• 5 2023-07-12
  • デザインもいいけど機能もいい!
  • エアコンをつけるまでもない時期に使いたくて購入しました。脚のついていないサーキュレータータイプのものも検討したのですが、わたしの使い方(パソコンデスク周りで、からだに直接風を当てたい)を考えると、脚のついてないタイプは、置くための台を用意しなくてはいけなくなるなぁと思い、こちらに決定!高さは、脚の取り付け取り外しで2段階になるようですが、面倒なのでたぶん長い方に組み立てたらその ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-08
  • 取説見ないで組み立て完了できました
  • 注文より一週間で到着です。組み立て後スイッチONで通常では風量26まで変動出来てデジタル表示されますがウチの昔ながらの扇風機の弱&#1231 6;強の三段階の強くらいと変わらずで風量26まで必要かな?と思いますし扇風機の強風音と違いモーター音が耳障りですね…3Dヘッドの動きだけは満足、換気には活躍間違いないし四方へ風を運んでくれます。節電のためこちらが主役になりますが共感した他レビューでやは ・・・(続きを読む
  • 女郎花828さん

5 2023-07-12

デザインもいいけど機能もいい!
エアコンをつけるまでもない時期に使いたくて購入しました。
高さは、脚の取り付け取り外しで2段階になるようですが、面倒なのでたぶん長い方に組み立てたらそのまま外さないと思います( *´艸`)。
ちなみに、長い方だと、床面から73cmが羽根の中心高さです。
本当はミストグレーが欲しかったのですが、欠品中でホワイトを。
でも結果、白でOKでした。
ツヤのない白なので、落ち着いていてすっきりきれいです。
無駄なブランド名なども入っていないのが本当にシンプルで。
リモコンは最初必要ないと思っていましたが、あってよかった。
腰を痛めているので操作部をかがんでタッチするのはつらくて、リモコンがあって助かりました。
電池も入っていたので商品到着後すぐに使えました。
風量は26段階!細かく設定できます。
昼間パソコン作業中は、1mくらい離れたところで風量10くらいで使っています。
音も静かで気になりません。個人差はあるかと思いますが。
寝る時は「おやすみモード」ボタンもありますが、
わたしは風量5くらいでタイマーを1時間か2時間かけています。
朝方蒸し暑くて起きてしまったら、リモコン操作で扇風機オン。
リモコンありがたい!
DCモーターなので電気代も節約できそうです。

5 2023-06-06

7枚羽の扇風機を初めて買いましたが風が優しい気がします。
グレー買いましたがいい色です。

• mako.apさん
  • mako.apさん

5 2023-06-28

上下左右斜め、様々な方向に回転してくれるので、風が循環していくさまが体感できて、とても良い!買ってよかった!

• UMI157さん
  • UMI157さん

4 2023-06-29

グレー購入
色は濃過ぎずでお部屋の雰囲気にも合って良かったです。おしゃれだと思います。
音も静かで睡眠時も気になりませんでした。
上下左右の首振り機能で風も心地よくて良いです。
価格と機能もさまざまで他社製品とも悩みましたが、こちらに決めて良かったです。

• yk16161603さん
  • yk16161603さん

4 2023-06-28

見た目シンプルで可愛い!動作、風量も問題なく涼しいですが少し欠けているところがあり、星4にしました。

5 2023-06-24

とても良いです。シンプルなデザインも気に入ってます。扇風機本体では風量を上げるしかできないですが、気にならないです。

5 2023-06-25

快適です
サーキュレーターを2個使いで、3年くらい過ごしていましたが、やはり背の高い静かな扇風機が欲しくなり、カモメファンの予定から、かなり迷ってこちらに辿り着きました。
組み立ても簡単、女性でも5分位でできました。
背の高いもの 音が静か 手入れにドライバーが不要 サーキュレーターにもなる 持つところがあるもの デザインがオシャレ 1万円前後 と言う条件をクリアしてくれました。
当初、高さが自由に上げ下げできるものが欲しかったのですが、いざ使ってみると、低いものはサーキュレーターがあるし、固定されていても全く問題がありませんでした。
ノーマークだったコードの長さも、程よく長くて良かったです。
-☆1は、梱包の発布スチロールが一部壊れていて、ボロボロと粉々になった物が部屋に散らかり、組み立てには時間が掛からなくてよかったのに、掃除に時間を取られたので。
5年持ってくれたらいいなと思っています。全体的には満足です。

4 2023-08-27

デザイン最高
247678-20230625-0499434749
3台目の購入です。全てグレーを購入。
1台目が2年半で首振りをしなくなり、2台目は11ヶ月で通電しなくなりました。
保証期間内だったので返品させてもらいましたが、対応が良かったです。
安くもないし壊れやすいのは困りますが、デザインが気にいっているし、風量2くらいが寝る時にちょうど良い風で使い心地も満足です。

5 2023-06-19

電機メーカー製のものはやや高いので、玉石混交の非電機ブランドのものから選択。
やはりこのメーカーはデザインが文句なく良いので選びました。
DCモーター、梅雨時の部屋干しのためのファンの上下振り、などが要件でした。
音も静かで機能も充実でちょっと複雑ですが慣れると大丈夫。
リビングに置いていてもしっくりなじんで、エアコンを消して常時ONで節電にも貢献してくれます。
なぜか、リモコンや操作パネルで2回押さないと機能しないものがあります。仕様だと思うのですが、まあ誤操作防止って感じかな。

4 2023-10-03

カラー:ホワイト

電気代も値上がり省エネ設計は商品選びに。首振りもう少し下も向いてほしいところでした。

5 2023-07-14

静か
音がしないくらい静かです。首振りが真上まで動くので扇風機でもサーキュレーターとしても使いやすい思います。

4 2023-08-16

カラー:グレー

かなり静音で気に入っています。少し気になったのは、カバーがプラスチックなので、倒れると割れてしまいそうで注意が必要かなと思いました。

4 2024-05-23

カラー:グレージュ

買ってよかったです!
リビングにサーキュレーターしかなかったので、こちらの扇風機を購入。
とてもおしゃれで、羽根の色も本体と同じなところがいいです!風量は26段階あるみたいですが、今のところ最高でも5段階までしか使ってませんが、それでもリビングからキッチンまで風が届きます。
真夏などに、すぐにでも部屋を涼しくしたい時には、エアコンと併用で強風を使うといいかもしれません!
色はグレージュというよりは、くすみがかった濃いベージュ?のような感じですが、リビングの雰囲気に合ってるので気になりません。
また、土台についているスイッチを猫が踏ん付けていつの間にか設定が変わっていたりするので、リモコンがあってよかったです!ただ、土台に向けてリモコンを押さないと反応しません。
羽根部分のカバーを外す際に、裏にある小さな穴に付属のピンを差し込まないと外せないので、無くさないように気を付けます。

2024-05-24
商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう
スタッフ一同尽力してまいりますので
今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
  • Coco*87さん
  • Coco*87さん

5 2023-10-04

色はマットで明るめなライトグレーで。部屋が白、グレージュ、ライトグレー、木の色でまとまっているので、目立たないように白にしようかとも迷いましたが、デザインもかわいかったので、あえて白い壁を背景にしてライトグレーでアクセントになるようにこちらの色を選びました。
組み立ても比較的簡単で、今はシーズン中毎日使用していたのでプロペラのカバー部分などにほこりが目立っていますが、外して簡単に洗い流せそうだなーと感じています。
風の強さもバリエーションがたくさんあり、旦那、私、子ども、ペット、部屋全体と、誰に風を当てるかによって当て方を色々と変えられて、誰にでもちょうどよく設定ができて良かったです♪

5 2023-07-16

快適
DCモーターの扇風機を使うのは初めてなんですが、いいという噂を聞き欲しいと思っていました。ただ結構高いしデザイン的にも気に入ったのがあっても売り切れ...
と思っていたにこちらでデザイン的にもお値段的にもいいな、と思ったので購入。本当はミストグレーを見ていていいなと思い,購入しようとしたのですが寸前で売り切れてしまいグレーに。ですがグレーもなかなか落ち着きがあっていい感じです。
期待のDCモーターもいい感じで,静かで,優しい風が遠近よく届く気がします。今年の夏はエアコンと組み合わせ,いつもより快適に過ごせそうです。

レビュアー投稿画像