2016/07/06
    レビュー書きましたけど?
    ここ数日の猛暑に耐え切れず前々から気になっていたこちらの商品を購入しました。注文から到着までが早くて本当に助かりました。 レビューがとても良かったので期待していましたが期待を上回りました。 少し触れただけではそんなにひんやりとしない気がしますが、ずっと触れているとひんやり冷たくなってくるので不思議です。 お尻の下に敷いているとじわじわ冷たくなって来ます。 愛犬は早速冷たさを覚えて気持ち良さそうに寝てます。 レビューで「音がする」と書かれてましたが気になるほどではありません。 エアコンとうまく併用すると良いと思います。 昼間はエアコンを消して扇風機だけでこの冷却マットに寝転ぶとひんやりして気持ちが良くて動くのが嫌になります(笑) 追記:「レビューを書いてミニラグをもらう」とあったのですが、皆さんミニラグもらってます?レビューを書いて1週間経っても音沙汰がないのでお店に電話したら「レビューを書いたら客がメールか電話でお店に連絡して確認が取れたら発送します」と言われました。そんな事どこにも書いてなかったので「どこに書いてあったのですか?」と聞いたら「メールに書いてあります」と返事。メールを出して「どこに書いてあるのか?」ともう一度聞いたら「書いてませんね」と返事。レビューを確認してもらったので「では送ってください」とお願いしたら「ミニラグは大変好評なので発送は3週間以降になります」と言われました。はぁ?と思って「商品レビューを書いたのでこの件もレビューに書きますよ」と言ったら不機嫌になり黙り込んでしまいました。いつ発送してもらえるのか連絡くださいとお願いしたら「では本日中に連絡致します」と逆ギレで電話を切られました。電話オペレーターの教育してますか?もう一枚リピしようと思ってましたが今時こんないい加減な客寄せをするお店がある事に驚いたのでリピはありません。ちなみに「本日中」にお店からの連絡はなく、受付時間終了間近にこちらから再度連絡しました。 「ショップへ注文番号を知らせる」にチェック入れてもなにも機能してないですね。こちらがレビューを書いたかどうか確認できないから改めてこちらからショップに連絡しないといけないなんて。他のショップさんはいちいちこちらからレビュー書いたと連絡入れなくてもレビューについてお店からメールくださいますよ。客寄せのイヤらしさを感じました。
    注文日:2016/07/04
    2013/07/11
    今日届きました☆梱包が厚手の紙袋?受け取った瞬間ひんやり!熱帯夜に期待できそうと、さっそく寝てみたのですが、体温で温まって中身が液状化するとブーブークッションみたいな音がします。 レビューを書いてオマケも…嘘ですかね…。 がっかりです。
    注文日:2013/07/07
    2017/07/24
    amon1968さん
    ひんやりは長続きしません。
    ひんやりが長続きするということで購入しましたが、マットの熱さで目が覚めてしまいます。 ひんやりが長続きすると期待すると後悔しますよ。
    注文日:2017/07/09
    2016/06/11
    Tリュウさん
    以前のジェルマットの方が良かった
    10日ほど使ってみた感想です。 1.冷えることは冷えるが、以前使っていたジェルマットより冷えない。 2.マットが20の小部屋に仕切られているが、中に入っている塩?が全てサラ サラなら良いのだが、固まってザラザラで違和感を感じる部屋があったりす る。 3.やたら空気が入っている部屋があり寝返りをうつたびに、ブッブッと、おな らをしたような音がする。 4.以前のジェルマットよりずりやすい。などの理由によりあまり良い評価はで きませんでした。
    注文日:2016/06/08
    2018/09/11
    届いた初日だけ寒いくらいでしたが、そのあとは、重くて固まって冷たくもなく、使い物にならかなった。 買わなければ良かったと後悔してます。
    注文日:2018/06/29
    2018/09/11
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またご使用に満足して頂くことができず大変申し訳ございません。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、クーラーなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができます。 またジェルの結晶化の成分に偏りが生じている可能性が考えられます。つきましてはお手数ではございますが、一度約45℃ほどのぬるま湯に浸して頂き、揉み解して頂けますと改善が見られます。お試しいただけますと幸いでございます。
    2018/08/25
    はじめはよかったのですが残念
    商品が届いた初めての日、あまりの冷たさに衝撃を受けこの夏は電気代が節約出来ると期待しました。 1週間ほど使い続けたのち、ジェルが固まりはじめました。 レビューや同梱いただいた説明書を読んだところお湯につけると復活すると。 5キロもあるパットを浴室まで運ぶのも難しいしお布団のようになにかにかけて乾かすとしても2つ折りにしようものならジェルが偏ってしまいます。 つまり濡れた状態のジェルを平坦に広げて乾かす必要があるし場所もありません。 固まりを我慢して使ってもまだ冷たいところが残っていたので使っていましたが、26度以下でないとジェルが冷たく感じられないとのことでジェルを冷やすためにエアコンをかける始末。 エアコンがない部屋で使うために買ったのであまり意味がなくなってしまい、今は折りたたんで押入れの中。 結局通年のように布製のひんやりパットとエアコンがある部屋からの通風で過ごしましたので、電気代がむしろ上がってしまいました。 狭いマンション暮らしの我が家には向かない商品だったようで残念です。 とても冷たかったので気持ちがいいです。
    注文日:2018/06/27
    2018/08/27
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またご使用に満足して頂くことができず大変申し訳ございません。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、エアコンなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができます。 またジェルの偏りを防ぐためには、なるべく風通しの良いところで平らについて保管していただけましたら幸いでございます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/06/30
    商品の発送が早くて良かったです。 ただ思っていた以上に商品が重たくてビックリですね(^_^;) 届いた次の日がちょうど暑かったので早速使用したら、本当に冷んやりして気持ち良く寝る事ができました。 ここまでなら☆4でした。。 1週間位使用しましたが、2日目位に水漏れみたいなシミが下の方に出たのと(現在は薄くなりましたが)、今は中の物がダマになっていて身体に当たるとザラザラします。。 湿度が高いとダマになるんですかね? お値段もそこそこするので長く使用出来たら良いなと思いましたが、ちょっと難しいかも。。 この件で☆2にさせていただきました。
    注文日:2018/06/20
    2018/03/17
    はじめは良かったのですが、中身が固まってしまい、すぐに使用できなくなりました。
    注文日:2016/07/10
    2017/11/26
    hamu1003さん
    場所に依るとは思いますが。。
    最初の3日位は涼しく使えていたのですが本当に暑い時期は日中の温度で固まらず延々と液体のままとなっており全く冷えない状態となりました。 日中も人が生活したりで冷える環境下にあれば働くのだとは思いますが暑い部屋に放置される状態だと一番使いたい時期に使えません。 説明に書いてあるものの実際に使ってみないと分からない物でした。 5000円程度なので半分捨てるつもりで買ってみましたがうちの環境でな有効につかえませんでした。
    注文日:2017/07/09
    2017/07/16
    glassmoonさん
    -7℃はどこから??
    -7℃と謳っているけれど、せいぜい-2℃じゃないかな?
    注文日:2017/07/08
    2017/07/09
    NAO0601さん
    商品説明に重量の記載をお願いします。 まさか5kg以上あるとは思いませんでした。
    注文日:2017/07/05
    2017/07/05
    ゆうぽんぽんちゃんさん
    予想していたものとは少し違った
    最初はひんやりするが、、、少し時間がたつとぬるくなり、、、「マイナス7度の衝撃」という見出しはいかがと思った。
    注文日:2017/06/26
    2017/06/15
    苺の子155さん
    冷たい、使ってくると固まりができ痛い
    冷たく、最初は硬くなく良かったけれど 使い始めると固まりができ、痛い。 明日も硬くてどうにもならない。
    注文日:2017/06/11
    2020/08/23
    3LDKの賃貸マンションに住んでいますが、私の部屋はクーラー設置用の穴が無いため、どんなに熱帯夜だろうと扇風機のみで寝ています。 いくつかクールタイプの敷パットを試してみましたが、全く効果なし。 最後の砦と思い、購入しました。 重さについては情報を得てはいましたが予想以上の重さでした。 冷感については、最初の30~40分ぐらいはひんやりしていますが、だんだんと熱がこもってきて寝入って3時間後ぐらいには全身汗まみれで起きてしまいます。 金額的に安いものではないのでこれからも使いますが、同じ状況下の人にはお勧めすることはないと思います。 満足度を星2コにしていますが、商品に不満をぶつけていいものか、クーラーが設置できない部屋に不満をぶつけるべきか、こちらも迷うところではありますが、あくまでも、クーラーが設置できない人への参考となればと思っています。
    注文日:2020/06/21
    2020/08/24
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 こちらの商品ですが、素材が結晶化した状態で体熱を吸収し、液状化する際にひんやり感を感じる事ができます。吸熱した結果、素材が30℃を超えると結晶が液状化し始め、徐々に冷却効果が低下し、再結晶化するまで冷却効果は感じられなくなります。 仕様についてお客様のご期待に添える製品のご提供ができず、大変申し訳ございません。その他、ご不明点等ございましたらお問い合わせくださいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/08/20
    寝心地が最悪でした
    こんなに固くてデコボコでゴツゴツしてるとは分かりませんでした。家族みんなから寝心地が不評で早速ゴミになってしまいました。 最初は冷たかったけど、昼間に暑い部屋に置いておくと逆に熱を吸って暖かいです。。
    注文日:2020/08/07
    2020/08/22
    この度は当店の商品をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 仕様についてお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。 中のジェルが液状化する際にひんやり感を得られる製品となっており、液状化から結晶化する際に大きな粒となってしまう場合がございます。 その場合は45℃程度のお湯に漬けて揉み解して頂くと解消されますので、お手数ではございますが、お試し頂けますと幸いでございます。
    2019/08/21
    My8888さん
    2回目の購入です。前回購入したグレーが完売だったので、今回はブルーを注文しました。商品と共に「ジェルが固まっていることがありますが不良品ではありません。40°くらいの湯につけると回復します」というような内容のお手紙が添えられていました。確かに前回頼んだ商品にはなかった固い塊があちこちにあります。寝てみると痛いくらいです。紙に書かれていたとおり湯につけてほぐしてみましたが、一向に柔らかくなりません。湯につけてしまったので返品交換もできないだろうと思い 我慢して使っていますが、気に入ってリピート買いしたので とても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/21
    2019/08/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また改善案をお試し頂いたにも関わらず、改善されてなかったとのこと大変申し訳ございません。 商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/07/31
    みきサさん
    よいと思っていたら。。
    最初はとてもひんやりしていて寒いくらい! 感動しました! しかしながら2週間ほどたった今 ゴリゴリした塊のような質感になり 冷えも悪くなりました。 暑い日はなかなかマットが冷えず 逆に暑いと感じます。 数年使えると思いコスパを期待していましたが 1か月でこの調子だとひと夏で 効果はなくなりそうな気がします。 長持ちはしません。
    注文日:2019/07/11
    2019/08/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 塊の改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。 全国的に猛暑が続いておりますため、使用環境によっては冷却効果の感じ方に差が生じる可能性はございます。そのため、クーラーなどと併用していただくとよりひんやり感を感じることができますので、引き続きご使用いただけましたら幸いでございます。
    2019/07/01
    ダマができます
    使用して3日目 部屋は30度前後クーラーなし扇風機無しで使用していますが、3日目にしてダマができてます。 他レビューで冷えすぎると記載がありましたが、冷えすぎて寒いとはなりません。 同じ場所にずっといると冷たい感じもすぐ無くなります。ぬるくなります。 これが正常なのでしょうか? 冷えすぎて寒いを期待していました。 少し残念です。
    注文日:2019/06/26
    2019/07/02
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 原因といたしましては、ご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで 各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。 改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。 またこちらの商品はご使用前にジェルを結晶化させてご使用していただく必要がございます。風通しのいい涼しい場所などに保管していただくとジェルが結晶化されますので、ひんやり感を感じて頂く事ができるかと思います。 恐れ入りますがよろしくお願い致します。
    2018/09/22
    しゃけ0513さん
    初日だけ
    届いた初日、結構重いというのが最初の感想です。 わりとヒンヤリ感があったので、期待しました。 早速使用した感想は、結構ヒンヤリして気持ち良いと朝まで快眠出来ました。 我が家はエアコンが無いので、日々この効果が続いてくれれば夏を乗り切れると思いました。 が、 日中は外気と変らぬ暑さの為、いざ寝る時には前日とは全く違う温度のマット。 日中冷やさないと効果が得られないようです… ただの暖かマットで、ヒンヤリ感とは反対に熱がこもって寝られない状態。 次第に、マット自体も全体が砂利の詰まった敷物のようになってしまいました。 涼しい日は、マットもヒンヤリしますが、砂利を敷き詰めた感覚は変わらずです。 かれこれ2ヶ月使用しましたが、エアコンが無い熱帯夜の部屋には、役に立たない。というのが個人の感想です。 ちょっと暑いかな?程度の日であれば役に立ってます。
    注文日:2018/07/15
    2018/09/22
    この度は満足にご使用頂く事ができず大変申し訳ございません。 ご投稿内容を確認致しましたところ、 クールマットのジェルが塊っている可能性がございます。 原因といたしましては、ご使用後に結晶化の成分が偏ってしまうことで 各所に塊ができやすくなることや、急激な冷却により固まってしまうことが挙げられます。 改善方法として、45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、お試し頂けますようお願い致します。 またこちらの商品はご使用前にジェルを結晶化させてご使用していただく必要がございます。風通しのいい涼しい場所などに保管していただくとジェルが結晶化されますので、ひんやり感を感じて頂く事ができるかと思います。 恐れ入りますがよろしくお願い致します。
    2018/09/15
    けい23433558さん
    期待したけれど‥
    気温が高いと冷たくなく、汗も吸わないので、 しっかりとレビューを見ればよかったと思いました。 ご注文番号: 247678-20180702-05532802
    注文日:2018/07/02
    2018/09/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またご使用にあたりご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございません。 また商品について貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様に猛暑をより快適にお過ごしいただけるよう、商品の品質向上に向け参考とさせていただきます。 この度はご満足いただける商品をお届けできず申し訳ございませんでした。 またの機会がございましたら、今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/29
    みいみ373さん
    思ってたほどではない
    冷んやり感も暑い部屋ではイマイチ😵 逆に通気が悪くて、不快。 こんな価格なら仕方ないか。家族用は買わないでいます。 秋になるのを待つか!
    注文日:2018/08/01
    2018/08/29
    この度は商品にご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。 一度室内温度を下げたお部屋に置いておいていただきますと、内部のジェルが結晶化され、「ひんやり感」をお楽しみいただけるかと存じます。 お手数をおかけし誠に恐れ入りますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽に当店までご相談くださいませ。
    2018/08/22
    タツマキちょびさん
    最初はいい
    最初は、いい感じでリピートし家族へ購入。 しかし、使用していうちに結晶したのか硬い部分が出てきました。 45度前後のお湯で揉むといいという情報を元に実施しました。 直後はいい感じですが、すぐに隅の方が固まってしまう。 短時間使用するにはいいけど、一晩寝るとなると今ひとつ。
    注文日:2018/07/21
    2018/08/23
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 またジェルのかたまりにつきまして、改善策を実施していただいたとのこと、お手数をおかけし申し訳ございません。 改善が見られないとのことですので、当店より改めてご連絡の上、対応についてご案内をさせていただきます。お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/19
    二次さん
    初めはひんやり感がありましたが、そのうち端の方に結晶化したものができてしまいました。 期待が大きかったので残念です。
    自分用
    注文日:2018/07/29
    2018/08/20
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 一部が結晶化しているとのことでございますが、ご使用により成分の偏りが生じている可能性が考えられます。 改善策としましては、約45℃程度のぬるま湯に浸して頂いた後、内容物をよく掻き混ぜるように揉み解して頂くことで改善される場合がございます。 お手数ではございますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/18
    塊がたくさんできる
    30度で結晶化と水溶化を繰り返すとあり、過去に購入した商品のように硬い状態のままにならないと 期待していました。届いた直後は良かったのですが、購入して数回の使用で1cm弱の硬い結晶が内部にでき、体温で明らかに30度以上に温まった状態において結晶は溶けず寝心地が悪くなりました。 1ヶ月使用した今では内部は砂利のようになってしまっています。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/19
    この度はご使用にあたりご不便をおかけし申し訳ございません。 一度室内温度を下げたお部屋で内部のジェルを結晶化させていただき、ご利用いただけますと、「ひんやり感」をお楽しみいただける商品となっております。 またご投稿いただきました状況より、マット内部のジェルの成分に偏りが生じ、結晶化している可能性が考えられます。 なお改善方法としましては、約45℃のぬるま湯にて、かたまりをもみほぐして頂けますと改善が見られます。お客様には大変お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 この度はご使用にあたりご不便をおかけし申し訳ございません。
    2018/08/11
    期待して購入したのですが
    レビューがよかったので期待して購入したのですが… 気温の高い部屋での使用のせいか、2日目には中が液状化してチャプチャプになり冷却は感じられなくなりました。むしろ蒸れて暑かった…。暑い中、重たい商品を移動するのもつらいので、ベッド上に半折りで敷いたままに。気温が下がった時には今度は結晶化で中の冷却材がジャリジャリに固まってマット全体がゴツゴツしてしまいました。 快適に使うのがなかなか難しいです。
    自分用
    注文日:2018/07/10
    2018/08/11
    この度は当店の商品にご満足いただけず申し訳ございません こちらの商品は風通しの良い場所や室内温度を下げた場所でご利用いただけますと、より「ひんやり感」をお楽しみいただける商品でございます。 また中のジェルの固まった症状については 結晶化する成分が偏り生じている可能性が考えられます。 お手数ではございますが、一度約45℃のぬるま湯にてもみほぐしていただけますと改善が見込まれます。 お手数をおかけいたしますが、何卒宜しくお願いいたします。
    2018/08/06
    おすすめしません
    届いてすぐはとても冷たくて寝苦しさに悩まされることも無く大満足でした。 使い続けていくと中のジェル?が固まって石のようになります。背中にあたって痛いです。 それを解消するためにはマットをお湯に漬けて温め、ジェルを液状化させなければなりません。大きいものですし、全体をお湯に漬けるには湯船に入れるしかないです。それも大変。濡れたマットを拭くのも、平らなところで冷ましてまたジェルに戻すのも大変。 お金に余裕のある人は毎年買い換えるのがいいです。
    注文日:2018/07/20
    2018/08/06
    この度は商品のご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。 石のようなかたまりにつきまして、原因としましては結晶化する成分が偏り、かたまりが生じているものと考えられます。商品の品質には問題ございませんのでご安心くださいませ。 お客様にはお手数をおかけいたしますが、一度約45℃のぬるま湯にて該当箇所をもみほぐしていただきますと、改善が見込まれます。 ご迷惑をおかけしますが、一度お試しいただけますと幸いでございます。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/08/01
    期待しすぎました。
    口コミが大変良かったので、期待して購入しました。まず、とても重いので、驚きました。暑い部屋に長時間置いておくと、その効果があまり得られないとのことですが、日中は仕事に行っていて部屋はクーラーを付けていません。 なので、外気温と同じくらいだと思うのですが、あの重いマットを毎朝涼しい部屋に運ぶことは個人的にはかなりの負担。 確かに、クーラーの付いていない部屋に、半日以上敷きっぱなしにしておいたら、ヒンヤリ感はほぼなくなりました。 なんだか、とっても損した気分です。高い買い物でしたぁ…
    注文日:2018/07/12
    2018/08/02
    この度は猛暑が続く中、商品にご満足いただけず申し訳ございません。 ご投稿いただいた通りエアコンなど室内温度を下げた場所でご利用いただきますと、より快適にご使用いただけます。 なお、風通しの良い場所や扇風機などエアコンがない場所でも「ひんやり感」をお楽しみいただける商品ではございますので、猛暑を乗り切るアイテムとしてご使用いただけますと幸いです。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/07/31
    期待はずれ
    思っていたよりヒンヤリ感は得られず。 直接肌が触れているところはヒンヤリしますが、服の部分はあまり感じられず。 洗濯も拭き取りもできないので、衛生面が気になります。 子どもの寝汗がすごかったので、この上で寝かせてあげられれば快適かなと思い購入しましたが、シーツに比べると寝汗を十分に吸収できないせいか汗疹が急にできてしまい、子どもを寝かせるのはやめました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/25
    2018/08/01
    この度はせっかくお子様用にお買い求めいただいたにもかかわらず、商品のご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。 お手入れ方法につきましては、中性洗剤を含ませた布を固く絞って拭いていただき、その後除菌剤などを利用し拭き取っていただければと思います。 なお、撥水加工を施しておりますので汚れた際は水洗いも可能です。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 その他お気づきの点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    2018/07/26
    商品の感想
    SPEED COOLER 90×140 を購入、商品到着後に箱から出して手を乗せてみると急速に冷えを感じました。 使用1日目、寝てみるとひんやりと冷えてきて気持ちよかったし、以前の敷き布団で寝ていた時のように下からの熱のこもった感じもありません。素晴らしい敷きパッドだと思いました。 使用2日目、寝ていて背中に違和感・・・・濡れてる感じ・・・おかしいと思い、触ってみると背中が濡れている。敷きパッドを確認すると破れてジェルが出ていました・・・。 商品が悪いのではなく、使用の方法なのでしょうか?普通に寝ていただけなのですが、小さく仕切られているジェルが入ったパッドの一部で仕切り部分ではなく中央の膨らむ箇所が破れていました・・・・使用2回で残念な結果になりました。 冷却感はもの凄く良かったので再度購入するか考え中です。
    注文日:2018/07/22
    2018/07/27
    この度は商品に破れが生じてしまったとのこと申し訳ございません。 通常通りご利用いただいていた中で、破れが生じたとのことでございますので、ご交換もしくは返品返金にてご対応をさせていただければと存じます。 連日全国的に猛暑が続いている中、お時間をいただくこととなり申し訳ございません。 改めて当店よりご連絡の上、手順についてご案内いたしますので、恐れ入りますが何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/20
    冷たくない
    部屋が暑いと、そのもの自体冷たくないです。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/20
    この度はご使用にあたり、ご期待にそう商品をお届けできず申し訳ございません。 高温多湿の場所など、室内温度が高い場所にて長時間ご使用されますと、冷却効果が低下する場合がございます。 一度風通しの良い場所など室内温度を下げたお部屋でご使用いただけますと、「ひんやり感」をお楽しみいただけるかと存じます。 一度お試しいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。