敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なあ3021さん
  • なあ3021さん

5 2017-07-08

気持ちいい
早速届き使用しましたが冷たさに驚き。
快適に過ごせそうです。

4 2017-08-15

今の時期天気崩れてるのもありますが、冷房をつけなくても大丈夫なくらい涼しいです。
寒いって思うこともありますが重宝してます。
ただ、かなり重いことが難点かな。

• ma7316さん
  • ma7316さん

4 2017-08-09

なかなか
部屋が蒸し風呂状態の時はマットも暑いですが、クーラーをつけると本当に冷たいです!ダマが出来ちゃいましたが気にせず使ってます。夜中にクーラー消してますが部屋の温度がそこまで高くなければ朝までヒンヤリしています。水洗いできるみたいですが、重いから面倒。まあでも子供も朝までぐっすりで私的には買って良かったです!

• Chjnoさん
  • Chjnoさん

4 2017-08-03

本当に冷たい
【良い点】
・よくあるひんやり素材系とは比べ物にならないくらい冷たくて、体を冷やしてくれます。
・そこそこの冷えたフローリング等に広げて数時間置いておけば、6時間くらいは冷たさが持続するのでよく眠れます。
・クーラーの設置できない部屋にいる私ですが、暑がりで毎年夏は夜中に寝苦しくて高確率で目覚めてしまうのですが、今年はまだ1度も寝苦しさでは目覚めていません。
【気になった点】
・中のジェルが偏ってしまい、中央付近がぺったりで端にジェルが寄ってしまいました。結果端がとても冷たく、中央部分が朝方は全く冷たくなくなりました…。
・ジェルが溶けてくると、中で液体に戻るので寝返り等の度に中のジェルが移動したりコポッという音が聞こえたりするので、何となく気になる時もあります。

• grue825さん
  • grue825さん

4 2017-08-03

冷たくないという口コミも数件見かけたので不安でしたが、本当にひんやりします。
梱包は思ったより小さかったので驚きましたがちゃんと大きさもあって暑さがかなりやわらぎました。ジェルなので材質上仕方ないのだと思いますが、見た目よりかなり重いので最初敷く時やずれて戻す時など結構大変です。
今年は初夏からかなり暑かったので購入したのですが、配送がかなり遅かったです。人気商品とのことなので仕方ないとは思いますが。
寝苦しい時期を過ぎて台風の肌寒くなる時期に来たのが残念ですが、しっかりしているため数年もってくれそうです。
とにかく肌に触れる部分を冷やし続けてくれます。あまり肌を出しすぎていると涼しいどころか冷えてしまうと思うので気温によっては薄着はいけませんね。
暑い間はずっとお世話になろうと思います。

• Yurika2126さん
  • Yurika2126さん

5 2017-07-28

謳い文句通り本当に南極でした。
正直、ここまでひんやりしていると思いませんでした。
あまり暑くない日は寒すぎるくらいです。
その時は上にマットレスカバーをかぶせて、肌に直に当たらないようにして温度を調節しています。
アイスブルーにしましたが、ナイトブルーも欲しい、、、でも、完売なんですね。
入荷したらもうひとつ買おうと思います。
注文番号:247678-20170711-049102272

4 2017-07-17

なかなか
この暑さで連日エアコンを使用しており、そのせいか子供が続けて体調不良に…。
こちらを見つけて、少しでも夜のエアコン時間を減らしたらと思い購入しました。
レビュー通り重たいけど許容範囲。
開けて広げて座ったら、徐々に冷たくなり、本当にひんやり。
夜は縦ではなく横に引いて肩から太もも辺りに当たるように使用しましたが、本当にひんやりしていてむしろ冷たいぐらいでした。
翌日シーツの下にひいたら、今度はあまり冷たさを感じず。
なのでまだ自分にあった使い方は検討中ですが、冷たさはしっかり持つのでオススメです。

• sae5839さん
  • sae5839さん

5 2017-06-11

夜中に起きなくなった
夫とシンガポール在住で、この時期からは冷房をつけていないと夜中に起きてしまうほど寝苦しくなります。冷房が強すぎると風邪を引いてしまったり、弱いと夫は寝汗も酷くて起きてしまうし、良い睡眠が取れず悩んでいました。冷却パッドで探していたところ、皆さんのレビューを拝見して、これなら!!と思い購入しました。5月末、日本で私だけで使用したら衝撃の冷たさでしたが、こちらシンガポールでは最高です。寝入りの時はタオルケットを敷いて寝てますが、段々と冷たいところを求めて朝には直になっています笑)冷房も最弱で平気です。夫は寝汗をかかなくなり、ぐっすり眠れています。ベッドはクイーンサイズなのですが、横に敷いて上半身部分だけ当たるようにしてます。それでも十分です。少し重いですが、シンガポールまで持ってきて本当に良かったです。もう無くては欠かせません!!

• ゃゃ坊さん
  • ゃゃ坊さん

5 2017-08-25

冷たさ持続ですごく良い!
実家の冷房が壊れ毎日寝苦しそうだったので8月の初めに両親と兄弟に送りました。冷たさが朝まで持続するのですごく寝やすくなったと喜んでくれました(*^^*)私も去年知人に貰い使っていますがすごく冷たくて寝つきが良くなりました。布団かけずに寝ると朝方冷えすぎて目が覚める時があるので薄掛け布団必須です(笑)

• ucooooooo!さん
  • ucooooooo!さん

5 2017-08-22

大満足★
我が家用に3枚購入しました。
夏はあまりエアコンを付けたくないのですが、とっても寝苦しく付ける→ダルい→体調崩しがち でしたが、このマットを購入してからはエアコン付けなくても快適に寝られます!
本当に朝まで持続★
汗っかきの子供にもいいなと思ったのですが、寒い!など自分で表現できない乳幼児には控えるようにとのことだったので、残念でしたが上からマット敷いて一緒に寝ています(^^)
とっても良すぎたので友達にも紹介して、友達も2枚購入したそうです★

• Tommy6267さん
  • Tommy6267さん

4 2017-08-15

マイナス7度は本当です。
30度以上になると液が固まってしまいますが、温度が低いととても涼しいです。
ただ、中の空気が端まで来ると大きな音が出るので睡眠の邪魔になるかもしれません。寝相が悪い方には不向きかもしれません。
私は上に寝ると寒すぎるので足だけ乗せて寝ています。

5 2017-08-14

涼しいです!
丁度気温が最近上がらないから
逆に寒いぐらいです(^^)

4 2017-08-01

ひんやり
今年の夏は暑くて毎日寝苦しく、アイスノンを抱えて寝ていたのですが、なんとか全身気持ちよく寝られないかと迷ったすえにこちらの商品を2点購入しました。触った感じはそこまで冷たく感じませんが、横になってみると心地よい程度にひんやりとして気持ちいいです。
寝るとき以外にもソファに引いて涼んでいます。
畳めてコンパクトにはなりますが、結構重たいので、毎日の布団の上げ下げの際には、結構しんどいです。

5 2017-07-30

冷たいです!
今まで接触冷感のパットを使用していましたがすぐに蒸れて暑い思いをしていました。そして今回こちらの商品を購入させて頂き使用したところ、寒いくらい冷たいです!エアコン(28度)と併用すると冷えすぎて布団被ってます(笑)昼間のお昼寝にも扇風機とこちらのジェルマットで過ごせるようになりました!ありがとうございました。

• けい9481さん
  • けい9481さん

4 2017-07-19

ひんやりしてます
あす楽非対応商品との事でしたが、注文からすぐに届きました。
冷たすぎるくらいとのレビューが多かったですが少しひんやりしているくらいで気持ちが良いです。
重さは結構ずっしりしてます。
4,5日使ってみましたが中の液体が固まりだして若干ザラザラしてるのが気になりました。
商品的には冷たくて満足しています。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像