商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 買って良かった
  • デスク下に敷いていたマットが椅子で擦れて、ボロボロ剥がれてきてしまい、掃除が毎回大変なので、意を決して大型マットの購入を検討。色々商品を比較して迷った末、レビューなど読んでこの180×240のPVC透明マットを購入しました!配送は西濃運輸さんで、大型商品ですがちゃんとマンションの部屋の前まで運んでくれました!結構重いですが、女性1人でも運べますし、デスクの片付けから全部1人で作業して、も ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-09
  • 2年使用
  • 2年使用で廃棄しました。白い斑点、カビが無垢(ウレタン塗装あり)床とマットの間に頻出するので、年に何回か外で洗って使用していました。(重いので結構重労働)使用し始めて早い時期から戻らないたわみが出てきて、そこにつまづいたり、ごみが入り込んだりしていました。しかし子供の食べこぼしから床を守れている気がしており、そのまま使用しておりました。今回自動お掃除ロボット(雑巾がけも)を購入 ・・・(続きを読む
  • まま4513さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 82
1件~15件 (全 2,756件)次のページへ

4 2023-07-20

子どもの食べこぼし対策で150×80のダイニング用に購入しました
両方から椅子を引いてもマット内に収まります
さっと拭けて綺麗に保て、インテリアを邪魔せず気に入っています
商品自体は満足ですが、商品を巻いてある芯(ラップの芯のようなものでもっと厚みがあり硬いもの)の処分に困りました…
ノコギリのようなものもないので包丁で切ろうとしましたが全くきれず…わざわざ粗大ゴミに出すのも…と思っていたところお水で濡らしたらふやけて処分しやすそう!と思いお風呂で水に浸けるとふやけて手で細かくして燃えるゴミに出せました!
ただ長く浴槽に全部入らないので片方ずつ水につけてふやかして細かくしてる間にもう片方をふやかし…と交互にして1時間弱ほどかかりました^^;
芯の処分にお困りな方は試してみてください!

5 2023-11-28

サイズ:180×240cm

新居用に購入しました。150cmのダイニングテーブルの下にひいてますが、食べこぼしもしっかり防げます。厚みもあるのでキズ防止にもなり、助かってます

5 2023-08-20

子供達が汚すので★
小さい子供がいてダイニングテーブルの下がよごれたり傷ついたりするので購入しました。
重かったので大人二人で設置しました。
丸まったりせずきれいに敷けています。
よごれもすぐにとれて買って良かったです!
引っ越した時すぐに購入すればよかったです。

4 2024-01-21

買って良かった
結構重いですが、女性1人でも運べますし、デスクの片付けから全部1人で作業して、ものすっっごい大変でしたが、なんとか希望通り敷くことが出来ました。。
でも巻き癖も無く、うねりも敷いてたらほとんど取れてその点はすごく良かったです。あとフローリングの上から押されると、空気が押されて画像のような線っぽい跡がついて見目汚らしいですが、まぁまた剥がして空気を入れれば元に戻りますけど、これはPVC透明マットの特徴っぽいので致し方ありません。
あと他の方のレビューにもありましたが、巻いてあった白いポールが分厚いし180cmあってデカくかさばるので、確かに処分に困りました。が、カッターで途中まで頑張って切り目を入れて途中から折ればいけました!!
作業さすがに疲れましたが、これでお掃除も楽になりそうなので買って良かったです!

5 2023-06-25

新居用に購入。子ども椅子が床に傷ついたり、小さい子どもの食べこぼしをささっと拭けるので買ってよかったです!

• 三大天さん
  • 三大天さん

5 2023-05-13

新築を購入し引っ越しに伴いフローリング傷防止用に180×240を購入しました。
4名ダイニングテーブルの長手に対し180幅をセットしたので、240だとイスを引いてもかなり余裕があります。
購入して良かったです。
まだ2ヶ月程度ですので耐久性はわかりませんが、厚みがあり長持ちしそうです。

• mn9675さん
  • mn9675さん

5 2024-03-16

良品です。
5人家族でダイニングテーブルを使っています180 240でちょうど良かったです。
レビューを見て巻き癖が取れるか心配でしたが
全く問題なく、敷いてから3時間後位にはまっすぐになりました。角がめくれることもなくとても快適です。
所々空気が入って浮いている部分もありますが
光が当たらない限り、特に目立つこともなく使用させていただいてます。
今年入って1番良いお買い物ができたかなと思います。

4 2023-05-13

140cm
新築の無垢床の上にしきました。
サイズ迷いましたが、140×80のダイニングテーブルと椅子4脚使用でちょうど良かったです!
椅子を擦っても傷つかない安心感。
光沢感のないマットな仕上がりなので、テカテカした感じか苦手な方にいいですね。
厚みがあるので段差が分かり「マット敷いてます」感が強くインテリア的には少しいましち。
でも1歳6歳の子供が食べこぼしたり、この上ならペンを使ってもいいよと伝え汚しまくってます。テープの痕など拭いても汚れが取れないので、汚れが落ちやすいわけではないですが、マットがあってよかったと思うシーンはたくさんあります。
梱包が、身長より高いラップの芯に巻き付いて発送されるのでゴミの処分に困りました。折れないし切れないし。クリーンセンターまで出しに行って梱包材を破棄するだけで手間になりました。

• めぐ8254さん
  • めぐ8254さん

5 2024-01-21

サイズ:180×240cm

新築の床を汚したくなくて購入。
子供の食べこぼしが多いので助かっています。
丸まって届きますがすぐに馴染みます。

5 2023-12-18

サイズ:180×240cm

透明マットは初めててしたが、端っこの反りもすぐに直りまして快適に使用しています。

5 2023-06-10

リピです。
犬がいるので ラグを敷いていましたが
ルーロが使えないのが不便でした。
これは床暖OKで表面がザラザラなので 犬も滑らずとても気に入りました!

5 2023-12-15

サイズ:180×240cm

キズ防止の為購入しました。反射もあまり目立たずいい感じです!
四隅に重しをしたら端っこのくるんとしていた所はすぐ落ち着きました。波打っているところも早く落ち着いてくれたら嬉しいです。

• ぶ たさん
  • ぶ たさん

4 2023-12-01

サイズ:180×180cm

子どもが小さか、食べ物をたくさんこぼすので口コミをみて購入しましたが、我が家のように電球色の家には目立って合わないかもしれません。
なみなみのクセもなかなかとれずどうしたものかなと…商品自体は良いものだと感じたので⭐︎4にします。
ただインテリア重視の方は考えた方がいいのかもしれません。
においなどもなかったです。

• な812さん
  • な812さん

4 2024-03-25

サイズ:180×240cm

新居用に購入しました。
しっかりしておりサイズもちょうどいいです。

• yjsgnさん
  • yjsgnさん

5 2024-03-08

サイズ:150×190cm

使用してるとそれなりに凹みますが、色シミや汚れには強そうです。イスの出し入れも問題ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット床保護マット・チェアマット