1 2021-01-25

酷いよ。
ほんとに悪い口コミはしたくない!でも、使ってまる半年〜返品したいッ!位置は変えてるけど、腰の凹みひどい。安物のウレタンマット4種類くらい買ってるけど、これが一番コスパ酷い。高い買い物だった…。
100日では多少凹みに不満でも、裏面もあるし、敷布団は不要だし、返品は良心がとがめるしで、返品しませんでしたが、こんなのだめですよ。身体を痛めます。
他のウレタンだってこんなに簡単に凹まない‼

1 2016-02-15

特に真ん中がへこみ、へたります。
今日で、たったの4日目です。ベッドスプリングの上に使用しています。ベッドなのでどうしても側面に座ったりします。もうその側面と寝ている中央部分がへたって沈んで来ました。先が思いやられます。今日、左右を変えてみますが、同じかな?返品不可との事ですし、通販ではクーリングオフも効きませんので、安くはない買い物ですから、これから買う方は良く考えてからが良いと思います。
万年床の方には向かず、良く手入れをする方でも悩むでしょう。

• モス4087さん
  • モス4087さん

1 2019-04-07

凹みます
半年過ぎた頃から凹みが気になって腰が痛くて寝心地悪いです。上下裏表変えても変わりません失敗しました。宣伝を信用したのに違って非常に残念です。

• marin4597さん
  • marin4597さん

4 2015-03-12

痛くない!
まずびっくりしたのが、布団の厚さ
本当にビックリしました。
寝心地は、最高です。
寝心地抜群。
朝起きてもどこも痛くない。
以前は腰が痛かったけど…。
ただ、厚すぎて収納に困ります。
折れないので、立てかけてあります(T . T)
なので、星☆☆☆☆
寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。
注文番号 200187286

5 2022-11-02

マットだと移動が難しいけれど、17CMの厚みがあるけど干しに行けます。
夏、冬別けて使えるのもいいです。値段はしますが柔らか過ぎず腰にも良さそうです。

3 2022-08-16

商品に興味があって購入
到着して、約1ヶ月使ったところです。可もなく不可もなくといった使用感です。私には、起きた時、ちょっと体が痛いかなと感じますが、普通に寝起きできるので、続けて使っています。100日間使用して、合わなければ返金対応していただけるということなので、自分に合うかどうか継続して試していきたいと思います。高さがあるのはいい感じです。体が床付き感もなく、これ1枚で使用できるのがいいです。
→その後、購入後2年使ったところです。
布団の上に直接立つと地面を感じるようになりました。子供と布団を並べて寝ており、子供の布団は別のお店からマットレスと敷き布団を購入して使っています。子供が使っている布団の方が寝心地がいいです・・・。心地よく使えるのは2年といったところでしょうか。

• KIYOMIZUtさん
  • KIYOMIZUtさん

1 2022-05-09

購入前対象外だったのに、購入した後でスーパーDEAL対象になりましたって酷くないですか?!

2022-07-11
"レビューへご投稿いただき、誠に有難うございます。

この度は、お客様にご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお気づきとご指摘、大変有難く存じます。
頂戴したご意見を参考に品質改善に一層努めて参ります。

引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • しろ8076さん
  • しろ8076さん

3 2021-11-05

そろそろ使用して一ヶ月ほどたちますが、自分には合わないかも…。匂いも気になります

1 2019-06-21

長年起きたときの背中の痛みに苦しみ、やっと勇気を出して購入。まだ2日ですが、残念ながらよけい腰が痛い気がします。柔らかすぎたかな。もう少し試して、辛いときは返品しようと思います。申し訳ありません。

2 2019-04-06

気持ちは良いのですが。。。
しばらく具合が悪く寝たきりで居たらほんの2週間程度で裏側にカビが生えました、3月に。空気の入れ替えもして過失したわけでもないのに。
52キロ程度のちびデブの私が正味2ヶ月まではいかぬ使いようですがすでにお尻あたりはへたっています。
たためないし丸められないのでベッドにもたれかけさせて干すしか無いかんじですし、夏側がカビたので悲しく、また夏側の生地でも冬でもすごくあったかいので本当の夏には恐らく寝られないくらい暑いと思います。軽い人だと寝返りが打てないくらい沈む感じがあるようです。
私は何とか寝返り打てますが、病気の程度により一人では寝返れない時もあり個人的には失敗でした。エアウィーヴ、トゥルースリーパーなど比較検討している間にこちらに辿り着き購入しましたが女性一人では収納の為に到着した時の状態に戻すのことすら困難ですしたためないので押入れにも入れられず、カビてしまったのでベッドに乗せるのはやめます。悲しい大きな出費でした。

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

• monrabuさん
  • monrabuさん

2 2016-07-15

雲の上?
初使用感は今使ってる高反発よりも硬く、雲の上?って感じの寝心地です。 もう少しふんわりした感じを想像していましたが全然違っていました。
そして朝起きたらいつもと同じように腰が痛く、ついでに背中も痛かったです。
厚さも17cmありませんでした。やっぱりあくまで最大値なんですね。。。。と残念です。
また何か月か様子を見ようと思います。

47kgですが、1か月で腰の部分がヘタってしまいました。写真を送って交換はスムーズに対応してくれました。
今度届いたものはプレミアム?前回のマットは硬い印象だったのに対して、今回はかなり柔らかいです。夏用面の表面の素材が前の物と違うのか押さえるとシャリシャリとした感じです。
寝心地は柔らかすぎて沈み込むため前の物の方が反発感があって良かった気がします。
まだ1か月経っていないので腰の凹みは大丈夫ですが、様子を見ています。

5 2022-12-13

雲の上みたい。
想像以上の寝心地です。腰痛対策に買いましたが、活躍してくれそうで、買って良かったです。ホントに雲の上みたいな寝心地です。お値段以上の価値あります。

• ja1102さん
  • ja1102さん

4 2022-10-25

娘が喜んでました
一人暮らしをしている娘に送りました。大学進学のため一人暮らし準備の時に手頃な布団を買って一年以上使ったところ、腰が当たる部分がへたってきて、腰が痛いと言っていました。こちらの布団を使ってみた感想は堅すぎず柔らかすぎなくていい、また朝起きた時にも腰の痛みが無かったといってました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団