ダイニングマット 撥水 クリア 180×240cm ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • 私は大満足
  • 今までは、240×60センチ幅のキッチンマットを120センチ幅になるように2枚並べて敷いていたのですが、汚れも目立ってきて、大きいため洗濯も大変ですし、キッチンマットをやめようと思っていました。しかし、フローリングはカバーしたくて、いろいろ探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。ダイニングマットとありますが、好きなサイズにカットできるとのことで、カットしてわが家のキッチンマッ ・・・(続きを読む
  • にんぎょひめ12さん
  • 3 2020-07-05
  • 一部に汚れが…
  • サイズがほぼぴったりで自宅でカットできるとのことだったので購入しました。玄関まで配達していただき助かりました。開封すると他のレビューにあるとおり匂いが少し気になります。が、網戸にして換気をすればすぐにマシになりました。敷く時は大変でしたが、その分一度敷いてしまえばズレなさそうです。また他のレビューにもあった通り一部汚れている箇所がありました。敷いてしまってから気づき大きな商品な ・・・(続きを読む
  • つむやまさん

5 2020-09-11

思っていたより重量ありました。以前はデスク下の小さいものでした。それよりも厚くしっかりしていました。画像付けました。最初少しにおいはありましたが、今は問題ありません。たくさんイスなどあるので、床が傷がつかずに安心です。

• taka5782さん
  • taka5782さん

5 2020-06-21

ダイニングテーブル下に敷くために購入しました。
カーペットやラグを使おうと思っていましたが、
リビングにラグを敷いているため、
ダイニングはフローリングを活かしたいと思っていたところこの商品に出会いました。
横幅120センチのやや小さめのダイニングテーブルに使用していますが、
椅子の出し入れをするのでやや大きめのこのサイズで良かったと思います。
期待していた通り、フローリングを活かしつつ、掃除も楽になりました。
巻き跡も1日ほどで気にならなくなり、
匂いは多少ありましたが数日で消えました。
椅子を動かす時多少滑りが悪い感じはありましたが、
かえって滑り止めとして機能していて良いです。
梱包…なかなかサイズと重量があるので搬入の際はご注意ください。

5 2020-04-23

ダイニング テーブルの下に敷きました
クルンとなるのも最初端を逆向きに少し巻いて
広げた後、四つ角にに重たいものを2〜3日乗せておいたらあっという間にまっすぐです
匂いも窓を開けて換気しながら過ごしていたら5日間ほどで気にならなくなりました
汚れてもすぐ汚れを落とせて掃除も楽で助かっています。
ただ、到着時期についての問い合わせのメールをしたのですが一切帰ってこなかったです。なので、安心して頼める会社なのかな?と途中は不安になりました(運送会社の人は対応も早くてめちゃいい人でした)
結果無事届いて、梱包とかも丁寧で問題はありませんでした。(コロナの影響でか到着は1ヶ月ほどかかりました)

4 2019-12-05

配送に少しかかりましたが、急ぎではなかったので満足です。
丸めて届くので敷いてからも丸まるのが悩みの種です。重しを置いておくとある程度落ち着きましたが、一週間たってもまだ少し残っています。
表裏反対に丸めてあるとよかったです。
においは最初きつかったですが、2〜3日で気にならなくなりました。
丸まっているからか端の方の裏側に髪の毛など入り込んでいて、掃除がめんどくさいです。伸びてくれることを祈ります。
基本の掃除は楽になり、傷も安心だし食べこぼしも拭き取れるので、小さい子がいるうちにとっては買ってよかったです。

5 2020-06-02

大満足です。汚れないし目立たなくていい。
これはいいですね、床の溝に子供がこぼした食べ物飲み物が入らない。
そして透明なので目立たないし、外観を損なわない。
とてもいいものを買えました。

5 2019-12-28

私は大満足
ダイニングマットとありますが、好きなサイズにカットできるとのことで、カットしてわが家のキッチンマット代わりに使うことにしました。
届いたときは、長いし重いし、運び込むのも大変でしたが女性一人でも何とか運べました。
カッターナイフで何度かなぞればカットすることができ、無事に敷くこともできました。
端が丸まるのは仕方ないですが、片方は1日で真っ直ぐになりました。もう片方は、まだ丸まっているので、もうしばらく待ってみることにします。
一番良かったことは、マットを敷いたその日に、子どもが胃腸炎のためかマットに吐いてしまって…初日に吐かれるなんて…と、ちょっとショックではあったのですが、掃除をしてみると、エンボス加工の表面が拭き取りやすく、撥水加工されているからか簡単にきれいにできました。消毒液をスプレーしても拭きやすく、かえって、フローリングも汚されず、溝に汚れが残る心配もないので、購入してよかったと思いました。
カットした半端のマットは、ちょっと小さいですが、子どもの机の下に敷いて、活用しています。
本来のダイニングマットとしても使いたくて、もうひとつ購入しようか検討中です。

5 2020-11-21

新居への引越しの際に購入しました。
発送は遅かったですが、ぎりぎり引越しには間に合いました。早めに用意しておくのがいいかな?と思います。
テーブルに対してだいぶ大きめのものを買ったので、椅子を引くときも食べ物が転がっても安心できます。もうすぐ3歳になる子を持つのですが、マットを敷いた日からこぼしまくっていたので買ってよかったなと思います。床暖も使っていますが問題なしです。
ロール状で来るので角が丸まりがちですが、1日重しを置いておいたら大丈夫になりました!

5 2020-10-05

飼い犬のチワワがフローリングを歩くさいにすべってしまうので対策のため購入しました。モダンデコさんに問い合わせし、犬用に利用可能か相談したところ通常床側に利用する裏面がザラザラしているため、そのザラザラ面を表にして利用するようアドバイスいただきました。飼い犬が歩行時滑らなくなったため大変満足です。また、表面よりもマットな感じになるため、敷いた感じもとてもよく感じています。

• こころ63さん
  • こころ63さん

4 2020-10-02

新居用に購入しました。子どもの食べこぼしが気になっていたので、敷いておくと安心です。口コミにあった独特な匂いは確かにありますが、私は特に嫌いな匂いではなかったので気にならないです。敷いたばかりで両側がまるまって戻って来ますが、馴染んでくれることを願ってます。透明なのでインテリアの邪魔にもならずいい感じです(^^)

5 2020-09-22

満足です
食卓に敷く用に購入しました。安心して小さな子供に食事をさせることができるようになりました。裸足で歩いてもベタつくようなこともなく、快適です。子供にクレヨンでお絵描きをさせるときはこの上でさせています。画用紙をはみ出しても寛大な気持ちでいられます。
製品的な不満はゼロなのですが、本当は240×240サイズが欲しかったのです。

4 2020-04-19

いい品物ですが臭いは気になる
片面エンボス加工なので透明度を心配しましたが問題ありません。配送のため巻いていたので反りがありましたが2時間ほど反対側に軽く巻いておいたら敷くには問題ないくらいになりました。エンボス面を上にするのか迷いましたが取説に注意書きがありましたのですぐわかりました。ただ最初のうち臭いは気になります。足元なので数日置けば気にならないくらいになるとは思います。

5 2020-03-13

安心
配送は予定通りに届きました!最初は他の方のレビューにもあるように匂いとか丸まってるとかありますが、許容範囲内ですぐに気にならなくなりました!ダイニングテーブルを新調しました!以前の時にはマットを敷いてなかったので、イスで床に傷がついてましたが、これ以上傷つかないように購入しましたが、早く購入しておけば良かったです。汚れてもすぐにサッと掃除出来るし、お手入れしやすいです。裸足で歩いても気にならないし、見た目も慣れてしまって、全然気になりません。新築の時に知っていれば購入しておけばよかったなぁ(汗)

• kssy1008さん
  • kssy1008さん

4 2020-03-11

ダイニングテーブルセットを購入したので、それに合わせて、こちらの商品を購入しました。
初めは匂いがしましたが、1日経ったら気にならなくなりました。
クリアなマットで、ずれることもないです。
子どもがジュースなどこぼしてもすぐに拭き取れるのでストレスが軽減されました。
食べこぼしも掃除機で吸い取れて手入れも楽です。
フローリングのキズや汚れも気にしなくて良くなり買って良かったです。

4 2020-02-07

きれいに拭けます!
小さい子どもたちの食べこぼしを、本当にさっときれいに拭けます。後片付けが楽になりました。また、無垢の床を椅子の引き跡で傷付けたくなかったので床の保護にもなっています。
色はシートの上にいると、敷いていることが分からないくらい透明です!ただ、シートから離れて見ると角度によってシートの色(シルバーのような色)がハッキリ見えます。透明だとどこから見ても透明なのかと勘違いしていたので、これは購入してからわかりました。
巻きぐせも、敷いてから重しをしばらく置くとすぐキレイにまっすぐになりました。
買ってよかったです!

• 苺mam★さん
  • 苺mam★さん

5 2020-11-25

思ったより大きくてビックリしました。
早速敷いてみたのですが、何か鼻にツンとくる匂いが凄かったです。
それが無くなれば、とてもいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット