4 2020-11-21

泥汚れにもいい!
毎日子どもが体操服を泥だらけにして帰ってくるので、ウタマロ石鹸で擦り洗いをするのがとにかく手間で、様々な浸けおき洗剤(オキシクリーン、あの洗剤)を使用しましたが結局そのあとしっかり擦り洗いをしていました。
リネンナも高いしどうかなぁ…と思いましたがとにかく試しに使用したところ、浸けおきした瞬間に汚い泥水が…一晩浸けおきし、洗濯前にウタマロで軽くもみ洗いするとほぼ汚れが取れます。今まで力を入れてゴシゴシ洗ってたのはなんだったのかと言うぐらい楽です。同様に上履きもきれいになります。
個人的には値段が高いですが、なくなったらリピートしたい製品です。

2020-11-24
このたびは数あるショップの中から当店をご利用いただきありがとうございます。
また、商品をお気に召してくださりありがとうございます。
商品の長所でございます「つけおきだけで汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて当方も嬉しく存じます。

4 2020-07-26

本当に白さが蘇る!
諦めていた子供のスタイの黄ばみが、こちらの洗剤で浸け置きをしてみたら、かなり白さが蘇り驚きました!!
しかも、一度洗濯したものだったのに、浸け置きした水が物凄く汚れていて、こんなにも汚れが残っていたのか…と愕然としました。
割と洗剤の量を使わないといけないのと、粉が溶けにくい感じがするので、星はー1つにさせてもらいました。

2020-08-13
この度は数あるショップの中からRinennaをご利用いただきありがとうございます。
担当の青掛でございます。
お子様のスタイの黄ばみが取れたとのこと、当方も嬉しく存じます。
Rinennaは赤ちゃんからお使いただけるようにと、素材にも大変こだわっております。
これからもご愛用いただけましたら幸いです。

5 2020-10-28

早い発送ありがとうございます!
まず、プレゼントの様な可愛い入れ物で、気に入りました!すっごくいい香り〜
届いたばかりでまた使用していませんが、話題の洗剤なので期待しています♪
襟袖や子供の上履きも試したいと思います!

2020-10-29
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
そう仰っていただき嬉しく存じます。
商品はいかがでしたでしょうか。
  • aiko Kさん
  • aiko Kさん

4 2020-07-20

汚れは落ちる!!
汚れは凄い簡単に取れました!が、臭いは取れなかった…

2020-08-13
担当の青掛でございます。
汚れが落ちると仰っていただいたこと嬉しく存じます。
匂いに関しましてですが「Rinenna#1」は赤ちゃんや女性の汚れをターゲットにお作りしております。洗浄力に変わりはありませんが#1は蛍光剤不使用でより優しいものとなっております。
一方「Rinenna#2」は男性向けにお作りしており、臭いをごっそり落とせるように成分を少し変えております。また、ワイシャツを洗濯することを想定しておりますので、微量て?すか?蛍光剤を使用しております。
もしよろしければ「Rinenna#2」のほうもお使いいただければ幸いです。
今後ともRinennaをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2020-11-16

数年前の汗染みも落ちました
ママ友のオススメで購入。
乳児の数年前の吐乳シミも落ちると聞いて、高いけど物は試しと購入してみました。
吐乳シミはもちろん落ちました。
自身の長年愛用しているベージュワンピースも、汗染みが全体と脇、エリに残っていたので諦めて捨てようと思ったけど、最後にダメ元でつけおきしてみたら、洋服自体はベージュにも関わらず、5分で洗剤液が黄色くなり、30分で液が焦げ茶ぐらいまで濁り、、
つけおき後に洗濯機で洗ったらシミがすべて落ちて綺麗なベージュワンピースに戻りました。
部分的なシミがあって、捨てるには惜しかった服にどんどん使ってみたいと思います。
お高いけど値段の価値はあると思ったのでリピートします!

2020-11-17
ご友人にご紹介いただき、ご購入してくださったんですね!ありがとうございます!
また、汚れが落ちたと仰っていただき嬉しく存じます。
  • hima-kumaさん
  • hima-kumaさん

5 2021-03-09

すんばらしい!猫の尿の臭いにもGood
すごいすごい!
我が家には3びきのにゃんこが居ますが、1匹だけ(♀)発情期にスプレー行為があり、何度洗っても臭いが取れずで困っていました。
届いた日も娘のぬいぐるみにスプレーされ、早速リネンナで浸け置きしてみました。
すると全く臭わない!
めちゃくちゃ神様のような洗剤です!
娘の食べこぼしや、経血汚れなど、我が家ではこれから沢山活躍してもらいます!

2021-03-12
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただき嬉しく存じます。
Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」のコンセプトを元に、香り、デザイン、洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
  • john2326さん
  • john2326さん

5 2021-01-02

今まで色んな洗剤を使ってみましたが、なかなか落ちない汚れもこれで簡単に落ちました!
しかも熱いお湯で長い時間つけておくと効果的と説明にありますが時間がなく1時間位しか浸けていなかったけど、目に見えて分かる位汚れが落ちていて本当に感動しました!
環境にも優しい洗剤でこんなに落ちるとは嬉しい限りです。
これからも絶対リピ確定です。

2021-01-06
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮させていただけることを目標に作らせていただいております(^^)
  • intunh66さん
  • intunh66さん

5 2020-12-28

布オムツの洗濯用に購入しました。
うんちの染みを落とすのに、普通の洗剤でごしごしやっていました。
私の使い方としては、1日の終わりに60℃のお湯をはったバケツに簡単に予洗いしておいた布オムツをいれ、適量の洗剤を入れて洗剤が溶けるように混ぜます。その後、入浴後の湯船にバケツごと浮かべておき、一時間以上経ったら、洗濯機でいつもどおりの洗濯をしています。こうすることで、水温が下がるのを防いでいます。そのおかげか、洗濯後のうんちの染みがほぼゼロです!
あんなに頑張ってゴシゴシしていたのに、この洗剤のおかげでそのゴシゴシから解放され、さらに手洗いするよりキレイになりました!
ひとつ、残念なとこをあげるとしたら、洗剤が溶けにくいということです。
でも、満足できる洗剤です。香りもいいです。

2020-12-29
詳しい使用方法をご紹介いただきありがとうございます!
当商品はお肌に優しく、つけ置きすることで少しでも家事の時間を短縮させていただけることを目標に作らせていただいております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続き宜しくお願い致します。

5 2020-10-24

子どもの頻繁なウンチ漏れやミルクの吐き戻しをその都度手洗いするのが面倒でしたがリネンナを使うと本当につけ置きだけで汚れが落ちていて感動しました。
ガーゼやスタイについたミルクの匂いも手洗いと洗濯のみでは落ちなくて気になっていたのですがリネンナにつけ置きして洗濯すると匂いも気にならなくなって助かってます!!
またリピートしたいです。

2020-10-26
商品の長所でございます「つけおきだけでニオイ・汚れがごっそり落ちる!」をご実感していただいて嬉しく存じます。
  • an2528さん
  • an2528さん

5 2020-09-22

最高です!
長年しまってあったお気に入りの真っ白な薄手のコート。
思い出して出して見ると襟汚れやずっとしまってあった為に付いてしまった茶色いシミ。
慌ててクリーニングに持って行くと落ちないからお金の無駄だから出さない方がいいと断られてしまいました。
そんな時リネンナをネットで見てダメ元で購入し届いてすぐ一晩浸け置きし洗濯しました。
なんと! 襟の汚れも茶色いシミもキレ〜に落ちてしまいました。
感動です! あきらめて丸めてクローゼットの隅に放っておいたコート。
この秋にいっぱいきてお出かけしようと思います。

2020-09-29
コートの汚れが落ちたと仰っていただけたこと嬉しく存じます。
  • qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-05-26

洗濯したばかりの白物Tシャツがくすんで見えたのでさっそくつけてみました
さすがに洗ったばかりできれいだろ〜と思ったのですが、つけた後の水はうっすら茶色がかっていました(驚)
いい香りでどこか懐かしいな〜と考えていると、昔子供のころに病院で処方されたカゼの粉薬のにおいにそっくりでした。子供用のなので、甘くておいしそうなにおいをしていたのを覚えています
変なたとえですみません。洗濯後もほんのり香りが残るぐらいで邪魔になりません
夏ごろに毛布を洗ってみたいと思います!

2020-08-18
担当の青掛でございます。
商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
  • yu-0401さん
  • yu-0401さん

5 2020-05-23

正直、安くはないお値段なので気になってはいたものの、購入をずっと迷っていました。
ですが、お買い物マラソンの時に勢いに任せて購入。結果買ってよかったです!
オキシクリーンで漬けても落ちなかった、衣服の汗黄ばみやシミが落ちました!また、くすんでしまっていた白い服はワントーン明るくなったように感じました!
なくなったらまた、リピートする予定です!

2020-08-18
  • kumaronnさん
  • kumaronnさん

5 2021-05-03

新築祝いに頂き、オシャレで香りもよく
洗浄力もあり夫も気に入ったので、
夫の友人の出産祝いに購入しました。
いつも出産祝いを悩んでいましたが、これからは
こちらを送ることに決めました!

2021-05-07
この度はRinennaをギフト商品としてお選びくださりありがとうございます。
プレゼントされたご友人の方にも喜んで頂けますと幸いです。
Rinennaは「毎日の不快な作業を快適に」「毎日がもっとハッピーになるように」というコンセプトを元に、
また、家事の時間を短縮することを目標にデザインも洗浄力も全てにおいてこだわらせていただいております。

4 2021-04-28

オキシクリーンは衣類を傷めると聞いて、リネンナを購入しました。
汚れ落としの観点からは、オキシクリーンと差異を感じないくらい、しっかり汚れ落ちしていると思います。主にスポーツウェアの汗泥汚れ用での購入ですが、満足です。
ただ、コスパは、あまり良いとは思えませんません。
もう少し値段が安いければ星5つなのですが…。
良いものはそれなりのお値段する、と言う事ですね。

2021-04-30
このたびは弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
汚れが落ちたと仰っていただいたこと大変嬉しく存じます。
お値段に関してましてはご希望にお応えできず大変恐れ入ります。
繰り返しお使いいただくと 洗濯槽の洗浄効果も見込めるため、これからもご愛顧いただけましたら幸いです。
引続き宜しくお願いいたします。

5 2021-04-22

2回目の購入です!
値段は高いのにやめられない、、、くらい室内干しでも爽やかな香りで嫌な気分にもならず、汚れも説明書通りにちゃんと使用すると本当に綺麗になります。

2021-04-23
いつも弊社の商品をご愛顧くださりありがとうございます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤