商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-19
  • 吐き戻しのシミがピカピカになりました。
  • 最初は半信半疑でしたが、本当に漬け置きしただけで吐き戻しの黄色いシミが簡単に落ちました。数年前の黄ばみもピカピカになりびっくりです。うっすら黄ばみが残っていたものもありましたが、もう一度漬け置きするとほぼ分からないくらいに綺麗に落ちました。食べこぼしのシミはあまり綺麗には落ちなかったので、落とし方のコツがあれば知りたいです。いつも50℃くらいの熱めのお湯で3、4時間ほど漬け置きして ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-19
  • すごく期待し過ぎたせいかもしれないが、正直残念だった。過去の染み付いた汚れは全くとれなかったが、それは仕方ないとして、シミになってすぐの泥汚れが落ちなかった。洋服が傷むかもしれないが、50℃近い温度で24時間置いてもとりきれずでした。唯一、白い靴下の泥汚れは大分マシにはなった。リピートはしないかなと。 ・・・(続きを読む
  • しじゅキティさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-09-21

騙されたと思って買ってみて!
インスタで見て半信半疑で購入しました。
布ナプキンを使用するようになってゴシゴシこすり洗いしてもなかなか落ちなかったのですが、こちらの洗剤はホントに浸け置きするだけで簡単に落ちました!
浸け置きはオキシ漬けしか知らなかったけど、赤ちゃんの衣類にも使えるし衣類の事を思ったら断然こちらの方がいい!
蓄積汚れも落とせるらしく、試しに洗濯済のバスタオルを浸け置きしたら、ホントに怖いくらいの汚水が!!!
毎日こんな汚いタオルで拭いてたなんてゾッとしました…
ほんとにこれは神洗剤!感動です!!

2023-09-21
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。
また、赤ちゃんの衣類にもお使いただけるようにと素材にも大変こだわっておりますため、安心してお使いいただければと存じます。
これからもスタッフ一同一丸となって、、お客様にお喜びいただける商品をお届けできるよう、取り組んでまいります。
今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-29

友人へ出産祝い用に購入した後、自分も気になり購入。子供の吐き戻し跡やうんち汚れなどは時間が経ったものはどうしても黄ばみが完全に取れるというほどではなかったですが、すぐについたものはゴシゴシ洗わなくてもおおかた汚れが取れるので満足です。個人的に1番気に入っている点は、タオルの雑菌の臭いがどの洗剤や熱湯消毒をしても消えなかったものがリネンナを使うと消えた点です!その点で出産祝いでなく結婚祝いにもおすすめだなと思いました。なくなったらまたリピートします。

2023-05-30
いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。
ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。

5 2023-08-05

子供のサッカーユニフォームのパンツが白で汚れが落ちなかったのが、綺麗になり、満足です!

2023-08-07
お喜びいただく事が出来、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただければと存じます。
今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-07

リピートしてます
3年ほどリピートしています。
子供が小さかった頃から、安心して使えています。
今は、高齢の親の洗濯物にも使うと匂いと汚れがよく落ちます。洗濯物が、全体的にすっきり仕上がるので手放せません。

2024-02-09
いつもRinennaをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
匂いと汚れが良く落ち、全体的にすっきり仕上がるので手放せないと仰ってい頂き、大変嬉しい限りでございます。
Rinennaは、家事を担う方たちが、家事によって疲弊することがないよう、限られた時間をもっと有意義に使えるように、というコンセプトのもと開発をした洗剤となっております。
Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、ぜひ他の汚れにもお試しくださいませ。

4 2023-06-19

吐き戻しのシミがピカピカになりました。
いつも50℃くらいの熱めのお湯で3、4時間ほど漬け置きしています。
粉をよく溶かしておかないと、粉が直接触れてしまったであろう部分が脱色してしまったので注意した方がいいです。
熱めのお湯で8時間ほど長めに漬け置きした際も子どもの服のサガラ刺繍部分が綺麗に脱色してしまった物もあったので、脱色させたくない服は様子を見ながら漬け置きした方がいいかもしれません。
色移りなどはありませんでした。
吐き戻しのシミに対する効果に関しては大満足です!

2023-06-19
この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。
吐き戻しのシミがキレイになったと伺い、大変嬉しい限りでございます。

食べこぼしのシミでございますが、可能性といたしましては油由来の汚れが残ってしまっている可能性があるかと存じます。
その場合は、RINENNA Pro 0 #ZEROを、シミの箇所にスポットでお使い頂きますと、油汚れにも作用してまいります。

Rinennaは身体のタンパク質の汚れにフォーカスし、色落ちしづらい洗剤となっておりますが、堅牢度の低い衣類・糸につきましては、色落ちする恐れがございます。
色落ちが心配な衣類につきましては、お手数ですが目立たない箇所でお試しいただけますと幸いに存じます。
お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

5 2024-04-06

カラー・ギフト用途:ギフト無し・通常アイテム

びっくりするほど綺麗になりました。
生成りのトートバッグを綺麗にしたくて、購入しました。
ほんとにありえないくらい簡単に綺麗になりました。
浸け置きした水が黄色くなりましたが、擦り洗い無しで、黄ばみが取れて本来の色に戻りました。
お気に入りのバッグを汚れを気にせず使うことができるようになって、本当に嬉しいです。
毎日使うにはちょっと高級品ですが、いざという時のお助けアイテムとして買って損は無いと思います。

2024-04-08
お気に入りのバッグを汚れを気にせず使うことができるようになったと伺い、大変嬉しい限りでございます。
Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっております。つけ置き洗いは、擦り洗いに比べ記事への負担も少なくなりますので、これからもお気に入りのバッグのお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。
  • Smith.さん
  • Smith.さん

5 2024-02-18

少しお高いですが…息子の汚した体操服(砂、泥、食べこぼしなど)もつけおきすると翌朝には綺麗になってます!!いつもはこすり洗いして生地も傷めてましたがその手間もないし、綺麗になるしで最高です!なのでリピートして2つ目の購入です!!!!本当にオススメなのでこすり洗いでお困りの方は是非とも購入をオススメします。たまに取れない汚れもありますがちょっと擦ればとれますよー!!ありがたい救世主です!!

2024-02-19
いつも当店をご利用くださりありがとうございます。
リピートでご購入いただいたと伺い、大変嬉しく存じます。
Rinennaはカラダから出るタンパク質汚れにフォーカスし、つけ置き頂くことで家事の手間を減らし、衣類にも負担をかけずに汚れをスッキリと落とすことができる洗剤です。
普段の洗濯では落としきれない汚れにも働きかけますので、これからも日々のお洗濯にお役立ていただけますと幸いに存じます。
  • hagishiroさん
  • hagishiroさん

5 2024-02-11

洗濯機の洗剤を前回購入させていただき、今回初めて、洗濯洗剤を購入しました!まだ子どもがうんちもれやごはんで洋服を汚すので、その度につけ置きして、こすり洗いしていましたが、時間が経つと汚れが落ちにくくなって、綺麗に取れないことが多かったです。ですが、今回洗濯洗剤を使用させてもらい洗濯したところ綺麗に落ちてました!!!感動しました!またリピートしたいと思います!

2024-02-15
洗濯槽クリーナーをお試し頂き、洗剤もご購入くださったとのこと、大変嬉しく存じます。
Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を目標に作らせていただいております。
普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっておりますので、ぜひ様々な汚れにお試しくださいませ。
  • ま2652さん
  • ま2652さん

4 2024-02-09

旦那のシャツの襟元が皮脂汚れで大変なことになっていたので(ちゃんと首洗ってんのかレベル)、こちらでつけ置きしたところ、8割9割くらいは白くなりました!
4月から子どもが布オムツの保育園に行くので、それも綺麗になるといいな〜と思います。

2024-02-09
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
Yシャツの首元の汚れが落ちたと仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
首元は、皮膚との摩擦で、皮脂の汚れが繊維の奥に入り込みやすい場所です。
目に見えない汗などの汚れが、時間の経過とともに酸化し、黒ずみとなりますため、着用後につけ置き洗いで汚れをしっかりリセットいただくと、今後の黒ずみを予防することができます。

Rinennaはもともと、布おむつ用の洗剤として開発した経緯がございますので、是非保育園の布おむつのお洗濯にもお役立ていただけますと幸いです。

5 2024-02-07

タオルが臭くなるので購入しました。以前も使っていましたが止めてましたが、やっぱり使用すると全然匂いが取れて良いです。

2024-02-07
Rinennaを再度ご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
タオルは、パイルに汚れが蓄積しやすく、残った汚れや雑菌の繁殖によりニオイや黒ずみが発生してしまいます。
Rinennaは身体から出るタンパク質汚れにフォーカスし、蓄積汚れもスッキリと落とせる洗剤となっておりますので、定期的に蓄積汚れ対策にお使い頂けますと幸いです。

5 2024-01-19

満足
赤ちゃんのスタイのミルク汚れが気になり、購入させて頂きました!
浸け置きした水は濁りスタイの黄ばみもとれ満足です(*^^*)
#1と#2の違いがしりたいな〜笑

2024-01-22
黄ばみが取れてご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

Rinenna#1と#2の違いでございますが、「ニオイ」と「白さ」という点がございます。
Rinenna#2は、大人の汚れ・ニオイにフォーカスし、「ニオイを元から消す」というコンセプトがございます。
Yシャツやユニフォームの洗濯も想定し、微量ではございますが、蛍光剤を配合しております。そのため、白物衣類を洗濯いただくと、洗い上がりがよりパキっと白く仕上がります。
お悩みに併せ、お使い分け頂くお客様も多くいらっしゃいますので、是非ご検討いただけますと幸いです。
その他にも、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • 2019ちんさん
  • 2019ちんさん

5 2024-01-19

出産祝いに購入!
実際に使った事もあり、浸け置きだけで汚れが簡単に落ちるのでリピートしてます!
パッケージがかわいいのでお祝いにもおすすめです。

2024-01-22
また、商品をお気に召していただき、大切な贈り物にお選びいただきましたこと、大変嬉しい限りでございます。
Rinennaは「毎日がもっとハッピーになるように」と願いを込めて、デザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
これからもご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • Aubadeさん
  • Aubadeさん

5 2024-01-18

カーテン
以前購入し、リピート購入です。
我が家は交通量の多い道が近い為カーテンが黒くなります。
普通の洗濯洗剤やオ〇シ漬けも試しましたが
これに勝るものはありません。
60度のお湯にこれを入れて1時間ほど付け置きしたら
真っ黒の水になりますが、まだ少し汚れが残るので
洗濯機に入れて改めてこれを投入して洗い、軽く脱水したら
そのままカーテンに戻して吊ります。
シワも自重で伸び、綺麗さっぱりのカーテンになります。
本当に助かります。

2024-01-19
いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
商品の効果をご実感いただき、リピートいただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
日々のお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。

5 2023-12-06

娘が着たセレモニードレスのシミが簡単にとれて、娘の子供がそれを着てお宮参りします。自分の来たものを我が子に着せられると、娘はとても喜んでいます。感謝しています。

2023-12-07
これからもスタッフ一同一丸となって、お客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、取り組んでまいります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-25

1人目出産してからずっと愛用しています。2人目を出産し、布おむつデビューしました。うんちもこすらず漬け置き→洗濯するだけでスッキリきれいになります。むしろ、リネンナの使い勝手の良さを知っていたので、布おむつデビューしてみようと思えました♪これからもよろしくお願いします。

2023-11-29
リネンナの使い勝手の良さをお認め頂き、布おむつデビューをされたと伺い、大変嬉しい限りでございます。
Rinennaはもともと、布おむつのウンチ汚れをもみ洗いなしで落とすことを目指し、開発した洗剤となっております。
つけ置きすることで少しでも家事の手間を減らし、家事の時間を短縮していただけると幸いに存じます。
今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤