3 2021-03-22

娘の遊び着に付いた絵の具汚れは、擦りあらいしてから、つけ置きしましたが、キレイには落ちず、少し汚れが残ってしまいました。
色んな汚れに対応してるとは限らないようです…

2021-03-23
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
汚れが残ったとのこと、大変恐れ入ります。
Rinennaは身体のタンパク質の汚れにフォーカスした洗剤となっておりまして、化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけなくなっております。
墨汁の落とし方などRinenna洗剤以外での落とし方など、今後Youtubeでお伝えさせていただきたいと思っております。
引き続きRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • kirara9439さん
  • kirara9439さん

3 2021-03-13

見た目も可愛く香りも良いですが、お値段を考えると…⁈薬局で売っている粉末酸素系漂白剤との差があまり分かりませんでした。

2021-03-15
Rinennaは毎日がもっとハッピーになるようにと願いを込めてデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡ください。
引き続き、よろしくお願い申し上げます。
  • 10019maさん
  • 10019maさん

3 2021-01-19

高いから良い物かと思ったけど。。
子供の靴のつけ置き用に買いました。
まだ靴には使用していませんが、子供の服に着いた油染みをつけ置きしてみたところ、効果は無かったです。
ずっと汚れ物にはウタマロリキッドを使っていましたが、特に変わりは無い気がします。
靴に使用した時に効果があったら嬉しいです。

2021-01-20
汚れが落ちにくい場合は、熱めの温度で付け置き時間を長くする、もしくは洗剤の量を追加していただくことをお勧めいたします。
また、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。
是非、お試しいただけますと幸いです。

3 2020-12-26

子供の服のミルク染みに使いたいなぁと思ったのとその他にもいろんなものにも使えるのでいいなぁと思います。
箱もとってもかわいいし洗濯槽まできれいになるなんてすごいなぁと思って購入しました。
毎日違う感じではなくミルク染みが目立ってきたときやうんち漏れの日に使ってます。
とってもきれいになりました。

2020-12-28
Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただけますと幸いです。
これからもご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願い致します。

3 2020-12-21

出産祝いに
友人からのリクエストで購入しました。発送も早く可愛らしくて喜んでくれました!効果を聞いていないのと、値段が高いので三ツ星にしています。

2020-12-23
このたびは弊社の商品をギフトにお選びいただき、誠にありがとうございます。
プレゼントしたご友人の方にも喜んで頂けて当店も嬉しく存じます。
当店では使ってくださる方のお顔を思い浮かべながら1つ1つ心を込めてラッピングさせていただいております。
これからもスタッフ一同一丸となってお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

3 2020-12-11

友人の結婚祝いとして購入。
結婚なので水色の上品な感じのラッピングを選びましたが、箱の一部が汚れており拭いても取れませんでした。
仕方なくそのまま渡してしまいましたが、友人はいい香りと喜んでくれました。
手渡しだったので自宅に届きましたが、柄ダンボールの仕切りで物が入っており、それが擦れて色がついたのか?
ちょうど蝶々結びのところで二ヶ所ほど汚れが目立ったので残念でした。

2020-12-11
この度はせっかくのお祝いにお選びいただいたにも関わらず、箱に傷がついていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
検品作業が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、心からお詫び申し上げます。
万が一、商品に傷がついていた場合、交換させていただきますので、お申し付けくださいませ。
今後二度とこのようなことがないよう、商品管理を徹底して参る所存でございます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

3 2020-11-29

うんちだけ落ちない
お試し用を購入して、サイズアウトした子供の肌着をつけ置きしたところ水が茶色に!
これはいいかも、と思い大きいサイズ買ったのですが、なぜかうんち汚れだけ落ちません‥
粉もきっちり計量して溶かして、つけてる時間も割と長め、お湯も熱め(47℃位)にしてるのですが、毎回毎回他の石鹸で擦らないとダメです。
つけ置きだけでは落ちません。
なぜだろう、わたしの使い方が悪いのかな。
もうすこしお湯の温度あげたらいいんでしょうか?
ちなみにかなり前の汚れとかではなく、うんち漏れの汚れはすぐにつけています。

2020-11-30
うんち汚れのばあい、固形物がこびりついてとれない場合がありますので、洗濯機にかける前に一度脱水をかけたあと洗濯機にかけておためしくださいませ。
つけおきは40度くらいのぬるま湯が一番効果的です。
是非、お試しくださいませ。
  • Saeko6341さん
  • Saeko6341さん

3 2020-10-29

思ったよりも汚れが落ちなかった。香りは好きです。

2020-11-02
汚れが落ちないとのこと大変恐れ入ります。
汚れが落ちにくい場合は、
1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意)
2. 2〜3時間長めのつけおき
よろしければお試しになってくださいませ。
なお化学物質(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけなくなっております。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-09-19

出産祝いに買いました。包装も可愛く喜んで貰えそうです。

2020-09-24
そう仰っていただけたこと嬉しく存じます。

3 2020-09-17

子供の体操服のしみはあまり取れなかったですが、黄ばみは良かったです。
普段使っていると、どんどんきれいになる様に期待しています。

2020-09-17
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。

3 2020-09-16

容器がオシャレ
発送が早くてよかったです。
私の分量が少なかったせいか、Tシャツに付いた汚れが綺麗に落ちていなかったり黄ばみもあまり取れていなかったので、今度は分量を増やしてやってみようと思います。
洗剤のニオイもほんのりなので気になりませんでした。
ただ高いですね。もう少しお求めやすい値段になると助かります。

2020-09-17
汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。

3 2020-09-15

食べてる幼児のウンチは落ちない
靴の汚れは綺麗に落ちました!
ソールなどはブラシで少しゴシゴシすれば綺麗になりました。
ただ、うんち汚れ!!この汚れが落ちるというのは、離乳食も始まっていない赤ちゃんのウンチ限定だと思います。そこは明記した方がいいと思います。幼児食でまだ母乳も飲む息子はうんちが緩めです。そんな汚れは落ちマセーーーーン(泣)肌着についたのそのまま残ってました^ ^
何度か繰り返すうちに…とアドバイスがあるのを見ますが、それならもう少し安価な物と変わらないと思います…泣

2020-09-15
貴重なご意見ありがとうございました。
頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。
今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2020-08-25

シミが落ちない…
3度利用しましたが…うち2回、タオルの黄ばみやTシャツのシミが落ちなかったです。
洗剤の量、温度もガイド通りで1時間つけ置きしたのですが、シミが薄くなった様子も感じられず…
引き続き利用してみようとは思いますが、今のところシミに対して期待していた効果が見られずちょっと残念でした。

2020-08-27
  • mari8939さん
  • mari8939さん

3 2020-08-08

子供服の襟周り、あまり落ちないので★3で。
あと手につくとベタベタします、、

2020-08-12
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の村山と申します。
これからもご愛顧頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

3 2020-07-26

匂いは良い
すごく期待しましたが、主人の作業服の長年の襟首汚れは落ちません
かなり期待していました、、、
高い。量、少ない。リピートはないです

2020-08-13
担当の青掛でございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
作業服の長年の襟首汚れが落ちないとのことですが、落ちないときのお洗濯のコツは40℃以上のお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。ぜひ1度お試しいただけますでしょうか。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤