていたので真逆の高反発に助けられるとは。たまには人の話も信じようと深く思いました。母親にもプレゼントしました。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/30
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品をお届けすることができ、安堵しております。また、ご購入いただいた商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。その他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/12/29
    Zoonooさん
    サイズ:シングル | カラー:ネイビー(メッシュ)
    去年上の子に購入してとても良かったので、この度下の子にも購入しました。しかし1週間たちますが片側がなかなか膨らんでくれません。膨らんでいる方はちゃんと10cmありますが、もう片方は6cmくらいです。3枚ともです。寝てるときに片方に転げそうになり寝心地悪いそうです。もうしばらく待つとちゃんと膨らむのか…去年はすぐに膨らんだので不安です。 【追記】 2週間経っても膨らまなかったので問い合わせたら、すぐに新しい物を送ってくださりました。新しい方はあっという間に綺麗に膨らみました。お店の応対はとてもいいし物もいいので、次購入するときもこちらで購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2024/12/30
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。マットレスがなかなか復元しないとのことで、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。ウレタンマットレスの特徴として、寒い時期は復元しにくいため、18度以上の温かい室内に置いていただくことで復元がしやすくなります。また、復元に時間が掛かっている箇所を少し揉んでいただけると大変幸いでございます。お手数をお掛けいたしますが、お試しいただけましたら幸いです。尚、通常は開封いただき約2週間で復元いたしますが、万が一復元しきらない場合は、交換対応が可能となっておりますので、お気軽にお申し付けください。何卒、よろしくお願いいたします。
    2024/07/15
    すぐ対応してくれました
    商品を購入して5日で届きました。開封時の匂いは問題ありませんでした。 ただ、開封して30分くらい少し放置してるとシミのような物がありました。 3つの面の真ん中付近に、画像のようなあとがありました。反対側にはありません。 カバーを外してマットを見てみましたが、マットは問題ないようです。 これはシミなのでしょうか?繊維の加減なんでしょうかね? でもこんな大きいものを返品交換する力もなく、使うことにしましたが…残念ですね。 追加 この件をショップに連絡したところ、5分もしないうちに返信が来ました。びっくり… 新しいカバーを送ってくださるとのことでした。ほんと迅速な対応でした。 まだカバー届いておりませんが、評価を少し上げておきます。 追加 新しいカバーが届きました。なかなか上手くは付けられなかったけど、信頼できるショップさんです。これでお盆に帰省する娘にも、安心して使ってもらえます。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/16
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に一部不備があり申し訳ございませんでした。 ただ、その後の対応についてご満足いただけたようで安心しました。 今後もお客様の期待を1mmでも超えられるような対応を心掛けて参りますので何卒宜しくお願い致します。 またのご利用お待ちしております。
    2025/05/05
    あお みどろさん
    サイズ:シングル | カラー:エクルベージュ(メッシュ)
    色が変わってる…
    家族と並べて使いたくて3年ぶりにリピートです。 同じメッシュのベージュを買いましたが、中のウレタンの色がベージュからグレーに変わっていて色味が暗くなりました。(写真左が今回、右が数年前) 前の方がホームページに載っている色味と同じでベージュの色が映えて綺麗だったのになぁと思います。 でも使用感に違いはなく安定の気持ちよさでした。
    注文日:2025/05/02
    2025/05/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 誠に申し訳ございません。ページでもご案内しております通り、中材のウレタンフォームにつきましては、直射日光や蛍光灯の紫外線に反応し黄変します。 そのため、今回お届けした商品のウレタンフォームと色が異なって見えているかと存じます。ウレタンの色の変化につきましては、素材特性によるものとなりますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。そのほかご不明点等ございましたら当店までご連絡いただけますと幸いです。この度はレビュー投稿いただきありがとうございました。
    2025/03/13
    まごっと996さん
    寝心地最高
    友人から勧められて購入しました。 布団では起きがけに少し腰が痛かったのに、全く痛くなくてびっくり! 少し使用してから引越しすることになったので、腰痛で悩む知り合いに安く譲り、引越し先でまた購入しました。 先日息子が遊びに来たとき、とても気に入り、息子も購入検討中です。 汗染みはカバーを洗えばいいのかな…。
    注文日:2024/05/31
    2025/03/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 腰痛の改善に役立ったとのこと、大変うれしく思います。引越し後も再購入いただけたとのこと、私たちも嬉しい限りです。また、息子様にも気に入っていただけたようで、ぜひご検討いただければと思います。 汗染みについては、カバーを洗っていただくことで、清潔に保つことができます。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/17
    サイズ:セミダブル | カラー:ブラウン(パイル)
    シングルとセミダブルを購入しました。 こんな段ボールに入っているのかと驚くほど圧縮されていました。温度が低いと、圧縮から戻りが遅いと記載してあったので、暖房つけると2時間ほどで10cmくらいの高さになりました。マットレスはちょうど良い固さです。 セミダブルマットレスのカバーのファスナーが3cmほど閉まってなかっので、閉めようとすると、掴む所がポロっと外れてしまいました。 返品もかなり面倒なので、そのままですが、 そこ以外はおおむね満足です。
    注文日:2025/01/08
    2025/01/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2025/01/14
    ymgc24126011さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    値段的にあまり期待はしないようにしていましたが、実際の感想は『ずっと横たわっていたいくらいイイ!!』です。 反発具合が硬すぎず柔らかすぎず、腰が痛くなったりもしませんでした。 もちろん体格や体重などによって感じ方や心地よさは人によって異なるでしょうが、160センチで中肉中背の私にはとても心地よいです。 犬と一緒に寝るときに、犬が足の間に丸まったり、足を枕にされるときにはやや無理な体勢なので『いてて』となるのですが、それもありませんでした。いろんな重みを受け止めてくれている気がしますし、犬にも気持ちいいようです。 あとは耐久性として、どれくらい保つのかなーといったところですが、ひとまずは大満足です♪
    注文日:2025/01/10
    2025/01/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品が想像以上に心地よいとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 耐久性についてもご期待に応えられるような品質を目指してまいりますので、ぜひ長くご愛用ください。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2024/11/22
    Color pencilsさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    フローリングに布団を敷いてねていますが、お尻の痛みがなくなりました。(^-^)
    注文日:2024/09/04
    2024/11/25
    この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。
    2024/10/24
    ミン チョウさん
    サイズ:キング | カラー:グレー(パイル)
    いい
    袋からあけて10分くらいすると厚みがかなりでました!いい感じです。短納期
    注文日:2024/10/17
    2024/10/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の三つ折りマットレスについて★5の満点評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、「いい感じ」とご満足いただけたようで、安心いたしました。当店のマットレスでお客様が少しでも快適にすごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/06
    サイズ:シングル | カラー:エクルベージュ(メッシュ)
    布団を二枚重ねて使ってましたが、薄くなって身体中が痛くなったので、今回これを購入しました 圧縮できたので、梱包サイズは小さく軽くてよかったです 開けてすぐに広がり、三つ折りできるので、片付けしやすくよかったです 厚みもよく、寝心地もよかったと思います 一つ残念だったのは、圧縮されたマットレスを包む袋にゴミが混入していて、はじめ開けた時は虫かと思いビックリしました。梱包の際についたものだと思います。 それ以外は満足です
    注文日:2024/07/26
    2024/08/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品に満足していただけたご様子で安心いたしました。購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。また、梱包の中にゴミが混入していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/04/20
    t9518さん
    サイズ:シングル | カラー:ブラウン(メッシュ)
    届いたものをそのまま使い始めるのは気が引けたのでカバーだけ一度お洗濯をしたら、びっっっくりするくらい色落ちして濯ぎ水がすごく濁りました……濃い色のブラウンを選んだから?どちらにせよ洗濯するときは単独で洗ったほうがいいです。端々に見える糸のほつれはお値段的に仕方ないレベルかと。匂いは特に気になりませんでした。マットの硬さはまあまあです。寝転がらず一点集中で座ったりするとそこだけ適度に沈む感じです(体重45キロ)さらに敷布団を重ねるととてもいい感じでした。
    注文日:2025/04/11
    2025/04/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品改善の参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。
    2025/03/20
    2525iaさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(パイル)
    部屋が狭いので収納が簡単で厚みがあるマットレスを探していました。サラサラしたパイルカバーで手触りが良く、厚み硬さも丁度いいです。開封後の臭いも少しありますが4、5日でとれそうです。注文から到着まで早くて助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2025/03/19
    2025/03/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
    2025/03/09
    Kumasukieさん
    サイズ:シングル | カラー:グレー(メッシュ)
    値段がお手頃でレビューが良かったので、ベッドのフレームに合うようにグレーにしました。 一晩でキレイな形になりました! 2段ベッドなのと代謝の良い子どもたちなので、通気性が良さそうなメッシュにしました。 試しに使ってみたところ、ちょうどいい硬さでよかったです。 まだベッドは届いていないですが、子どもたちが使うのを楽しみにしています。
    2025/03/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の硬さにご満足いただけたようで安心いたしました。 こちらの商品で快適な睡眠の手助けになれば幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。