【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-05

すっごく冷えます!
以前から気になっていた商品です。今年もだんだん寝苦しくなってきたので値引きの間に買ってみました。 割と小さな箱に入って届きましたが、重さはズッシリ。宅急便のおじさんも「これ冷えるの??」興味深々でした。さっそく拡げて直接寝っころがってみると、時間が経つほど冷感が増してとっても気持ちいい。気になっていた肌触りも、ビニール??ぽかったら嫌だなと思ったけどそこまで気にならなかったです。今の時期は、暑かったり肌寒かったりで、気温がいろいろなのでシーツの下に敷いていますが、それでも冷えます。寒すぎるくらい。エアコンかけっぱなしは苦手だし、切ると暑くて何度も目が覚めるの繰り返しの寝不足から今年は解放されるといいな。

5 2017-06-19

父の日ギフトに
自宅用に6月初めに購入しました。時期的にまだ早かったのか、冷えすぎるぐらい涼しくてとっても気に入ったので、今年の父の日ギフトはこちらに決めました。服や下着、毎年同じようなものを送っていたけれど、今年はちょっと変わりもの??だったためか、お義父さんもいつもより嬉しそうに感じました。暑がりのお義父さんですし、きっと気に入ってくれると思います。

良い
暑がりの夫がクーラー無しで寝てくれました!これはいいですね。

• rike1131さん
  • rike1131さん

5 2017-07-09

ちょうど良い冷え感で、買って良かった!
到着して、さっそく使ってみました。凄く良いです!高校生の汗かきな息子は敷いて寝転んだ途端に、めっちゃ気持ちいい!と、大絶賛!娘と私で3枚この度は購入しましたが、クーラー依存の旦那にも買ってあげようかな、と思いました。一晩敷いて寝て、本当に寝心地ひんやりで、気持ちいい!毎年暑さでクーラーを付けて寝ると朝方は寒くて必ず消しに起きるのが寝不足の原因で、苦痛でした。この夏からはやっと解放されそうで嬉しいです。買って大正解でした。ありがとうございました!

5 2017-07-08

ASRKT-247678-20170705-0994791284
以前別の冷却ジェルシートを購入して使っていましたが、寝ているうちに暑くなってきて2度と買うまいと思ってました。楽天市場でこの冷却ジェルシートを拝見し試してみたいと思い購入。びっくりする程冷たくて朝まで暑くならず快適でした。但し暑い部屋に置きっぱなしでは効果発揮できないと思うのでご注意を…特に暑がりの人にはこの冷却ジェルシートはオススメです。

5 2017-07-14

ホントにひんやり涼しい
宅配屋さんから受け取ったとき、結構重たくてビックリしました。ジェルが入っているからなんですね。開けてマットの表面に触れただけでヒンヤリして気持ち良かったです。
当方172センチの男性ですが、前に知り合いからこういったグッズは冷えすぎる時があるから気をつけてと言われたので、140センチのサイズを購入しました。頭寒足熱、足が冷えると身体にあまり良くないかなと考えました。
今はまだ熱帯夜になっていないので、このマットにシーツをかけて使用していますがヒンヤリ涼しくて快適です。夜風にあたりながら、ささやかな幸せを感じています(笑)
説明書によると、室温が30℃をこえたら中のジェルも温度が上がりヒンヤリ効果が低くなるようなので、本当に暑い時はクーラーとの併用になりそうですね。
うちの親にも買ってあげようかなと思います。

5 2017-07-17

満足満足
いい品だと思いますし、コスパ高いもですね。ありがたいです。

5 2017-07-17

満足満足
いい品だと思いますし、コスパ高いもですね。ありがたいです。

• なあ3021さん
  • なあ3021さん

気持ちいい
早速届き使用しましたが冷たさに驚き。
快適に過ごせそうです。

5 2017-07-02

直接横になると冷たすぎるくらいです。これから暑くなるので活躍してほしいです

5 2017-08-03

すごい‼
90×180を購入。
注文してから結構日にちが経ちましたが
今日やっと届きました!
うちはアパートでリビングにはエアコンが
ありますが恥ずかしながら寝室には
設置していません(-_-)
なのでいつもリビングのエアコンを
付けっ放しで寝室に涼しい風が
入るように扇風機を回して寝てました。
それでもやはり寝苦しい夜も度々…
子供もいるので悩みたまたま冷却マットを
見つけてレビューがよかったので
思い切って注文しました。
さっそくベッドに敷いてみたら…
すごい‼触れた瞬間は冷たくないのに
徐々にヒンヤリしてくる‼‼
旦那も呼んで体感してもらったら
私とおんなじ反応で驚いてました。
例えるならアイスノンをタオルで巻いた冷たさ。
本当に冷たい。笑えるぐらい冷たい。
扇風機も切りました。
ただ寒冷蕁麻疹持ちの方にはオススメできません…
私が寒冷蕁麻疹持ちですが冷たすぎて
痒くなる(泣)
そして子供にも寒いかもしれません(汗)
ですが本当に買ってよかったと思います‼

5 2017-07-08

他の方のレビューにもある通りまずはその重さにびっくり。私の場合、寝る1時間くらい前に寝室のエアコンの電源を入れ、布団の上に敷いておくだけですが、朝まで冷感は持続しています。エアコンはタイマーで起床の3時間くらい前に電源は切れるようにしていますが、途中で起きることもなく目覚ましが鳴るまで眠れます。何で冷感が持続するのか不思議です。

5 2017-07-10

気持ち良い(^O^)
注文番号:247678-20170704-0983429388
一晩エアコンをつけていると体がだるくなるし、電気代の節約のためレビューを信じて家族分いっきに購入しました。
結果大正解です。
タイマーでエアコンが切れると今まで起きていたのが起きないで朝まで寝ていました。
これから本格的な暑さになるので目をさますかもしれませんが、今までより快適な睡眠になると
実感しています。
感覚はまさに冷たい!です

5 2017-09-02

ビックリするほど涼しくなるマット
1人が寒がり、1人が暑がりのため、冷房を付けると1人が寒い、1人が暑いという少し困った状況のカップルに、冗談半分でプレゼントしました。
正直なところ半信半疑だったのですが、なんと、「すごく効くから、あまり暑くない日に使うと寒すぎる」という驚くようなコメントで、冷房関係の問題が完全に解決できたそうです!
同じような状況で夫婦喧嘩になりそうな方、お勧めします (笑)。クーラーの電気代も接続でき、夫婦げんかも回避って、良いですよね (笑)。
6kg位でかなり重い製品なのですが、別に毎日持ち運ぶ物でもないため特に問題はないとおもいますが、ご参考までに記入しておきます。

5 2017-08-03

良い感じです
ひんやりして いい感じです
これで、エアコンがない部屋でも寝ることが出来ます

ショップからのお知らせ

約30度を境に特殊冷却ジェルが液化し、吸熱反応で冷感を作ります。 気温30度を超える猛暑でもクーラー設定を28度程度で快適に過ごせますので、省エネ効果が得られます。 効果が薄いと感じられる場合は、ご家庭にあった効果的なご使用方法のご相談を承りますので、メールにてご連絡下さい。

レビュアー投稿画像