敷きパッド 冷却マット ひんやり敷きパッド...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rike1131さん
  • rike1131さん

5 2017-07-09

ちょうど良い冷え感で、買って良かった!
到着して、さっそく使ってみました。凄く良いです!高校生の汗かきな息子は敷いて寝転んだ途端に、めっちゃ気持ちいい!と、大絶賛!娘と私で3枚この度は購入しましたが、クーラー依存の旦那にも買ってあげようかな、と思いました。一晩敷いて寝て、本当に寝心地ひんやりで、気持ちいい!毎年暑さでクーラーを付けて寝ると朝方は寒くて必ず消しに起きるのが寝不足の原因で、苦痛でした。この夏からはやっと解放されそうで嬉しいです。買って大正解でした。ありがとうございました!

5 2017-07-08

他の方のレビューにもある通りまずはその重さにびっくり。私の場合、寝る1時間くらい前に寝室のエアコンの電源を入れ、布団の上に敷いておくだけですが、朝まで冷感は持続しています。エアコンはタイマーで起床の3時間くらい前に電源は切れるようにしていますが、途中で起きることもなく目覚ましが鳴るまで眠れます。何で冷感が持続するのか不思議です。

5 2017-08-18

すごい冷え冷え!
外見よりすごく重いです。長さ90cmのSサイズでこれならM以上ならすごいでしょう。
すごいのは重さだけではなく、すっごく冷えます。これも想像を超えています。
明け方までぐっすり眠ってしまうのが怖いようです。しかも届いてからは毎日雨ふりで熱帯夜がないので、シーツの下に敷きました。
本当に冷却マットです。Sサイズで良かった。
そして冷感ブランケットも同時に購入。ひんやりとした肌触りで大変良いです。
はやく暑くなって効果を発揮させたい。
ただ、同時に注文したのに到着は別の日で、配送業者も別でしたので、配送状況が分からず、両方が到着するまでは不安でした。
別便発送の案内が無かったので。

4 2017-08-23

費用対効果は、よい。
エアコンをいつもの27℃にし、1時間程して寝てみると、ひんやりして気持ちがいい。
しばらくはひんやりするが、同じ場所で2〜3時間動かず寝ていると、体温の温もりが移ってくるが、寝返りしてしばらくすると、また冷たくなるので、エアコン27℃で寝ているが少し設定を上げてもよさそう。

• nori.tさん
  • nori.tさん

5 2017-07-20

確かに冷たいです。
エアコンがない方、暑いの我慢してる方におすすめ!
1枚購入したのですが、家族に人数が多い方は、取り合いになるので、注意が必要です。現在のところ家族で使いまわしています。笑

5 2017-07-15

物理的に別物
【ご注文番号】RKT-247678-20170705-014980170
巷ではひんやり感を謳ったシーツなどが出回っており、家族では私以外は一昨年から使っています。試しに転がってみてもひんやり感ははじめの10秒ほどですぐに体温で馴染んでしまいました。
熱帯夜が出始めた今夏に何気に見かけたこちらの商品紹介が妙に気になり、5000円もしないならダメでも勉強代と思い購入しました。
宅配で受け取った時から「おやっ?」と思っていたのですが、開封して敷いて転がってみて疑問が解けました。これは幼少の頃に親しんできたアイスノンの感覚ですね。さすがに40年近く経っているので、あらかじめ冷蔵庫で冷やしておかなくても適温を保てるのが技術の進歩なのでしょう。ひんやり感のシーツはあくまでも布ですが、これは現代のアイスノンです。
とにかくこれは気持ちいいです。朝まで快適です。寝返りをうってうつ伏せになるとお腹が冷えてしまいそうになりました。

4 2018-04-13

クセになる寝心地
昨年、かみさんと私の分で2枚購入。夏場、シモンズのマットにそのまま敷いて寝てました。慣れるまでは、硬さ、冷たさ、寝返り時の音等、多少違和感はありますが、結構長い時間涼しさを維持してくれますので私としては満足しています。寝心地も堅い方が気持ちいい時もありますし。製品的にしょうがない事ですが、女性には重いので星4っで。

5 2017-10-07

この夏はよく眠れました
毎年、夏の夜は寝苦しくて布団をかけて寝ていても朝になるとどこかへ行っていることも。
今年の夏はこのクールマットのおかげでぐっすり眠ることができました。
布団もどこへも行かず、朝起きても体にかかったままの状態が多かったですね。
来年の夏も手放せません。
ただ、思ったより重いのは少々びっくりしました。布団の上に敷いておけばいいので特に問題があるわけではないのですが、ずれたりすると動かすのに多少苦労します。
あとはこのあと何年使えることができるかですね。それほど高いものではないですがちょっと気になります。

4 2017-09-09

暑さ対策
高い評価のレビューを見て、試しに購入しました。
約1ヶ月使用した感想を記載します。
「涼しい」と言うより「冷たい」と感じ、電気式ではないので何故?って思いました。
身体の当たっている所は冷たく、そうでない所は室温で暑いので変な感じで慣れるまでは冷たくて熟睡できませんでした。使用当初は半分に折って、寝返りをしながら使用しました。エアコンや扇風機を併用した方が、温度差を誤魔化せると思います。1ヶ月位使用して、ようやく慣れてきて快適に使用できるようになりました。説明書みたいのが入って無いので自己流で使用しています。コストパフォーマンスは良い方だと思います。睡眠中のエアコンが合わずかつ扇風機の風や音が鬱陶しくて使いたくない方で、夏の寝苦しさに困っている方なら、さほど高額ではないので一度試しに経験しても良いと思います。

• kimikochannさん
  • kimikochannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-08-18

満足度は大です。
暑い日が続き、毎年、涼しげな布団のカバー等買うのですが、たいして効果はありませんでした。今年も同じ事かな、と思いつつ、探していたら、何か原理が異なる
ような敷きパッドを見て、まあ、ダメ元で購入しました。
実際に使用してみると、とても快適です。特に昼間、クーラー無しで、
ごろっと仰向けに寝転ぶと背中が冷えてとても快適でした。ただ、夜は冷え過ぎて
布団の上に敷くと寒くなるので、やめています。今年、最大の発見で子供や孫に
勧めています。まあ、峠を越えたので、来年にプレゼントしょかな。
少し重いのが難点かな。まあ、大した事はないけれど。満足です。

5 2017-08-13

冷たいです、驚くほど!
送付されてきた時は、寒い日が続いていたので、使用を避けていましたが、また暑くなってきたので、使用を開始。ものすごく冷たいですね。びっくりしています。Tシャツとブリーフのみで寝ていましたが、ちゃんとパジャマを着なきゃ風邪を引いちゃうかな?と心配になるほどです。でも、とにかく猛暑の夏の夜を快適に過ごせそうです。

• tatsu2010さん
  • tatsu2010さん

5 2017-08-13

適度に冷えて快適
他の方も書かれていますが、結構、重くてビックリです。さっそく使ってみてまた、ビックリ。触ってみると、本当にひんやり。布団の上にそのまま敷いて寝ました。適度に冷えてぐっすり眠れます。説明書に室内温度が30度以上続くと冷感作用が低下すると記載されているので、エアコンを上手に使いながらになると思いますが、とにかく、満足です。買って、よかった。

• igatakuさん
  • igatakuさん

5 2017-08-10

凄すぎる!
以前から様々な製品に触れてきました。
最初は、どの製品も気持ちいい冷たさはありますが、数分で冷感はなくなります。
でも、この製品にはびっくりです!
暑がりの自分には、とても助かります。
朝まで気持ちいい睡眠を約束してくれます。
ただし、直射日光を当ててはいけないとの注意書きがあり、起床後はちょっとだけめんどくさいかな?
シーツでカバーする手間があるくらい。
重量は重いですが、別に問題はありません。
あとは、耐久性がどのくらいかな?
現在使用して間もないですが、とても助かっています。
おすすめ商品が色々ありますが、冷却マットでは、この製品に勝るものはないでしょう!

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2017-08-08

室温が28℃以下で冷たくて気持ちよい
商品説明にも記載のある通り、30℃前後で成分が化学反応するようで、猛暑で風のない夜に室温が30℃を超えていると冷たさを感じませんでしたが、風のある夜は室温が27℃くらいだと気持ち良い冷たさでよく眠れました。部屋に熱がこもって30℃あるような時は、就寝1〜2時間前からにエアコンなどで室温を28℃以下にしておくと、マットはとても冷たく感じて気持ちよく眠れました。今回、妻用と2枚購入しました。エアコン嫌いな妻は、マットがひんやりしてとても心地よいと大満足なようです。

5 2017-08-05

不思議な感じ
ジェルマットなるものを初めて購入してみました。
確かに触った感じがヒンヤリします。普通なら冷たいものに触っても、すぐに温度が伝わり、冷たさが失われていくものですが、これはかなりの時間触り続けていても冷たさが持続します。
とっても不思議な感じです。
ーーー20170809追記
敷いて寝ましたが、朝方冷え過ぎて目が覚めてしまいました。
考えてみると、私の住む地域は夜にはグッと気温が下がるので、寝苦しくて睡眠不足という事は、まず有りません。
ここまで冷えるとはビックリで、都会など夜間に気温が下がらない所では重宝すると思います。
私はリビングで使用することにしました。うーん、快適!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像