【暮らしの道具大賞掲載】 あす楽 人気 つ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

洗剤にしては高価ですが、汚れが本当に取れます。
枕カバーを普通に洗濯してすぐ、汚れが微妙だなぁとこの洗剤でつけ置きしてみると、茶色く濁ってびっくり…!!数ヶ月も前に着いて取れなかった血の汚れもキレイになりました。
ただ容器が紙なのがなぁ。。それなら詰め替え用を一袋づつ販売して欲しいなぁと思いました。

2020-08-17
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
つけて置くだけで汚れが落ちるということをご実感していただき嬉しく存じます。

5 2020-06-12

リピートします。
インスタで見かけて気になりました。
値段がまぁー高い...。
でも効果は素晴らしいです。
数ヶ月前の子供の食べこぼし、普通の洗濯で取れず部屋着に回していたものが、綺麗になりお出かけ着に復活しました。
洋服を買い直すのに比べたら、この値段は元が取れるので全然アリです。
感動したので離れて暮らす家族にも紹介しました。
家族も納得の効果があったようです。

2020-08-14
担当の青掛でございます。
インスタグラムをご覧になってくださったのですね。ありがとうございます。
また、ご家族様も商品をお気に召していただき嬉しく存じます。

5 2020-05-22

発送も早く梱包も丁寧でとってもいいお店です!
高いので悩んでいましたが買ってよかったです。
外出自粛中の今、家中の色んなものを浸け置き、とっても綺麗になり気分が晴れました!!綺麗だと思っていた衣類やブランケットから濁った汁が…驚きました!ここまで取れるとわ。。赤ちゃんにも手にも優しく匂いもすごくいい!!浸け置き中のお家の中がすごいいい匂いになりました(^^)
これはリピート決定です!
これから友達の出産祝いやプレゼントにもこちらをあげようと思います(^^)

担当の青掛でございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

5 2020-10-28

早い発送ありがとうございます!
まず、プレゼントの様な可愛い入れ物で、気に入りました!すっごくいい香り〜
届いたばかりでまた使用していませんが、話題の洗剤なので期待しています♪
襟袖や子供の上履きも試したいと思います!

2020-10-29
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
そう仰っていただき嬉しく存じます。
商品はいかがでしたでしょうか。

5 2020-07-17

これは、たしかにすごいです。
首元が茶ずんでしまった白Tがよみがえりました。
感覚的には煮洗いしたのと同じくらいの効果があります。もちろん煮洗いよりもとっても簡単にできるので、今後重宝しそうです。

2020-08-14
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinenna担当の村山と申します。
白Tがよみがえったとのこと、お褒めのお言葉いただき、商品の長所を実感していただき当方も嬉しく存じます。
これからもご愛顧頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

5 2020-11-16

数年前の汗染みも落ちました
ママ友のオススメで購入。
乳児の数年前の吐乳シミも落ちると聞いて、高いけど物は試しと購入してみました。
吐乳シミはもちろん落ちました。
自身の長年愛用しているベージュワンピースも、汗染みが全体と脇、エリに残っていたので諦めて捨てようと思ったけど、最後にダメ元でつけおきしてみたら、洋服自体はベージュにも関わらず、5分で洗剤液が黄色くなり、30分で液が焦げ茶ぐらいまで濁り、、
つけおき後に洗濯機で洗ったらシミがすべて落ちて綺麗なベージュワンピースに戻りました。
部分的なシミがあって、捨てるには惜しかった服にどんどん使ってみたいと思います。
お高いけど値段の価値はあると思ったのでリピートします!

2020-11-17
ご友人にご紹介いただき、ご購入してくださったんですね!ありがとうございます!
また、汚れが落ちたと仰っていただき嬉しく存じます。
  • Aubadeさん
  • Aubadeさん

5 2020-06-06

カーテン、すっきり!
大通りが近い為カーテンに排気ガスの真っ黒な汚れ、
いくら洗濯してもとれずに諦めてました。
このカーテンを見せたくない為に昼間家に友人を招くのも
躊躇していました。。
しかしリネンナにつけ置きするととんでもない黒い水が!!
さすがに黒い水を使って洗うのは無理と思い、つけ置きの
水は捨てて、改めてスコップ一杯のリネンナを入れて洗濯。
取り出して感動、全く黒いところがない、結構しっかりとした
遮光・遮熱のレースカーテンだったんで購入当初のキラキラした
「日光跳ね返しまっせ!」な輝きが復活。
しっかり汚れを落とせる事が判ったんで、これからは
頻繁にカーテン洗浄する事にします。

2020-08-15
担当の青掛でございます。
カーテンの汚れが落ちたと仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。
  • john2326さん
  • john2326さん

5 2021-01-02

今まで色んな洗剤を使ってみましたが、なかなか落ちない汚れもこれで簡単に落ちました!
しかも熱いお湯で長い時間つけておくと効果的と説明にありますが時間がなく1時間位しか浸けていなかったけど、目に見えて分かる位汚れが落ちていて本当に感動しました!
環境にも優しい洗剤でこんなに落ちるとは嬉しい限りです。
これからも絶対リピ確定です。

2021-01-06
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮させていただけることを目標に作らせていただいております(^^)
  • intunh66さん
  • intunh66さん

5 2020-12-28

布オムツの洗濯用に購入しました。
うんちの染みを落とすのに、普通の洗剤でごしごしやっていました。
私の使い方としては、1日の終わりに60℃のお湯をはったバケツに簡単に予洗いしておいた布オムツをいれ、適量の洗剤を入れて洗剤が溶けるように混ぜます。その後、入浴後の湯船にバケツごと浮かべておき、一時間以上経ったら、洗濯機でいつもどおりの洗濯をしています。こうすることで、水温が下がるのを防いでいます。そのおかげか、洗濯後のうんちの染みがほぼゼロです!
あんなに頑張ってゴシゴシしていたのに、この洗剤のおかげでそのゴシゴシから解放され、さらに手洗いするよりキレイになりました!
ひとつ、残念なとこをあげるとしたら、洗剤が溶けにくいということです。
でも、満足できる洗剤です。香りもいいです。

2020-12-29
詳しい使用方法をご紹介いただきありがとうございます!
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮させていただけることを目標に作らせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続き宜しくお願い致します。

5 2020-10-24

子どもの頻繁なウンチ漏れやミルクの吐き戻しをその都度手洗いするのが面倒でしたがリネンナを使うと本当につけ置きだけで汚れが落ちていて感動しました。
ガーゼやスタイについたミルクの匂いも手洗いと洗濯のみでは落ちなくて気になっていたのですがリネンナにつけ置きして洗濯すると匂いも気にならなくなって助かってます!!
またリピートしたいです。

2020-10-26
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます。
  • an2528さん
  • an2528さん

5 2020-09-22

最高です!
長年しまってあったお気に入りの真っ白な薄手のコート。
思い出して出して見ると襟汚れやずっとしまってあった為に付いてしまった茶色いシミ。
慌ててクリーニングに持って行くと落ちないからお金の無駄だから出さない方がいいと断られてしまいました。
そんな時リネンナをネットで見てダメ元で購入し届いてすぐ一晩浸け置きし洗濯しました。
なんと! 襟の汚れも茶色いシミもキレ〜に落ちてしまいました。
感動です! あきらめて丸めてクローゼットの隅に放っておいたコート。
この秋にいっぱいきてお出かけしようと思います。

2020-09-29
コートの汚れが落ちたと仰っていただけたこと嬉しく存じます。
  • qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-05-26

洗濯したばかりの白物Tシャツがくすんで見えたのでさっそくつけてみました
さすがに洗ったばかりできれいだろ〜と思ったのですが、つけた後の水はうっすら茶色がかっていました(驚)
いい香りでどこか懐かしいな〜と考えていると、昔子供のころに病院で処方されたカゼの粉薬のにおいにそっくりでした。子供用のなので、甘くておいしそうなにおいをしていたのを覚えています
変なたとえですみません。洗濯後もほんのり香りが残るぐらいで邪魔になりません
夏ごろに毛布を洗ってみたいと思います!

担当の青掛でございます。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
  • yu-0401さん
  • yu-0401さん

5 2020-05-23

正直、安くはないお値段なので気になってはいたものの、購入をずっと迷っていました。
ですが、お買い物マラソンの時に勢いに任せて購入。結果買ってよかったです!
オキシクリーンで漬けても落ちなかった、衣服の汗黄ばみやシミが落ちました!また、くすんでしまっていた白い服はワントーン明るくなったように感じました!
なくなったらまた、リピートする予定です!

5 2020-04-22

SNSでよく見かけて気になっていました。
漂白してみても、揉み洗いしてみてもなかなか落ちなかった汚れた服が何点かあったのです。お気に入りや高かった服もあったので捨てられず…
漬け置きだけでなんて半信半疑でしたが、SNSやレビューを見て購入を決めました。
実際使ってみて、血液がついたジーンズも白シャツ、白Tの首回りや全体の黄ばみもキレイになりました。タンスで眠っていた古い汚れも落ちました。最近で一番買ってよかった商品です。
家族にもオススメして、使ってもらいました。
見た目も梱包も可愛かったので、もっと早く知っていたら友人の出産祝いに送りたかったです。

2020-08-15
担当の青掛でございます。
そう仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。

5 2021-03-03

綺麗になります。
布ナプキンとライナー用に購入しました。
手洗いと普通の洗濯用洗剤だけだと完全に汚れが取れなかったのですが、こちらはスッキリ綺麗になりました。
無くなったらリピートします。

2021-03-03
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)