【もれなくP10倍★7/27 6:00〜7/30 1:59】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-24

使い方しだい
届いてから初めて使用した日が一番冷え冷えでした。お尻が冷たくてこれ大丈夫かしら?(体冷やしてしまって大丈夫かな?という意味です。)と思いました。ただ、熱帯夜が続くようになったら、これを敷いて寝ても快適ということはないです。私は子供と一緒に寝ているので寝返りが打てません。すると、背中に汗をかいてしまうんです。通気性が悪いからだと思います。私が背中に汗をかく晩でも、一人で寝ている(寝返りを沢山打つ)娘は暑くないと言っているので、寝返りが打てると、冷たさを維持できるのかもしれません。あと、使用後は涼しいところに置いておいた方が良いようですが、重たいので移動させるのはなかなか大変です。
注文ナンバー 247678-20170705-0995438358

• 雨の雫さん
  • 雨の雫さん

4 2016-08-22

使用して1ヶ月になります。
昨年別の商品購入しましたが、それよりヒンヤリしています。
猛暑の為、部屋が熱いとヒンヤリ感が緩く感じますが、冷房の効いた部屋に置いておき、寝る前に敷いて寝るとひんやり感がアップします。
汗っかきの子供にはぴったりかな?

5 2017-07-22

すごく冷たいです
子供達が汗をかいて寝てるので注文してみました。めちゃくちゃ冷たくて買って良かったと思います。この冷たさはびっくりしました。

5 2017-07-13

最高
さっそく届いたものを触ったときは、たいして冷たくないじゃん?と半信半疑で寝転がってみたら、、、これはすごい!すごくいい!4人家族でとりあえず二人分しか注文しませんでしたが、たったさっき、追加で二枚ポチリしました<(_ _*)>今年の夏からはずっとお世話になりそうです。

• 睦緋さん
  • 睦緋さん

5 2017-07-24

娘の寝相がよくなりました
エアコンがない寝室だったので、毎年夏はぐっすり眠れなくて辛い日々が続いておりました。
今回、こちらの商品を購入したところ、寝苦しくて部屋の壁をバンバン蹴とばしていた幼稚園児の娘が夜眠ってから朝起きるまでぐっすりスヤスヤ、お行儀よく眠ってました!
本当はママが使おうと思っていたのですが、隣で眠る娘が「これ気持ちいい〜」とマットの中へ転がってきてそのまま眠ってしまうため、気づけば娘のものになってしまった気がします(笑)。
娘が大きくなってふたりで一枚を共有できなくなったら、もうひとつリピートしようかな。

5 2017-07-12

すごい!!!
半信半疑でした。。
購入した後もう少し安いのを見つけて、少しショックだったのですが、開封してベットに敷いてみたところ、
昼間の暑い時間帯だったのにも関わらず、ひんやりとても気持ちが良かったです!!
夜は高原なので、少し冷えるので、夜使うのが少し怖いくらいです^^;
でもとても良い買い物をしました!

5 2017-07-09

重いけど冷たい!
クーラーが苦手で、扇風機も喉を痛めるので出来れば寝る時は避けたい派です。
以前別のお店でこの手の商品を購入したことがありますが、冷たさを体感することなく結局使わなくなりました。
こちらはランキングに上がっていて、気になったのでレビューを数件見たところ、冷たすぎるなどと書いてあったので、これはいいかも!と思い衝動買いしました。
在庫が青しかなかったのですが、あす楽で届けてもらえるとのことで、出来るだけ早く欲しかったので良かったです。
間違いなく次の日に届きました。
受け取る時に佐川急便のドライバーさんが、「重いですよ!重いので気をつけて!」ととても念を押してくださったのですが、箱はそんなに大きくも厚くもなかったので、まさかそんなと思って受け取ったら本当にずしっと重い(笑)
開封してベッドに乗せるのにも、「よいしょっと」という感じです。
でも本当にひんやりしていて、午後の一番暑い時間に、ジーンズを履いていてもその冷たさを感じました。
夜、いつものように窓を全開にしてこれを使って眠ってみましたが、暑いと感じることなく気持ちよく眠ることができました。
朝起きた時も、いつもよりは汗をかいていなかったので効果は高いと重います。
ただ本当に重たいので、ベッドに敷きっぱなしにしてマットレスへの負担がちょっと心配かも。
毎朝畳んで別のところに保管しようかなと思います。
もう手放せません♪

• ucorickさん
  • ucorickさん

4 2017-07-23

思ってた以上でした
まだ本格的な熱帯夜にはなっていませんが、子供たちがとにかく暑がっているし、クーラーをつけっぱなしで寝るのは私の体にはとても負担が大きいため。。敷きパットとしては私の中でお高めでしたが購入してみました。結果、子供たちがとても冷たくて気持ちよくてよく寝られると喜んでいます。私は冷たくてそのままではきついので、パットの上にタオルケットをひいてその上で寝ています。★−1つけたのは、箱から出した時がとにかく異常に臭い。何とも言えない臭いがあり、(1日出して換気してうっすらと香る位に落ち着きましたが)−で。あと本当に重いです。我が家はベッドではなく布団なので、毎日の布団たたみの中でかなりの重労働が加わりました(^^;

5 2017-07-20

快適
部屋の冷房の効きが悪く、夜部屋に帰っても日中の暑さがベットのマットレスにこもって、寝苦しすぎて困ってました。
冷凍庫で冷やしたアイスノンを頭と足に置いて寝ていましたが、すぐぬるくなってしまい、たまらず購入!
140センチの物ですが、ズッシリ重くビックリしましたが、ベットのマットレスの上に広げて寝てみると、、、ひんやーーーり(笑)
想像以上のひんやり感で、今までマットレスの熱で、寝苦しい感じでしたが、体全体がヒンヤリして、1日、ほんと快適に、ずぅーーーっと寝てたい!wと思うほど、快眠できました!!
今までは掛け布団もはいで寝苦しい感じでしたが、体が自然とひんやり気持ちいので、気づいたら布団も軽くかけて寝ているくらいでした。布団かけながら冷たいままなんて、ちょっと贅沢な気分さえしました(笑)
暑がりで足が暑くて寝れなかったので、ほんといい買い物しました!
敷くだけだし、体温調節が苦手になってきてる祖母の為にも、もう1枚買うことにしました!折りたためば場所も取らずしまっておけるし、もっと早く買えばよかったです(笑)
さすがに、ずーーっと同じところだと、ヒンヤリ感もなくなりやすいですが、寝返りすれば、またヒンヤリするので、これは夏の必需品になること間違いなしです(笑)
ありがとうございました!

4 2017-07-18

商品はすごく重いです。そして中にジャリジャリするものが入っています。寝返りをうったり一点に力を入れたりするとジャリジャリ音がします。
水洗い可能と書かれていますが、汚したら洗えるわけないと思い、最初は敷きパッドの下に敷きました。しかし冷たくない。2日間使ってみましたが無意味でした。三日目から敷きマットの上に敷き直接肌が触れるようにしたところ、確かにひんやり感じます。
★が一つ減っているのは、ジャリジャリ音と洗うことが不可能では?と思う点です。

5 2017-07-12

ヒンヤリ!の感動が永遠に続きますように
南向き7畳の寝室にエアコンがなく
扇風機プラスαのものがほしいなと思い、購入しました。
7月9日〜11日の3日間使用した感想。
初日はこんなに冷たいマットの上で眠れるかしら、
風邪をひいちゃうじゃないかな、と
心配になるぐらいのヒンヤリ度でした。
2日目は、体が慣れて違和感なし。扇風機いらず。
3日目は、使っていることを忘れるぐらいの快適さでした。
今後、ほかのレビューの方がおっしゃる
お風呂のぬるま湯で「塊」をとかし&乾かす
メンテナンス作業を繰り返すようになれば、
冷却マットの出番が減ること間違いナシ。
お手軽にヒンヤリ感を楽しめなければ、
押し入れ行きなんだろうな〜。
そんな不安はあるけど、現時点では満足です。

5 2017-07-08

本当にすごい!
レビューを見ていて、サクラじゃないの?って半信半疑でしたが、安くはないけど暑さに耐えられず思い切って買ってみました。
今まで某有名店の冷却ジェルシートを使用していましたが、すぐにぬるく→温かくなっていって諦めていました。
このシートが届いてすぐ、試しにゴロゴロしてみましたが本当に冷たくて、時間が経つと寒いくらいでした!これで今夜から快適に眠れそうです。
サイズは迷いましたが90×140を購入、小学生の子供と一緒に寝ても全然苦にならない大きさです♪
早速もう一枚、家族にプレゼントしようと思います。

• ユカ..さん
  • ユカ..さん

5 2017-06-29

冷えます。
暑い夜を乗り切るために、試しに購入してみました。
みなさんの口コミ通りに重いです。ずっしりとした重みですが、
子どもと一緒に寝転がると、しばらくして触れている部分がひんやりと冷たくなってきます。
むしろお腹が冷えてきたのでやめた位です。
とっても快適で、これからの季節使用するのが楽しみです。
※枕サイズのタイプの販売もお願いしたいです。

5 2017-06-26

ひんやり☆
昔から暑がりで、すでにエアコンをフル稼働しています^^;
節約のためにも!と思い、前々から気になっていた冷却敷きパッドを購入。ランキング上位というのも決め手になりました。お色は紹介写真と同じアイスブルー*
届いて早速使用しましたが、ひんやり気持ちいい!寝苦しくて起きてしまうこともありましたが、久しぶりに朝まで熟睡できました☆買って良かったです(*^^*)
次はブランケットも欲しいなーと思いました。

5 2017-05-25

暑がりの夫用とこれからに備え自分用で二つ購入。
届いて持ってみると、他の方も書かれているように本当にずっしりと重いです。
見た目は厚みもなくて軽く見えるので油断してました。
早速敷いてみたところ冷たすぎるぐらいに冷えます。
それなりに厚手のジーパンを履いてても伝わってくる冷たさにびっくりしました。
一晩寝てもらって感想を聞いてみたところ、涼しくて良く眠れたと好評でした。
猫も気に入ったらしく、そばに来て一緒にごろんと気持ちよさそうに転がっています(笑)
【ご注文番号】RKT-247678-20170520-0634332365

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像