敷きパッド 夏用 ひんやり 冷感 シングル 1...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-15

過度な期待をしなければ。。。
この手の商品は数年前から興味を有していたのですが、当方障害が有り、躰を冷やし過ぎないかという懸念があったのですが杞憂に終わりました。
マット状のもう少しお高い商品であれば、もう少し効果は相違してくるのかもしれませんが、抜本的に冷えるという感じでは無くて、本当に肌触りがひんやりといった感じです。
関西在住レベルでの気温で、夏場はクーラーとサーキュレーター併用で使用していますが、特に冷え過ぎるという感じはないです。
流石に同じ場所に寝たり座っていたりしていれば、それなりに熱はこもりますが、他のシーツ類と異なり、さらさら感と清涼感はかなりある方だと思います。
1個打診買いしてみて、母が気に入ったようで祖母やほかの家族分、今回は4枚購入した形になりましたから、主婦から見てもそれなりにコスパに優れた商品だったと思います。
★4つにしたのは、今回購入が初めてで、耐久性が解らなかったからというのが起因です。 軽いのはありがたいのですが、その分薄いため、来シーズンも使用できるかは些か不明なところもあります故。

5 2017-07-14

ちょうどよい感じです
冷たすぎることもなく、暑くなることもなくちょうどよい感じです。暑がりで、寝汗がひどく、夜中に良く起きていました。このひんやり敷きパッドを使い始めてから、寝苦しかったり、夜中に着替えることも、今のところないです。明け方ひんやりする土地柄なので、ホントちょうどよい感じです。

4 2017-07-05

値段の割に悪くない。
買った敷きパッドを本日洗濯機に放り込み、洗濯しました。使う前は洗う。
値段からして綿がよれて使用不能にならないか心配でしたが、よれていませんでした。思っていたよりも薄かったのです。今後使い続けてどれだけ耐久力があるかが問題ですが、買い直しが可能な値段なのでそこは気になりません。
触った感じはクールな布地にありきたりな、冷たいけどパリパリするということもなく、7月の暑さにもかかわらず冬用の敷きパッド(起毛)で一人我慢大会状態だった私にはありがたいです。
気になることがあるとすれば、波型の縫い目ですかね。就寝時裸族の方はその縫い目に肌が当たって気になる人もいるかもしれません。しかし痛くはないので、値段と布地の肌触り、送料、店の対応を総合的に考えて、☆4つ。マイナス分は縫い目の粗さでしょうか。
熱帯夜に使用して良ければ、今後リピートしたいと思います。

• win0316さん
  • win0316さん

4 2017-09-26

涼しいです、
熱帯夜でも、エアコンとのコラボで気持ち良い睡眠に誘ってくれます。
肌触りもサラサラで気持ちいいです。

• aya8051さん
  • aya8051さん

5 2017-09-08

快適に寝ています。
洗い替えの冷感パッドが欲しくて探していたところ、レビューを見て良さそうだったので購入しました。寝た瞬間から気持ちよく毎日、快適です。買って良かったと思います。

5 2017-08-26

とても涼しいです。
今年の夏のように、暑いだけでなく湿気の多い日でも
とても快適です。洗い換えにもう一枚購入しようかと
思っています。

• theモモさん
  • theモモさん

4 2017-08-22

お試し
注文番号 247678-20170816-00632802
シングルのアイスグリーンを購入。
長い間、このテのパッドを試したいと思っていました。
お安く&P10倍を機に、初めて入手。
寝入る間の少しの時間なら、確かに涼感。
寝相の激しい息子には、熱気がすぐ抜けてサラサラする肌触りが
ちょうどよかったようです。
また、爽やかなグリーンの色合いもよかったです。

4 2017-08-11

注文番号:247678-20170806-00225806
思った以上に、肌触りが良くひんやり感も心地よいです。

4 2017-07-30

届いた瞬間薄くてビックリ。
エアコンの無い部屋で寝ているので、今年の夏は寝苦しく購入しました。
ヒンヤリして朝までグッスリ寝られます。

• rarmamaさん
  • rarmamaさん

4 2017-07-29

家族に
独り暮らしの娘に送りました。快適だと喜んでいました。自分用にも欲しいです。

4 2017-07-26

娘用に購入
暑い夏を少しでも涼しくと購入しました。色もありふれたブルーではなく、ホワイトカラーで部屋の雰囲気を崩さずとてもよかったです。1,000円台の安物よりもちょっとだけ素材感が良い感じがします。

4 2017-07-23

コンパクト
クール敷パッド、 名前からある程度重いものを想像していた。届いたパッドはとてもコンパクトで軽かった。触った感じは、少し冷たさを感じる程度、これがクール?て感じ。実際に寝てみると、確かにひんやりとする。でもクールの名前ほどではないかなぁ。じっと同じ所にいるとダメかな、寝返りをしっかりしないといけなさそう。

4 2017-07-17

毎晩暑くて寝苦しいので、今年は敷きパッドを新調しようと購入。今まで使っていた敷きパッドは夏用だけど普通の綿だったので、ずっと気になっていた接触冷感を初めて買ってみました。触り心地もつるつるでサラッとしていて気持ちいいです。思ったほどの冷たさはありませんでしたが、今までのに比べたらひんやり感はあるかも。色はアイスブルーにしましたが、見た目にも涼しそうでこの色にしてよかったです。使用前に洗濯しましたがすぐ乾くところがいいと思いました。

5 2017-07-17

すごく気持ちいい
届いてすぐ布団につけると子供が寝て涼しいと喜んでます。

4 2017-07-17

寝心地が良いです
先日ブランケットをこちらで購入したところ、とても良かったので、合わせて敷きパッドも購入しました。ブランケットほどヒンヤリ感はないようですが、肌触りはサラサラしていて、暑い夜も気持よく眠れます。満足です。