【ハピ家事大賞掲載】 人気 つけ置き 洗剤 ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-05-09

ネットで話題になっていたので購入しました。定期的に洗ってる手拭きタオルのつけ置きをしましたがお湯の色が変わっていました。出産祝いにも使えそうなので、また購入したいと思います。

3 2020-04-22

まずお試し用を買って、すごく汚い水にびっくりしたのと良い香りだったのでこちらを購入しました。
レースカーテンをつけ置きして洗濯したのですが、柄が色落ちして薄くなってしまい残念でした…
人から出た汚れに特化しているとのことだったので、カーテンはダメだったのかなと思います。
カビは少しだけ薄くなったかなレベルです。
次は寝具などで試してみようと思います。

• 1104bbさん
  • 1104bbさん

3 2020-03-23

説明書の中にスプーン一杯 20g使うとの表記がありましたが 付属のスプーンは一杯約30g、全体の使用説明事態は丁寧ですが、初めて使う場合は 少し紛らわしく思いました。付属のスプーン使用前提での説明にして欲しいと思いました。間違った容量で使用してしまいましたので、本来の効果は まだ未確認です。なので星3つです。

3 2020-02-28

日にち指定で1週間前に注文しましたが前の日になっても当日になっても発送メールも来ず、出荷準備中から変化なく当日に問い合わせをした所システムエラーしてたとのことでした。そのあと次の日にすぐ届いたので安心しましたが発送メールは届いた日の夕方に送られてきたりと色々ゴチャゴチャでSNSとかで有名なので安心しきっていましたがとても不安なお買い物でした。
まだ商品は使ってませんが使うのはとても楽しみです

3 2020-01-07

前から気になっていた商品で、値段もそこそこ高いので貯まっていたポイント利用して購入!早速、洗濯に使ってみましたが劇的に汚れが落ちるってこともなく、こんな感じなんだ…というのが正直な感想です。汚れの程度で、つけおき時間や洗剤の量も色々試してみようと思ってます。

3 2019-11-11

息子の白いTシャツについたシミ(ご飯の時についたような感じ)を取ろうとしたのですが1回目は少し薄くなったかな〜程度。
でも全体的に白くなった感じ!
2回目は温度を高くしてみてと書いていたので60度のお湯に浸けたら、プリント部分の色落ちか、ところどころ蛍光の黄色のような色のシミが。
40度までの洗濯表示があり気付かなかった私が悪いですがちょっと色落ちしたみたいです。
そのあとまた普通に洗うとましになりましたが、元々あったシミは洗濯石鹸でも浸け置きでも完全には落ちませんでした。
期待していたほど落ちなくて残念です。
またダメになってもいいスニーカーに使ってみようと思います!

3 2019-11-09

SNSで絶賛されてる程の感動はなし。匂いはいいけど汚れ落ちは普通の酸素系漂白剤と変わりなし。某酸素系漂白剤の10倍の値段だからもう少し落ちて欲しいかなー?パッケージもオシャレなのは良いけど、内側の部分や蓋をもっと使いやすく改良した方が良いと思う。蓋は毎回取るのがめんどくさいから一体型がいいし、内側はジップロックみたいにチャックがあった方がいい。インスタとかは誇大広告に近い書き方してるからステマなのかな?と思ってしまった。※個人な感想

3 2019-10-03

落ちない
諦めていたバスタオルの一部黒ずみ。
お湯でつけおきしましたが、落ちてませんでした。
少しだけお湯が汚れてましたがそこまで汚れてなく、この黒ずみは落ちないんだなとガッカリ。
お値段するのでこれだったらタオル買い換えた方が良かったかなとか色々思いますが、他の汚れがあったら試してみます。

2019-10-07
この度は黒ずみが落ちていないとのこと、恐れ入ます。
タオルの場合、繊維の中に汚れが入り込んでいる場合があり、汚れが落ちにくい場合は、1.熱めの温度でつけおきする(ただしやけどにご注意)2.2〜3時間長めのつけおき をおすすめいたします。
Rinennaはカラダから出る汚れにフォーカスした洗剤ですので、ぜひ他の汚れもお試しくださいませ。引き続きよろしくお願いいたします。

3 2018-10-29

期待したほどは‥
他の方のレビューを見て、すごく期待して購入しました。
息子の白い靴下と白い体操服をつけ置きして洗いましたが、思ったほど、綺麗にはなりませんでした。
高い買い物でした。
リピートはしないですね。

3 2018-04-07

最初、溶かし方に問題があり、溶けきれない粒が残りイライラしました。
シャツもそんなに綺麗にならず、香りもそんなになく
レビュー良すぎじゃないかと思っていました。
溶かし方をかえ、血のついた洗濯物をつけ置きしたら
綺麗になりました。
ついたばかりの物には有効みたいです。
ただ、シャツの襟汚れは未だに綺麗にならず、
模索中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤