• 4 2020-07-12
  • 高いがおすすめ
  • 以前から気になっていたので購入夫の作業着に使用熱湯と水で熱めのお湯でつけ置きからの洗濯機で洗いました普段から定期的には念入りに洗濯していましたが汚れが落ちていました全体的にくすんでいた色が綺麗になっているように感じました試しに洗濯槽も洗ってみたら、まーーー汚れが笑らけるほど落ちました汚れのカスが網ですくってもすくっても出てきて3回ほどすすぎをして綺麗にしましたただ、全て綺麗に落 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-17
  • 過去最強でも今後の様子見
  • これまで様々な物を使用してきました。お湯洗い、オキ○漬け、ワイド○イター漬け、ナノッ○ス消臭、アタッ○ストロング、粉洗剤(ブルーダ○ヤ、アタッ○など)洗濯○グちゃんetc…これでもかと試してきましたが、ニオイが消えない(*_*)他の洗濯物へのニオイ移りも酷い(_д_ll)洗濯槽の洗浄も頻繁にやっているのに。雑誌で見かけたリレンナ#2も、期待と疑いの半々で購入を迷っていました。お高いしなぁ…でも ・・・(続きを読む

4 2020-07-12

高いがおすすめ
以前から気になっていたので購入
夫の作業着に使用
熱湯と水で熱めのお湯でつけ置きからの洗濯機で洗いました
全体的にくすんでいた色が綺麗になっているように感じました
ただ、全て綺麗に落ちるわけでもなくなかなか頑固な汚れもありましたが満足です
値段が高いので定期的な大掃除、大洗濯用に使用します
香りは私には物足りずほとんど感じませんでした
一度は試してみるにはおすすめです
追記
新しい色柄のハンカチと一緒につけ置き洗濯した黒の服に色移りがありました。
子供服にも少しついていました
残念な結果を見つけてしまった

2020-08-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinennaの青掛と申します。
商品の長所でございます「もみ洗いから解放」を実感していただき嬉しく存じます。

5 2020-08-31

全員スポーツをする我が家。
夏の間
気になっていた洗濯物のにおいが
うそのようになくなりました。
おすすめです。

2020-09-01
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
においが取れたと仰っていただいたこと嬉しく存じます。

5 2020-08-03

何回もリピートしている商品です
主人の嫌な匂いも取れます

2020-08-13
いつもRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
Rinenna#2には「ニオイを元から消す」をいうコンセプトがございます。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-07-26

汚れが酷くて完全には落ちなかったけど、どこから出たか分からないくらい水が真っ黒になりました。あといい匂い。

2020-08-13
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
匂いのこと褒めていただき嬉しく存じます。
一度で落ちない汚れは何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちてまいります。
ぜひ1度お試しくださいませ。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-07-15

すごい!!ほんとにすごい!!
すごいです!本当に驚きました!!
前にオキシも使っていましたが、さほどの効果は感じず…。期待を込めてリネンナ購入し、昨日何年も着用しているカップ付きキャミを初リネンナしてみました。カップ付きキャミ、仕事柄胸の下など汗をたっぷり吸収し動く度にプ〜〜んと臭う日々。リネンナにつけおきすると、お湯は見る見るにごった薄い茶色に!!そのまま40分くらい放置し洗濯機へ!乾いたキャミを着て仕事へ!いつもならプ〜〜んと臭ってくるのに、今日は臭ってくることは一回もなかったです!!本当にすごいです!ちょっとお高いですが、試してみる価値ありです!!
娘の泥汚れの運動服は、軽くもみ洗いしたのですが、さすがに泥汚れはとれてませんでした。。

2020-08-14
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
Rinenna担当の村山と申します。
カップ付きキャミの匂いが消えたとのこと、商品の長所を実感していただき当方も嬉しく存じます。
お嬢様の運動服ですが、泥汚れは油分がないので、あらかじめ泥ははたいて泥汚れの部分だけ少しもみ洗いが必要になってまいります。
つけおきの際は40℃以上で
これからもご愛顧頂けましたら幸いです。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-01-26

布についた人の匂いなくなる
使って1年ほど。
布団カバーなどを洗う時に何回かに1回のゆっくり頻度で使っています。
タオルや布団に洗っても落ちない微妙な人のにおいはほんとうに落ちます。
洗濯槽の汚れも落とすのでリネンナ後のホコリとりのメッシュはちょっとびっくりです。
パッケージも他の洗剤に比べておしゃれで贈り物に良いのでは、お中元なんかは何種類も入っているよくある洗剤詰め合わせよりこれ1個でいいので欲しいくらい。

2021-01-26
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます。
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております(^^)

4 2021-01-26

子供の服のお下がりを頂いたのですが、柔軟剤の匂いと犬の匂いがきつくてきつくて、何度洗っても匂いがとれなくて困ってたのですが、この洗剤でつけ置き洗いしたところ一回で匂いがとれました!
あと現在、妊娠中で子供の学校のシューズを洗うのが毎週大変だったのですが、つけ置きだけである程度の汚れが落ちてくれて、ささっとブラシでこするだけでよくなったので楽になりました。
高いけど買ってよかったです!

2021-01-26
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮させていただけることを目標に作らせていただいております(^^)
  • coco175さん
  • coco175さん

5 2020-09-18

ゲキ落ちです
リネンナ1のお試しを買い、あまりのゲキ落ちぶりに感動。同じ1を買うか迷いましたが、新しく出たこちらを買ってみました。
汚れだけでなく、匂いも取れるとのことに期待して!この季節汗をたくさんふいたタオルの匂いが気になっていたのですが、なんと1度の使用で汚れも匂いもスッキリです。とても良い商品をありがとうございました!
つけおきに使っているバケツに付いていた黒カビも一緒に取れてました。目で見ても明らかに違いがわかり驚いております。
インスタで見た商品だったので、高レビューをみても正直あまり期待をしていなかったのですがこちらはホンモノ!と思いました。

2020-09-18
Rinenna#2の長所でございます「つけおきでニオイと汚れを根本からごっそり落とす!」ということをご実感していただき当方も嬉しく存じます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続きよろしくお願い致します。

4 2021-03-21

リピート
1個目を使い終わってみて、なかなか良いのでリピートです。乾いた後の洗濯物の臭いが気になるけれど、洗う前はどれが臭ってるのか分からないので(笑)洗濯機の中で40℃の漬け置き1時間。その後普通に洗濯する様になり、かなり気にならなくなりました。
更に工夫しながら、続けてみたいと思います。
お値段が高いので、お買い物マラソンやセールの時を狙ってます( ^ω^ )

2021-03-22
ニオイをしっかりと落としたい場合は、つけ置き後の洗濯ですすぎは最低2回(できれば3回以上)していただくことをお勧めいたします。
しっかりすすぎをしてニオイを取ることが大事です。
是非、お試しくださいませ。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

5 2020-12-24

逆性石鹸とかまでやってもイマイチ取れきれなかったタオルの臭いがつけ置き一回で消えました。しかも良い香りがしてる。小さな幸せですね。子供も喜んでるし。
確かに値段がネック。ただ、バスタオルの買い換えを考えればまぁ、この値段でも必需品と言えるかな。。と考えることにします。
主人のミドル臭?酸化脂っぽい臭いは完全には消えない。けど、少しはマシになりました。
毎日着ればまた臭いが付くのだし、干したときだけでも臭いが押さえられていればヨシとします。
今日は主人の枕カバーをがっつりつけ置きしてみます。
あと千円安ければめっちゃ良い洗剤があるよ。と宣伝してまわっても良いのだけれど。

2020-12-24
匂いが取れたと仰っていただいたこと当方も嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。
今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-09-26

子どもワイシャツの襟汚れがなかなか取れないので、評判の良いこちらの洗剤を購入しました。付け置きして洗濯機で洗ってみましたが劇的に落ちたという感じではなかったです。2リットルのお湯だとワイシャツ2枚付けるとヒタヒタになってしまい、お湯が足りない感じがしました。お湯の量を倍量にしたほうが良いのかこれから試してみたいです。
臭いについては思った以上に取れたので良いです。
値段が高いので、これから使い方をいろいろと試して見て満足出来たら次もありかなという感じです。

2020-09-29
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
臭いが取れたと仰っていただけたこと嬉しく存じます。
汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。
ぜひお試しくださいませ。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-08-30

子供の何がついたのかわからない汚れや、何度洗っても取れない生乾きの匂いが染み付いた服をこちらの洗剤でつけ置きしたのち洗ったら見事に汚れ、生乾きの匂いが取れました!手間なくスッキリしたのでとても嬉しく思います。
ただ、普段のお洗濯として使用する場合、振り入れて洗濯機にかけてくださいと説明書にあったのですが、粉が溶けずに固まってしまったので、必ずつけ置きやお湯で溶かしてから使おうと思いました。
いいお値段しますので購入までにとても悩みましたが、汚れもニオイもスッキリさせてくれるので常備しておきたいお品物です。大事に使いつつまたリピートしたいと思います。

2020-08-31
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。

5 2020-08-21

旦那が仕事柄、毎日汚泥を浴びて帰ってくるのですが
本当に臭いがきつくて、、、
最初の頃は洗濯機で洗う前にお風呂場でウタマロ石鹸で旦那に
予洗いしてもらっていましたが全く汚れが落ちずもちろん臭いも、、、
インスタで気になって楽天SSを待たずに購入しました
寝る前に洗濯機にスプーン1杯入れて洗濯のみして
朝起きてからフルで回して干していますが
出会えてよかった!!!!!と心の底から叫びたいくらい
汚れも臭いも落ちました!!!!
完全に、、、とまではいかないですが
以前のような異臭がなくなったので
本当に購入して良かったです。
ただ、、、毎日使用するのでお値段がもう少し可愛ければな♡
なんて汗
でもコレなしでは毎日の洗濯がツラいのでリピ決定です!!!!!

2020-08-24
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続きよろしくお願い致します。

5 2020-07-10

お値段少し高いけど十分元取れます!
びっくりです。
いくらなにをやっても取れなかった夫の作業着についた襟汚れが取れました…
#2はにおいに特化した方のようですが、長年の汚れも落ちるくらいには洗浄力も◎
書いてあった通り、ぬるま湯に漬けおきしてその液ごと洗濯に回しただけです。
びっくりしすぎて周りに布教しまくってます(笑)
お値段が少々高いので買うまでに躊躇しましたが、これは値段の価値があります。
ゴシゴシ擦ったり何時間もオキシ漬けしたり、、今までかけた苦労を考えたら可愛いお値段かもしれません!
洗っても抜けない外仕事の人特有のにおいみたいなのも取れました。あとバスタオル!「あっ、無臭ってこういうことか」って初めて知りました。とにかくおすすめです。

2020-08-15
担当の青掛でございます。
嬉しいご意見を仰っていただき当方も嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同一丸となってお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2021-05-13

ニオイ対策
リピート4本目?です。
ニオイ対策で使っていますが、白い洗濯物がより白くなってきました♪
お高いけれど、良い商品です。

2021-05-14
効果を実感していただき、大変嬉しく存じます。
Rinennaは普段の洗濯では落としきれない汚れに働きかけます。
また、繰り返しお使いいただくと 洗濯槽の洗浄効果もございます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤