4 2022-05-22

思った以上にボリュームがあり、寝心地がいいです。硬すぎず柔らかすぎず丁度いい感じです。寝つきが良くなったように感じます。

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"
  • marin4597さん
  • marin4597さん

4 2015-03-12

痛くない!
まずびっくりしたのが、布団の厚さ
本当にビックリしました。
寝心地は、最高です。
寝心地抜群。
朝起きてもどこも痛くない。
以前は腰が痛かったけど…。
ただ、厚すぎて収納に困ります。
折れないので、立てかけてあります(T . T)
なので、星☆☆☆☆
寝すぎてしまうほど、良い眠りが得られます。
注文番号 200187286

5 2019-02-27

雲のやすらぎプレミアム(シングル)
悩みに悩んで頼んだのに、直ぐ次の日には届きました。今まで、某メーカーの低反発を3年半使用してたのですが、私のお手入れが悪かったのもあってか?段々真ん中に沈みができていました。そして、腰は痛い…。低反発をつかっていたのに、高反発って固すぎて…と思っていたけれど、ふわふわでした。しかも厚みもあり、フローリングに敷いていますが、少し低めのベットに寝てるようでした。腰の痛みは…まだ1日しかたってないので、正直にはわからない。←毎日痛かったのが、わからないから、あっているのかな?2週間に1回のお手入れも忘れず、長持ちさせ、腰も改善されたらいいなぁと思っています。皆さんのようなステキなコメントができなくて、すみません。

5 2015-10-19

思ったとおり(*^^*)
腰痛で動けなくなり、前々から背中の痛みで起きていた私は敷布団が良くないのかもと思い購入しました。とても評判が良かったのと、それほど硬めではないという事が、硬めの敷布団に寝ていた私にとって購入の決め手になりました。厚さがあるのもいいですね。畳の上に寝ているので、ベッドのようになって多少埃からも守られるかな?と。実際多少の不安がありながらもウキウキして寝てみると、腰痛は多少あるものの背中の痛みは全くありませんでした。これからが楽しみです。

5 2022-01-14

本当に厚みがあり保管は場所取りますが寝心地はすごくいいです。またポイント率upの時にダブルを購入したいです。本当にオススメです

2022-07-11
"高評価のレビューをいただき、誠に有難うございます!
貴重なご意見、大変参考になります。

お体に気を付けて素敵なお家時間をお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。"

5 2021-07-13

むすめに
10日注文13日午後佐川急便で届きました。
畳んでありましたがかなり大きいです。
重さは軽いです。
お布団干すのが1週間に1度でオッケーで
2週間に1度 上下を入れ替えると長持ちするそうです。
娘が小さい頃から高反発のお布団使ってましたが
8年位使用で腰のあたりがヘタってしまい
腰が沈み 起きてくると腰が痛いと
言ってたので こちらのお布団購入しました。
裏は秋冬用と両面で使い分けることができて
便利だと思います。
わかるように秋冬とタグが付いてます。
手触りも春夏の方はサラリとして
秋冬用の面はフンワリしてます。
このお布団で腰痛がなくなり
楽な姿勢でぐっすり眠れるといいです。
娘に内緒でお布団交換したので
お布団に入った時の反応が楽しみです。
一晩寝たら寝心地は娘に
聞いてからレビュー追加します。

5 2021-04-11

とりあえず一週間寝てみた感想です。モットンとの比較です。
前はモットンを使っていたのですが、カビてしまったのでこっちを購入。モットンは固めで反発力は強かったのですが、雲の安らぎは確かに包み込まれているような柔らかさがあります。モットンは固いので横を向いたときあまり沈み込まず、ちょっと首が苦しいので枕で調整する必要がありましたが、雲のやすらぎの方は結構沈み込むので横は向きやすいです。
でも1週間寝てみて、ちょっと腰が痛くなってきたので、もしかしたらモットンに慣れてしまった体がついていけてないのかも…?腰痛対策ならモットンの方がいいかもしれません。包み込まれる寝心地の良さなら雲のやすらぎを選ぶと思います。

• eri2413さん
  • eri2413さん

5 2020-09-28

購入して正解でした
敷布団を買い替えるのにせっかくなら身体に良いものをと思いいろいろとネットで検索。皆さんの商品レビューを参考に雲のやすらぎプレミアムを購入いたしました。
ある程度日数使用してみないと以前との違いが判らないと思い約2週間ほど使用。
まず、私は腰痛持ちなのですが1日利用した翌日から腰から背中にかけての朝のけだるさがありませんでした。一気に改善ということはないですが腰痛の痛みが減ってきています。楽に寝れる、朝が爽快!と思うと夜お布団に入るのが楽しみになりました。
一昨日、1日だけ外泊がありその際に使用したお布団が薄く硬かったのですが、夜中に身体が痛くて目が覚めたほど。翌日も背中がガチガチで仕事がし辛く、雲のやすらぎプレミアムがどれだけ身体に良い影響を与えているのか自分の身体で確認できました。
人生の三分の一を占める睡眠なのですから、睡眠が体に与える影響を考えると多少お値段が高くても納得と(お安い方が嬉しいですが(^^♪)思います。

4 2020-05-01

良い眠り
以前はテンピュールのマットレスシリーズで寝ていました、5年程経ったので不満があった訳では無かったのですが、ベットのフレームをすのこタイプに買い換えたので。厚さが欲しいなと思い。次は何にしょうか?かなり悩みましたが。
雲のやすらぎプレミアムは評価が良かったのと、厚さがあるけど布団が干せる所が一番の決め手てした。
よく眠れますよ、二度寝しちゃう位…

5 2020-01-14

3ヶ月利用してみて良さを実感しています
慢性的な腰痛対策のために購入しました。2019年10月に購入してから3ヶ月経ちましたが、現時点で全くヘタることなく腰を支えてくれています。それまでが安い煎餅布団だったこともあり、この布団に変えてから寝起きの腰の鈍痛が減りました。他の腰痛対策マットが10万円前後の価格帯で手が出にくいですが、雲のやすらぎなら何とか手が届く金額帯だと思い購入してみたところ、腰痛が軽減されて医療費やマッサージ代が浮いたので、(この手の商品を使用期間3ヶ月でジャッジはできませんが)コスパは悪くないと思います。1年後、3年後、などで商品の使い勝手がどう変わるのか楽しみです。

• uzzu3212さん
  • uzzu3212さん

5 2019-09-05

1年たってもへたらない!
産後、子供と添い寝するために布団で寝ていたら腰痛になってしまったので、こちらを購入しました。私にとっては高い買い物でしたので悩んだ末の購入でしたが、大正解でした。
腰痛は無くなるし、1年2ヶ月たった今でもへたらず快適です。
毎朝、起床後に壁に立て掛けて、就寝時にまたパタリと床に置いて寝ています。この布団自体は洗濯できないので、スプリングマットレス用のボックスカバーと、念のため汗取りパッドを敷いて寝ています。
ひとつ失敗したのはシングルを買ってしまったことで、子供が寝心地の良さを求めて、この布団に進出してきて狭いです。このため、ダブル購入を検討しています。

• syakekumaさん
  • syakekumaさん

4 2019-07-31

思っていたより寝心地いいです
夫を介護する為、電動ベッドの横に布団をひいて寝てましたが、腰が痛くなるので購入しました。そんなに期待していませんでしたが、すごく良く眠れます。腰も痛くないです。寝ごごちは★5です(^-^) マイナス1の理由は、たためないこと、専用カバーが高い事です。そこそこの重さはありますが、重ーーーーいって程でもないので、夫のベッドの横に立て掛けてます。ひきっぱなしだとカビるらしいです。布団をあげるより楽になったけど、マットはガッツリ目立ちます笑 。が!寝ごごちをとりました。専用カバー高いので、家にあったボックスシーツ使ってます。介護するのに体を大事にしないと続けられませんので^_−☆ なかなかのお値段ですが、自分ご褒美です。

• Dr.428さん
  • Dr.428さん

5 2018-09-13

今までにない心地よさ!
子供の頃からの病気の発作のため腰痛が酷く、会う敷き布団を幾度も変えましたが、どれもダメでした。、ですが、この敷き布団は横たわったとたん今痛かった腰がす〜と楽になりました。寝心地も硬すぎず柔らか過ぎず最高の心地です。あまりに良いので、骨粗鬆症の病を持つ母に寝させてみました。こんなにも腰に痛みが来ない布団は初めてだ!と笑みと涙を浮かべていました。私用に購入しましたが、こんなにも嬉しそうにしている母を見るにつけ、もう一つ購入しなければいけないかな?と早速思案しています。もうこれは、誰にでも勧められる最高の敷き布団です。

4 2017-07-28

ぶぶぶ分厚いです^^
トタもハードでしっかりした分厚いマットレスです。しっかり支えてくれる感もあり、腰痛なしにスッキリ熟睡できました。前は腰痛のため硬めの布団をすのこに敷いていましたが、抱きまくらや太ももに何か挟まないと寝姿勢が落ち着かなく苦労していました。今回何も使わなくても寝付けて一度も起きなかったのでとてもいいのだと思います。かなり嵩張り、実はすのこソファーベットだったので日中は椅子にコンパクトにしていたのですが、頑丈に曲がってくれないのでかなりの厚感があります(笑)陰干しにも自動的になっているのでいいかなと。丁寧にケアして長く機能を発揮してくれることを期待します。

• mimi2869さん
  • mimi2869さん

4 2014-10-17

ふんわり
ヘルニア歴10年、色々なマットを使いました!
低反発だの…高反発だの〜 結局…腰の寝起きの痛みは変わらず。。
長年そんな感じだったので、半信半疑のまま、こちらを購入。
前マットが固すぎたせいか(汗)
第一声は「ふんわり心地よい♪気持ちいい♪」
そして約一週間と半ぐらい経ったかな、個人差があると思いますが
固すぎず、柔らかすぎず、ほどよく身体を支え
私には合っているみたいです。
本当は☆五つと言いたいところですが
どの位、このマットは耐久性があるか長く使ってみないと
解らないので期待を込めた☆四つにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団