つけ置き洗剤 Rinenna リネンナ トライア...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-01
  • 感激です!!
  • 効果がスゴイ!!長時間放置汚れにも効く!!お肌に異常がでない!!旦那さんが肌弱アトピー持ちさんなので、普段着や仕事着に血などの付着が…漂白剤や生理用洗剤を使うもなかなか落ちずお試しで購入。説明書通りに半日ほど漬け込んで、漬け込んだ水は使わず普段通りに洗濯機へ。洗い上がってビックリっ!!綺麗に落ちてるっ!!放置していた汚れもしっかり落ちて感激でした。洗った衣類を着ても旦那さんの身 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-18
  • 付いていると思っていました。
  • 産休に入る職場の同僚にプチプレゼント用に購入したのですが、てっきりこれにも専用紙袋が付いていると思い当日の朝まで紙袋がないことに気づかず、今どうしようか悩みながら出勤していますm(._.)mちゃんと読み理解していたらよかったのですが、特に注釈もないから無料でついているものと思ってしまいました。商品自体は使ったことないのですが、とても可愛らしいパッケージでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-01

感激です!!
効果がスゴイ!!
長時間放置汚れにも効く!!
お肌に異常がでない!!
洗い上がってビックリっ!!綺麗に落ちてるっ!!
放置していた汚れもしっかり落ちて感激でした。
洗った衣類を着ても旦那さんの身体に異変がなく、それも我が家には良かったです。(香料が強いものや優しい洗剤でも合わないものは痒みがでたり、呼吸がおかしくなったりします。)
ただ、気になるのは使用量とコスパですね。
その分で☆マイナス1です。
機能は☆5で大満足で早速リピしました。

2020-08-13
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
商品を気に入っていただけてとても嬉しく存じます。
Rinennaは赤ちゃんからご使用いただけるようにと、素材にも匂いにもこだわっております。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。
引き続き宜しくお願い致します。

レビュー投稿、ありがとうございました。

5 2020-10-27

ブログなどで見ていて使ってみたいけど、少々お値段がするのでこのお試しパックは良かったです。実際に使ってみて、娘が汚してしまったシーツも付けおき⇒そのまま洗濯機でキレイに落ちました!

2020-10-27
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
シーツがキレイに落ちたと仰っていただいたこと嬉しく存じます。
  • TAKAKITAさん
  • TAKAKITAさん

5 2020-07-28

評判通り
つけ置きだけでスニーカー真っ白になりました。すごいです。

2020-08-13
担当の青掛でございます。
つけ置きだけでスニーカー真っ白になったとと仰っていただいたこととても嬉しく存じます。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2021-04-02

気になっていたのでお試しを購入。
いつもはウタマロでもみ洗いしてから洗濯していて、地味に面倒だったので、
これがつけおきだけで済んで、なんなら洗濯槽もきれいになるなら良いなと。
結果、ついてすぐの汚れはきれいに落ちて、
泥汚れは、漬けてから洗濯機に入れる前に
少しもみ洗いで落ちました。
少し時間が経った汚れは落ちませんでしたが、
やや薄くはなったので繰り返し試してみようと思います。
香りも良いし、汚れも落ちるのでとても良いのですが、
唯一、やや生地がきしむというか、固くなる印象です。
普段からナチュラル系洗剤を使用していて柔軟剤は使用していないので、
ふわっふわとかは求めてないのですが、
脱水後の服がカッチカチでびっくりしました。
乾いた後もいつもより固めです。
みなさんのレビュー見ても同じ感想の方はいらっしゃらなかったので、
うちだけなのでしょうか。。
リピート悩み中です。

2021-04-02
つけて置くだけで汚れが落ちるということをご実感していただき嬉しく存じます。
一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていき、また、繰り返しお使いいただくことにより洗濯槽の洗浄効果も見込めますため、ぜひお試しいただければと存じます。
また、柔軟剤はご使用になられてないとのことですが、Rinennaはカラダから出る汚れにフォーカスした洗濯洗剤のため、柔軟剤はお好みでお入れいただけたらと存じます。
ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡ください。
引続き、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-04-17

奇麗になりました。
10年ほど前の深いピンク色のナイロンのバッグを洗ってみたら、
忘れていましたが奇麗なピンク色でした。ありがとうございました。

5 2021-04-02

とっても良かった!
SNSで見て気になってお試しを購入。商品到着当日、1歳の息子が初めて泥んこ遊びを覚えてしまいドキドキでしたが、帰ったらリネンナがある!と見守りました笑
泥んこになった靴もつけ置きだけで綺麗になり、香りもキツくなく、大変満足です。主人のワイシャツの襟元などもこれから試したいと思います。次回は通常サイズを購入します!

2021-04-05
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。
Rinennaはカラダから出る汚れにフォーカスした洗剤であり、赤ちゃんからお使いただけるようにと素材にも大変こだわっておりますため、これからも色んな商品をお試しいただけましたら幸いです。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

5 2021-01-07

ワイシャツの襟汚れが酷すぎて、落ちるか心配だったので、粉を少しつけて歯ブラシで適当に擦った後つけおきしました。
洗濯後、綺麗になっていて嬉しかったです。
半信半疑だったけど、大きい方購入しようと思いました。

2021-01-08
つけ置きで汚れが落ちるということをご実感いただき当方も嬉しく存じます。

5 2020-12-30

赤ちゃんのいる友達へのちょっとしたプレゼントですが、大変喜んでもらえました。

2021-01-05
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、またプレゼントへとお選びいただき誠にありがとうございます。
プレゼントしたご友人の方にも喜んで頂けて当店も嬉しく存じます。
Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。

5 2020-12-10

スーパーセール中に以前から気になっていた商品をお試しに購入。パッケージも可愛く、皮脂汚れに着目点を置いている様なのでインナーやマスクに使用。匂いもそこまでキツくなく漬け置きすると汚れもかなり落ちていました。蛍光剤不使用なので安心して使えます。お試しする価値ありました。もう少し安ければ通常買いしたい商品です。

2020-12-10
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
  • 191220さん
  • 191220さん

5 2020-12-03

つけ置きだけで綺麗になる
とってもいい匂いでびっくり。そして、つけ置きだけでするする汚れが落ちるのにもびっくり。子ども達の汚い上靴が、つけて起きだけできれいになりました。
今度は大きいサイズのを買います!

2020-12-03
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます。

4 2020-12-01

スタイの食べ物のよごれ、旦那のカッターシャツ襟の黒ずみ、qbagの汚れ等に浸け置きで使用しました。スタイは手強い汚れのため落ちませんでしたが、カッターシャツとカバンの汚れはスッキリしました!!
あまり使用頻度がないのと、価格が高いためすぐに購入予定はありませんが今後必要であれば検討したいです。個人的に好きな香りでした。こうやってお試し出来るのは凄く素敵なのでありがたいです。

2020-12-01
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
汚れが落ちないときのコツといたしまして、
1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意)
2. 2〜3時間長めのつけおき
よろしければお試しになってくださいませ。
引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-11-17

試す価値あります
シミができて処分しようか迷っていたバッグと、長年落ちなかった襟や袖汚れのある夫のワイシャツに使いました。ソフトタブワイドに入れてつけ置き→水ごと洗濯機に投入して洗濯!思った以上に汚れが落ちました!!
今回はお試し用をお買い物マラソンのクーポン&ポイント高還元でお得に買えてラッキー。
お高い洗剤だけど、これだけ落ちる上にいい香りなので購入検討中。。

2020-11-18
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。
ぜひお試しくださいませ。

5 2020-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
袋を開けてないのにも関わらず、
匂いがとても良かったです!
プレゼント用に購入したので、
喜んでくれると思います^_^

2020-10-19
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
プレゼント用にとお選びくださったのですね。ありがとうございます。

4 2020-10-13

リピート予定です。
母乳の吐き戻しがついたガーゼ、ガーゼタオルをつけ置きしたところ、古い汚れも落ちました!
でも新しくて塊を吐いたロンパースの汚れはうっすら残っていたので自分で手洗いしました。
手洗いの回数が減りそうなので、箱を購入予定です。
お試しサイズがあるのはいいですね♪
品物は満足ですがお値段高い分マイナス1です。すみません。

2020-10-13
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-07-29

使い続けると違いが分かるのかも
インスタで見て、本体がお高めだったので、まずはお試しでこちらを購入しました。
バケツに粉を入れ、シャワーで溶かし、タオルと旦那さんのワイシャツを浸し1時間後、茶色の水にもビックリでしたが、臭いもキツかったです。洗濯では落とせない潜在的な汚れが出たのかと。
汚水と洗うのをためらって、軽く絞り後は普通に洗濯しました。
襟汚れは完全には取れてないですが、繰り返して洗えば薄くなると思いました。
続けて使いたいですが、やはり高いので、大切な物を洗う専用で使いたいと思います。
本体を購入して使ってみます。

2020-08-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinennaの青掛と申します。
インスタグラムでご覧くださったのですね。ありがとうございます。
襟汚れが完全には取れてないということですが、おっしゃるとおりでございます。