【ハピ家事大賞掲載】 人気 つけ置き 洗剤 ...(洗濯洗剤Rinenna(リネンナ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

ペットの汚れにも使える万能洗剤
お試し用を購入後、とても良かったのでこちらの大きい方を購入しました。主に布ナプキンの為に購入しましたが毎日使ううちに色んな汚れに万能なことを発見し、主人のワイシャツの襟元の黒ずみ、ペットの排泄物が付いてしまった毛布、子どもの食べこぼしや転んで血が付いたズボンなど全部綺麗に取れてます。特にペット用の毛布は臭いが気になってこまめに買い替えてましたが、この洗剤で漬け置きすると臭いも取れてスッキリするので買い替え不要になりました。ワイシャツはいつもクリーニングに出していたし、ペットの毛布も結構な頻度で買い替えていたのでそれがなくなると考えればコスパのよい商品です。何よりつけ置きだけなので簡単だし、汚れた洗濯物を触る不快感と手荒れから解放されました。ずっと使い続けたい商品です。

5 2020-05-22

発送も早く梱包も丁寧でとってもいいお店です!
高いので悩んでいましたが買ってよかったです。
外出自粛中の今、家中の色んなものを浸け置き、とっても綺麗になり気分が晴れました!!綺麗だと思っていた衣類やブランケットから濁った汁が…驚きました!ここまで取れるとわ。。赤ちゃんにも手にも優しく匂いもすごくいい!!浸け置き中のお家の中がすごいいい匂いになりました(^^)
これはリピート決定です!
これから友達の出産祝いやプレゼントにもこちらをあげようと思います(^^)

5 2019-12-12

凄くいい
子供たちの上履きや野球のユニフォーム、毎日の靴下や子供たちの服に使っています!お風呂後に、浸けて朝洗濯しています🙆♀

5 2019-08-06

すごーい!!!!
一歳から布おむつをスタートしました。
布おむつ用の洗剤はセスキ炭酸ソーダ水や重曹などあります。洗剤が3500円、、、高い、高いけど、、、とても悩みましたがレビューが良かったので購入しました。
うちの子はベトベトうんちです。うんちはトイレに流して布おむつについた余計なうんちも水で流してあとはつけるだけ。本当に綺麗になるのかなー?と思いつつ20分経って黄色いシミが本当に綺麗になりました!!!
また、某フリマアプリで売ろうと思って写真を撮ろうとしたワンピースに汗染みがついていて、首回り脇が黄色く変色、、、。売れないしいらないから捨てるかーと思いましたがダメ元でつけ洗いしてみよう。。すると!綺麗に白くなっていましたー!月日が経った汗染みでもいけます!!結果、捨てようと思ったワンピースが5000円で売れました★
オススメです!またリピートします!!

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

5 2020-06-06

カーテン、すっきり!
大通りが近い為カーテンに排気ガスの真っ黒な汚れ、
いくら洗濯してもとれずに諦めてました。
このカーテンを見せたくない為に昼間家に友人を招くのも
躊躇していました。。
しかしリネンナにつけ置きするととんでもない黒い水が!!
さすがに黒い水を使って洗うのは無理と思い、つけ置きの
水は捨てて、改めてスコップ一杯のリネンナを入れて洗濯。
取り出して感動、全く黒いところがない、結構しっかりとした
遮光・遮熱のレースカーテンだったんで購入当初のキラキラした
「日光跳ね返しまっせ!」な輝きが復活。
しっかり汚れを落とせる事が判ったんで、これからは
頻繁にカーテン洗浄する事にします。

5 2020-06-05

娘の制服がなにやってもだめだったのに白くなりました!愛用します!

• yoza55さん
  • yoza55さん

5 2020-05-31

初リネンナ
まずはパッケージが可愛いのと、香りが好きです
使用感も他の浸け置きパウダーよりも色落ちは無く汚れは落ち、匂いがキツくない。リピ決定です!新築祝いや出産祝いのギフトでも喜ばれそうです♪

5 2020-05-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝で購入させていただきました。
おしゃれな洗剤が届いたと喜んでいただけました。
発送など早く助かりました。

• マル7155さん
  • マル7155さん

気に入りました
タオルをつけ置きしました、つけ置き後の水の色が、、、驚きましたー!
パッケージも可愛いし、みんなにオススメしたいです。

• qimmyさん
  • qimmyさん

5 2020-05-26

洗濯したばかりの白物Tシャツがくすんで見えたのでさっそくつけてみました
さすがに洗ったばかりできれいだろ〜と思ったのですが、つけた後の水はうっすら茶色がかっていました(驚)
いい香りでどこか懐かしいな〜と考えていると、昔子供のころに病院で処方されたカゼの粉薬のにおいにそっくりでした。子供用のなので、甘くておいしそうなにおいをしていたのを覚えています
変なたとえですみません。洗濯後もほんのり香りが残るぐらいで邪魔になりません
夏ごろに毛布を洗ってみたいと思います!

• yu-0401さん
  • yu-0401さん

5 2020-05-23

正直、安くはないお値段なので気になってはいたものの、購入をずっと迷っていました。
ですが、お買い物マラソンの時に勢いに任せて購入。結果買ってよかったです!
オキシクリーンで漬けても落ちなかった、衣服の汗黄ばみやシミが落ちました!また、くすんでしまっていた白い服はワントーン明るくなったように感じました!
なくなったらまた、リピートする予定です!

5 2020-05-20

2度目の購入になります!
よく汚れが取れて最高です。

5 2020-05-20

漂白剤やオキシ、ウタマ●よりこれです!
2人目の子供が生まれ、1人目のお古のスタイをリネンナでつけおきすると、洗濯してるにもかかわらず水は灰色。臭かった臭いもとれ、綺麗になりました。ミルク染みも白くなり最高です。

5 2020-05-19

実力有り
想像していたよりはコンパクトな箱でしたが、パッケージがとてもかわいい。
そして箱を開けた途端良い香り。
しっとりとした白い粉でした。
早速タオルをつけ置きしましたが、水の色が凄いことになっていました。しかしツンとした香りもなく使いやすいです。

• ゆずぽ36さん
  • ゆずぽ36さん

5 2020-05-19

友だちの出産祝いで購入しました。どの口コミをみても、ミルクなどの落ちにくい汚れが落ちると評判だったのと、見た目の可愛さに惹かれました。自分用にも購入しようと思います☺

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤しみ抜き剤