4 2020-11-21

泥汚れにもいい!
毎日子どもが体操服を泥だらけにして帰ってくるので、ウタマロ石鹸で擦り洗いをするのがとにかく手間で、様々な浸けおき洗剤(オキシクリーン、あの洗剤)を使用しましたが結局そのあとしっかり擦り洗いをしていました。
リネンナも高いしどうかなぁ…と思いましたがとにかく試しに使用したところ、浸けおきした瞬間に汚い泥水が…一晩浸けおきし、洗濯前にウタマロで軽くもみ洗いするとほぼ汚れが取れます。今まで力を入れてゴシゴシ洗ってたのはなんだったのかと言うぐらい楽です。同様に上履きもきれいになります。
個人的には値段が高いですが、なくなったらリピートしたい製品です。

2020-11-24
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
また、商品をお気に召してくださりありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

4 2020-07-26

本当に白さが蘇る!
諦めていた子供のスタイの黄ばみが、こちらの洗剤で浸け置きをしてみたら、かなり白さが蘇り驚きました!!
しかも、一度洗濯したものだったのに、浸け置きした水が物凄く汚れていて、こんなにも汚れが残っていたのか…と愕然としました。
割と洗剤の量を使わないといけないのと、粉が溶けにくい感じがするので、星はー1つにさせてもらいました。

2020-08-13
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
お子様のスタイの黄ばみが取れたとのこと、当方も嬉しく存じます。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-10-28

早い発送ありがとうございます!
まず、プレゼントの様な可愛い入れ物で、気に入りました!すっごくいい香り〜
届いたばかりでまた使用していませんが、話題の洗剤なので期待しています♪
襟袖や子供の上履きも試したいと思います!

2020-10-29
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
そう仰っていただき嬉しく存じます。
商品はいかがでしたでしょうか。
  • aiko Kさん
  • aiko Kさん

4 2020-07-20

汚れは落ちる!!
汚れは凄い簡単に取れました!が、臭いは取れなかった…

2020-08-13
担当の青掛でございます。
汚れが落ちると仰っていただいたこと嬉しく存じます。
匂いに関しましてですが「Rinenna#1」は赤ちゃんや女性の汚れをターゲットにお作りしております。洗浄力に変わりはありませんが#1は蛍光剤不使用でより優しいものとなっております。
一方「Rinenna#2」は男性向けにお作りしており、臭いをごっそり落とせるように成分を少し変えております。また、ワイシャツを洗濯することを想定しておりますので、微量て?すか?蛍光剤を使用しております。
もしよろしければ「Rinenna#2」のほうもお使いいただければ幸いです。

5 2020-11-16

数年前の汗染みも落ちました
ママ友のオススメで購入。
乳児の数年前の吐乳シミも落ちると聞いて、高いけど物は試しと購入してみました。
吐乳シミはもちろん落ちました。
自身の長年愛用しているベージュワンピースも、汗染みが全体と脇、エリに残っていたので諦めて捨てようと思ったけど、最後にダメ元でつけおきしてみたら、洋服自体はベージュにも関わらず、5分で洗剤液が黄色くなり、30分で液が焦げ茶ぐらいまで濁り、、
つけおき後に洗濯機で洗ったらシミがすべて落ちて綺麗なベージュワンピースに戻りました。
部分的なシミがあって、捨てるには惜しかった服にどんどん使ってみたいと思います。
お高いけど値段の価値はあると思ったのでリピートします!

2020-11-17
ご友人にご紹介いただき、ご購入してくださったんですね!ありがとうございます!
また、汚れが落ちたと仰っていただき嬉しく存じます。
  • hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

5 2021-03-09

すんばらしい!猫の尿の臭いにもGood
すごいすごい!
我が家には3びきのにゃんこが居ますが、1匹だけ(♀)発情期にスプレー行為があり、何度洗っても臭いが取れずで困っていました。
届いた日も娘のぬいぐるみにスプレーされ、早速リネンナで浸け置きしてみました。
すると全く臭わない!
めちゃくちゃ神様のような洗剤です!
娘の食べこぼしや、経血汚れなど、我が家ではこれから沢山活躍してもらいます!

2021-03-12
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただき嬉しく存じます。
Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、香り、デザイン、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
  • qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-05-26

洗濯したばかりの白物Tシャツがくすんで見えたのでさっそくつけてみました
さすがに洗ったばかりできれいだろ〜と思ったのですが、つけた後の水はうっすら茶色がかっていました(驚)
いい香りでどこか懐かしいな〜と考えていると、昔子供のころに病院で処方されたカゼの粉薬のにおいにそっくりでした。子供用のなので、甘くておいしそうなにおいをしていたのを覚えています
変なたとえですみません。洗濯後もほんのり香りが残るぐらいで邪魔になりません
夏ごろに毛布を洗ってみたいと思います!

2020-08-18
担当の青掛でございます。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。

5 2021-04-19

ついに大きい方を購入しました。
発送も早くありがたいです。

2021-04-20
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
当店の対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同一丸となってお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
  • kaycheさん
  • kaycheさん

4 2021-03-11

当たり前ですが、魔法の粉ではなかった
インスタでの口コミを参考に、オキシ漬けでも落ちなかった赤ちゃんの服やスタイの汚れ、どうにか落ちないかなぁ…と願いを込めて購入しました。
結果、落ちたものもあれば、変わらないものもありました。
汚してしまってから日数が経ってしまっているので、仕方ないよなぁ……と分かっていつつも、口コミからの期待値が高すぎたために、またお値段もなかなかすることもあり、少しガッカリしてしまいましたので、星4つです。

2021-03-12
このたびは弊社の商品をギフトにお選びいただき、誠にありがとうございます。
汚れが落ちにくい場合は、下記をご確認いただけますと幸いです。

1,バケツまたはたらいにお湯(40℃以上)に約2リットルを入れて、Rinenna20g(付属のスプ―ン 2/3杯)を
よくかき混ぜます(しっかりお湯に洗剤を溶かすこが大事です。なるべく泡立てないでください)

衣類の量が多ければお湯とRinenna洗剤を上記の量で足してください。

2. 2〜3時間長めのつけおき

3,衣類を洗濯機にそのままつけおきの水ごといれて洗濯機にかけます

よろしければお試しになってくださいませ。

5 2021-03-08

リピです!諦めていた子供の体操服に白さが戻りました。旦那のくすんだYシャツや肌着共に化繊ですが何度か洗濯するにつれてキレイになりました。自宅で布マスクを洗うのですが、室内干しということもあり段々と生乾き臭が…これに浸け置きしたら同じ室内干しなのに嘘みたいに臭いがしません!お値段は高いのでケチって使っていますが、リピしたくなる使い心地です。

2021-03-11
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます。
  • Mikkiiiさん
  • Mikkiiiさん

4 2021-01-14

あかちゃんや小さいお子さんのいる家庭に最適だと思います!小さい子は汚れ物が多くなかなか汚れが落ちずすぐシミになってしまうのでこれでつけ置きすれば楽ちんです。

2021-01-15
また、Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。

4 2020-12-30

もみ洗いしなくて良いとのことでしたが、赤ちゃんのウンチでは完全には汚れが落ちなかったです。
お湯の温度が低かったかな。匂いは良かったのでもっと値段が安いといいです。

2021-01-05
汚れが落ちなかったとのこと、大変恐れ入ります。
汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。
ぜひお試しくださいませ。
  • モン8640さん
  • モン8640さん

5 2020-12-18

リピです。
2回目の購入です。
娘が赤ちゃんの時に酷い背中漏れで手洗いが大変なのに手洗いでは落ちないという…。
そこでリネンナに出会い購入したのですが
1晩つけおくだけでほんとに綺麗!
今回は出産準備で購入しました。
娘の肌着がミルク染みできていたので浸け置きして洗って来月生まれる子にまた使用したいと思っています。

2020-12-18
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新しいご家族が増えるとのこと、おめでとうございます!
元気な赤ちゃんに会えるのが待ち遠しいですね(^^)
お身体に気をつけてかけがえのない時間を楽しんでください。
  • asa.1103さん
  • asa.1103さん

5 2020-12-05

汚れが落ちる!今まで落ちなかった汚れがキレイになるなんて。
もっと早く買えば良かったです。

2020-12-07
繰り返しお使いいただくと 洗濯槽の洗浄効果も見込めます(^^)
  • とと.さん
  • とと.さん

5 2020-11-28

出産祝いとして購入致しました。
ギフト用にしていただいたのですがとっても可愛いかったです。

2020-11-30
ラッピングをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
当店ではひとつひとつ心を込めて丁寧な梱包を心がけております。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤