【暮らしの道具大賞掲載】 あす楽 人気 つ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• an2528さん
  • an2528さん

5 2020-09-22

最高です!
長年しまってあったお気に入りの真っ白な薄手のコート。
思い出して出して見ると襟汚れやずっとしまってあった為に付いてしまった茶色いシミ。
慌ててクリーニングに持って行くと落ちないからお金の無駄だから出さない方がいいと断られてしまいました。
そんな時リネンナをネットで見てダメ元で購入し届いてすぐ一晩浸け置きし洗濯しました。
なんと! 襟の汚れも茶色いシミもキレ〜に落ちてしまいました。
感動です! あきらめて丸めてクローゼットの隅に放っておいたコート。
この秋にいっぱいきてお出かけしようと思います。

2020-09-29
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
コートの汚れが落ちたと仰っていただけたこと嬉しく存じます。

5 2020-12-31

使いやすい
つけおきをしておくと、シミが綺麗になるので、毎日使ってます。
そのまま、洗濯機の中に入れると洗濯槽も綺麗になります。

2021-01-05
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

5 2020-12-18

良いお品物
こちらの商品、気になりながら、
やっと購入しました!
値段もしますが、良い品だと、洗濯して思いました。
カーテンのつけおきもしたら、かなりの汚れが浮いてきて、汚れも取れて良かったです!
カッターなどの襟汚れは、今度試してみようと思います。

2020-12-18
商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます(^^)
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮させていただけることを目標に作らせていただいております。

5 2020-10-05

使いやすい
つけおきすると、白いものは、白さの維持が出来ます。
もう、3個目の購入したで、とても気にいってます。
ただ、お値段が高いのが、残念です。
クーポンとかでやすくなってきたね買えるようにしてもらいたいです。

2020-10-06
白さが維持できると仰っていただけたこと嬉しく存じます。
  • 3dog111さん
  • 3dog111さん

5 2020-09-12

感動しました(^^♪
感動! 驚き! もっと早く出会いたかった洗剤です。少々お高いスニーカーで履き口の布部分が黄ばんでしまっていたので漬けてみました。無色の色から30分後黄色に変わり、とってもきれいになりました。まさか・・・落ちるとは。これから夏物の衣服もやってみたいと思います。なんだか、お洗濯がとても楽しみになりました。購入して後悔しないですよ!50回使えるので、1回80円弱です。

2020-09-14

5 2020-07-22

使いやすい
綺麗に落ちるし、簡単な取り扱いで何度もリピートしています。
お勧めです。

2020-08-13
いつもRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
商品の長所を実感していただき当方も嬉しく存じます。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-05-04

口コミ通りの効果で大満足です。
着け置きした水を洗濯機で利用していますが、本当に洗濯機まできれいになります。

2020-08-15
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる。」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

5 2020-04-14

使いやすい
今まで、手洗いしていたものを浸けおき洗いにしました。
凄く楽になり、毎日が快適です。
綺麗に汚れも落ちるので、お勧めです。

5 2020-09-22

孫の服の洗濯では落としきれてない食べこぼしの汚れがすっかりきれいになりました。

2020-09-29
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
食べこぼしの汚れが落ちたと仰っていただけたこと嬉しく存じます。
  • ひなMamaさん
  • ひなMamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-02

リピート購入
リピート購入中です。物によって、汚れの落ち方に違いはありますが、子供がお漏らしした後やトイレマットの洗濯時に必ず使用しています!匂いがしなくなるし、目に見ても汚れが落ちているのが分かるので満足しております♪

2020-09-02
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
匂いや汚れが落ちたと仰っていただいたこと嬉しく存じます。
汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。
ぜひお試しくださいませ。
  • 10年後さん
  • 10年後さん

4 2020-06-21

お試しを買ってから、こちらを購入しました。
作業服についた襟汚れはもちろん、泥汚れもきれいに落ちました。
柔軟剤も併用したので、香りはわかりませんでした。
洗っただけでは匂いがとれない夏のタオルを漬け置きしています。
お値段が少し高めなので、星-1です。

2020-08-14
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinennaの青掛と申します。
襟汚れや泥汚れがきれいに落ちたとと仰っていただいたこととても嬉しく存じます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

4 2020-05-27

前回は、小袋を購入し、今回箱で再購入です。白物から黒い物までスッキリくすみがとれて満足です。

2020-08-18
担当の青掛でございます。
そう仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。

4 2020-04-30

試す価値ありだと思います
インスタでつけおき洗いの効果がとにかくすごいというのを知りました。インスタで印象的だった洗い済みのタオルは、我が家では、つけおきで汚水になるほどの効果がが実感できず残念ですが、当日の食べ汚しや、シミはとれます。

担当の青掛でございます。
インスタグラムをご覧になってくださったのですね。ありがとうございます。
一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。
ぜひ一度お試しくださいませ。
  • seyonさん
  • seyonさん

5 2020-04-27

就活に着ていた息子のワイシャツの黒ずみ、
少し黄ばんだ肌着が
ビックリするほどきれいになりました。

担当の青掛でございます。
ビックリするほどきれいになったと仰っていただいたこととても嬉しく存じます。

5 2020-03-20

感動的!
白のスニーカーをきれいにしたくて購入しました。感動的にきれいになって嬉しいです。
これから白いスニーカーを買っても安心して洗うことができます。

2020-08-17
担当の青掛でございます。
スニーカーがきれいになったと仰っていただいたこと、当方もとても嬉しく存じます。