1 2022-09-22

盛大に色落ち・色移りした挙句、ミルク染みは落ちず、結局洗濯用漂白剤をミルク染みと色移り部分にかけて洗濯をしたらマシになりました。写真は薄い紫ですが、1回目の水は葡萄ジュースくらい濃く色落ちしていました。色落ちするかも知れないと表記があると言われればそれまでですが、超お気に入りの服だったので残念です。
漂白剤ではつけおきせずに直接かけて洗濯したので色落ちせずに済んだので、価格なども踏まえて、うーん…。って感じです。

2022-09-22
このたびは弊社の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたのに、ご使用いただいた際に、
色落ち・色移りされシミが落ちなかったとの事で、お役に立つ事が出来ず大変恐れ入ります。

Rinennaの洗剤は、色柄ものの衣類でもお使いいただける、
色落ち・色移りしにくい洗剤となっておりますが、
もともと染色が繊維自体にきちんとしみ込んでいないもの(堅牢度の低いもの)
につきましては、色落ちする恐れがございます。
(堅牢度の低い衣類は、Rinenna以外の洗剤をお使いいただいても、色落ちの恐れがございます。)

また、繰り返し漂白剤を使用された衣類につきましては、
漂白剤で衣類の繊維が傷んでいる可能性があり、そちらへRinennaを使用すると
汚れと一緒に傷んだ繊維がはがれ、まだらに色落ちを起こしてしまう可能性がございます。

色柄物で色落ちがご心配な衣料につきましては、
必ずつけおきされる前に目立たない箇所に少量のRinennaを水で溶かしてトントンとして
5分ほどおき、変色や色落ちするかどうかお確かめくださいませ。
また、その際に色落ちするものには、ご使用をお控えくださいませ。

ご案内が伝わりづらく、ご迷惑をおかけしました事を真摯に受け止め、
お客様へのお伝えの仕方や表記方法を社内で検討させていただく所存でございます。

ご使用になる中でご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
今後ともRinennaをどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤