敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なあ3021さん
  • なあ3021さん

5 2017-07-08

気持ちいい
早速届き使用しましたが冷たさに驚き。
快適に過ごせそうです。

• grue825さん
  • grue825さん

4 2017-08-03

冷たくないという口コミも数件見かけたので不安でしたが、本当にひんやりします。
梱包は思ったより小さかったので驚きましたがちゃんと大きさもあって暑さがかなりやわらぎました。ジェルなので材質上仕方ないのだと思いますが、見た目よりかなり重いので最初敷く時やずれて戻す時など結構大変です。
今年は初夏からかなり暑かったので購入したのですが、配送がかなり遅かったです。人気商品とのことなので仕方ないとは思いますが。
寝苦しい時期を過ぎて台風の肌寒くなる時期に来たのが残念ですが、しっかりしているため数年もってくれそうです。
とにかく肌に触れる部分を冷やし続けてくれます。あまり肌を出しすぎていると涼しいどころか冷えてしまうと思うので気温によっては薄着はいけませんね。
暑い間はずっとお世話になろうと思います。

• ma7316さん
  • ma7316さん

4 2017-08-09

なかなか
部屋が蒸し風呂状態の時はマットも暑いですが、クーラーをつけると本当に冷たいです!ダマが出来ちゃいましたが気にせず使ってます。夜中にクーラー消してますが部屋の温度がそこまで高くなければ朝までヒンヤリしています。水洗いできるみたいですが、重いから面倒。まあでも子供も朝までぐっすりで私的には買って良かったです!

• Chjnoさん
  • Chjnoさん

4 2017-08-03

本当に冷たい
【良い点】
・よくあるひんやり素材系とは比べ物にならないくらい冷たくて、体を冷やしてくれます。
・そこそこの冷えたフローリング等に広げて数時間置いておけば、6時間くらいは冷たさが持続するのでよく眠れます。
・クーラーの設置できない部屋にいる私ですが、暑がりで毎年夏は夜中に寝苦しくて高確率で目覚めてしまうのですが、今年はまだ1度も寝苦しさでは目覚めていません。
【気になった点】
・中のジェルが偏ってしまい、中央付近がぺったりで端にジェルが寄ってしまいました。結果端がとても冷たく、中央部分が朝方は全く冷たくなくなりました…。
・ジェルが溶けてくると、中で液体に戻るので寝返り等の度に中のジェルが移動したりコポッという音が聞こえたりするので、何となく気になる時もあります。

4 2017-07-17

なかなか
この暑さで連日エアコンを使用しており、そのせいか子供が続けて体調不良に…。
こちらを見つけて、少しでも夜のエアコン時間を減らしたらと思い購入しました。
レビュー通り重たいけど許容範囲。
開けて広げて座ったら、徐々に冷たくなり、本当にひんやり。
夜は縦ではなく横に引いて肩から太もも辺りに当たるように使用しましたが、本当にひんやりしていてむしろ冷たいぐらいでした。
翌日シーツの下にひいたら、今度はあまり冷たさを感じず。
なのでまだ自分にあった使い方は検討中ですが、冷たさはしっかり持つのでオススメです。

4 2017-06-26

最初はクール!!
寝だしてすぐは、かなり冷たいです!
寒いくらいの時もあります笑
昨年は、ニ○リのNク*ルを使ってましたが、こっちの方が断然冷たいです!
でも…寝てると冷たさがなくなってくるのが残念なので☆-1
キープする方法があるなら知りたいです!
ダブルベットなのですが、足元にひいてますが、全体的に冷たくしたいので2枚買ったほうがいいのか、主人と悩んでいます。

• sae5839さん
  • sae5839さん

5 2017-06-11

夜中に起きなくなった
夫とシンガポール在住で、この時期からは冷房をつけていないと夜中に起きてしまうほど寝苦しくなります。冷房が強すぎると風邪を引いてしまったり、弱いと夫は寝汗も酷くて起きてしまうし、良い睡眠が取れず悩んでいました。冷却パッドで探していたところ、皆さんのレビューを拝見して、これなら!!と思い購入しました。5月末、日本で私だけで使用したら衝撃の冷たさでしたが、こちらシンガポールでは最高です。寝入りの時はタオルケットを敷いて寝てますが、段々と冷たいところを求めて朝には直になっています笑)冷房も最弱で平気です。夫は寝汗をかかなくなり、ぐっすり眠れています。ベッドはクイーンサイズなのですが、横に敷いて上半身部分だけ当たるようにしてます。それでも十分です。少し重いですが、シンガポールまで持ってきて本当に良かったです。もう無くては欠かせません!!

• ゃゃ坊さん
  • ゃゃ坊さん

5 2017-08-25

冷たさ持続ですごく良い!
実家の冷房が壊れ毎日寝苦しそうだったので8月の初めに両親と兄弟に送りました。冷たさが朝まで持続するのですごく寝やすくなったと喜んでくれました(*^^*)私も去年知人に貰い使っていますがすごく冷たくて寝つきが良くなりました。布団かけずに寝ると朝方冷えすぎて目が覚める時があるので薄掛け布団必須です(笑)

• ucooooooo!さん
  • ucooooooo!さん

5 2017-08-22

大満足★
我が家用に3枚購入しました。
夏はあまりエアコンを付けたくないのですが、とっても寝苦しく付ける→ダルい→体調崩しがち でしたが、このマットを購入してからはエアコン付けなくても快適に寝られます!
本当に朝まで持続★
汗っかきの子供にもいいなと思ったのですが、寒い!など自分で表現できない乳幼児には控えるようにとのことだったので、残念でしたが上からマット敷いて一緒に寝ています(^^)
とっても良すぎたので友達にも紹介して、友達も2枚購入したそうです★

5 2017-08-20

父の日プレゼント
2度目の購入です。父の日になにをプレゼントするか迷ってこちらにしました!暑がりなので喜んでくれました!

4 2017-08-20

冷たい!
思ったより冷たくてびっくりしました!あと重たい!寝るときに使ってます!ひんやり気持ちいいです!

5 2017-08-16

激冷え!
寝るときに布団の上に敷いてます。
これがあると寝苦しいことはありません!
ただ、たまに冷えすぎると変な汗がでてくるので
上から薄いタオルケットを被せてます。
昼間はリビングのソファーの横に。
夏場が快適になる商品です。ペットとか一緒に住んでる人はきっと重宝しそう

4 2017-08-15

今の時期天気崩れてるのもありますが、冷房をつけなくても大丈夫なくらい涼しいです。
寒いって思うこともありますが重宝してます。
ただ、かなり重いことが難点かな。

5 2017-08-08

衝撃の冷たさです!
全身の下に敷いて寝てみたら1分でもう冷た過ぎで我慢できない!ってなりました。
いまは足のところに敷いて使ってます。
曇ってる日だとエアコンなしでも快適に寝れます。
家族も気に入ってます!

5 2017-08-06

すごく冷たくて気持ちいいです!
レビューなど拝見して購入してみました!
すごく冷たくて気持ちいいです。
購入してよかったです。
また購入しようと思います。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像