2025/03/13
    青のツブツブなしに戻して欲しい。
    青のツブツブが入るようになってから、 原材料のにおい?が強くなったように感じる。 見分けのためなら洗濯機洗浄剤の方に入れて欲しかった。 オキシも愛用してるけど、オキシより落ちる。 うちはパパの仕事(ブルーカラー寄り)用のインナーはオキシではニオイとれないけど、 リネンナならとれる。 ポールも愛用してるけど、 ポールと同等の泥汚れ落ち具合(3歳児の外遊び程度しか試してないけど)で香りがソフトだし、 蛍光剤なしなのがとてもいい。 もともとお高いので汚れがひどいものの特別試用品だったけど、 お高くなったのでセールでしか買えなくなってしまった。 だけど必要なので買い続ける。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/14
    いつもRinennaをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 Rinennaは身体から出る汚れにフォーカスし、ニオイの元となる汚れからしっかりと落とせる洗剤となっております。 洗剤の香りにつきまして、製造からお届けまでの期間が短い場合、香りが強く感じられる場合があることが分かっております。 (洗剤には安全のためエアー抜きの穴が開いており、保管期間に少しずつ香りが弱まります) 届いた洗剤の香りが強く感じられる場合は、使用後に1日ほど袋の口を開けたまま放置いただきますと、香りが和らぐことを確認しておりますので、お試しくださいませ。 (香料・成分配合は、従来品からの変更はございませんので、ご安心くださいませ。) お使い頂く中で、ご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
    2026/01/25
    無くてはならない必需品
    リピーターです。 美容サロンと飲食店を経営しています。 これがあるとオイルや食べ物の汚れも落ち、各店舗からも好評です。匂い残りもありません。 そして家庭でも、洗濯中、仕事が入れば家を空けてしまう為、洗濯物を半日以上洗濯機の中で放置なんて事もざらです。さすがに洗い直しましましたが、一晩放置していても嫌な匂いはしませんでした。 価格がどんどん上がっていますが、元々は赤ちゃんに使う商品ですよね?もう少し頑張って頂ける事を期待しています。
    2026/01/26
    いつもご愛用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なレビューをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 美容サロンと飲食店の両店舗でお使いいただき、オイルや食べ物の汚れ落ち、匂い残りのなさにご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。お忙しい中でも安心してお使いいただけているようで何よりです。 価格につきましては、原材料費の高騰により心苦しい状況ではございますが、いただいたお声を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 楽天市場ではお得にお買い物をお楽しみいただけるセールやキャンペーンを定期的に開催しており、さらにLINEにご登録いただくと、シークレットクーポンの配信など、限定のお得情報もお届けしております。 ぜひご活用いただき、今後もお得にRinennaをお使いいただけましたら幸いです。
    2026/01/01
    リピ
    何度もリピしています。 こどもが赤ちゃんの頃から使っていて、今は気付けば小学生。 小さい頃はうんちのついたもののつけおきに、今は、おしぼりのつけおきや、食べこぼしのつけおき、血液のついたシーツのつけおき等、なくてはならい存在です。 嫌な臭いもとれるので有り難いです。 これからも購入します!
    注文日:2025/12/25
    2026/01/07
    この度は心のこもったレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 赤ちゃんの頃からお使いいただき、気づけば小学生に、というお話に、長い時間ご一緒させていただいていることを感じ、とても胸が熱くなりました。 成長の節目ごとに、さまざまな場面でお役立ていただいているとのこと、本当に嬉しく拝見しました。 これからも日々の洗濯に寄り添える商品であり続けたいと思います。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/10/13
    浸け置きするだけで汚れが落ちるし臭いも落ちます。子供たちの上靴はゴシゴシせずにつけおきのみ、その後洗濯機に入れてすずき2回と脱水で完了です。上靴が布製なのでこちらを使用する前に染み込んだ黒さはとれませんが、手間をかけずに上靴洗いが完了するので重宝しています。ただお湯に溶かしていますが、溶けにくいです。ザラザラが残ります。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/14
    このたびはRinennaをご使用いただき、誠にありがとうございます。 つけ置きだけで汚れやニオイが落ち、お子さまの上靴洗いにもお役立ていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 また、粉末が溶けにくい点について貴重なご意見をありがとうございます。 お湯(40℃前後)に入れてゴム手袋をつけた手で、よく混ぜながら潰すように溶かしていただくと、よりなじみやすくなります。 お手間をおかけいたしますが、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/09/15
    リピ買いです。部活で使用した色柄Tシャツやパンツ、靴下、スニーカーに使用してます。満足してます。
    注文日:2025/09/10
    2025/09/24
    この度はRinennaをリピートいただきありがとうございます。 部活後の色柄Tシャツやパンツ、靴下、スニーカーまで幅広くご活用いただき、ご満足いただけているとのお声を大変嬉しく拝見しました。 これからも日々のお洗濯にぜひお役立てくださいませ。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/03
    山のミカンさん
    お値段は高いけど
    お値段は高いけど、一晩つけておけば、予洗いなしのうんち汚れも、ミルクの吐き戻し汚れも、洗濯後にはきれいになっている。買う前は、うんち汚れが取れなくて、必死にせっけんでこすっていたし、ミルク汚れは諦めていたけど、これのおかげで、きれいな服を着せてあげることができて満足。ただ、お値段は、それなりに高い。
    注文日:2025/08/27
    2025/09/11
    この度はRinennaをご購入いただきありがとうございます。 「もみ洗い不要でしっかり落ちる」ことで日々の負担が減り、ご満足いただけたことが何よりうれしく思います。 今後もご期待に応えられるよう努めてまいりますので、Rinennaをよろしくお願い致します。
    2025/06/27
    ぴぴまる4011さん
    ストックでこちらも購入!! 本当におすすめ!
    注文日:2025/06/07
    2025/07/03
    この度はRinenna#1詰替用をストックとしてご購入いただき、誠にありがとうございます。 また「本当におすすめ」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 毎日の洗濯が少しでもラクに、心地よく感じていただけるよう、これからも高い洗浄力と使いやすさを追求してまいります。 たっぷり使える3点セットは、頻繁にお洗濯される方や汚れものが多いご家庭にもぴったりです。 引き続き、Rinennaが毎日の洗濯のお役に立てましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/06/24
    3FTさん
    手間が格段に変わった
    継続して2年程使用しています。つけ置きメインで使用していましたが、常用するとタオルの生乾き臭が普段からなく、たまにつけ置きする時が来るくらいで市販の使ってる時と比べてつけ置き洗いが滅多にいらなくなりました。 また、白Tシャツはしょっちゅうつけ置きして普段から蓄積汚れがないようにしてましたが、こちらを常用してから汚れた感じが気にならなくなりつけ置き洗いの手間が格段に変わりました。 なので、まとめて買うようになりました。
    2025/06/27
    いつもRinennaをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 2年ほど継続してお使いいただいているとのこと、長くご信頼いただけていることをとても嬉しく、また光栄に思っております。 「生乾き臭が気にならなくなった」「白Tのつけ置き頻度が減った」「手間が格段に変わった」とのお声を拝見し、Rinenna #1が日々の洗濯のストレスを軽減するお手伝いができていること、開発者として何よりの励みです。 今後も、毎日の洗濯がより快適になるようサポートできれば幸いです。まとめてのご購入もありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/05
    よけそさん
    つけ置きではなく普通の粉洗剤と同じように使ってますが良いと感じています。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/05
    2026/03/05
    この度はRinennaをご購入いただき、レビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 つけ置きではなく、通常の粉洗剤のようにお使いいただいているとのことと、洗いあがりにご満足頂けているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 日々のお洗濯のスタイルに合わせてご活用いただけていること、とても励みになります。 これからも毎日のお洗濯のお役に立てましたら幸いです。今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/06
    何度もリピートしてます!
    育児の必需品です! 吐き戻しやうんち汚れ、食べこぼし、さらには泥だらけになった衣類の汚れまで、綺麗に落ちて、洗濯がかなり楽になりました☆ゴシゴシ手洗いから解放されて、とてもとても助かっています。子どもが汚してしまっても気にならず、余裕を持てるようになりました!感謝しています!
    注文日:2025/11/19
    2026/01/13
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お子さまのご誕生をきっかけにお選びいただき、 ミルクの吐き戻しやうんち漏れのお手入れに、きれいに落ちると感じていただけているとのこと、とても嬉しく拝見しました。 今回リピートでのご購入とのお言葉も、大変励みになります。 これからも、育児中の洗濯の負担を少しでも軽くできる存在であれましたら幸いです。す。
    2025/12/20
    洗濯洗剤
    妻に頼まれて注文しました。 最も良く汚れが落ちるそうです。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/10
    2025/12/22
    この度はRinennaをご購入頂き、誠にありがとうございます。 「汚れが最もよく落ちる」と感じていただけていると伺い、とても嬉しく拝見しました。 毎日のお洗濯にお役立ていただけていましたら何よりです。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/12/14
    高くてもこれ以外考えられません!!リピートです。
    注文日:2025/10/02
    2025/12/15
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 「高くてもこれ以外考えられません!!」とのお言葉、とても嬉しく拝見しました。 そう感じていただけるほどご愛用いただけていることは、私たちにとって何よりの励みでございます。 これからも期待にお応えできるよう、品質を大切にお届けしてまいります。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    せっちゅ0168さん
    本当に汚れがよく落ちると思います。つけおきしてそのまま洗濯機に入れて回すだけ、簡単で良いです。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/10
    この度はRinennaをご購入頂き、誠にありがとうございます。 つけ置きして、そのまま洗濯機に入れて回すだけという手軽さである、Rinennaの特長を実感していただけたようで何よりです。 毎日のお洗濯が少しでもラクになるお手伝いができていましたら嬉しい限りです。 今後ともRinennaをよろしくお願いします。
    2025/12/05
    ころん8571さん
    お値段は少し高いけど、すごく落ちて助かってます!
    注文日:2025/11/25
    2025/12/08
    この度はレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 汚れ落ちをご実感頂けているようで大変嬉しく拝見いたしました。 これからも、毎日のお洗濯が少しでもラクになるお手伝いができましたら幸いです。 価格につきましては、楽天市場ではお得にお買い物をお楽しみいただけるセールやキャンペーンを定期的に開催しており、さらにLINEにご登録いただくと、シークレットクーポンの配信など、限定のお得情報もお届けしております。 ぜひご活用いただき、今後もお得にRinennaをお使いいただけましたら幸いです。
    2025/12/04
    チョッパー3号さん
    リピで購入しました 驚くほどの汚れ落ちに大満足です
    注文日:2025/11/27
    2025/12/08
    この度はリピートでご購入いただき、誠にありがとうございます。 「驚くほどの汚れ落ち」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見しました。 今後もお洗濯がより快適になるお手伝いができましたら幸いです。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/11/17
    リピ
    リピです。 もう、普通の洗剤に戻れないくらいの激落ち具合い。値段がもう少しお安いと助かります。
    2025/11/18
    この度はリピートでのご購入、誠にありがとうございます。 「もう普通の洗剤に戻れない」と感じてくださるほど効果を実感いただけて、とても嬉しく拝見いたしました。励みになるお言葉を本当にありがとうございます。 価格につきましては、楽天市場ではお得にお買い物をお楽しみいただけるセールやキャンペーンを定期的に開催しており、さらにLINEにご登録いただくと、シークレットクーポンの配信など、限定のお得情報もお届けしております。 ぜひご活用いただき、今後もお得にRinennaをお使いいただけましたら幸いです。
    2025/11/14
    09281209さん
    浸け置き洗いでかなりの匂いが取れます。 ちょっと高いのが難点ですが、良い洗剤です
    注文日:2025/11/04
    2025/11/17
    この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 つけ置きでしっかりニオイが取れたとのこと、お役に立ててとても嬉しく拝見いたしました。 価格につきましては、楽天市場ではお得にお買い物をお楽しみいただけるセールやキャンペーンを定期的に開催しており、さらにLINEにご登録いただくと、シークレットクーポンの配信など、限定のお得情報もお届けしております。 ぜひご活用いただき、今後もお得にRinennaをお使いいただけましたら幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/10
    スピッツのすずさん
    我が家では犬を3頭飼っていて洗えるペットシートを使用しています。 こちらの洗剤で洗うと匂いもなくなり キレイに落ちるのでとても満足してます。
    注文日:2025/08/16
    2025/11/12
    このたびはRinennaをご購入いただき、誠にありがとうございます。 洗えるペットシートのお洗濯にお役立ていただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。「匂いもなくなりキレイに落ちる」とのお声を励みになります。 これからも毎日のお洗濯にRinennaをご活用頂けたら幸いでございます。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/11/02
    kkk05309835さん
    注文から発送まで早く、とても良かったです。
    2025/11/05
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。 発送についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 これからもスムーズで安心なお届けを心がけてまいります。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/10/21
    2回目の購入です。別のアルカリ洗濯洗剤と併用して通常洗濯しています。シミがついたお下がりがすっきりきれいになったので信用しています。1回目に購入した分を使い切ったところ、旦那のシャツの匂い残りが気になりリピートしました。 また、娘の布おむつも、リネンナがあるとにおいまで落ちて気持ちがいいです。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/22
    いつもRinennaをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 繰り返しご購入いただき、また日々のお洗濯の中で信頼を寄せてくださっているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 ご家族のお洋服や布おむつなど、幅広くお使いいただけているとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 これからもお洗濯の時間が少しでも快適で心地よく感じていただけるよう、努めて参ります。今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/10/11
    ゆも7さん
    重宝しています!本当につけるだけで大体の汚れは落ちます。小さい子供も2人いるので何かと汚れてしまうのでまたリピートします。友達の出産祝いにもプレゼントしました。
    注文日:2025/08/05
    2025/10/14
    このたびはRinennaをご愛用いただき、誠にありがとうございます。 つけ置きだけで汚れがしっかり落ちると感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 お子さまのお洗濯にお役立ていただき、さらにご友人へのご出産祝いにもお選びくださったとのこと、心より感謝申し上げます。 今後も日々の家事が少しでもラクに、気持ちよく感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/10/08
    つけ置き洗いをすればスッキリ落ちます! 気持ちが良いです。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/09
    このたびはRinennaをご購入いただき、ありがとうございます。 つけ置き洗いでスッキリ汚れが落ちたとのこと、 そして「気持ちが良い」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 Rinennaは、もみ洗い不要でしっかり汚れを分解できるよう 酵素の力にこだわってお作りしております。 今後も日々のお洗濯が少しでも快適になりますように、 スタッフ一同、心を込めてサポートしてまいります。 今後ともRinennaをよろしくお願い致します。
    2025/10/01
    高くてもいっぱつで落ちるので寧ろ安く感じます
    注文日:2025/09/01
    2025/10/02
    このたびはRinennaをご購入いただきありがとうございます。洗剤の効果をご実感され、コストパフォーマンスの面でもお得感を感じていただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。 今後も効果的で満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きRinennaをよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/30
    子供の出産祝いでいただいてから、ずっと愛用してます。 赤ちゃんの頃の汚れだけでなく、食べ物汚れなど何歳になってもまだまだ汚すお子様達。 これからも愛用させていただきます。
    注文日:2025/09/21
    2025/10/01
    このたびはリピートでのご利用、また心温まるお声をいただき誠にありがとうございます。 ご出産祝いでRinennaを知っていただき、赤ちゃんの頃から成長された今まで、長くご愛用くださっているとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 小さなお子さまの時期は、食べこぼしや遊び汚れなど毎日が洗濯との戦いですが、そんな日常の中で少しでもお役に立てていることを光栄に思います。 これからもお洗濯にお役立ていただければ幸いでございます。 今後ともRinennaをご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/24
    しぃ05151005さん
    初めての布おむつ育児に最適
    第二子を出産するタイミングで布おむつで育児をしたいと思い購入しました。 つけおきでうんち汚れも落ちて、他の洗濯物と一緒に洗濯できるのがとても便利です。 初めての布おむつ育児に最適なアイテムです。 また購入します。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/09/14
    2025/09/25
    この度はRinennaの商品をご購入いただき、ありがとうございました。 商品をお気に召していただき、大変光栄に存じます。 Rinennaはつけ置きをすることで、家事の手間と衣類への負担を減らしながら、蓄積した頑固な汚れまでしっかり落とせる設計となっております。 これからも忙しい毎日のお助け洗剤として、お役立ていただけますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/18
    つけておくだけでうんち汚れが落ちてくれるので、とても助かっています。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/16
    使いやすくリピートしています。 可愛いパッケージでテンション上がります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/09/08
    2025/09/25
    2025/09/13
    マタムさん
    2回目リピ。 この洗剤を一度使用してしまったら、以前使用していた洗剤にはもう戻れないくらいのゲキオチ感。値段がもう少しお安いと…で、マイナス星1です。
    注文日:2025/08/18
    2025/09/22
    いつもRinennaをご利用頂き、誠にありがとうございます。 Rinennaの洗浄力をご実感頂けているようで、大変嬉しく思います。 忙しい毎日の家事の手間を減らすことを目指しておりますので、これからもご愛用頂けますと幸いです。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/09/01
    ゆさま112さん
    何度もリピしてます。子どもの服にも安心して使えるし、汚れもニオイもよく落ちる!!!猫の排泄物のニオイも落ちる!これで落ちない汚れや臭いは逆にもう何しても落ちない!笑 また無くなったらリピします!
    注文日:2025/08/16
    2025/09/10
    Rinennaをいつもご愛用くださり、誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し、私どもと致しましても嬉しい限りでございます。 これからもお客様が快適にお買い物をお楽しみいただけるようなお店を目指してまいります。 今後とも弊社の商品をご愛顧いただけましたら幸いでございます。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/29
    赤ちゃんのミルクやうんち汚れはこれ一発です。 これ以外買う気になりません
    注文日:2025/07/01
    2025/09/10
    このたびはRinennaをご購入いただきありがとうございます。 Rinennaのミルクやうんち汚れに対する洗浄効果に、ご満足いただけてとても嬉しく思います。 今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。