2022/10/21
    chitachi-taさん
    柔らかすぎてぐっすりは眠れない
    商品見出しには「100日返金保証」とあるのですが、商品が入ったジッパーバッグの中にA4ペラが入っていて、そこに「開封後は返品・交換できません」みたいなことが書かれていて、返金だったらできるのかよくわかりませんでした。 ただ、商品は不具合があったので一度交換してもらっています。その時はwebのメッセージでやり取りしましたが、交換期限までに返事がなかったので電話しました。その後もメッセージでやり取りしましたが、すこしタイムラグがありました。先方が手配してくれた交換の予定日に宅配会社が来なかったのですが、そういった時も連絡がついたのは、すべてこちらで解決した後でした。大型商品だと梱包したりが大変です。 商品自体は、柔らかすぎて腰が沈んでしまうので、腰から背中が痛くて起きてしまう感じなので、ぐっすりとはいきませんでした。あとは、折り曲げたりがなかなか大変な商品なので、お手入れが大変です。
    注文日:2022/09/11
    2021/05/03
    F56さん
    購入してから4ヶ月。最近また腰が痛くなってきたなあと思っていたらへたれていた。長持ちさせたかったので、重いのにちゃんとお手入れしてたのに残念。100日まではへたれないから保証があるのだと思われます。
    注文日:2021/01/12
    2019/08/12
    チビタンとハム子さん
    腰痛再び・・・
    高評価のレビューを見て一カ月悩んで購入。体重が重いから沈むのかな?と思いましたが力士が宣伝しているのだ大丈夫なはずと言い聞かせ睡眠。快適な朝!のはずが腰痛改善にならず・・・そのうち身体が慣れるのかな?と思いながら使用。試しに体重の軽い娘に寝てもらったらやはり腰が痛いでした。数カ月使用しましたが、同じくらいの値段なら別の日本の会社の方をお勧めいたします。自分のからだにに合ったマットレスを測定してもらい購入したら腰痛はなくなりました。私には合わなかった商品。皆さんの身体に合うことを願っております。
    注文日:2018/12/06
    2019/04/06
    ちょこっと3さん
    気持ちは良いのですが。。。
    しばらく具合が悪く寝たきりで居たらほんの2週間程度で裏側にカビが生えました、3月に。空気の入れ替えもして過失したわけでもないのに。 52キロ程度のちびデブの私が正味2ヶ月まではいかぬ使いようですがすでにお尻あたりはへたっています。 たためないし丸められないのでベッドにもたれかけさせて干すしか無いかんじですし、夏側がカビたので悲しく、また夏側の生地でも冬でもすごくあったかいので本当の夏には恐らく寝られないくらい暑いと思います。軽い人だと寝返りが打てないくらい沈む感じがあるようです。 私は何とか寝返り打てますが、病気の程度により一人では寝返れない時もあり個人的には失敗でした。エアウィーヴ、トゥルースリーパーなど比較検討している間にこちらに辿り着き購入しましたが女性一人では収納の為に到着した時の状態に戻すのことすら困難ですしたためないので押入れにも入れられず、カビてしまったのでベッドに乗せるのはやめます。悲しい大きな出費でした。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/12
    カニヘンさん
    私には合いませんでした…
    腰痛で朝痛くて目が覚めるようになってきたので、期待して購入しましたが変化なしでした。 自分に合うマットレスではなかったです。 意外と軽くて寝心地はちょっと堅い印象でした。 子ども達は気持ちいい~と喜んでいたので子ども用に使います。
    注文日:2018/09/07
    2018/06/16
    うらはな13さん
    確かに雲の上だけど?
    70代の母にプレゼントしました。包装が簡易なのはいいですが、年老いた母にもわかる丁寧な商品説明書が付いてたらもっと良かったかな…。 商品は確かに雲の上と題して良いですが、起き上がる時に着いた手が沈み込んで余計に辛いとのことでウチの母には合わなかったみたい。なので我が家で引き取って使うことにします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/07
    2017/12/24
    フジタ2016さん
    前から気になっていた商品だったのでポイントが沢山つくときに購入しました。雲のやすらぎとつくだけありって寝た感じは柔らかいと思いました。でも私はマットレスの方が良かったかなと思いました。この値段だったので期待が大きかったので残念です。1ヶ月使用してすでにカビがはえました。すのこの上で使っているので週2のペースで敷布団を上げていたのに残念です。
    注文日:2017/12/17
    2016/07/15
    monrabuさん
    雲の上?
    初使用感は今使ってる高反発よりも硬く、雲の上?って感じの寝心地です。 もう少しふんわりした感じを想像していましたが全然違っていました。 そして朝起きたらいつもと同じように腰が痛く、ついでに背中も痛かったです。 厚さも17cmありませんでした。やっぱりあくまで最大値なんですね。。。。と残念です。 また何か月か様子を見ようと思います。 ↓ 47kgですが、1か月で腰の部分がヘタってしまいました。写真を送って交換はスムーズに対応してくれました。 今度届いたものはプレミアム?前回のマットは硬い印象だったのに対して、今回はかなり柔らかいです。夏用面の表面の素材が前の物と違うのか押さえるとシャリシャリとした感じです。 寝心地は柔らかすぎて沈み込むため前の物の方が反発感があって良かった気がします。 まだ1か月経っていないので腰の凹みは大丈夫ですが、様子を見ています。
    注文日:2016/07/11