• abcabc7838さん
  • abcabc7838さん

5 2022-04-01

良い商品だと思います。
一人暮らしの子供に購入しました。よく眠れて良いよーとの連絡がありました。底付き感もなく良い商品です。夏用冬用と裏表で使い分けれます。

貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

5 2022-02-17

3回目の購入
以前、主人と子供に、敷布団とマットレスを購入し、とても満足している様子でしたので、別の子供用にも再度購入しました。いつもですが、はじめはにおいがするので、しばらく干してから使用しています。こまめに干す様に書いてあったので、時々サンルームに立て掛けて干していますが、1人で運ぶのが大変なので、何か持ち手などが付いていたら助かります。

• れお0612さん
  • れお0612さん

4 2022-02-10

前々から気になっていました。親に購入しました。到着して、のってみましたが、ふかふかで良く眠れそうです。購入直後の匂いは、他の人が書いているように確かに気になりますが、干しているうちに段々なくなってくるかなとも思います。今度自分用に購入しようと思います。

4 2022-01-07

ずっと欲しかったのですが、値段も考え何ヶ月も悩み購入に至りました!買って正解だったと思います。不眠で悩んでいた娘もこの布団で眠ると、眠れる!と喜んでいました。毎日、布団に入るのが楽しみです。ただ敷布団と思わないほうがよいです。畳む事はできないですし、干す事も大変です。
以前は寝起きで腰がとても痛かったのですが、それがすっかりなくなりました。

• ママ0146さん
  • ママ0146さん

5 2021-12-05

この商品本当に好きです
セミダブル2枚、
シングル3枚、
ベッドのマットとして使ってます。
少しずつ買い足し、やっと家族全員揃いました(^^)
私が子育てでよくギックリ腰に悩まされていましたが、これに出会い、かなり改善されました!
家族もぐっすり眠れると、お気に入りです
干すのが大変ですが、それよりメリットの方が断然大きいです(^^)
腰痛でつらい人には本当におすすめです!

4 2021-01-18

腰や肩が楽
沈み混みすぎず、本当に浮いてるような感じです。寝起きの腰や肩が楽です。
羽毛布団をかけているせいか、秋冬用の面だと、暑くて、春夏用の面で寝てます。ただ、通気性がいいのか、暑くても、背中に汗をかくことはなかったです!
横向きだと、中々熟睡出来ないです。
今まで薄い布団だったので、少し慣れが必要だと思いました。

• albireo719さん
  • albireo719さん

5 2021-01-01

寝心地よいです
以前、グニャグニャのマットレスを使っていたせいもあってか腰痛とふわふわめまいが酷かったのですが、このマットレスを使うようになってから少しずつ症状が改善してきたように思います。
まだ使い始めて一週間ほどですが、眠るが楽しみになってきました。冷え性なのでふわっと暖かい包み込まれるような感じも気に入っています。

• あき7871さん
  • あき7871さん

5 2020-12-07

しっかりとした寝心地
3年前ぐらい前から存在をしっていて、今回初めて購入しました。
腰痛がましになったような気がします。沈み具合もそんなないので、しっかりとした寝心地にも
感じ取られ、硬い下マットレスが好きな人むきなような気もしますが、私にはピッタリでした。
これから、眠るのが楽しみでしょうがありません。
購入して、本当に良かったです。

4 2020-10-06

ベッドの上用に敷布団を買いましたが厚みがあり、マットレスのようです。硬さも丁度よく、夏用の面で使ってもかなり、暖かいです。寒がり屋の母にも、プレゼントしたいです。

4 2020-09-13

購入1週間目
朝起きると腰痛と首肩がバキバキになっていたので、腰に優しいマットレスを探して雲のやすらぎ敷き布団に行き着きました。
使用して約1週間。
直ぐ気がついたのは、朝起きてからの腰痛緩和。
いつもバキバキに痛かったのがなくなり、首の痛みも緩和した気がします。
体が敷き布団にしっかり沈みこんで包まれている印象です。
今の時点で購入して良かったと思いました。
ただ、私の好みが固めのマットレスだったため、寝ごこちがフカフカ柔らかすぎたな。と、思いました。

• coo504さん
  • coo504さん

5 2020-08-24

よかった
半信半疑でしたが、評価が良かったので購入しました。
寝付きもよくなって腰が痛くなりませんでした。
湿気が心配なのでスノコの上に敷いて使っています。
一人で運べる重さなので、天日干し出来るのも嬉しいです。

5 2020-08-03

高反発なのに硬すぎず女性にいいと思います
女性のやせ型体系です。
これまで使っていた敷布団も高反発のものでしたが、硬すぎて逆に腰が痛くなってしまっていました。こちらは高反発ではあるものの、あたりが柔らかく体の全部を均等に支えてくれていると実感できます。硬すぎると感じることもなく楽になりました。布団の厚みも十分あり、耐久年数がどれくらいかはわかりませんが、このくらいの金額なら4~5年で買い替えしていくのもありかなと思います。
期待して買うとガッカリすることもありますが、こちらは期待通りでした。

5 2020-06-14

フローリングの上にすのこを敷いて使用しています。
重さもそこそこありますが、収納するつもりはないので問題なし。布団干し出来るように山型に固定できるすのこを購入しカビ対策も万全にしました。
腰痛が酷く寝返りにも四苦八苦していましたが、幾分軽減したように思います。思ったよりは硬め。安い買い物ではないので、大切に長く使用したいとおもいます。

• Koikuさん
  • Koikuさん

4 2020-06-05

元々柔らかいベッドで寝ていたのですが、引越しをして和室に布団をひいて寝るようになってから、肩や腰の痛みが出てきました。
職場の先輩に相談したところこちらを教えて頂き、直ぐに注文して、すぐに届きました!
和室の畳に敷いて使用していますがマットレスは厚く、ベッドで寝ているようです。肩や腰の痛みもなくなりました。買って良かったです!

• WANママさん
  • WANママさん

4 2020-05-01

今まで使っていたベットマットが寝心地悪く
朝起きると身体が痛くなるので口コミを見て購入
初めの1週間はベットマットの上に引いて試しましたが
高すぎて寝にくいので外して寝てみたら痛みもなく
夜中起きることもなかったです。
これが持続できて数カ月後に一部の口コミのように
へたらなければ大満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団