3 2021-10-22

タオルをつけ置きしたときは臭いがとれて感動したのですが、ペットに使ってるカバーをあらったときに色落ちのひどさに唖然としました。色落ちして困るものには使えません。残念ですが、白いもの専用かと思います。

2021-10-25
お使いになっていらっしゃるカバーが色落ちしてしまったとの事で、大変恐れ入ります。
Rinennaはデニム生地や色柄などにもお使いいただけますが、もともと染色が繊維自体に
きちんとしみ込んでいない繊維(堅牢度といいます) につきましては、
一緒につけ置きされますと色落ちしてしまいますのでご注意くださいませ。
また、それらの比較的色移りしやすいものにつきましては、他の洗濯用洗剤などを
お使いになっても色落ちする恐れがございます。
色物に関しましては、繊維にどれだけ染色がしっかりついているかを判断するために、
目立たない箇所で少量のRinennaを水で溶かしてトントンとして、色落ちするかどうか
確かめていただければと存じます。
色落ちがご心配なものにつきましては、上記の方法にてお洗濯の前に
一度お試しいただく事をお勧めさせていただきます。
商品についてご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

3 2021-07-30

清潔保持に。
綺麗好きさんには必須アイテム。
同梱されていました印刷物に贈答品に使える商品が載っています。
価値が理解出来る人への贈物に良いとおもいます。

2021-08-02
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、香り、デザイン、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

3 2021-06-24

思ったより?落ちていないような...
あと色が抜け他のものに色移りが。
臭いはきれいに落ちていました。
何度か試しながらしたいと思います。

2021-06-25
汚れが取れにくい場合は熱めのお湯(50℃くらい)2リットルに対してリネンナスプーン1杯を追加してみてください。
30〜40分放置して、そのまま汚れた洗浄液ごと洗濯機にかけてみていただけますでしょうか。よろしければ、お試しくださいませ。
また、化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけなくなっておりますため、ご注意ください。
ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。

3 2021-03-22

娘の遊び着に付いた絵の具汚れは、擦りあらいしてから、つけ置きしましたが、キレイには落ちず、少し汚れが残ってしまいました。
色んな汚れに対応してるとは限らないようです…

2021-03-23
汚れが残ったとのこと、大変恐れ入ります。
Rinennaは身体のタンパク質の汚れにフォーカスした洗剤となっておりまして、化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけなくなっております。
墨汁の落とし方などRinenna洗剤以外での落とし方など、今後Youtubeでお伝えさせていただきたいと思っております。
引き続きRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

3 2020-07-13

少しは落ちている…
InstagramでよくPRされていたので、気になって購入しました。が、期待しすぎたのかもしれません。
シミのついた子供の服や、黒ずんだタオルなど、色々な物を着け置きしてみましたが、汚れ落ちは今一つでした。確かに、着け置きで水は汚れた色になってるものもありましたが、インスタで見かけていたようなスッキリきれいにって感じではなかったです。若干汚れが薄くなったかも…という感じです。物によっては、襟汚れがとれてるものもありました。
布ナプキンも使用しているので、なかなか落ちなくなってシミになったものにも使いましたが、全く変わらず…。古い汚れだと落ちないのか…とがっかり。次回布ナプキン使用時に使ってみようと思いますが、こちらは値段が高いので、普段はセスキを使って、落ちにくい汚れのときにこちらを使ってみようと思います。
もう少し色々試してみたいと思います。

2020-08-14
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinenna担当の村山と申します。
落ちないときのお洗濯のコツは40℃以上のお湯でつけおきをし、
何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。
これからもご愛顧頂けましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

3 2019-10-03

落ちない
諦めていたバスタオルの一部黒ずみ。
お湯でつけおきしましたが、落ちてませんでした。
少しだけお湯が汚れてましたがそこまで汚れてなく、この黒ずみは落ちないんだなとガッカリ。
お値段するのでこれだったらタオル買い換えた方が良かったかなとか色々思いますが、他の汚れがあったら試してみます。

2019-10-07
この度は黒ずみが落ちていないとのこと、恐れ入ます。
タオルの場合、繊維の中に汚れが入り込んでいる場合があり、汚れが落ちにくい場合は、1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意)2.2〜3時間長めのつけおき をおすすめいたします。
Rinennaはカラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の汚れもお試しくださいませ。引き続きよろしくお願いいたします。

3 2024-03-19

すごく期待し過ぎたせいかもしれないが、正直残念だった。
過去の染み付いた汚れは全くとれなかったが、それは仕方ないとして、シミになってすぐの泥汚れが落ちなかった。
洋服が傷むかもしれないが、50℃近い温度で24時間置いてもとりきれずでした。
唯一、白い靴下の泥汚れは大分マシにはなった。リピートはしないかなと。

2024-03-19
この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。
また、汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず、誠に恐れ入ります。

Rinennaの洗剤は、身体から出るタンパク質汚れに特化した洗剤となっておりますが、泥・砂汚れにつきましては、細かい粒子が繊維の中に入り込んでしまうため、つけ置きだけで落とすのは難しく、「もみ洗い」が必要な汚れとなっております。

泥がついた衣類は、濡らす前にあらかじめ土や泥などをはたいてからつけ置きをし、洗濯機にかける前に優しくもみ洗いしていただくことをおすすめいたします。
(力をかけすぎると、砂の粒子がさらに細かく繊維の奥に入り込んでしまう恐れがございます。)

また、時間の経った染みにつきましては、時間の経過とともに汚れが酸化し、繊維に固着してしまうため、落としにくい汚れとなっております。
こちらは、何度かつけ置きを重ねることで、少しずつ落ちてまいりますので、お手数ですがお試しいただけますと幸いです。

お使いいただく中で、お困りごとやご不明な点などございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

3 2023-07-04

インスタでオススメしてたので購入。私には効果があるのか いまいち 分かりませんでした。

2023-07-06
せっかくご購入いただきましたのにお役に立つ事が出来ず、誠に恐れ入ります。

3 2023-06-12

白くなる!!べんり!!! 早く買えばよかった。

2023-06-13
早く買えばよかったと仰っていただき、大変光栄に存じます。
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただけることを目標に作らせていただいております。
普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の色々な汚れにもお試しいただければと存じます。
  • 1988yさん
  • 1988yさん

3 2023-04-04

洗剤
おすすめしていた方のをマネして購入。赤ちゃんのミルクもどしが酷く服が黄ばむので購入しました。染み付いて時間が経ってしまった黄ばみは落ちませんでしたが、すぐに使用すれば問題ないです。

2023-04-05

古い汚れは汚れが落ちにくくなっておりますが、
長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいります。
(12時間以上つけ置きをされますと再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。)

なお、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、
だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。

ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。
お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

3 2022-12-24

温水で2時間つけ置き。その後普通に洗濯しましたが、期待していたほどでは、、、っという感じでした。小学校の教室の床の汚れをたっぷり纏ってきた体操服袋は黒いままでした。

2022-12-26
汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず、恐れ入ります。
Rinennaの洗剤は、身体から出るタンパク質汚れにフォーカスした洗剤となっております。
学校の教室の床の汚れの汚れの中には、土・泥・砂や鉛筆などのRinennaが働きかけない汚れも含まれております。

汗じみや襟袖の汚れなどのタンパク質汚れにお試しいただけますとより効果をご実感いただけるかと存じますので、もしよろしければお試しくださいませ。

3 2022-08-19

レビューが良いので購入しました。
汚れが取れている実感はありません。
付け置き洗いで汚れが取れる。とありますが、
泥や食べこぼし汚れには効果が浅いと思います。
ですので、いつもと同様に泡タイプの漂白剤や石けんでこすり洗いしてから付け置きしています。
ドラッグストアで買える粉の漂白剤も併用しています。
値段も高いので全部使い切った後はリピートしません。

2022-08-23
また、汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず、恐れ入ります。

汚れが落ちにくい場合は、
熱めのお湯(45℃前後)2リットルに対して、リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、
必ず汚れた面を下にしてお湯に入れて長時間のつけ置きをおすすめいたします。
(12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。)

なお、Rinennaはカラダから出るタンパク質汚れに特化した洗剤となりますため、泥汚れにつきましては働き掛けない汚れとなっております。
汗で汚れた状態で泥・砂をはたいてからつけおきをしていただきますと、タンパク質汚れと一緒に泥の汚れを落とす効果が高まってまいります。
つけおきの前に、なるべく泥・砂汚れをはたいていただいた上で、お使いいただくことをお勧めいたします。

3 2022-07-05

小学生になった娘の上靴用に購入しました。
つけおきだけでスッキリ!とはなかなか難しいですが、香りは気に入っているのでなくなるまでは続けて使ってみます。
個人的に、インテリアに合わせてシンプルな外箱デザインもあったら嬉しいです。

2022-07-05
香りをお気に召してくださり、ありがとうございました。

上履きや靴下の汚れの中には、泥・砂や鉛筆の汚れなどRinennaが働きかけない汚れも含まれております。
特に泥・砂汚れにつきましては、細かい粒子が繊維の中に入り込んでしまうため、つけおきだけで落とすのは難しくなっております。
(繊維に入り込んでしまった状態のものにつきましては、擦っても取りきれない場合がございます。)

Rinennaは身体から出るタンパク質の汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、様々な汚れにお試しいただけますと幸いです。
お使いいただく中で、お困りのことやご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
  • 3くまぽさん
  • 3くまぽさん

3 2022-06-29

効果はそこまでわからないが良い香りなのでこのまま使ってみる。

2022-07-01
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
Rinenna#1のマンダリンシトラスの香りをお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。
汚れが落ちにくい場合は、 熱めの温度で長時間のつけ置きをおすすめいたします。
長時間つけ置いていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。
ただし、12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。
また、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると
ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

3 2022-05-07

小さな汚れに1度しか使ってないので効果はまだよくわかりませんが、箱が可愛いです。

2022-05-09
パッケージをお褒めくださり、大変嬉しく存じます。
ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただければ幸いでございます。
今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤