2019/10/14
    落ちない
    高いのに全然落ちません。泡立ちはとても良いので期待しましたが、期待外れにガッカリ…まだオキシの方が落ちます。リピートはしないです。
    注文日:2019/10/10
    2020/08/17
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 ぜひお試しくださいませ。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2022/11/04
    みち38257さん
    異臭がします
    汚れがよく落ち匂い良くなると聞き購入しました。 タオル汚れや子供服の汚れは落ちるのですが、毎回獣臭の様な嫌な匂いが付きます。 普段は無香料の洗剤を使用してる為洗濯に匂いは付いてないのですが、Rinenna使用時のみ嫌な匂いに悩まされます。 レビューでは良い匂いでしたとよく見かけるのでどうしてでしょうか。
    注文日:2021/04/27
    2022/11/04
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 また、使用後の香りにつきまして、ご期待に沿うことができず恐れ入ります。 頂きました貴重なご意見は、社内で共有し、今後の商品開発に真摯に励んでまいる所存でございます。 Rinennaは、汚れを落とす力が強い洗剤となりますため、洗濯槽の汚れにも作用し、それが衣類についてしまう事が稀にございます。 ニオイに敏感な方もいらっしゃいますので、他の方が気にならないニオイを感じとるケースもあるかと存じます。 1・2ヶ月に一度、定期的な洗濯槽のお手入れをお勧めしておりますので、もしされていないようでしたらお試しいただけますと幸いに存じます。 それでも解消されない場合、お洗濯の状況など詳しくお聞かせいただけましたら、対処方法などをご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/06/11
    さら2020さん
    お値段が高い為迷っていたのですが、インスタとママ友から勧めで購入。毎日の揉み洗いが楽になるのを期待していましたが、期待しすぎていたかもしれません。子供の服に着いた食べ物汚れがあまりとれませんでした。結局揉み洗いして再度洗濯へ。匂いが良くてオシャレなので星2つ。
    注文日:2020/06/05
    2020/08/14
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 ぜひ一度お試しくださいませ。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/08/09
    期待し過ぎたのかなぁ
    ワイシャツの脇の下が汗じみが酷くて7時間漬け込み真っ白になるのか期待しましたがダメでした。もっとつけ置き時間を長くした方が良かったのかも知れませんが高い買い物をしてしまいました。香りやパッケージは良いと思います。
    注文日:2019/08/06
    2020/08/18
    このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。 Rinennaの青掛でございます。 汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 ぜひ一度お試しくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/17
    ヨダレ食べこぼし汚れが取れると書いてたので買った。お湯でやったのに全然取れなかった。やり方の問題?2回やっても取れなかった。皆取れてるの?
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 また、汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず、誠に恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、 洗剤の量を少し増やしていただいた上で、熱めのお湯にて長時間(12時間以下)のつけ置きをおすすめいたします。 お湯をお使いいただくことで、洗剤の洗浄力がより発揮されますので、よろしければお試しいただけますと幸いでございます。 古い汚れの場合、時間の経過とともに汚れが酸化し、繊維に固着してしまうため、落としにくくなりますが、長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいります。 また、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しいただければと存じます。 ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/18
    りんりん8892さん
    落ちない
    見た目が可愛くて口コミも良かったので買ってみたけど、全然落ちない…ケチャップ、焼肉のタレなどついてしまってすぐつけておいても2回洗っても取れなかった…しかもお湯につけててもだめでした。これならオキシクリーンのが何倍も落ちる。。 使い方が悪いのでしょうか?とにかく残念です
    注文日:2022/07/30
    2022/10/18
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、熱めのお湯(45℃前後)に洗剤をよく溶かしていただき、 汚れた面がしっかりと洗浄液につかるようにしていただいた上で、 長時間のつけ置きをおすすめいたします。 長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいりますので、お試しいただけますと幸いです。 (12時間以上つけ置きをされると再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。) また、衣類から汚れをしっかりと「すすぐ」工程も大切になってまいりますので、お洗濯の際は、『すすぎ2回以上』をお勧めいたします。 お使いいただく中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/07/07
    汚れ落ちない
    綿100のタオルの黒ずみを取りたく今回購入しました。多めに洗剤を入れ、40度以上のお湯でつけおきしました。お湯は黒ずんでいましたが正直全然綺麗になりませんでした。無駄に高い洗剤を買ってしまい勿体ないので2度目のトライ。 やっぱり綺麗になっていませんでした。他の方のレビューって真実なのかな、、
    注文日:2022/07/02
    2022/07/07
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちなかったとのこと、大変恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、熱めのお湯(50℃前後)2リットルに対して、リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、長時間のつけ置きをお勧めいたします。 なお、黒ずみにつきましては、黒ずみが発生してから時間が経ち、汚れが蓄積している場合は、一度では落としきれない可能性がございます。 熱めのお湯で、何度かつけおき頂くことで、段々と汚れが落ちてまいりますので、お試しいただけますと幸いに存じます。 またつけおき後、お洗濯いただく際は、洗濯機の8分目程の量で、すすぎに2回以上にご設定いただき、タオルについた汚れをしっかりすすぐ工程が大切になってまいります。 毎日のお洗濯の中で、すすぎの回数を増やすだけでも、タオル・衣類の汚れ落ちが変わってまいりますので、もしお時間がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。 ご使用になる中でご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/11/26
    ゆんりー228さん
    5ヶ月の子供のうんち漏れ用に購入 2.3時間つけおきするもあまり落ちず… もみ洗いした方がよく落ちてます 期待しすぎました^^;
    注文日:2021/11/10
    2021/11/29
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、汚れが落ちないとのこと、大変恐れ入ります。 汚れが落ちにくい場合は、 1 .熱めの温度でつけおきする(やけどにご注意くださいませ。) 2. 長時間のつけおき を、よろしければお試しになってくださいませ。 熱めのお湯は、50℃前後のお湯2リットルに対して、 リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、 長時間のつけ置きをお勧めいたします。 古い汚れは汚れが落ちにくくなっておりますが、 長時間つけ置いていただくことで、 汚れを落とす効果が高まってまいります。 (12時間以上つけ置きをされると、 再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。) また、一度で落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、 だんだん汚れが落ちてまいります。 是非、お試しいただければと思います。
    2021/09/12
    肉球53さん
    箱の見た目と、香りはとても良かったです。 ただ、レビューの評価も高いし自分の期待が大きかったのか… 汚れ落ちとしては、他の洗剤と何ら変わらず… 子どもの外で遊んだ泥汚れとか体操服の汚れとか、絵の具の汚れは他の洗剤でおちるものも、綺麗にならなかったです。 上履きに関しても汚れはおちきらず 他の方のレビューの回答にあった方法を試してみましたが… よくよく考えたら、そこまでするなら普通にブラシで洗った方が時短… このお値段でこの効果は、残念でした。
    注文日:2021/03/10
    2021/09/13
    このたびは当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちないとのこと、大変恐れ入ります。 汚れが取れにくい場合は、熱めのお湯(50℃くらい)2リットルに対して リネンナスプーンを1杯追加し、2~3時間ほど長めにつけ置きなさった後、 そのまま汚れた洗浄液ごと洗濯機にかけていただけますでしょうか。 また、一度で落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、 だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/27
    期待したほど落ちなかった。もう少し使用回数を増やします。
    注文日:2020/09/14
    2020/09/29
    このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 汚れが落ちにくい場合は、 1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意) 2. 2~3時間長めのつけおき  よろしければお試しになってくださいませ。 化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけないので、それらの汚れはRinennaよりも他の洗剤をおすすめいたします。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2020/07/07
    ステリさん
    うーん…
    何がそんなに良いのか。 どこかの画像で見た、付け置いたあとの濁った水はない。 普通の漂白剤と何が違う? 値段が高いだけな気がする
    注文日:2020/06/09
    2020/08/15
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2020/06/26
    nats1691さん
    赤ちゃんの服にうっすら残っていた黄ばみはつけ置きで撮れましたが、付けたばかりの離乳食の汚れは付け置きしても落ちませんでした。匂いが気になってきたバスタオルも何度かつけ置きしましたが、あまり効果を感じません。正直高額にしてはドラッグストア等で手に入る酸素系漂白剤とさほど違いを感じませんでした。
    注文日:2020/06/09
    2020/08/14
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 落ちないときのお洗濯のコツは40℃以上のお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。 ぜひ一度お試しくださいませ。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/05/07
    いぶママまっきーさん
    雑な梱包にショックです
    商品自体、インスタでよく見かけたりレビューもよくてとても楽しみにしていました。 商品を開けた途端、箱が破れておりとても不快でした。自分が使って良かったら出産祝いにあげようと思っていたからこそ、雑な梱包でショックでした。なぜこのように破れたまま出荷されたのか不思議です。人の力で破ってしまったような破れ方なのでしっかり確認していないのかな?と思います。 商品自体はまだ使っておりません。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/08
    お届けしました商品の梱包に不備がございましたこと、深くお詫びを申し上げます。お祝いごとにもお考えだったとのことで、本当に至らず申し訳ございません。 当社からの発送については、常に検品を二重で行っているのですが、今回、梱包にほころびがあった原因については、残念ながらわかりかねます。 お客様がご希望であれば、こちらから改めてご注文商品をお送りして、受取りの際に、ご注文商品をドライバーにお渡しする「配達同時引取」で、新しい商品をお送りすることが可能です。いかがいたしましょうか。 ご要望ございましたら、ご連絡くださいませ。
    2020/04/19
    高い割に、全然汚れ取れないよ?? インスタとかでも写真付きで、すごい綺麗になった!とかって見るけどサクラなのかな??ってくらいうちでは汚れ落ちませんでした。
    注文日:2020/04/01
    2020/08/15
    2020/03/12
    んー。
    匂いは紅茶っぽい。少ししっとりした粉。 オキシより溶けやすい。 ミルク染みは取れてくれなかった。 うんちはまぁまぁ。 ちょっとお値段がね‥リピはしないかな。
    注文日:2020/02/27
    2020/08/17
    この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。 ぜひ一度お試しいただければと思います。 これからもご愛顧いただけましたら幸いです。 どうぞよろしくお願い致します。
    2018/04/05
    ちゃあ9759さん
    ラーメン屋のラーメンの汁をこぼして、つけおき洗いをしましたが、うっすら残ってます。ショック。
    注文日:2018/02/09
    2020/08/18
    このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。 担当の青掛でございます。 一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。 ぜひお試しくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。