敷きパッド 夏用 ひんやり 冷感 シングル 1...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-10

ひんやり気持ちいい
暑くなってきたので、夏用敷パッドアイスグリーンシングルを購入しました。
ひんやり気持ち良く眠れるので、シリーズのブランケットも購入しようかな?と思案中です。

5 2018-07-12

いいです!
クールブランケットと一緒に購入しました。
エアコンのない部屋で寝ているので、少しでも涼しく寝られるようにと購入したんですが、サラサラした生地が気持ちよく、寝転がった瞬間ヒヤッと感じます。
ずっと同じ場所で寝ているとヒヤッと感が感じられなくなりますが、寝返りをするとまたヒヤッっとします。
ブランケットの方が触った感じ冷たく感じるので、ブランケットと合わせて使う方が、快適に寝られると思います。

4 2018-07-17

冷たくて、朝まで熟睡できました。
寝汗もなく、ぐっすりでした。

4 2018-07-16

暑さ対策として購入さしました
酷暑なので、少しでも寝やすいように、娘の分も購入しました。
何もないよりヒンヤリして良さそうです。
色も涼しげで良かったです。

5 2018-07-14

ひんやり、ふんわり気持ちいい
蒸れにくい気がします。素材もひんやり、ふんわりで気持ちよく寝心地良いです。縫製もしっかりしてます。あとは耐久性があると嬉しいですが、ワンシーズン使い切って見てからの判断になりますが、いまのところ毛玉も出来にくそう。
サイズが大きくて中途半端なのは何故??

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

4 2018-07-14

そこまでひんやりはしない
冷感パットを初めて購入しました。個人的な想像ですが、もっと触り具合がひんやりしてると思ったら、普通のよりは冷える・・・?程度でした。薄手なので、布団やマットの生地感に影響されるのかもしれません。ですが、寝て見るとやんわりやさしくひんやりしてるので、身体的にはこのくらいがちょうどいいのかもしれません。

4 2018-07-16

値段以上の価値あり
9ヶ月の子供の寝汗がひどく、暑さで起きてしまう事がよくあったため試しに購入。
寝返りをうつと汗はかいているものの、寝苦しくて起きるようなことは無くなり、汗もすぐ乾いて快適に寝れている様子。

5 2018-06-29

お母さんへ
クーラーをつけっぱなしで寝るのが苦手な母は、部屋を冷やしてから扇風機で寝ています。
そしていつもニャンコと寝ている母が暑いと言っていたので、この敷パッドを買ってみる事に。
早速届いたので使ってみてもらうと、触った時点で冷たいねーっと。
寝ていると暑くはなるけど、また別の位置に寝返りすると冷たいそうなので快適に眠れたそうです。
一緒に寝ているニャンコも気持ちよさそうに伸びて寝ていました。
ニ〇リでも同じ素材で似たような商品が売っていて結構高くて、こちらの商品はあまりにも安いので大丈夫かなーっと思っていましたが全然問題ないようです。
こんな事ならもっと早めに買ってあげれば良かったと思いました。
配送も早いし、今回は良い買い物が出来ました。ありがとうございます。
247678-20180627-01083710

4 2018-08-04

生地の表面は化繊を触っているようで触った直後は冷たいけど、そのまま体を預けていると、だんだん温かくなる。体温で温められた中綿の熱気が外に逃げにくいからでしょう。一旦ほかの場所に移動すると、その場所は熱気が逃げていき、ひんやり感が戻ってきます。だから、説明書きにもあるように寝返りを効率よく打つ必要があります。そんなの気にしたら寝られませんが、暑いなと感じたら無意識に寝返りを打っているようですので、一晩中寝られないということはありませんが、気になる人は気になると思います。

4 2018-07-29

まずまず
クールタイプの敷きパッドの購入は2回目です。使っていたものよりひんやり感が少し強い感じがしますし、寝返りを打ったときに冷めるのが早いです。中綿がコットンとのことだったのでそれなりの厚みがあるのかと思いましたが、かなり薄手です。表生地の滑りがよいのでするすると体を動かせ、水の上に浮かんでいるかのような気持ちになれます。

4 2018-07-28

思っていた以上のボリューム感
パッドの厚みが思っていた以上にあって、涼感だけでなくリラックスして寝られる安心感があります。
色としては、ブルーかグリーンをと思っていましたが、白(パール)しか残っていなかったので、半分
あきらめの境地で購入しました。現品を手にしてみたら、この色も有りかなと思います。
配達料無料なので難しいとは思いますけど、丈夫なビニール袋の梱包だけでは、取り出し時に中の商品
を汚す心配がありました。(梱包のビニール袋の外側がかなり汚れていた為)
中の商品にもう一重ビニール袋(薄くても良い)をかけておく等があれば安心かと思います。

4 2018-07-25

この季節、そろそろエアコンなしでは、暑くて寝られなくなってきたので、ひんやり敷きパッドの購入を検討しました。いくつか類似商品を見たときに、価格、レビューから購入を決めました。
買ってみて、このひんやり敷きパッドはお得だと思います。
最初にベットに入った時は、本当にひんやりして気持ちいいです。なのに、ふわふわです。とても寝心地もいいので、冷えすぎなくてもいいかなって方はこれで十分だと思います。
もう少し冷たくてもいいかもしれないですが、価格を考えるとこんなものかと。
ガンガンに冷たいものがいい方はもっと価格も高いものの方がいいですね。やはりじっと同じところにいると暑くなってくるので。ただ冷たいパッドのものは重いですし、洗濯も大変だったりするので、そこの比重でしょうか。
エアコンとこの敷きパッドがあれば快適に寝られます。軽いので気軽に洗濯もできる点もいいかと思います。夏はいくら涼しくしてても汗かきますからね。
個人的には買って良かったと思います。

4 2018-07-24

ごめんなさい広島のお店だった
暑いから、購入しました。7/25に到着しましたので早速に使いました。
曜日指定(他の購入品も含めて)の記憶しかしたことがなかったのですが、日時指定をしていたようで失礼いたしました。
せっかく来た夜が、熱帯夜ではなくなりましたが、エアコンなしで眠れました。
この手の商品は、初めて購入したのですが眠れたので評価UPします。
その後も、熱帯夜ではありませんがエアコンなしで就寝しています。0728

2018-07-25
この度は商品の配送の件についてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

ご注文時に配送ご希望日を7月25日に設定されていたため、
7月25日にて手配を行なっておりました。
また配送状況を確認したところ、本日配送完了となっておりましたが
商品はお届けできましたでしょうか。

商品についてご不明な点がございましたらご相談くださいませ。

5 2018-07-20

初めてです。
上にシーツをしていますが、なんとなく冷んやりして気持ち良いです。☆
四角のバンドで固定されるので、ずれなくて良いです。☆
波形キルティング加工は、熱を発散凄いですね。☆
寝心地が良いです。☆
抗菌・坑臭・丸洗い出来る☆
袋で到着、エコ配送。☆
治療でお熱や痛みがあるので、直ぐ届いて助かりました。
◯追記
レビューでミニラグプレゼント、ありがとうございました。(*´-`)
滑り止めが付いていて、良かったです。
ありがとうございました。☆
注文番号 247678-20180718-01811725

5 2018-07-11

ひんやり感の敷きパッドもオススメします!
初めて夏用の冷感掛け布団と敷きパッドを一緒に購入しました。敷きパッドの生地は、思っていた以上にしっかりとしていました。何よりひんやり感があってとても気持ちが良いです。軽くて丸洗いができるのも嬉しいです。グリーン色が好きな私にとってアイスグリーンのカラーも素敵でした。今年の夏は、汗に悩む事なく快適に過ごせそうです。また、こちらでリピート購入したいなぁ…と思います。