2023/07/12
    leimamoさん
    デザインもいいけど機能もいい!
    エアコンをつけるまでもない時期に使いたくて購入しました。 脚のついていないサーキュレータータイプのものも検討したのですが、 わたしの使い方(パソコンデスク周りで、からだに直接風を当てたい)を考えると、 脚のついてないタイプは、置くための台を用意しなくてはいけなくなるなぁと思い、こちらに決定! 高さは、脚の取り付け取り外しで2段階になるようですが、面倒なのでたぶん長い方に組み立てたらそのまま外さないと思います( *´艸`)。 ちなみに、長い方だと、床面から73cmが羽根の中心高さです。 本当はミストグレーが欲しかったのですが、欠品中でホワイトを。 でも結果、白でOKでした。 ツヤのない白なので、落ち着いていてすっきりきれいです。 無駄なブランド名なども入っていないのが本当にシンプルで。 リモコンは最初必要ないと思っていましたが、あってよかった。 腰を痛めているので操作部をかがんでタッチするのはつらくて、リモコンがあって助かりました。 電池も入っていたので商品到着後すぐに使えました。 風量は26段階!細かく設定できます。 昼間パソコン作業中は、1mくらい離れたところで風量10くらいで使っています。 音も静かで気になりません。個人差はあるかと思いますが。 寝る時は「おやすみモード」ボタンもありますが、 わたしは風量5くらいでタイマーを1時間か2時間かけています。 朝方蒸し暑くて起きてしまったら、リモコン操作で扇風機オン。 リモコンありがたい! DCモーターなので電気代も節約できそうです。
    注文日:2023/07/05
    2024/06/26
    カラー:グレー
    組み立ての時前面ガードの取り付けがかたくてスムーズにいかず苦戦しました。外すときはいちいち金具を使わないといけないのも面倒に感じます。 音は思っていた以上に静かで良かったです。首振りにすると少し音は大きくなりますが気にならない程度です。持ち手がないので移動させるときは少し運びにくいです。個人的には26段階の風量は必要なくむしろシンプルに「弱・中・強」でもよいのではと思いました。高さ調節は可能とありましたが、ポールを外さないといけないのも面倒です。ボタン1つで高さを調節できるのが望ましいです。タイマーをかけるとき、0スタートなので1時間かけるときも2回ボタンを押さないといけません。0は必要なのでしょうか。 最後に本体の後ろに「標準使用期間6年」とありました。正直6年しかもたないのかという印象です。せめて10年くらいもってほしいです。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/28
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご使用感について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    デザイン最高
    247678-20230625-0499434749 3台目の購入です。全てグレーを購入。 1台目が2年半で首振りをしなくなり、2台目は11ヶ月で通電しなくなりました。 保証期間内だったので返品させてもらいましたが、対応が良かったです。 安くもないし壊れやすいのは困りますが、デザインが気にいっているし、風量2くらいが寝る時にちょうど良い風で使い心地も満足です。
    注文日:2023/06/25
    2024/05/25
    スマイル0707さん
    自分用扇風機
    古い賃貸の家なのですが落ち着いた色なのでめっちゃ馴染んでます!コレにしてよかった
    注文日:2024/04/30
    2024/05/27
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/18
    ゆっちゃんママ112545「さん
    カラー:グレージュ
    デザインもシンプルで素敵です♪音も静かで風も柔らかく気持ち良いです🙆就寝時に付けていますが全く気になりません。とてもいい買い物をしました。しいていうならばコードも本体と同色だったら言う事なしでしたので🌟4つにしました
    注文日:2024/06/08
    2024/06/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 コードの色味について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 これからもお客様にご満足いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    あんず8080さん
    カラー:ホワイト
    電気代も値上がり省エネ設計は商品選びに。首振りもう少し下も向いてほしいところでした。
    注文日:2023/09/19
    2023/09/18
    トヨサクラエビ430さん
    大活躍中
    熱すぎるこの夏、エアコンを動かしながら、上下左右に扇風機を動かし活用しています。いい感じ。ただ、本体のスイッチで風量を調整するとき、一つのボタンでの調整なので強くすることしかできない(リモコンでは強弱自由)ので、その点では残念です。ちなみに、本体で風量を弱くするにはスイッチを押し続けていれば、最強になった後で最弱になります。
    注文日:2023/07/28
    2024/07/13
    おまつ3483さん
    カラー:グレージュ
    新色購入しました。 色が可愛い、 とっても気に入りました インテリアの中でも浮かず、 大満足です。
    注文日:2024/07/08
    2024/07/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/07/25
    austienさん
    カラー:グレー
    大満足!360度首振りできるってなかなかないので、見つかったら、即購入を決定
    注文日:2024/07/23
    2024/07/26
    2024/05/20
    れん0305さん
    カラー:グレー
    窓とエアコンがない娘の部屋にシンプルで使えるものをと思い購入。娘にダンボール渡したけど、中身が見当たらない。と思ったらすでにコンパクトに机の下に収納してました。長く使って欲しいです。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/21
    2023/08/16
    匿名0070323さん
    カラー:グレー
    かなり静音で気に入っています。少し気になったのは、カバーがプラスチックなので、倒れると割れてしまいそうで注意が必要かなと思いました。
    注文日:2023/07/25
    カラー:グレージュ
    以前より同じ型のこちらの扇風機を使用してましたが、いよいよ故障しまして…買い替えです。 わが家はサーキュレーター代わりにも使うので一年中使用していたからですかね、4年程の利用で故障でしたが、やはりデザインと使い慣れたこの扇風機が良くてリピート。 前回はグレーで、今回はグレージュ。グレージュは想像してたより薄めで部屋に置いてても主張も強くなく、部屋の雰囲気にマッチしました!ちょうど良かったです。どちらも素敵ですよ! 多分これがまた故障したら次はライトグレーを買うかな♪ぐらいお気に入りの扇風機です! ただ、リモコンの収納とかは無いので、わが家は本体の首振り部分の丸い穴の中に置いてます笑 本体のどこかにマグネットでくっつくと有り難いなぁ~とは思いますが、性能に支障があるわけじゃないので問題なし。 お値段もお手頃で、3D首振り、年中利用、わが家にはピッタリの商品です!
    注文日:2024/06/23
    2024/06/13
    ケンぼ216さん
    カラー:ホワイト
    注文番号 247678-20240610-0320017471 カラー:ホワイト デザインは、我が家の今までの扇風機と違ってスッキリしていてなかなかのおしゃれ感。ただ、羽のカバーがプラスチックなので倒れた時に壊れてしまいそうな感じがします。 それと、リモコンのボタン電池が付属していなかったので、これから購入する必要があります。 電源コードが細くて頼りない感じで、断線してしまいそうで心配です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/14
    2024/06/05
    カラー:グレージュ
    寝室用にリピート購入しました。
    2台目のリーピート購入です。寝室用にエアコンと併用して壁掛け扇風機を使用してきましたが、この扇風機の振動が壁と共振して騒音が出るので代替しようと、先日の1台目の購入で本機に好印象を得たので再度の購入を行った次第。実際の使用では時期的に本格的にはこれからですが、サーキュレーターの様な使い方ができるので省エネと騒音のない運転で安眠に貢献してくれると思っております。 ちょっと残念なのが、リモコンで送風の強弱を行おうとするとき長押しで早送りできるとよいのですが、ワンプッシュごとの上下で何回も押し続けなければ好みの風量にできないところで、改善が望まれます。 総体的に機能設計が秀逸でにも拘らず安価で高性能な製品に非常に満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/30
    2024/06/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様に安心してご利用いただけるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/04
    安価で優れた製品です
    本品を手にしたとき某社高級DC扇風機(1台所有)にデザイン、構造、制御表示などに設計思想が近いなと感じ大いに気に入りました。設置ベース台、組み立て式2段支柱、取っ手の位置、全面ファンカバーの取り外しなど非常によくできています。動作させてみてDCモーター及びファン回転騒音は非常に静粛です。ファン送風は微弱の1から最強風まで26段階あり多すぎるように思いますが、好みの風量設定が選択できまた、26段階目を送れば1に戻る仕様なので、任意の位置を最短で選択できる設定になっているので好感が持てます。値段の割には高級感があり買ってよかったと思っております。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/06
    2024/05/23
    カラー:グレージュ
    買ってよかったです!
    リビングにサーキュレーターしかなかったので、こちらの扇風機を購入。 とてもおしゃれで、羽根の色も本体と同じなところがいいです!風量は26段階あるみたいですが、今のところ最高でも5段階までしか使ってませんが、それでもリビングからキッチンまで風が届きます。 真夏などに、すぐにでも部屋を涼しくしたい時には、エアコンと併用で強風を使うといいかもしれません! 色はグレージュというよりは、くすみがかった濃いベージュ?のような感じですが、リビングの雰囲気に合ってるので気になりません。 また、土台についているスイッチを猫が踏ん付けていつの間にか設定が変わっていたりするので、リモコンがあってよかったです!ただ、土台に向けてリモコンを押さないと反応しません。 羽根部分のカバーを外す際に、裏にある小さな穴に付属のピンを差し込まないと外せないので、無くさないように気を付けます。
    注文日:2024/05/18
    2024/05/24
    2023/10/04
    Coco*87さん
    色はマットで明るめなライトグレーで。部屋が白、グレージュ、ライトグレー、木の色でまとまっているので、目立たないように白にしようかとも迷いましたが、デザインもかわいかったので、あえて白い壁を背景にしてライトグレーでアクセントになるようにこちらの色を選びました。 組み立ても比較的簡単で、今はシーズン中毎日使用していたのでプロペラのカバー部分などにほこりが目立っていますが、外して簡単に洗い流せそうだなーと感じています。 風の強さもバリエーションがたくさんあり、旦那、私、子ども、ペット、部屋全体と、誰に風を当てるかによって当て方を色々と変えられて、誰にでもちょうどよく設定ができて良かったです♪
    注文日:2023/06/25
    2024/07/26
    551198さん
    カラー:グレージュ
    お洒落!寝室の空気循環させる為に購入しました。上も向くので空気が循環出来てる気がします。起動させてもロウベットの為風が直では当たらないので子供がいても安心して使っています。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/23
    ながしままさん
    下にも少しだけ首が傾くので寝てる時にも当たります。風もそこそこ強いし、洗いやすいし、良きです!
    注文日:2023/07/11
    2024/07/23
    ちーさん999さん
    カラー:グレージュ
    なかなか無い色味でかわいいです。 もう少し下向きにできればいいなと思います
    注文日:2024/06/28
    2024/07/22
    11elieさん
    カラー:グレー
    指定日配達で購入したのですが、間違えた日付を入力してしまい、お店に問い合わせたところ、変更いただけました。ありがとうございました。 商品も問題なく使用できております。 一点、組み立て時、説明書には、『鍵のマークのところで、前カバーも後ろカバーを合わせる』のようなことが記載されていましたが、私の扇風機には鍵のマークがいくら探しても見当たりませんでした...。 ただ、マークがなくても組み立てできるので問題ありません。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/13
    風量・静音は満足
    良かった:3D首振りでしっかり空気循環。ミストグレーがとても部屋に馴染む。組み立て簡単。静か。 悪かった:全面カバー取り外しに工具が必要。リモコンがボタン電池。 羽がホコリと油ですぐに汚れるためこまめに洗うので、カバー取り外しに工具が必要なのはちょっと困る。。ということで星ひとつマイナス。他の操作は慣れかなと思うので、しっかり使用させていただきます。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/15
    2024/07/08
    やっさん9395さん
    カラー:グレー
    非常に良い商品です。
    音も静かだし何より可動域が素晴らしいです 一つ改善して欲しい点はリモコンフォルダーがあると助かります リモコンを置くところが無く片付けるときはテープで貼って片付けないとリモコンが行方不明になります。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/10
    2024/07/07
    ふーじ4649さん
    静音◎!
    静音については満足しています。椅子やソファーに座っている時の高さは問題ないですが、床に直に座っているときにはもう少し下向きに風がくれば良いなと感じて、高さの調節が組み立てた状態でも出来たら良かったなぁと思い1つ星を減点しました。(ボールを短い方に変えることは出来るのですが) 色は思った通りの色でウッド系の部屋の中で調和してます。ホワイトと迷いましたがグレージュにして正解でした。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/08
    みりきれなさん
    カラー:グレー
    静かだし、好機能たくさんある。デザインもおしゃれ。
    注文日:2024/06/25
    ジェントルローズさん
    デザインも機能もいい
    室内干しのサーキュレーターにも使える扇風機を探していて、思い通りのものだったので購入しました。 組み立てもとてもわかりやすく明記してもらっていたので1人でも簡単にできました。作りもしっかりで倒れたりする心配もないです。よかったのでもう一台リピ検討中です。あえて要望をあげるとすればアダプターが白なので本体の色と同じだったらいいなぁと思いました。
    注文日:2024/06/25
    ユウキ5870さん
    カラー:ミストグレー
    みた目もきれいで風量も十分でした。長く使えそうです。
    注文日:2024/06/23
    2024/06/29
    figaro7010さん
    カラー:ミストグレー
    洗練されたデザイン。音も静か。リモコンも便利。組み立てもあっという間。買って良かったです。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/29
    わかみぃ68さん
    カラー:グレージュ
    二段ベッドのある寝室で、上段にも下段にも風が行くような扇風機を探していて、購入しました。イメージしていた通り、部屋のどこにも風が行き渡り、とても快適です。 グレージュのカラーもとてもオシャレで気に入っています。 先日食事に行ったお店でも、同じ扇風機を使用されていて、なんだか嬉しくなりました。
    注文日:2024/06/05
    saooooooooooonさん
    カラー:ミストグレー
    とにかく見た目がお洒落です! ミストグレーの色味も素敵で気に入りました。 サーキュレーターとしても使えそうなので、一年中大活躍しそうです。 発送も少し時間がかかると思ってましたが案外早く届いたので嬉しかったです。 強いて言うなら、リモコンを置くところ、チャイルドロックがあると助かりました。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/27
    やせたいでぶさん
    期待できます
    今回は値段だけでなく、性能も重視して購入しました。風が快適で、サーキュレーターとしても使えそうなので、省エネにもよさそうで期待してます。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/27
    りりりん77さん
    カラー:グレージュ
    電気屋さんを見た後に見た目でこちらを購入しました!サーキュレーターも兼ねているのでとても便利です!色は妥協せず待ってよかったです!電気屋さんではこのねだんでこの見た目ではないと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいります。 日常生活にも溶け込みやすい商品を販売しておりますので、 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
...