【暮らしの道具大賞掲載】 あす楽 人気 つ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-21

泥汚れにもいい!
毎日子どもが体操服を泥だらけにして帰ってくるので、ウタマロ石鹸で擦り洗いをするのがとにかく手間で、様々な浸けおき洗剤(オキシクリーン、あの洗剤)を使用しましたが結局そのあとしっかり擦り洗いをしていました。
リネンナも高いしどうかなぁ…と思いましたがとにかく試しに使用したところ、浸けおきした瞬間に汚い泥水が…一晩浸けおきし、洗濯前にウタマロで軽くもみ洗いするとほぼ汚れが取れます。今まで力を入れてゴシゴシ洗ってたのはなんだったのかと言うぐらい楽です。同様に上履きもきれいになります。
個人的には値段が高いですが、なくなったらリピートしたい製品です。

2020-11-24
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
また、商品をお気に召してくださりありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

4 2020-07-26

本当に白さが蘇る!
諦めていた子供のスタイの黄ばみが、こちらの洗剤で浸け置きをしてみたら、かなり白さが蘇り驚きました!!
しかも、一度洗濯したものだったのに、浸け置きした水が物凄く汚れていて、こんなにも汚れが残っていたのか…と愕然としました。
割と洗剤の量を使わないといけないのと、粉が溶けにくい感じがするので、星はー1つにさせてもらいました。

2020-08-13
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
お子様のスタイの黄ばみが取れたとのこと、当方も嬉しく存じます。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。
  • aiko Kさん
  • aiko Kさん

4 2020-07-20

汚れは落ちる!!
汚れは凄い簡単に取れました!が、臭いは取れなかった…

2020-08-13
担当の青掛でございます。
汚れが落ちると仰っていただいたこと嬉しく存じます。
匂いに関しましてですが「Rinenna#1」は赤ちゃんや女性の汚れをターゲットにお作りしております。洗浄力に変わりはありませんが#1は蛍光剤不使用でより優しいものとなっております。
一方「Rinenna#2」は男性向けにお作りしており、臭いをごっそり落とせるように成分を少し変えております。また、ワイシャツを洗濯することを想定しておりますので、微量て?すか?蛍光剤を使用しております。
もしよろしければ「Rinenna#2」のほうもお使いいただければ幸いです。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

4 2020-05-31

インスタでフォローしているインスタグラマーさんが、使っていて良さそうだったので購入させてもらいました。
3歳児の食べこぼしの汚れや、5カ月の赤子のうんち汚れも綺麗に落ちて、匂いも優しくて気に入りました‼5歳児の汚い靴下もビニール袋でつけ置きして軽くモミモミして、液ごと洗濯機に入れて洗えばスッカリきれいになっています。
ただ、キティちゃん柄の靴下と、真っ白い靴下を一緒に一晩つけ置きしたら、靴下同士の触れていた部分だけ赤色がうつってしまい、再度白い靴下だけつけ置きしても取れません。ですが、その後、色物と白い物を一緒につけ置きしても色が移ることはありません。一晩が長すぎたのか、42度のお湯漬けたのがダメだったのか分からないので、30度くらいのぬるいお湯で1時間程つけてその後液ごと洗濯機に入れています。今のところそれで汚れは落ちています。

2020-08-15

4 2021-03-21

子供服のおさがりのシミもとれた!
おさがりをいただいてミルクの黄ばみやシミを落とすためにオキシクリーンではなかなか落ちなかったのでこちらを購入しましたが、一回のつけ置きでは今使ってる洋服の黄ばみはとれましたが、おさがりの長年物のシミはとれず、でも二回目つけ置きすると、だいぶ落ちました!あと、粉が少し湿った感じでサラサラとはしていないので、計量が少し難しいです…そういう物なんでしょうか?汚れはきれいに落ちたので今度は詰替え用を買おうかなと思います。

2021-03-22
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
シミの内容とどこについたかにもよりますが、時間が経ったシミも何度かつけおきを繰り返すことによっても取れやすくなりますのでお試しいただけますと幸いです。
洗剤は使用後は蓋を閉めていただき、高温多湿の場所よりも乾燥しやすい場所に置かれるか除湿をしていただくことをおすすめいたします。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

4 2021-03-12

プラスチックの外箱をお願いします
2回目の購入です
主に上履きのつけおきで使ってます。
学童に通ってるので全部で5足、週末洗わなければなりません。
色々つけおきを試しましたが汚れ落ちに納得がいかずゴシゴシこすってました。
でもこれにつけておくと少し擦るだけできれいになるので本当にラク!
ただ1つお願いしたいのが外箱。
オシャレですが紙製なので洗面所に置いておくのが若干不安です。
デザインはそのままでプラスチックの外箱、中身のみの販売があればこの値段でも買い続けるつもりです!

2021-03-15
いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるような商品改善に努めて参ります。
今後とも弊社の製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kaycheさん
  • kaycheさん

4 2021-03-11

当たり前ですが、魔法の粉ではなかった
インスタでの口コミを参考に、オキシ漬けでも落ちなかった赤ちゃんの服やスタイの汚れ、どうにか落ちないかなぁ…と願いを込めて購入しました。
結果、落ちたものもあれば、変わらないものもありました。
汚してしまってから日数が経ってしまっているので、仕方ないよなぁ……と分かっていつつも、口コミからの期待値が高すぎたために、またお値段もなかなかすることもあり、少しガッカリしてしまいましたので、星4つです。

2021-03-12
このたびは弊社の商品をギフトにお選びいただき、誠にありがとうございます。
汚れが落ちにくい場合は、下記をご確認いただけますと幸いです。

1,バケツまたはたらいにお湯(40℃以上)に約2リットルを入れて、Rinenna20g(付属のスプ―ン 2/3杯)を
よくかき混ぜます(しっかりお湯に洗剤を溶かすこが大事です。なるべく泡立てないでください)

衣類の量が多ければお湯とRinenna洗剤を上記の量で足してください。

2. 2〜3時間長めのつけおき

3,衣類を洗濯機にそのままつけおきの水ごといれて洗濯機にかけます

よろしければお試しになってくださいませ。

4 2021-01-23

つけ置き洗いに
インスタで気になり、つけ置き洗いでキレイになると言う宣伝で試してみました。
オシャレなパッケージで、粒子も細かい洗剤で靴のつけ置き洗いも楽でした。
黒い水が出てきて、ゴシゴシ擦り洗いしなくても軽い力で汚れが落ちました。
子供が大きくなってきたのでベビー服のつけ置き洗いの効果は分かりませんが、他の衣類のつけ置き洗いにも試してみたいです。
洗剤の中では高額な気がしたので、もう少し割安だともっと試してみるハードルが下がって良いと思いました。

2021-01-25
このたびは数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
お値段に関しましてはご希望にお応えできず大変恐れ入ります。
頂きましたご意見をもとに、お客様がご満足いただけるように努めて参ります。
  • Mikkiiiさん
  • Mikkiiiさん

4 2021-01-14

あかちゃんや小さいお子さんのいる家庭に最適だと思います!小さい子は汚れ物が多くなかなか汚れが落ちずすぐシミになってしまうのでこれでつけ置きすれば楽ちんです。

2021-01-15
また、Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。

4 2021-01-11

パッケージも可愛いし、箱ごと置いておいても様になる。
肝心の洗浄力は…
お下がりのお洋服についた黄ばみとりを目的に購入したがやっぱり黄ばみは取れなかった。
でも、旦那さんの首周りの黒ずみは取れて、全体的に洗濯物の匂いがスッキリした印象。
毎回ではなく、通常の液体洗剤の合間に使う感じで、定期的に洗濯物と洗濯機をキレイにしてもらおうと思います。

2021-01-12
商品についての嬉しいお言葉ありがとうございます!
汚れが落ちにくい場合は、
1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意)
2. 2〜3時間長めのつけおき
よろしければお試しになってくださいませ。

4 2020-12-30

もみ洗いしなくて良いとのことでしたが、赤ちゃんのウンチでは完全には汚れが落ちなかったです。
お湯の温度が低かったかな。匂いは良かったのでもっと値段が安いといいです。

2021-01-05
汚れが落ちなかったとのこと、大変恐れ入ります。
汚れが落ちないときのお洗濯のコツは40℃ぐらいのお湯でつけおきをし、何度かつけおきを重ねられるとだんだんと汚れが落ちてまいります。

4 2020-12-13

古びた肌着とか、確かに一皮剥けた様になりました!!
でもココアのシミ、3年使って3年眠ってたポロシャツの襟袖の汚れは落ち切りませんでした。
落ちきらなかったけど薄くはなったかな。
泥汚れには効かない様です。幼稚園で泥汚れが多いので結局そういうのはウタマロ石鹸でゴシゴシしています。
でもなくなったらまた購入すると思います!

2020-12-14
ぜひお試しくださいませ。
泥汚れですが、洗剤は油分をキャッチして汚れを衣類から剥がす役割があって、汚れを落とすのですが、泥や土は油分がないので、どうしてももみ洗いの作用が必要となります。

4 2020-12-02

この時期なのでマスクの洗濯にと活躍出来て安心して使用できます。

2020-12-03
そう仰っていただき嬉しく存じます。

4 2020-10-06

子供の洋服の汚れ用にとずっと気になっていたので購入しました。手洗い不要で赤ちゃん向けである事も購入の決め手だったので、手洗いせずに子供の体操服を漬け置きして洗ってみたところその日の汚れは落ちましたがさすがに以前のシミは落ちませんでした。また汚れたら漬け置きし、以前のシミも少しずつでもいいので薄くなってくれればいいなと期待しています。

2020-10-07
一度で落ちない場合は何度かつけ置きされるとだんだん汚れが落ちていきます。

4 2020-09-22

あきらめていたシミに
真っ白なお気に入りの下着についたシミが少し薄くなりました!ゴシゴシしてレースちょっと痛んでいたのが残念。初めからこれを使いたかった...夫のシャツのニオイは1回のつけ置きでは全部はとれなかったけどかなり薄くなったので、定期的につけ置きするといいのかも。某オキ○クリーンよりはかなり好感触です。パケも大変オシャレなので移し替える必要もないのもいいですね。

2020-09-29