敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

5 2017-07-13

最高
さっそく届いたものを触ったときは、たいして冷たくないじゃん?と半信半疑で寝転がってみたら、、、これはすごい!すごくいい!4人家族でとりあえず二人分しか注文しませんでしたが、たったさっき、追加で二枚ポチリしました<(_ _*)>今年の夏からはずっとお世話になりそうです。

• 茹王子さん
  • 茹王子さん

4 2017-08-17

冷えます
とっても冷えます。足元から冷えるので、とっとも寝やすくなりました。
ただ、とっても重たいことと、汗を吸う素材ではないのが少し残念だったので、星は4つです。

4 2017-08-13

良いですね!
自分の分と母の分を購入。
届いた時の一枚の重さにまず驚きました!結構ズッシリしてます。
早速使ってみたのですが、とても冷たくて気持ちが良いです!
クーラーつけっぱなしで寝ていたのですが、これを使ってからはクーラーは必要ないかと…
逆にクーラーつけると冷えすぎて…(笑)
自分は大丈夫なのですが、母は直接そのまま上に寝ると寒い&冷たい様でパットの上に一枚タオルケットを敷いて寝ています。
寝苦しく、毎日のように寝汗をかいていたのですが助かってます。
ブランケットも購入したので届くのが楽しみですが、ダブル使いは流石に寒いかな…?(笑)

4 2017-08-11

びっくりするくらい
こういったマットを購入するのは初めてでした。
情報を見ていたとはいえめちゃくちゃ重いです。
油断してると腰をやられそうなので持つときは物凄く気を付けてます。
で、実際触ってみたところ・・・驚きの冷たさ!
ひんやりして気持ちいいです。
じっとしてると寒くなるくらいです。
今まで気温30度くらいでエアコンつけないと無理!ってなってたのですが、33度くらいまでならエアコンなくても平気になりました。
ただ、夫婦で横にして足元に敷いて寝たのですが、体が冷えすぎて翌朝倦怠感が酷かったです。
就寝時は布団の半分はマットを敷かないゾーンがないと辛いのがわかりました。
夫は倦怠感が酷すぎて仕事に支障をきたしそうだったのでそれ以降就寝時は使わなくなりました。
折角90×180cmの方を購入したのにちょっと勿体なかったです。
現在は日中利用が多いです。
唯一気になったのは結晶化してるのか上に乗ると結構ザクザクする感じが痛いです。
砂利道にシート敷いてその上に乗った感じです。
結晶化ってこんなに粗い結晶になるんでしょうか?
私は粗塩くらいかなって思っていたのでちょっとびっくりしました。
でも総合的に見て買ってよかったなって思います。
一つ小さいサイズにすべきでしたが。(三千円も高かったのに)

5 2017-07-12

すごい!!!
半信半疑でした。。
購入した後もう少し安いのを見つけて、少しショックだったのですが、開封してベットに敷いてみたところ、
昼間の暑い時間帯だったのにも関わらず、ひんやりとても気持ちが良かったです!!
夜は高原なので、少し冷えるので、夜使うのが少し怖いくらいです^^;
でもとても良い買い物をしました!

5 2017-07-09

重いけど冷たい!
クーラーが苦手で、扇風機も喉を痛めるので出来れば寝る時は避けたい派です。
以前別のお店でこの手の商品を購入したことがありますが、冷たさを体感することなく結局使わなくなりました。
こちらはランキングに上がっていて、気になったのでレビューを数件見たところ、冷たすぎるなどと書いてあったので、これはいいかも!と思い衝動買いしました。
在庫が青しかなかったのですが、あす楽で届けてもらえるとのことで、出来るだけ早く欲しかったので良かったです。
間違いなく次の日に届きました。
受け取る時に佐川急便のドライバーさんが、「重いですよ!重いので気をつけて!」ととても念を押してくださったのですが、箱はそんなに大きくも厚くもなかったので、まさかそんなと思って受け取ったら本当にずしっと重い(笑)
開封してベッドに乗せるのにも、「よいしょっと」という感じです。
でも本当にひんやりしていて、午後の一番暑い時間に、ジーンズを履いていてもその冷たさを感じました。
夜、いつものように窓を全開にしてこれを使って眠ってみましたが、暑いと感じることなく気持ちよく眠ることができました。
朝起きた時も、いつもよりは汗をかいていなかったので効果は高いと重います。
ただ本当に重たいので、ベッドに敷きっぱなしにしてマットレスへの負担がちょっと心配かも。
毎朝畳んで別のところに保管しようかなと思います。
もう手放せません♪

• maipy23さん
  • maipy23さん

4 2017-08-27

重い!
いつになったら届くのかと思うほど忘れた頃に届き…届いた時には涼しい時期でした。しかし、再度暑い日がきたのでやっと使用しています。使用した感じは、まず、もの自体がかなりの重さがあります。冷たさはあります。そのへんのお店で安い冷却ものを買うよりはお値段は高いですがそれだけの価値があるのかな?と、期待をこめて使用しているところです。

5 2017-08-22

想像以上に冷え冷えになります。
ベッドの空いたスペースに敷いて、暑くなったらシートの上へ。涼しくなってきたら転がってもとの位置で寝るという使い方をしています。
何か上に敷いたらいいんでしょうがちょうどいい厚みの物がなく…シーツだと冷えすぎるし敷きパットだと折角の冷却効果を感じられなかったのですがこのようか使い方になってしまいました。
寝苦しい間とても重宝しました。

• ☆鹿☆さん
  • ☆鹿☆さん

5 2017-08-22

2枚購入しました
冷たいです、綿系の敷きパッドを愛用していましたが、今回こちら購入
部屋全体が涼しくなったようにも感じられます
寝心地としては、少し固いかな
でも、気にならなくなります
何より寝たその瞬間から冷たいので、私は足元だけにしか敷かないようにしてます、冷え性なので一気に身体冷えてしまう
夫は暑がりなのですが、これで寝るようになってから冷房も扇風機もつけずこれだけで寝てくれるようになりました
洗えないですが、さっと除菌シート等で拭けるので洗濯できなくても気になりません
ソファ用に2枚目購入しました
ソファ座る時にお尻に熱がこもらず快適です
買って良かったです

5 2017-08-20

快適です。
夏の暑苦しさが少しでも緩和すればとおもい購入しました。他の方と同じく水に入った感覚に似てますね。
アトピー気味で暑くなると背中を痒がる息子もこれを使用した日から夜中にぐずる事が少なくなりました。
両親にも後日プレゼントしたところ大変喜んでいました。
その時に1000円値下がりしており、少しへこみました。

• momo0543さん
  • momo0543さん

4 2017-08-19

ひんやりー
今年の夏は暑くなる!という予報をきいて妊婦で暑がりということもあり、子どもの分と2枚購入しました。
そのまま敷いて横になるとすごく冷んやりして冷たいくらいです。薄手のシーツの下に敷いてちょうどよかったです。でもあいにく今年の夏は涼しい日が多く冷たすぎるのであまり活躍していませんが、暑さで寝苦しい夜にはとても良い商品だと思います。
ただ本当に重くて、妊婦には持ち運びもできません( ; ; )また固いので息子や主人は寝心地があまり好きではないそうです。

• dari5784さん
  • dari5784さん

4 2017-08-18

2枚目が届きました
本当に冷たいです。この上で寝るとジワジワ冷えてきます。
が、時々冷たすぎるのと、人によっては感触が苦手なようで我が家はお昼寝の時に自分ひとりが使用するのに1枚、ソファに掛けて使用するのに1枚としています。自分しか使用しないなら1枚でも良かったかな…いいお値段するので少し後悔。まずは1枚、お試しで買ってみれば良かったです。

5 2017-08-13

二度目の購入
先日、小さいサイズを自分用に購入してとても気に入ってました。亭主に、これすごいよ〜と紹介してみたら、そんなわけないみたいな事を言われ試してもらうと、これ凄い!!となり大きいサイズを亭主用に購入しました(&#3665;&#707;&#821;&#7447;&#706;&#821;)人気商品なので入荷待ちで、届くまで亭主がまだ?まだ?と待ちきれない様子でした笑 今では毎日気持ちいい〜と言いながら即、夢の世界へ入って行きます。大満足です!

• URUHA216さん
  • URUHA216さん

4 2017-08-03

本当にヒンヤリ
初めて、こういった商品を購入し、使用いたしました。
他の方のレビュー通り、確かにズシッと重いですね。
布団に敷き、いざ。
本当にヒンヤリでした!
うちは、寝る時は扇風機のみで、一緒に寝ている主人は暑そうなのですが、これは「ヒンヤリだ!」と好感触。
私は冷えすぎ感を感じ、ほとんどマットには乗っていません。。。
いい買い物をしました。
しばらく夏場はこれで乗り切ります。

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像