【ハピ家事大賞掲載】 人気 つけ置き 洗剤 ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-11

ずいぶん前から取れなかった、旦那のワイシャツの汗ジミが1回浸け置きしただけで、だいぶキレイになってビックリ!
何度か浸け置き洗いすると、もっとキレイになるかな!?まだ1度しか使っていないので、他のものもキレイになることを願って、☆4にしました!

5 2019-10-16

ペットの汚れにも使える万能洗剤
お試し用を購入後、とても良かったのでこちらの大きい方を購入しました。主に布ナプキンの為に購入しましたが毎日使ううちに色んな汚れに万能なことを発見し、主人のワイシャツの襟元の黒ずみ、ペットの排泄物が付いてしまった毛布、子どもの食べこぼしや転んで血が付いたズボンなど全部綺麗に取れてます。特にペット用の毛布は臭いが気になってこまめに買い替えてましたが、この洗剤で漬け置きすると臭いも取れてスッキリするので買い替え不要になりました。ワイシャツはいつもクリーニングに出していたし、ペットの毛布も結構な頻度で買い替えていたのでそれがなくなると考えればコスパのよい商品です。何よりつけ置きだけなので簡単だし、汚れた洗濯物を触る不快感と手荒れから解放されました。ずっと使い続けたい商品です。

2 2019-10-14

落ちない
高いのに全然落ちません。泡立ちはとても良いので期待しましたが、期待外れにガッカリ…まだオキシの方が落ちます。リピートはしないです。

1 2019-10-06

え。全然落ちないよ?
レビュー見て、インスタで見かけていたので購入しました。が、全然落ちません。ほんとに皆さん、落ちてるの??
温度も分量も間違いなく入れたけど、多少湯が汚れてたかな?くらいで。高い買い物だけに、とても残念です。返品できるならしたいくらいです。

2019-10-07
この度は、汚れが落ちないとのこと大変恐れ入ります。

汚れが落ちにくい場合は、
1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意)
2.2〜3時間長めのつけおき

よろしければお試しになってくださいませ。
化学物質の汚れ(墨汁や油性インク、カラー剤、絵具)などの汚れに対しては働きかけないので、それらの汚れはRinennaよりも他の洗剤をおすすめいたします。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2019-08-06

すごーい!!!!
一歳から布おむつをスタートしました。
布おむつ用の洗剤はセスキ炭酸ソーダ水や重曹などあります。洗剤が3500円、、、高い、高いけど、、、とても悩みましたがレビューが良かったので購入しました。
うちの子はベトベトうんちです。うんちはトイレに流して布おむつについた余計なうんちも水で流してあとはつけるだけ。本当に綺麗になるのかなー?と思いつつ20分経って黄色いシミが本当に綺麗になりました!!!
また、某フリマアプリで売ろうと思って写真を撮ろうとしたワンピースに汗染みがついていて、首回り脇が黄色く変色、、、。売れないしいらないから捨てるかーと思いましたがダメ元でつけ洗いしてみよう。。すると!綺麗に白くなっていましたー!月日が経った汗染みでもいけます!!結果、捨てようと思ったワンピースが5000円で売れました★
オススメです!またリピートします!!

4 2018-03-26

スニーカーが綺麗になったのが良かった
思ってた以上に良かったので生まれて初めてレビュー。妻から欲しいと言われて洗剤を購入しました。
シャツの襟元の黒い汚れが綺麗になったのも良かったけど、何気に試してみたスニーカーがめちゃめちゃ綺麗になりました。自分も子供も白のスニーカーがたくさんあって、今まで汚れてたら泣く泣く買い換えてたので、簡単に汚れが落ちたのはびっくりでした。なんで今まで捨ててたのかと後悔。箱のジャケットがオシャレで可愛いのもいいけど、もっと男性っぽいジャケットのも出たら最高だなぁと思いました。

4 2020-02-04

抱っこ紐が綺麗に
子どもが生まれ、洗濯を楽したいと思い購入。
お出かけ中にうんちがでて、抱っこ紐まで汚れてしまったためお試しで抱っこ紐をリネンナでつけ置き洗いしました。
1時間つけ置きし、黒い汚れが出てきていてびっくり!
抱っこ紐は上の子のときから使用して、下の子の出産前にも洗濯はしていましたが、汚れが残っていたようです。
うんちの汚れはつけ置きだけではとれませんでしたが、そのまま洗濯機で洗うとしっかり取れていて満足です!
ただ、お値段が高いので星-1です。

5 2020-02-03

汚れ落ちました!
初めはあまり期待はしていませんでしたが、毎日たくさん汚して帰ってくる子どもたちの服が、本当に漬けておくだけでキレイになりました今後も使い続けたいと思います。

5 2020-02-01

とても良いです◎
赤ちゃんの吐き戻しや便などの汚れが、つけおきで本当に落ちます!
買って良かったです◎

4 2020-01-29

igでレビューを載せている方がいて、気になって購入してみました。
一回の使用でスッキリ綺麗に❗と言う訳ではないですが、使い続けているとタオルの生乾きのような臭いがしなくなってきました。
Tシャツの古い汗ジミも薄くなった気がします。
毎日洗濯をしていても臭いが残っていたのが、徐々に取れて行く感じがして購入して良かったな🎵と思います。
もう少しお値段が安くなったら買いやすくなるのですが…
洗濯洗剤の機能としては大満足です❣️

4 2020-01-26

黄ばんだ下着のシャツや襟が白くなりました。
つけおくのは少し面倒だけど、ままにやっておけば次着るとき気持ちよく着られますね。

5 2020-01-23

配送も早く助かりました。
ありがとうございました!!

• o228さん
  • o228さん

5 2020-01-23

使いやすい
こすり洗いをしなくても、汚れが落ち、重宝しています。
だだ、値段が高いのが、困ります。

4 2020-01-22

発送が早くて助かりました。主人と子供のカッターシャツの袖口と襟汚れ、子供の白い靴下の汚れが気になっており購入。こすり洗いをしなくて良い点は助かります。つけ置きの温度が私的には面倒になってしまいました汗

5 2020-01-21

ミルクの染みが
2人目の出産だった為、1人目のカバーオールをだしたら、何枚かミルク染みが……
普通に洗濯しただけでは落ちませんでしたが、リネンナでつけ置きしたら、スカッと白くなりました‼
続けて使いたいです‼

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤