商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-06
  • ラテベージュのプレミアム購入。色は写真通りで、上品な落ち着く色でとても気に入りました!プレミアムのためか、肌触りもとても良く、常温でも少しひんやりします。クーラーが効いた部屋だとひんやり度は増します。心地良く眠れるし、お昼寝で少しゴロゴロする時でも肌触りが気持ち良いです。近所のスーパーで買った価格がとても安い冷感パッドは、ほとんどひんやり効果は感じられ無かったので、こちらは少し価格が高いかなと思いましたが、購入して良かったです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-27
  • 買って2ヶ月半ほどですが、画像のような感じです。ローテーションさせながら使っているため使用頻度はそれほど高くない(届いた直後の洗濯を含め3回洗濯したくらい)のですが、正直最初の1週間でもう毛玉は結構できてました笑入眠時にザラザラが気になるのがネックです。個人の体感ですが、冷感は某お値段以上さんの一番低いやつくらいの感じです。せっかく買ったしプレイマットの上に敷くとかして有効活用したいな...ただ、安いのでとにかく使い倒したい!とか汗 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,071件)次のページへ

5 2023-05-12

暑がりな子供のために購入しました。
ひんやり感が気持ち良いと言ってました。
サイズもピッタリで良かったです。

4 2023-06-07

届きました!
先ほど届きました!
アイスグレープレミアムを注文。
色味は写真通りでした。
表面は思った以上にサラッとした素材でした。髪の毛も小さなゴミもパパッと払えるくらい。
冷んやりとしているので、夏が快適に過ごせそうです!
一昨年買ったニ○リは細かい毛玉ができたのと一回り縮んでしまったので、今回のはそうならない事を願います。

4 2023-06-14

今までニ○リの冷感敷きパッドを使用してましたが楽天スーパーセールを機に買い替えました。
色も好みのベージュで冷たさもひやっとします。
ですが今まで上記のお店でのシングルサイズは普通にできたのに、こちらの敷きパッドをつけると若干そり返ります。
うちの布団だけなのかもしれませんが…
なので星1つ減らさせてもらいました。

• cnemnさん
  • cnemnさん

5 2023-06-11

ひんやりしていてとても良いです!色味も好きな感じでした。購入して良かったです!

5 2023-07-09

毎日半端ない量の寝汗をかいていて、毎年あせもになっていたので、思い切ってこちらのプレミアムを購入してみました。
ノーマルと迷ったのですが、プレミアムの方が涼しいのと防カビ・防ダニ効果で決めました。
数年前にニ〇リのスーパークール?当時一番涼しいといわれていたタイプで、枕用のパッドを購入しましたが、それよりこの商品の方が触った時のひんやり感が大きい気がします。
おかげで今はクーラーやサーキュレーターなしで眠れていて、寝汗もほとんど気にならないほどです。
洗い替えが必要かなと思っていましたが、速乾性があるので1枚で過ごせそう。
梅雨明けして暑くなったら、クーラーやサーキュレーターと併用します。
発送が早かったのもうれしかったです。

4 2023-06-07

エアコンと併用かな
ラベンダーを頼みましたがラベンダーというよりは薄いグレーって感じ?
最初ヒンヤリとはしてますがしばらくすると体温でやはり温まってしまいます
プレミアムを購入しましたが普通のとどれくらい違いがあるのか気になるなぁ
本格的な夏がきたら果たしてどうなるのか
それでもヒンヤリ具合は感じるので、いずれにしろエアコンと併用で使うなら有りだと思います

4 2023-06-22

アイスブルーは鮮やかな色
アイスブルーを購入。
たまたまアイスグレー、ラテベージュが売切れや納期が遅かったので、涼しげで良いかなと思いブルーにしたのですが、思ったよりもくすみのない鮮やかな色でちょっと安っぽいかも…と思いました(^^;)
ただし、使う本人は全然気にならないとの事です!
ニトリの似た商品は1回洗濯しただけで毛玉だらけになり、他の店舗で探していて、こちらは今のところ毛玉にならないです。
裏がパイルでリバーシブルで使えるともっと良かったです。片面しか使えない割には値段が高いかな。その分乾きやすいですが!

4 2023-06-15

少し毛玉がつきやすい気がしますが、問題ないくらい子ども達に高評です!年に1枚ずつ購入して入れ替えています!

5 2023-06-03

オギャ子さんのブログて紹介されていて、ずっと気になっていたので思い切って家族分購入しました。
これから使用する予定ですが期待しています。
色もたくさんあって選ぶのに迷いましたがどれも素敵な色で良かったです。

• ++ナォ++さん
  • ++ナォ++さん

5 2023-06-27

冷感敷きパッド、楽天内でももっとリーズナブルなものも出てるし、大差ないかなと思ったのですが、よくあるダイヤ柄がなんとなくダサく感じてしまい、せっかく敷くなら悪目立ちしない柄がいいなと思いこちらを購入しました。
厚みもしっかりあって、肌触りがとても気持ち良く柄も素敵です。もちろん冷感も心地よく快適です。

4 2023-06-16

ラベンダー プレミアムを購入しました。思っていた色味じゃなくて少し残念でした。どちらかと言えば白よりのグレーの様な色味です。もう少し青みの強いパープルだと良かったです。
ただ、肌触りは抜群に良かったです。

5 2023-09-06

肌触りも良く、冷房を使うとひんやりとしてとても気持ちいいです。敷きパッドってこういったカラーのものが少なく派手な物や安っぽい柄ものが多いですが、こちらはシンプルで落ち着いたカラーでとても気に入っています。

• Sebas6462さん
  • Sebas6462さん

5 2023-06-12

良い商品です!
寝心地通気性がしっかりサラサラしていて最高でした!1年を通して使えそうです!

• 01mickey04さん
  • 01mickey04さん

5 2023-05-28

肌触りとても気持ちよく、暑い季節にピッタリです!
シンプルでとても可愛らしくお気に入りです!
またリピートしたいです。

4 2023-08-06

近所のスーパーで買った価格がとても安い冷感パッドは、ほとんどひんやり効果は感じられ無かったので、こちらは少し価格が高いかなと思いましたが、購入して良かったです。
洗濯もすぐに乾くので便利です。あとミシン糸が雑に飛び出てる箇所があり、使用に問題は無いのですが、縫製のクオリティはあまり高く無いので星4です。