【エントリーでP10倍★本日20:00〜23:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

5 2017-07-13

最高
さっそく届いたものを触ったときは、たいして冷たくないじゃん?と半信半疑で寝転がってみたら、、、これはすごい!すごくいい!4人家族でとりあえず二人分しか注文しませんでしたが、たったさっき、追加で二枚ポチリしました<(_ _*)>今年の夏からはずっとお世話になりそうです。

5 2017-07-12

すごい!!!
半信半疑でした。。
購入した後もう少し安いのを見つけて、少しショックだったのですが、開封してベットに敷いてみたところ、
昼間の暑い時間帯だったのにも関わらず、ひんやりとても気持ちが良かったです!!
夜は高原なので、少し冷えるので、夜使うのが少し怖いくらいです^^;
でもとても良い買い物をしました!

5 2017-07-09

重いけど冷たい!
クーラーが苦手で、扇風機も喉を痛めるので出来れば寝る時は避けたい派です。
以前別のお店でこの手の商品を購入したことがありますが、冷たさを体感することなく結局使わなくなりました。
こちらはランキングに上がっていて、気になったのでレビューを数件見たところ、冷たすぎるなどと書いてあったので、これはいいかも!と思い衝動買いしました。
在庫が青しかなかったのですが、あす楽で届けてもらえるとのことで、出来るだけ早く欲しかったので良かったです。
間違いなく次の日に届きました。
受け取る時に佐川急便のドライバーさんが、「重いですよ!重いので気をつけて!」ととても念を押してくださったのですが、箱はそんなに大きくも厚くもなかったので、まさかそんなと思って受け取ったら本当にずしっと重い(笑)
開封してベッドに乗せるのにも、「よいしょっと」という感じです。
でも本当にひんやりしていて、午後の一番暑い時間に、ジーンズを履いていてもその冷たさを感じました。
夜、いつものように窓を全開にしてこれを使って眠ってみましたが、暑いと感じることなく気持ちよく眠ることができました。
朝起きた時も、いつもよりは汗をかいていなかったので効果は高いと重います。
ただ本当に重たいので、ベッドに敷きっぱなしにしてマットレスへの負担がちょっと心配かも。
毎朝畳んで別のところに保管しようかなと思います。
もう手放せません♪

• maipy23さん
  • maipy23さん

4 2017-08-27

重い!
いつになったら届くのかと思うほど忘れた頃に届き…届いた時には涼しい時期でした。しかし、再度暑い日がきたのでやっと使用しています。使用した感じは、まず、もの自体がかなりの重さがあります。冷たさはあります。そのへんのお店で安い冷却ものを買うよりはお値段は高いですがそれだけの価値があるのかな?と、期待をこめて使用しているところです。

• ☆鹿☆さん
  • ☆鹿☆さん

5 2017-08-22

2枚購入しました
冷たいです、綿系の敷きパッドを愛用していましたが、今回こちら購入
部屋全体が涼しくなったようにも感じられます
寝心地としては、少し固いかな
でも、気にならなくなります
何より寝たその瞬間から冷たいので、私は足元だけにしか敷かないようにしてます、冷え性なので一気に身体冷えてしまう
夫は暑がりなのですが、これで寝るようになってから冷房も扇風機もつけずこれだけで寝てくれるようになりました
洗えないですが、さっと除菌シート等で拭けるので洗濯できなくても気になりません
ソファ用に2枚目購入しました
ソファ座る時にお尻に熱がこもらず快適です
買って良かったです

4 2017-08-13

良いですね!
自分の分と母の分を購入。
届いた時の一枚の重さにまず驚きました!結構ズッシリしてます。
早速使ってみたのですが、とても冷たくて気持ちが良いです!
クーラーつけっぱなしで寝ていたのですが、これを使ってからはクーラーは必要ないかと…
逆にクーラーつけると冷えすぎて…(笑)
自分は大丈夫なのですが、母は直接そのまま上に寝ると寒い&冷たい様でパットの上に一枚タオルケットを敷いて寝ています。
寝苦しく、毎日のように寝汗をかいていたのですが助かってます。
ブランケットも購入したので届くのが楽しみですが、ダブル使いは流石に寒いかな…?(笑)

4 2017-08-11

びっくりするくらい
こういったマットを購入するのは初めてでした。
情報を見ていたとはいえめちゃくちゃ重いです。
油断してると腰をやられそうなので持つときは物凄く気を付けてます。
で、実際触ってみたところ・・・驚きの冷たさ!
ひんやりして気持ちいいです。
じっとしてると寒くなるくらいです。
今まで気温30度くらいでエアコンつけないと無理!ってなってたのですが、33度くらいまでならエアコンなくても平気になりました。
ただ、夫婦で横にして足元に敷いて寝たのですが、体が冷えすぎて翌朝倦怠感が酷かったです。
就寝時は布団の半分はマットを敷かないゾーンがないと辛いのがわかりました。
夫は倦怠感が酷すぎて仕事に支障をきたしそうだったのでそれ以降就寝時は使わなくなりました。
折角90×180cmの方を購入したのにちょっと勿体なかったです。
現在は日中利用が多いです。
唯一気になったのは結晶化してるのか上に乗ると結構ザクザクする感じが痛いです。
砂利道にシート敷いてその上に乗った感じです。
結晶化ってこんなに粗い結晶になるんでしょうか?
私は粗塩くらいかなって思っていたのでちょっとびっくりしました。
でも総合的に見て買ってよかったなって思います。
一つ小さいサイズにすべきでしたが。(三千円も高かったのに)

4 2017-08-02

今日届いて早速敷いて寝てみましたけど本当ひんやり気持ちいい!
まだちょっと夜中は寒い位ですがこれが真夏の気温でも維持されれば快適に寝れると思います♪
寝心地はそんなによくないですが柔かすぎると寝てる間にずれたり丸まったりしそうなんでこんなもんかと( ̄▽ ̄;)
ただやっぱり重い!
女の人は結構辛めな重さだと思うので運ぶ時は気をつけて下さい。

5 2017-07-31

買って良かった
色々な商品が出ている中、本当に効果があるのか全て半信半疑で見ていました。家にはエアコンも無いため、いつも気になってはいたのですが、失敗するのが怖く購入を躊躇っていました。が、今回こちらの商品が目に留まり、連日の暑さにも嫌気がさす程でしたので、ダメ元で購入してみました。本当に冷たい(笑)ひんやりして気持ちよく眠ることが出来て、手放せない程です。重さはかなり思いですが、安眠出来るなら気になりません(笑)本当にオススメです。

• KKKH1477さん
  • KKKH1477さん

5 2017-07-31

7月中旬頃に初めて購入して使ったら、本当に冷たく感じ寝る時も冷房を使わなくても寝苦しさを感じる事なくて寝れて最高だったし夫婦で半分ずつ使ってたので、すぐもう1個購入しました。今年の猛暑に大活躍しそうです。夜だけでなく、昼間とかもソファーで使えるからいいです。これは、今色々出てる冷感シートよりいいです。

4 2017-07-30

ひえひえ〜
26度以下の環境に置いてからの使用、とのことだったので冷蔵庫で寝るまで保管し利用しました。
まずはシーツの下に敷いたものの(シーツは綿の物)冷たすぎてビックリ。
更に敷きパッドの下に入れて使用しました。
それほど固さも感じず、寝返りを打つたびに冷え冷え感を感じました。
エアコンの使用をやめられるほどではありませんが猛暑になる前であれば
これを利用し、窓を開ければしばらく過ごせそうだね、と感じました。
息子と主人も欲しがるので検討予定です

• 睦緋さん
  • 睦緋さん

5 2017-07-24

娘の寝相がよくなりました
エアコンがない寝室だったので、毎年夏はぐっすり眠れなくて辛い日々が続いておりました。
今回、こちらの商品を購入したところ、寝苦しくて部屋の壁をバンバン蹴とばしていた幼稚園児の娘が夜眠ってから朝起きるまでぐっすりスヤスヤ、お行儀よく眠ってました!
本当はママが使おうと思っていたのですが、隣で眠る娘が「これ気持ちいい〜」とマットの中へ転がってきてそのまま眠ってしまうため、気づけば娘のものになってしまった気がします(笑)。
娘が大きくなってふたりで一枚を共有できなくなったら、もうひとつリピートしようかな。

• ucorickさん
  • ucorickさん

4 2017-07-23

思ってた以上でした
まだ本格的な熱帯夜にはなっていませんが、子供たちがとにかく暑がっているし、クーラーをつけっぱなしで寝るのは私の体にはとても負担が大きいため。。敷きパットとしては私の中でお高めでしたが購入してみました。結果、子供たちがとても冷たくて気持ちよくてよく寝られると喜んでいます。私は冷たくてそのままではきついので、パットの上にタオルケットをひいてその上で寝ています。★−1つけたのは、箱から出した時がとにかく異常に臭い。何とも言えない臭いがあり、(1日出して換気してうっすらと香る位に落ち着きましたが)−で。あと本当に重いです。我が家はベッドではなく布団なので、毎日の布団たたみの中でかなりの重労働が加わりました(^^;

5 2017-07-20

快適
部屋の冷房の効きが悪く、夜部屋に帰っても日中の暑さがベットのマットレスにこもって、寝苦しすぎて困ってました。
冷凍庫で冷やしたアイスノンを頭と足に置いて寝ていましたが、すぐぬるくなってしまい、たまらず購入!
140センチの物ですが、ズッシリ重くビックリしましたが、ベットのマットレスの上に広げて寝てみると、、、ひんやーーーり(笑)
想像以上のひんやり感で、今までマットレスの熱で、寝苦しい感じでしたが、体全体がヒンヤリして、1日、ほんと快適に、ずぅーーーっと寝てたい!wと思うほど、快眠できました!!
今までは掛け布団もはいで寝苦しい感じでしたが、体が自然とひんやり気持ちいので、気づいたら布団も軽くかけて寝ているくらいでした。布団かけながら冷たいままなんて、ちょっと贅沢な気分さえしました(笑)
暑がりで足が暑くて寝れなかったので、ほんといい買い物しました!
敷くだけだし、体温調節が苦手になってきてる祖母の為にも、もう1枚買うことにしました!折りたためば場所も取らずしまっておけるし、もっと早く買えばよかったです(笑)
さすがに、ずーーっと同じところだと、ヒンヤリ感もなくなりやすいですが、寝返りすれば、またヒンヤリするので、これは夏の必需品になること間違いなしです(笑)
ありがとうございました!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像