【ハピ家事大賞掲載】 人気 つけ置き 洗剤 ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-29

igでレビューを載せている方がいて、気になって購入してみました。
一回の使用でスッキリ綺麗に❗と言う訳ではないですが、使い続けているとタオルの生乾きのような臭いがしなくなってきました。
Tシャツの古い汗ジミも薄くなった気がします。
毎日洗濯をしていても臭いが残っていたのが、徐々に取れて行く感じがして購入して良かったな🎵と思います。
もう少しお値段が安くなったら買いやすくなるのですが…
洗濯洗剤の機能としては大満足です❣️

• menoumixさん
  • menoumixさん

5 2019-12-12

これ、すごいです。
お気に入りの白いブラウス。襟の部分の黄ばみが落ちず、オキシや漂白剤何度か試しても落ちない。なにかいい洗剤はないかと探していて、見つけたこの洗剤。
一度目でほぼ消えて、二度目で真っ白になりました。
あきらめなくてよかった!
一緒につけたら色柄ものも、色落ちせずスッキリ。
本当にありがとうございました。

4 2020-03-18

リピ買いです♪
コスパは良くないので迷っていましたが
つけおきだけでの、汚れの落ち具合いと
香りの良さでやっぱり戻って来ちゃいました。
箱のデザインもお洒落で
その辺に置きっぱなしでも全然OK。
ムスメ達は空き箱を塗り絵にしました♪
空き箱まで利用出来ちゃうなんて❗
素敵です♪

4 2020-01-22

発送が早くて助かりました。主人と子供のカッターシャツの袖口と襟汚れ、子供の白い靴下の汚れが気になっており購入。こすり洗いをしなくて良い点は助かります。つけ置きの温度が私的には面倒になってしまいました汗

4 2020-04-04

半信半疑でしたが、確かにつけおきだけで、よく汚れが落ちます。
お値段がもう少しお手頃だと嬉しいです。

• aib8284さん
  • aib8284さん

5 2020-03-28

ペットの毛布を洗いましたがすごい汚れが出て驚きました。これからもどんどん使っていきたいです。

• ryoukさん
  • ryoukさん

5 2020-03-26

ホットヨガのヨガタオルシート、ウェアについていた微かなニオイが一回のつけ置き洗いで消えました。

5 2020-03-23

また買います。
以前つけた子供の洋服のシミが綺麗にとれて驚きました!黒ずんでいた下着も白くなりました。

• shippo6610さん
  • shippo6610さん

4 2020-03-22

お試しを使ったところ、夫と息子のワイシャツの汚れが びっくりするほど綺麗になり、感動したので箱で購入しました。もう少しお手頃価格になると嬉しいです。

5 2020-03-13

香りも良いしつけ置きで楽チン
初めて購入しました。半信半疑でしたが、Tシャツや布ナプキンの気になっていた汚れが、スッキリ落ちました。自然にも優しくワンちゃんのおもちゃや、主人のワイシャツも洗ってみたいと思っています。
☆ポップなカラーバケツも欲しくなってます☆

4 2020-03-06

インスタで気になって。。
ずっと前から気になって、
ポチと。
血がついてなかなか落ちなかった枕カバーとかつけておくだけで真っ白に。
ただお値段が高いのが難点。
せめて半分のお値段で。。。お願いしたいです。

5 2020-02-27

シミやくすみが取れてすごく良いです。
また、購入したいです!!

• 紅玉7044さん
  • 紅玉7044さん

4 2020-01-18

お値段は高いですが
漬け置きだけでも汚れが落ちているようです。私は、漬け置きの後、洗濯機を回しますが…。きれいになっています。お値段が、いい値段なので…。☆一つ減で…

• RM5322さん
  • RM5322さん

5 2018-04-08

つけ置きにはまりました
最初は「本当に落ちるかな」と思って購入してみたら、毎回落ちるので、はまってリピートしました。どれだけ落ちるか試してみたくなって、今まで、赤ワイン、食べこぼし、ファンデーション、襟の黄ばみ、血液汚れ、触りたくなかった汚れた雑巾、数日おいてしまった汚れ、お湯で一晩つけ置きで落ちてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤