商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-17
  • 商品自体は
  • 間違いないと思います。確かに付けておくだけでミルク汚れのついたガーゼやスタイがさっぱり落ちているので、もみ洗いなどせずに洗濯機に入れられてラクです。しかし、画像のように中身が固まって袋の内側に小さい塊がいくつもできていました(画像はこれでもだいぶ削ったあとです)5袋中3袋使いましたが、全部こうなっていました。湿気やすい洗剤なのか、それとも出荷されるまでの保管状態が悪くこうなのかは ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 38
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-17
  • 2袋入のトライアルを購入し、黄ばんだ白いシャツが復活したのでこちらを注文しました。どんな買い方をしても普段使いとしてはあまりにも高すぎるので、これだけは白くしたい、という時のためだけしか使えません。そういう使用頻度の場合は、このセットがいいのかな。でも今後値上げされたらもう無理だなと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-18

追記)大変丁寧にご対応いただきました
2回使用しました。血液汚れはきれいに落ちました!買ったばかりの白いブラウス、汗染み予防でつけ置きしたところ、なぜか襟元に黄ばみが新たについてしまいました…。何か着色してしまったかな?ともう一度つけ置きしましたが、なぜかシミが濃くなり薄いオレンジ色に…。お気に入りの服なのでどうにかしたのですが、塩素系で漂白するしかない?
なにかアドバイスありましたら教えていただきたいです。
襟の黒ずみに関しては落ちなかったのでコスパ考えるとウタマロとかでゴシゴシするしかない?
追記)
シミについて、大変丁寧に対応していただきました。使用している日焼け止めなども検証してくださいました。日焼け止めがシミになることを知らず、大変勉強になりました。結果的にシミの原因ははっきりしなかったですが(リサイクル品のため)、#ZEROのサンプルを使用させていただいたことでかなり薄くなり、また着られる状態になりました!
今後#ZEROの購入検討しています。ありがとうございました。

2023-06-19
この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。
また、汚れ落ちにつきまして、ご期待に沿うことができず、誠に恐れ入ります。

もしよろしければ、詳しい状況をお聞かせいただけませんでしょうか。
個別メールにて、ご連絡を差し上げますのでご返信をお待ち申し上げております。

5 2024-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのプレゼントとして購入しました。パッケージもおしゃれでとても気に入ってもらえました!

2024-02-15
この度は大切なギフトにRinennaの商品をお選びいただき、ありがとうございました。
ご友人の方にもお喜び頂けたと伺い、大変嬉しく存じます。
Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけ、カラダから出る汚れにフォーカスした洗剤となっております。
赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますので、ご安心いただけますと幸いです。

5 2023-10-23

お気に入り
友人から出産祝いでもらったのがきっかけで使い始めました。パッケージがおしゃれでつけおきするだけで汚れが綺麗に落ちるので(お湯が40℃でいいところも良い)本当にお気に入りになりました。今回は5ヶ月の娘を連れ1週間旅行へ行くので、うんち漏れしてしまった時用に小分けになっているこちらを購入しました。うんち漏れは嫌ですが、使用するのは楽しみです。

2023-10-24
いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
商品お役立ていただけているようで、大変光栄に存じます。
大変ありがたいお言葉を頂戴し、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
これからもお洗濯をお楽しみいただけますと幸いに存じます。
今後ともRinennaをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-03

リピートしたい
トイトレのお供に購入しました。臭いがスッキリしてよかったです。

2023-10-03
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
商品お気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
Rinennaは赤ちゃんの衣類からお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっておりますため、安心してお使いいただければと存じます。
今後ともRinennaをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2023-09-17

つけ置きも簡単で、とても綺麗になりました。リピーターです。

2023-09-19
商品お役立ていただけているようで、大変光栄に存じます。
  • satsu51さん
  • satsu51さん

5 2023-08-25

友人へ
友人宅に娘を連れて遊びに行った際にソファにお漏らしをしてしまい、後日お詫びのためにお菓子と併せてこちらを購入して渡しました。
元々自分が出産祝いに頂いたもので、友人ももうすぐ子供が産まれるのでそこでもぜひ役に立てばと思います。
個人的には液体バージョンがあれば手間や溶け残り気にせず使えるのになーと思っています。

2023-08-25
この度はRinennaの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、赤ちゃんの衣類にもお使いただけるようにと素材にも大変こだわっておりますため、安心してお使いいただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう、努めてまいります。

5 2023-07-19

ストレスがめちゃくちゃ減りました
うちの子はミルクの吐き戻しが多く、汚した部分はその都度もみ洗いしていました。
今はその日汚した服やタオルをまとめてつけ置きして洗うだけなのでめちゃくちゃ楽ですし、吐き戻しやうんち漏れも「リネンナに漬けとけばいいや〜」と思えるようになってストレスそのものが減りました!下手なこすり洗いやもみ洗いよりよほどきれいに落ちます。
これ以外にも醤油だれ系のタンパク汚れや血液汚れも跡形もなく落ちます。もっと早く知りたかった〜!

2023-07-20
ストレスが減ったと仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。
Rinennaは、家事を担う方たちが、家事によって疲弊することがないよう、限られた時間をもっと有意義に使えるように、というコンセプトのもと開発をした洗剤となっております。

4 2023-12-28

香りも良く、長い間使っていたタオルをつけ置きしたらごっそり汚れが落ちました
お下がりのスタイの汚れは経年の為かそこまで色は落ちませんでした

2024-01-05
長い間使われたタオルの汚れが落ちたと仰っていただき、嬉しい限りでございます。

汚れが落ちにくい場合は、熱めのお湯(45℃前後)2リットルに対して、リネンナスプーン2目盛りをお入れいただき、必ず汚れた面を下にしてお湯に入れ、長時間のつけ置きをおすすめいたします。
(お湯に長時間つけ置いていただくことで、汚れを落とす効果が高まってまいります。)

また、古い汚れは(時間の経過とともに)落ちにくくなってまいりますが、
長時間つけ置いていただく事で、汚れを落とす効果が高まってまいります。
(12時間以上つけ置きをされますと再汚染の可能性がございますので、ご注意くださいませ。)

なお、一度で汚れが落ちない場合は、何度かつけ置きを重ねられると、
だんだん汚れが落ちてまいりますので、よろしければお試しくださいませ。

お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

4 2023-12-19

すさまじく落ちてる感はないですが、バケツの中の水を見るときれいになってる気はします。成分的にも安心して使えそうで満足しています。

2023-12-19
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
つけ置きだけで汚れが落ちるという事をご実感いただき、大変嬉しく存じます。
これからもお洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。

5 2023-10-06

引っ越し先のご近所さんへ工事前のご挨拶にタオルとセットでお渡しするため購入しました。
こちらの洗剤は蛍光剤不使用なのに白いタオルの黄ばみや襟袖の皮脂汚れが綺麗に落ちます。
それでも手強い汚れには#ZEROを使用すると我が家ではスッキリ見事に落ちます。

2023-10-10
このたびは弊社の商品を大切なギフトへとお選びくださり、誠にありがとうございます。
商品をご愛用くださり、お役立ていただけているとの事、大変光栄でございます。
よろしければ、他の色々な商品もお試しいただければと存じます。

4 2023-09-10

お祝いに贈る前に自分用につかってみました。

2023-09-11
商品はお気に召していただけましたでしょうか。
ご使用になる中でご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2023-09-04

とてもいい商品で、リピート購入です。汚れが目に見えてぎょっとすることもありますが、その後スッキリ気持ちよく使えます!

2023-09-04
商品の効果をご実感いただく事が出来、大変嬉しく存じます。
ぜひ色々とお試しいただき、お洗濯にお役立ていただけますと幸いでございます。

4 2023-07-14

赤ちゃんのミルク吐き戻し汚れ落ちる✨

2023-07-20
商品をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。
Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮していただける事を目標に作らせていただいております。

5 2023-06-07

子供達の食べこぼしや体操服の汚れ等に。一晩浸けて洗濯機を回すだけでスッキリ綺麗になるので重宝しています。

2023-06-08
いつも当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。
商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます。
リネンナは、つけ置きすることで少しでも家事の手間を減らすことを目指した洗剤となっておりますので、毎日のお洗濯にお役立ていただけますと幸いです。

4 2023-03-17

商品自体は
間違いないと思います。
5袋中3袋使いましたが、全部こうなっていました。
湿気やすい洗剤なのか、それとも出荷されるまでの保管状態が悪くこうなのかはわかりませんが、袋の中に手を突っ込んでガリガリ削らないと洗剤が落ちてきませんでしたので★4つです。
これがサラサラと全部スムーズに出てくるようなら間違いなく子育て中の方にオススメしたい商品だと思いました。
残り2つを使ってから本製品を買うか検討したいと思います。

2023-03-20

袋の内側に付着した洗剤でございますが、寒い季節、特に寒冷地域へのお届けの際、洗剤が気温で固まってしまうことがございます。
ご不便をおかけし、誠に恐れ入りますが、洗剤の袋の中にお湯を少量入れて頂き、残った洗剤を溶かしてお使いいただけますと幸いに存じます。
洗剤の品質上問題はございませんので、どうぞご安心くださいませ。

お使い頂く中で、お困りの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。