1件~15件 (全 10,240件)次のページへ

5 2018-08-01

熱帯夜の快眠
早く届いきありがとうございました。
熱帯夜の時、ひんやり気持ち良く横に成れました。
低反発のマットの上に置くとしわに成ってしまう。
昼間暖かい部屋に置くとひんやり感が無く成る。
涼しい所に置き必要がある。
少し重い感じがするが問題では無い程?

5 2018-08-01

母が毎晩寝苦しくてと困っている感じでしたので、楽天売上1位のこちらの商品を贈ってみました。
購入した翌日には発送して下さり、直ぐに使う事が出来て大変喜んでおりました。
高齢者だからでしょうか、配送の方に「予想以上に重いので気を付けて下さいね」と言われ受け取ったそうです。確かに重いですが、70才オーバーの母が一階の居間から二階の寝室まで毎日持ち運び出来るくらいの重さだと言っていました。
それで、効果はと言うと。ここ最近の連続の熱帯夜で毎日暑くてたまらなく、すぐに目が覚めてしまって困る。でもクーラーを付けっぱなしで寝ると体が疲れるのでどうしたものかと言っていた母が、寝つきが良く朝までぐっすり寝たと言います。しかも1日目は朝方少し涼しかったのか、こんな暑い日に掛け布団を被って寝ていたと父が笑っておりました。感じ方は人それぞれですので、効果絶大とは言えませんが、母にとっては充分過ぎる効果だったようで大変満足しています。
ただショップレビューにも書きましたが、毎日10倍にもかかわらず「本日限定ポイント10倍」や「エントリーでポイント10倍」など今だけを強調した広告は気持ちが良い物ではないと感じました。
こちらの商品、少し前に購入しており、すぐに母から感想も聞いていたのですが、レビュー書き忘れておりましたところ、先程お気に入りのKEN−3様がレビュー投稿されていらっしゃるのを拝見し、思い出して書かせて頂きました。
お気に入り様のずずぶぅ☆ミ様もご自身とお義父様へのプレゼントにご利用されていらっしゃったようです。良い物が贈れて良かったです。

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2023-07-11

ひんやりしたマットが気持ちよく、今はエアコンなしで寝れてます。たまに寒くて布団をかけることも(笑)何故もっと早く買わなかったんだろう。

5 2021-09-14

寝る時以外は冷やす必要があるなんて
確かに到着後の初夜はめちゃくちゃ涼しい。
でも翌日以降は「数時間冷たい場所でマットを冷やす必要」があるらしく、エアコンを持たない我が家には冷やす場所がなく、推奨されていない冷蔵庫へ。
めちゃくちゃ手間がかかるし意外とボリュームがあるマットなので、冷蔵庫のスペースもめちゃくちゃとる。
準備が苦じゃなければ買い。敷きっぱなしで使いたい人は回れ右。以上。

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

5 2016-06-24

もうこれ無しでは夏は寝れなくなって3シーズン目
息子も欲しがったので今回購入しました。
息子も快適に寝てます。

5 2012-07-08

昨日、届きました.。o○
まずは重さにビックリ!早速、直敷で寝る事1日目です。塩って凄いんですね。何だかこのまま寝入っても大丈夫かと感じる程のヒンヤリ感の中、気持ちよく寝入ったのですが夜中に目が覚めた時ヒンヤリ感はなかったものの一瞬寝返りして元に戻ると不思議とヒンヤリ復活。調子イイけど、よく動く人はずっとヒンヤリなのかなぁ?今日お布団を干しました。結構ヒンヤリだったので敷き戻しの時、敷布団カバーの中に敷き入れて試し寝してみましたがバッチリです。冷え過ぎ防止と汚れ防止の為また近いうちに長年のストック生地あるので専用カバーでも作ってみようかと思ってます(^^♪

5 2015-08-27

今年の夏も大活躍!
値段がリーズナブルなのにしっかりと涼しいです!
そしてかなり丈夫!
丈夫が故にやや重いのは仕方ないと割り切れる商品です。
※注意点検
30度を超えるような部屋にずっと置いておくと再結晶化しないので、日中30度を超えてしまうような場所に放置してしまうと、そのまま使用しても涼しくないです。
使用後または使用前にある程度涼しい部屋で再結晶化させておく必要があります。
撥水及び防水らしいですが、子供の鼻血は撥水できませんでしたw
表面にシミとして残りました。
その2点だけ注意が必要です。

5 2022-07-18

めちゃくちゃ冷えます!!
先日冷感ブランケットを購入しとても快適に休めているので今度はこちらの冷感マットを購入しました。
せっかくなのでプレミアムを購入です。
結論から言うとめちゃくちゃ冷えます。
冷房と併用してきちんと冷えた状態で寝たらちょっと涼しい、のレベルではないです。冷えます。
初めての使用の時は本当に驚きました。冷房の温度次第では涼しいでなく寒いを体感できます。
お風呂上がりで汗が〜!という時に大活躍しています。
同じ場所で長時間寝てしまうと当然ながら温まってしまうので寝返りしつつ移動。冷房の温度次第とは思いますが元通り冷えるのには少し時間が必要です。
紹介ページにも書かれているようにジェルが偏ったりしないのがありがたいです。
仕方の無いことですがマット1枚でとても重みがあります。油断して持ち上げると驚きます。
表面の触り心地はサラサラすべすべしていて、中身はジェルの柔らかさがあるので直で寝るのに違和感は感じないです。
何より涼をとることができるので暑さに弱い体質の私にはとてもありがたい一品。
冷房と冷感ブランケットとこちらのマットを併せて使用したら凍えるかと思いました(笑)自然と冷房の設定温度を上げるようになりました。

5 2022-07-18

ひんやり気持ちいい
昨年、普通のタイプの冷却マットを購入したのですが、少し結晶化する様子かあったので、今度は、プレミアムを選んでみました。
しかし、どちらも使っている今、普通のタイプの冷却マットの方がひんやりする気がしまして、家族は、普通のタイプの方が好みのようです。
私は、普通タイプのジェルがクニュっと動く音が気になる所はありますが、ひんやりの気持ち良さか優先なので、どちらも購入して凄く良かったです。
暑い夏でも、ひんやりした状態で寝れる事は、凄く有難いです。
ただ、とても重いので、ベッドには凄く良いです。
布団を敷いて寝る方には、ちょっと毎日大変かもしれません。
次、リピートするなら、普通タイプの冷却マットにしようと思います。

5 2022-07-01

確かに冷える
確かに体を冷やす事ができる。
寝たときの感じは、まるでコンニャクの上に寝たような感じだ。
これまで使っていたテイジンの冷える繊維のものよりも、はるかに冷やす力がある。
これを使ってからは、寝苦しくて夜中に目が覚めることも無くなった。

5 2015-08-21

購入しましたが寒すぎてしばらく放置
封筒でとどいたので、何気なく持ち上げてビックリ、意外と重たかったです。
さて、タイトル通り、父の日のプレゼントに購入しましたが、冷たくてしばらく放置してました。
当時は天候が悪く雨天続きで気温が低かったせいですが、届いてその日に敷いてみると、「さむい!」とすぐにはがされてしまいました。
なので7月の夏日になる日までとっておくことにしました。
夏日になり使用すると、とても快適だったそうで父より母が喜んでいました。
セミダブルには横にしないと足りないので、母は自分用に購入しようかというほど気に入ってました。
夏日はコレで乗り切れますが、真夏日はやはりコレだけじゃ過ごせません。
ジェルマットは暖かくなると液体化してしまい、ぬるいお湯の上に寝ている感じがします。
寝返りを打てば最初はいいですが、すぐにぬるくなります。
持続性が難点ですね。
それでもー7℃の威力にはびっくりしました。
8月下旬の現在、気温が下がってきたのでまたジェルマットが最適な時期になってきました。
7月始めから8月終わりごろが一番効果的なマットかなと思います。
ちなみに私は熊本在住ですので、地域によって差がでるかと思います。

5 2022-07-24

170センチの夫に140センチを購入しました。
クーラーが必要ない!と言っております。

5 2017-07-23

ここ最近で一番買ってよかったと思った商品
もともと冷感寝具には特に興味もなくてエアコン付けて寝ているので寝苦しさを感じてたわけでも無いのですが、ランキング上位にずっとあって-7度ってどういうことかと少し興味をもって半ば衝動買いでした。
人気商品ということで届くまでに少し時間がかかりました。
その間に寝具コーナーにある冷感パッドなどを触ったりしてどうせこんなもんなんだろうと予想してました。
届いたのは7月中旬です。
早速使ってみて本当に驚きました!!
体が触れている間、どんどん冷たくなってきました。電力で冷やされているようでした。
初めて使った日は想像以上の冷たさで、暑がりの私が冷房を切って寝ました。
90×140サイズを買いましたが、シングルベッドでは肩から足まで敷けます。
ほぼ全身このパッドの上だと冷た過ぎてしまう時があったので少し折りたたんで長さ調節して使ったりしてます。
やはり寝ている間はベッドの中心付近に居ることが多いので、朝起きると冷感ジェルが左右に寄ってます。これがもう少し何とかならないのかなーと思いました。あとジェルなので少し重いですね。宅配便の方が届けて下さったとき、重いですよ?大丈夫ですか?と何度も言っていましたw
けど冷感寝具を信じていなかった私がかなり衝撃を受けたので星5にしました。
これは自信をもって周りにおすすめできる商品だと思います。
同商品の枕パッドがあったら買うのになーと思いました。

5 2018-06-13

この暴風熱帯夜に使いました
かなり重いです DEALだったのでお試しに買ってみました 以前使っていたものはジェルでしたので
熱を吸い込むと熱くなってかえって寝苦しいという難点があったので 購入を躊躇しましたが 一定温度を超えると液化して吸熱効果があるという説明を読んでお試しです 良かったら家族分買いたいと思います
注文番号:247678-20180605-00205702
追記:とても良いです 涼しい時には冷たくなり過ぎてタオルケットを被せて使いました ジェルのように熱くならないのがとても良いです 家族にも買います