【ハピ家事大賞掲載】 人気 つけ置き 洗剤 ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

ペットの汚れにも使える万能洗剤
お試し用を購入後、とても良かったのでこちらの大きい方を購入しました。主に布ナプキンの為に購入しましたが毎日使ううちに色んな汚れに万能なことを発見し、主人のワイシャツの襟元の黒ずみ、ペットの排泄物が付いてしまった毛布、子どもの食べこぼしや転んで血が付いたズボンなど全部綺麗に取れてます。特にペット用の毛布は臭いが気になってこまめに買い替えてましたが、この洗剤で漬け置きすると臭いも取れてスッキリするので買い替え不要になりました。ワイシャツはいつもクリーニングに出していたし、ペットの毛布も結構な頻度で買い替えていたのでそれがなくなると考えればコスパのよい商品です。何よりつけ置きだけなので簡単だし、汚れた洗濯物を触る不快感と手荒れから解放されました。ずっと使い続けたい商品です。

5 2019-08-06

すごーい!!!!
一歳から布おむつをスタートしました。
布おむつ用の洗剤はセスキ炭酸ソーダ水や重曹などあります。洗剤が3500円、、、高い、高いけど、、、とても悩みましたがレビューが良かったので購入しました。
うちの子はベトベトうんちです。うんちはトイレに流して布おむつについた余計なうんちも水で流してあとはつけるだけ。本当に綺麗になるのかなー?と思いつつ20分経って黄色いシミが本当に綺麗になりました!!!
また、某フリマアプリで売ろうと思って写真を撮ろうとしたワンピースに汗染みがついていて、首回り脇が黄色く変色、、、。売れないしいらないから捨てるかーと思いましたがダメ元でつけ洗いしてみよう。。すると!綺麗に白くなっていましたー!月日が経った汗染みでもいけます!!結果、捨てようと思ったワンピースが5000円で売れました★
オススメです!またリピートします!!

• menoumixさん
  • menoumixさん

5 2019-12-12

これ、すごいです。
お気に入りの白いブラウス。襟の部分の黄ばみが落ちず、オキシや漂白剤何度か試しても落ちない。なにかいい洗剤はないかと探していて、見つけたこの洗剤。
一度目でほぼ消えて、二度目で真っ白になりました。
あきらめなくてよかった!
一緒につけたら色柄ものも、色落ちせずスッキリ。
本当にありがとうございました。

5 2020-02-01

とても良いです◎
赤ちゃんの吐き戻しや便などの汚れが、つけおきで本当に落ちます!
買って良かったです◎

5 2020-01-09

汚れ落ちました!
洗剤としては高いなと思いつつ、赤ちゃんのウンチ汚れを簡単に落とせれば家事の時短になる!と思い切って購入。擦らなくても浸け置きしておくだけで落ちました!他にも長年洗っていなかった抱き枕に使ってみました。お湯の色が変わりましたね(笑)赤ちゃんが触れる物にも使えるのはとても安心です。またリピートしたいです。

5 2019-12-18

きれいに落ちます。
放置していてあきらめた汚れがきれいになりました。
もっと早く購入すればよかった。これから頑張ってカーテンを洗います。

5 2019-12-12

凄くいい
子供たちの上履きや野球のユニフォーム、毎日の靴下や子供たちの服に使っています!お風呂後に、浸けて朝洗濯しています🙆♀

• hugyukaさん
  • hugyukaさん

5 2019-12-06

もっと早く欲しかった‼
孫の白いおくるみに汚れがあり、何をしても落ちませんでした。
今年の1月に生まれ、もうすぐ1年になりますが、これでつけおきしたらなんと真っ白になり、どこにシミがあったのかわからないくらい綺麗になりました。驚きました‼
ありがとうございました‼

5 2019-09-28

お友達のインスタで汚れの取れ方が凄かったので購入しました。

5 2019-07-26

布おむつ用に購入
つけ置きだけでうんち汚れも本当に綺麗に落ちました!布おむつ育児には欠かせない洗剤だと思います。他に汚れが気になるものにも使ってみようと思います。

5 2020-02-03

汚れ落ちました!
初めはあまり期待はしていませんでしたが、毎日たくさん汚して帰ってくる子どもたちの服が、本当に漬けておくだけでキレイになりました今後も使い続けたいと思います。

5 2020-01-23

配送も早く助かりました。
ありがとうございました!!

• o228さん
  • o228さん

5 2020-01-23

使いやすい
こすり洗いをしなくても、汚れが落ち、重宝しています。
だだ、値段が高いのが、困ります。

5 2020-01-21

ミルクの染みが
2人目の出産だった為、1人目のカバーオールをだしたら、何枚かミルク染みが……
普通に洗濯しただけでは落ちませんでしたが、リネンナでつけ置きしたら、スカッと白くなりました‼
続けて使いたいです‼

5 2020-01-17

友人から勧められてものは試しにと買いました
いい匂いです 子供の靴下もキレイになりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤