敷きパッド 冷却マット ひんやり 冷感 冷却...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

5 2017-09-02

ビックリするほど涼しくなるマット
1人が寒がり、1人が暑がりのため、冷房を付けると1人が寒い、1人が暑いという少し困った状況のカップルに、冗談半分でプレゼントしました。
正直なところ半信半疑だったのですが、なんと、「すごく効くから、あまり暑くない日に使うと寒すぎる」という驚くようなコメントで、冷房関係の問題が完全に解決できたそうです!
同じような状況で夫婦喧嘩になりそうな方、お勧めします (笑)。クーラーの電気代も接続でき、夫婦げんかも回避って、良いですよね (笑)。
6kg位でかなり重い製品なのですが、別に毎日持ち運ぶ物でもないため特に問題はないとおもいますが、ご参考までに記入しておきます。

5 2017-10-23

こんなに効くとは!
こんなに効くとは、正直言ってショックです!
電力不要で、それなのに、そんなに暑くないときに使うと寒くなるくらい冷やしてくれる製品です。
(ところで、文句ではありませんが結構重いので、持ち上げるときに驚かれないよう...)

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2017-08-06

ひんやりです。
家族からのすすめで購入。
寝室にエアコンがなく、いままで竹シーツ(でよいのでしょうか)を使用していました。ひんやり感はかなりあり、素直にすごいなと思います。
ただ、室温が高いと、やはり冷感は持続しないようで(私の寝室が暑すぎるのか;)、布団とこちらをエアコンのある部屋に持ち込んで寝ようかと思います…。
寝るときに時間を決めてエアコンを入れているようなかたでしたら、おそらく朝まで快眠できるのではないでしょうか。
ブランケットのように軽くはないですが持ち運びできる重さなので、寝るとき以外はリビングに持ち込んでソファに敷いています。そこは便利です。
ただ、人気商品のせいか希望の色が無く、そこだけマイナスです。
【受注番号】RKT-247678-20170723-00326803

4 2017-07-15

とてもひんやりしていて良いです
暑さが苦手なので購入しました。とてもひんやりしていて、寝つきがよくなりました。暑すぎる日にはジェルがぬるくなってしまうこともありますが、おおむね満足しています。自分のだけなのか、こういう商品なのかはわかりませんが、使って数日たった頃からジェルの間に空気がはいっているのか、寝返りをうつと音がなって気になったので☆をひとつ減らしてます

• nona0903さん
  • nona0903さん

5 2017-07-13

快眠できる。
ものすごくひんやりして眠れるのか心配でしたが、一晩たつと背中の辺りはそれなりになります。場所を移動すれば冷たいし、広さも充分です。扇風機も要りません。

• luke1013さん
  • luke1013さん

5 2017-07-09

凄いです
夏になるとめちゃくちゃ寝相が悪くなる子供に買いました。冷たいところを探してゴロゴロ転がり周り、挙げ句の果てには頭や足が私の上に飛んで来てたのが、これを敷いた日からはすっかり寝相が良くなりました‼
ずっと冷たいから気持ち良く快適に寝れるみたいです。
もう一枚追加する予定です。

5 2017-08-23

プレゼントしました。
こちらの商品のリピーターです。
まず、自分達が買って使ってみて、他の方々のレビューの通りひんやりで
蒸し暑い夜も、寝苦しさを感じることがなく過ごせているので、エアコンを使わない生活をしている義母へプレゼントしました。
寝ている間の熱中症を心配だったのですが、義母も朝までグッスリと眠れているようで、扇風機も不要・・・との事で、喜んでもらえました。
今年、初めて購入しましたが、大活躍してくれました。

4 2017-09-11

90×140を購入しました。すぐに届けてもらえました。
他の方もレビューで書いていますが、とにかく重いです。宅急便で受け取った時はもうびっくりしました。
漬物石を2〜3個まとめて持ったみたいです。それに硬い、ジェルがビッシリ入ってるからでしょうが…。
でも確かにすごく冷たいです。ちょっと手のひらで触ってみてもひんやりしています。
まだまだ残暑が厳しい時期なので、これを敷けば快適に眠れそうです。

4 2017-09-04

涼しいけど、かなり重い
暑い7月に予約購入。
8月届くころには、涼しい日が多くなっていました。。。
敷いて寝ると、確かに涼しいです。
暑い日には、これプラス弱めの冷房でちょうどいいくらいでした。
問題は、重さ。
シングルサイズでも重いというレビューは見ていましたが、
購入したダブルサイズはお米5キロを思い出すくらい重かったです。
毎日敷いて、畳んで押し入れにしまうのは重労働ですね。
ただ、本当に涼しくて気持ち良かったです。

4 2017-08-22

ひんやりします
注文してから届くまで2〜3週間かかりました。人気商品だと届くまでに時間がかかりますね。
早速使ってみましたが、本当にひんやりして冷たいです。あまり暑い日でなければ半袖着て寝ると少し寒いくらいです(北海道なので)寝たときに板の上に寝ているような固さがあるので、柔らかさや寝心地を重視するとひんやり敷きパッドの方がいいかも。
あとは、想像以上に重いです。敷きパッドより少し重さがあるくらいに思っていたのが、かなり重くて移動するのに持ち運ぶのが大変なくらいの重さです。冷たさはそのままでもう少し軽ければいいなぁと思います。畳んでも意外と場所をとるので保管場所にも困ります。重いし最初に入っていた箱はすぐ壊れてしまって使えないので、保管するときのケースがあるといいと思います。

• halukumaさん
  • halukumaさん

5 2017-08-04

ホントにひんやり!
私の部屋にエアコンがなく 扇風機のみでした
保冷剤などを使っていましたが このマットを見つけて購入しました
最初 sizeで悩みましたが 140のほうで充分でした
重さはたしかにありますが ズレなくていいし 重い重いとレビューで見てたので それほど感じませんでした
マットの間に手を入れただけで ヒンヤリ感ありました
ベッドに敷いて寝転んでますが 背中がヒンヤリしてます
そのヒンヤリも持続しています
元々エアコンが苦手なんですが 少し冷やしたい時にはあるといいなぁって思ってましたが この夏は扇風機だけで眠れそうです!
プレゼントにも喜ばれそうですね

• aya050220さん
  • aya050220さん

4 2017-08-03

一応ひんやり
注文した7月20日にはまだ、夜の気温がそこまで高くはなく、
クーラーなしでギリギリ寝られるかどうか?のころだったので、
この商品でクーラーなしで寝られればと期待して注文しました。
そして届いた8月1日には、この猛暑で毎晩クーラーなしでは寝られない状態(関西)です。
冷蔵庫に入れるなと書いてありますが、日中室温が26度の場所などないので、自己責任で
野菜室にむりやり押し込み、半日冷やして使ってみました。
たしかにひんやりきもちよく、家族は喜んでいます。もちろんクーラーなしでは無理で、
クーラーの温度を1度上げられるかな?という感じです。
ひと夏使ってまた感想を書こうと思います

5 2017-08-02

ひんやりしますね
届いた当日は曇ってそれ程暑くない日でしたが、どのくらい冷たいのか体験したくて広げて寝そべってみました。
確かに冷たい!
でももっと暑い日だとどうなんだろ?
まだ体験していませんが、楽しみです。
その後熱帯夜が来まして 暑い夜にも使ってみました。
暑がりの小学生と中学生の子どもが エアコン付けて!と言うまもなく あっという間にスースー寝息が聞こえてきたのにはビックリしました!!
電気代節約なだけでなく、快眠にも一役かってくれてます。
いい商品ありがとう!

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像